По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol zemlya sudy

Фото virtual-sevastopol.ru

ДИЗО вернуло Севастополю два гектара у пляжа в Орловке

2017-09-03 15:56:11


Ещё два гектара земли в курортном посёлке Орловка, расположенном в Нахимовском районе Севастополя, возвращены городу через суд. С пользователем участка, фирмой "Ларанд ЛТД", расторгнут договор аренды.

Севастопольская компания "Ларанд ЛТД" лишилась уже второго участка в посёлке Орловка. Первый она утратила, когда департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя, выиграл в Арбитражном суде города процесс - и были полностью удовлетворены требования расторгнуть с коммерческой структурой договор аренды 3,5 гектара у пляжа в Орловке, а также освободить и привести надел в пригодное для дальнейшего использования состояние. Сейчас на это решение фирмой подана апелляционная жалоба.

Второй участок - площадью уже два гектара - также расположен возле орловского пляжа. Его коммерческая структура получила в 50-летенюю аренду в 2010 году для строительства и обслуживания детского туристическо-рекреационного комплекса по решению Качинского поселкового совета.

ДИЗО, требуя возврата этой земли городу, пояснил, что предприятие не строит (и не начинало этого) на участке, срок ведения строительства истёк - и это является существенным нарушением договора аренды.

В свою очередь "Ларанд ЛТД" среди прочего заявило, что строительство не велось из-за судебных споров, связанных с договором аренды, на участок проведены коммуникации для стройки. Кроме того, фирма не имела возможности строить из-за издания указа Сергея Меняйло о запрете капитального строительства в Севастополе, изданного в апреле 2014 года, а также из-за того, что правительство города проводило на участке "Ларанд ЛТД" общественные мероприятия.

А правительство Севастополя, выступившее третьим лицом по делу, сообщило, что ООО "Ларанд ЛТД" не приняло мер к урегулированию отношений, связанных с капстроительством, хотя этот вопрос имеет нормативное урегулирование.

Арбитражный суд, выслушав стороны, отклонил большинство доводов компании - и полностью удовлетворил иск департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя. В частности, договор аренды участка, заключённый "Ларанд ЛТД" и Качинским поселковым советом в 2010 году, расторгнут, а сама фирма обязана освободить и вернуть два гектара городу. 

Как писал ForPost, совместными проверками департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя и прокуратурой были выявлены участки, находившиеся в госсобственности и выданные юрлицам на основании заключения договора аренды.

С 1 сентября 2016 года по 1 июня 2017 года ДИЗО подал 46 исков о расторжении договоров аренды участков в Ленинском, Гагаринском, Балаклавском и Нахимовском районах – «по причине нарушения сроков освоения земельных участков, неуплаты арендной платы», сообщили ForPost в правительстве Севастополя.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (15 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7223

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 680
Папа Вовы (Севастополь)
добавлено 2017-09-03 16:20:31
Цитировать

"Шикарная" новость для будущих инвесторов и застройщиков в Севастополе. Микроклимат для занятия строительным бизнесом наилучший. Добро пожаловать в Севастополь ! Представляю радостный вой наших "Шариковых" !!!!


постов: 184
Multik1985
добавлено 2017-09-03 16:24:51
Цитировать

Так строить надо, строить по закону и иметь возможность для строительства, а не иметь пустующий участок для авось: авось, кто-то перекупит, авось, никто не заметит, авось...


постов: 382
польза (Севастополь)
добавлено 2017-09-03 18:01:17
Цитировать

Пусть лучше ДИЗО расскажет, как суды еще не закончены, а правительство уже выставляет участки с аукциона. Хватит врать, что вы такие хорошие. Вы просто нагло отбираете у одних и продаете другим!!!!!!!!!


постов: 78
Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-09-03 18:33:43
Цитировать
to польза (Севастополь)
Пусть лучше ДИЗО расскажет, как суды еще не закончены, а правительство уже выставляет участки с аукциона. Хватит врать, что вы такие хорошие. Вы просто нагло отбираете у одних и продаете другим!!!!!!!!!

А в чем вранье, на Ваш взгляд? Что забирают по суду? Или что суды не закончены?

постов: 78
Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-09-03 18:36:01
Цитировать
to польза (Севастополь)


Да, и кто эти ВЫ из Вашего поста? Т.е. Вы к кому обращаетесь? К ДИЗО? Так Вам не сюда. Тут форум, а не ДИЗО.


постов: 31
Kwon Sss
добавлено 2017-09-03 19:59:04
Цитировать

Интересно, какая дальнейшая судьба этой земли...


постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-09-03 20:40:54
Цитировать

В Каче если покопать можно очень много земель отобрать, выданную НЕЗАКОННО !


постов: 180
lorani (Судак)
добавлено 2017-09-03 20:57:53
Цитировать

Будучи главой Качинского поссовета Василий Онищук, все лакомые земельные участки раздал со сроком аренды на 49 лет.


постов: 1215
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-09-03 21:32:30
Цитировать

отбирают и будут отбирать... ПЛОХО !!!! ни чего хорошего в этом нет. идет травля методическое очищение , отбор земельных участков. у предприятий и населения , простых горожан и не только. что за повод- нет начала застройки?.... в нащих условиях можно под эту статью подвести любой клочек земли. с 2014 года Правительство любыми способами затягивало выдачу разрешений на застройку. Само нарушало любые сроки и делало и делает все , что бы ни кто ни чего не строил по российским законам. И после этого кто то пойдет с деньгами к нам ????


постов: 1
ElenaV
добавлено 2017-09-03 22:02:13
Цитировать
Шикарная новость для будущих инвесторов и застройщиков в Севастополе. Микроклимат для занятия строительным бизнесом наилучший. Добро пожаловать в Севастополь ! Представляю радостный вой наших Шариковых !!!!
отбирают и будут отбирать... ПЛОХО !!!! ни чего хорошего в этом нет. идет травля методическое очищение , отбор земельных участков. у предприятий и населения , простых горожан и не только. что за повод- нет начала застройки?.... в нащих условиях можно под эту статью подвести любой клочек земли. с 2014 года Правительство любыми способами затягивало выдачу разрешений на застройку. Само нарушало любые сроки и делало и делает все , что бы ни кто ни чего не строил по российским законам. И после этого кто то пойдет с деньгами к нам ????

Полностью согласна! Так обидно, у местных предприятий, ИП, просто граждан отбирают, а приезжим отдают.

постов: 3061
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-09-03 23:40:01
Цитировать

Самая закрытая, мутная и недоступная организация в городе- это ДИЗО! Письма не регистрируют, только почтой. Суд им не суд, запросы годами рассматривают, а в это время "сливают" наши придомовые территории, пичкая нас точечной застройкой, с которой мы весьма эффективно боролись до 13-го года. Теперь все по-новой на тех же, казалось, отбитых от аппетитов чинуш и застройщиков, местах. Давая разрешения подобного рода, даже на место не выезжают, чтобы визуально оценить ущерб или невозможность договорных арендных отношений. ПОЗОРИЩЕ в федеральных масштабах !!!!


постов: 395
Врубель (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 02:35:11
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь)
Самая закрытая, мутная и недоступная организация в городе- это ДИЗО!

Это точно! Самая богатая на земли и имущество. Вооружена многими инструментами. Это для многих она - мутная и недоступная, но, как где-то здесь писали, есть люди, не работающие в ДИЗО, но проходящие туда по выписанным правительством пропускам свободно для решения насущных вопросов. ДИЗО не защищает земли от застройщиков, он обязан разрешить застройщику строиться везде, где только возможно, а при мощи союза чиновника и застройщика это - практически везде!

А Вы на вооруженный лучшими юристами ДИЗО - с голыми руками!

ДИЗО прокуратура наказывает, за задержку ответа. На 5 тысяч рублей, только по обоснованному заявлению (тому, которое удалось подтвердить). Несколько штрафов начислено и этому департаменту за 3 года. При том, что любой чиновник (с полномочиями) оттуда, при "правильной организации процесса" или правильном наклоне, векторе, толчке, запятой в процессе оформления может превысить все штрафы правительства по 5.59 (нарушение с обращениями граждан) за все годы оплатой слева 1 часа своей работы заинтересованными организациями или гражданами - и себе останется 99.9% вознаграждения (я это говорю только про нечестных сотрудников, которых - меньшинство ).

В случаях ущемления прав гражданина или группы граждан им лучше не самим бодаться с чиновниками и юристами ДИЗО, а нанимать своего юриста или адвоката, иногда на приличный период - около года. Все обращения, ответы, документы, приложения, которые есть, разобрать в хронологическом порядке и копии интересных юристу бумаг передать ему.

Юрист, по возможности, должен обладать опытом в земельных делах или тяжбе с чиновниками, лучше - опытом положительным.

Многие вопросы решаются только в суде, тем более, когда есть отказы чиновников, суд иногда бывает полезен уже сразу после первого отказа.

Чтобы зайти в суд и не выскочить из него пробкой - необходимо подготовиться. Все ответы-отказы чиновников можно обжаловать только очень короткое время. Юрист разложит все по полочкам, расставит приоритеты, продумает порядок работы.

Он решит: где пробовать восстановить срок обжалования, а где нужно совсем другое. Судов может быть несколько и в Вашу пользу не обязательно первые.

постов: 146
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-09-04 07:23:59
Цитировать
Пусть лучше ДИЗО расскажет, как суды еще не закончены, а правительство уже выставляет участки с аукциона. Хватит врать, что вы такие хорошие. Вы просто нагло отбираете у одних и продаете другим!!!!!!!!!

Вы расскажите лучше про свой участок в заповеднике, который уворовали в какляцкое время и который теперь у Вас "незаконно" отбирают. И бред не надо здесь насти" - "покупают, продают..." Вы что, за дебилов всех держите? Взяток у Вас больше не берут и беситесь? А вообще так интересно получается- новость о возвращении земли городу, а недовольных сколько сбежалось....Так Вы чем все недовольны? Инвесторов приплели, только они как раз сейчас и начнут приходить, когда порядок приходить начал, хоть чинуши боятся начали в открытую денег вымогать и земли разбазаривать, хотя конечно еще их садить и садить

постов: 382
польза (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 08:29:46
Цитировать

Сегодня классно выразилась Захарова в новостях : Это наши документы и никакая страна не имеет права в них вмешиваться!
Прекрасно!!!!! Так какого.... правительство Севастополя и ДИЗО вмешивается в документы другой страны!!!!!!!!


постов: 16
Zasidatel (Сибирь)
добавлено 2017-09-04 09:46:08
Цитировать
to Eugenn (Киров)

не несите бред!!! Взятки не берут ну да, конечно! Кристально чистые. Вы походу много не знаете и не в материале или в материале только дураком прикидываетесь, да работник дизо?


постов: 5972
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 09:48:28
Цитировать
to польза (Севастополь)
Так какого.... правительство Севастополя и ДИЗО вмешивается в документы другой страны!!!!!!!!

украины што ль? капец, хохлов опять здесь обидели...идите уже у себя хапайте, заср@ли Ласпи - руки прочь от Орловки!

постов: 43
IvanGrad
добавлено 2017-09-04 10:06:41
Цитировать

toпольза (Севастополь)

Сегодня классно выразилась Захарова в новостях : Это наши документы и никакая страна не имеет права в них вмешиваться! Прекрасно!!!!! Так какого.... правительство Севастополя и ДИЗО вмешивается в документы другой страны!!!!!!!!

А,вы раскатали гембы,что награбленную у Севастополя и Севастопольцев,землицу узаконите,"наивные" хохляцкие "Корейки"..))

постов: 43
IvanGrad
добавлено 2017-09-04 10:12:27
Цитировать
to Zasidatel (Сибирь) не несите бред!!! Взятки не берут ну да, конечно! Кристально чистые. Вы походу много не знаете и не в материале или в материале только дураком прикидываетесь, да работник дизо?


Не забывай,что взяткодатель -преступник,не меньше чем взяточник..Суешь взятки за незаконные преференции,а потом жаба давит,потому и скулишь тут..))

постов: 12
NikitaSever (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 14:55:46
Цитировать

Участки надо осваивать. Много участков "без движения", а власти нам говорят, что свободной земли нет. Правильно, набрали участков гектарами и ждут ... А дальнейшая судьба участков действительно интересна)


постов: 486
M.V.Y
добавлено 2017-09-06 14:18:00
Цитировать

ВОТ!! Очень интересна дальнейшая судьба отбираемых участков!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности