По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol kriminalnaya svodka

Фото proza.ru

Криминальная сводка Севастополя: недоРаскольников, неудачная рыбалка и неизбежность правосудия

2017-09-01 17:49:20


В криминальную хронику Севастополя в первый день осени попали: очень крупный улов полицейских, устроивших облаву на материке, злодей, обокравший старушку, и сила убеждения судебных приставов.

До шести лет тюрьмы грозит 37-летнему иностранцу, который обобрал пенсионерку из села Орловка. Правоохранители задержали его после того, как бабушка обратилась в полицию за помощью, когда обнаружила, что из её дома пропали постельное бельё, мобильный телефон и 600 рублей.

Окаянник просто разбил окно в комнате женщины, и вытащил оттуда её вещи. Кстати, это, как выяснили в полиции, уже третья его кража.

Кроме того, севастопольские полицейские вместе с коллегами с материка результативно провели оперативно-розыскные мероприятия в Москве и Подмосковье и задержали трёх злоумышленников, находившихся в федеральном розыске по подозрению в совершении различных имущественных преступлений.

Среди задержанных оказались 44-летняя шельма, на счету которой более 30 фактов мошенничества, она скрывалась от следствия с осени прошлого года; 42-летний мужчина, который более 10 лет назад совершил кражу из автомобиля в Севастополе и всё это время скрывался от правосудия (кстати, установлена его причастность ещё к шести таким же кражам); 26-летнего парень, подозреваемый в совершении кражи из магазина в 2015 году.

А прокуратура города подвела итоги того, как севастопольские чиновники в этом году нарушали право граждан на обращения в органы власти. За январь–июнь прокуроры провели 32 проверки, в ходе которых выявили нарушения закона, – в результате к дисциплинарной ответственности были привлечены 80 управленцев, а ещё 11 были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Не дремлют и судебные приставы Севастополя. К примеру, заставили рыбака заплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Это наказание назначил суд, который рассматривал дело об админнарушении горожанина, ловившего рыбу в запрещённый период в неустановленном месте и пойманного на этом инспекторами Росрыболовства.

Николай Иракли 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4173

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности