По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol mchs geroi

Фото НТС/Youtube

Видео
«Когда едем на выезд, есть тревога и интерес»: лучшие пожарный и начальник караула определены в Севастополе

2017-09-01 09:00:02


В Севастополе выбрали лучшего пожарного и начальника караула. Стартовал региональный этап ежегодного всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Этот масштабный конкурс, посвящённый безопасности и спасению людей, проводит МЧС России. Он включает в себя конкурс профессионального мастерства, специальных номинаций, журналистских работ и фотоконкурс. О героях–победителях первых профессиональных номинаций – в сюжете «НТС».

Эти звуки для них – ежедневный рабочий сигнал. Пожарный расчёт одевается и отправляется на тушение пожара. Скорость выполнения этих элементов – лишь один из критериев, по которым оценивали мастерство лучших пожарного и начальника караула в профессиональном конкурсе МЧС России «Созвездие мужества».

«Выполняли такие нормативы, как подъём по штурмовой лестнице, по трёхколенной лестнице. Сдавали бег на дистанцию один километр, подтягивание, челночный бег, сдавали теорию. И по итогам занятых мест выявили лучшего из лучших», – рассказал начальник караула пожарно–спасательной части №6 Андрей Подольный.

Старший лейтенант внутренней службы Андрей Подольный стал лучшим начальником караула – полтора года он служит в пожарно–спасательной части №6. Говорит, что в выборе профессии не сомневался ни минуты – по примеру отца отучился в Уральском институте государственной противопожарной службы и пришёл работать в МЧС.

«Самое трудное – это работа на пожаре, любая ошибка, незнание или самонадеянность может привести к тому, что произойдёт что–то очень плохое. Плюс – ответственность за людей, с которыми я работаю. То есть это, я считаю, самое трудное, всю эту ответственность на себе нести», – признался Андрей Подольный.

Свой первый боевой выезд помнит хорошо. Такое – говорит, не забывается. Тогда в службу спасения поступил вызов – горела квартира на пятом этаже многоэтажного дома.

«Тогда ещё со мной поехал сменяющийся начальник караула, чтобы помочь, проконсультировать по каким–то вопросам – я был ещё неопытный на тот момент. И всё, что я помню – это паника, трясущиеся руки. Но это, я думаю, у всех в первый раз. Потушили, справились, жертв нет, людей не было в квартире», – поделился Андрей Подольный.

Потом были ещё десятки и сотни боевых выездов – их число доходило до 20 в день. Приходилось тушить лесные и бытовые пожары, спасать людей из огня и вытаскивать из задымлённых помещений. За свой сравнительно небольшой срок службы в МЧС Андрей Подольный уже дважды номинируется на лучшего начальника караула в региональном этапе «Созвездия мужества».

Его коллегу – старшего сержанта внутренней службы Николая Амирьяна признали лучшим пожарным в севастопольском этапе конкурса. Он пришёл в пожарную охрану шесть лет назад – после службы в армии, сейчас служит в третьей пожарно–спасательной части на Северной стороне. Посчитать количество выездов за всё время службы просто невозможно, уверен спасатель. Зато хорошо помнит свой первый выезд.

«Была осень, горела теплотрасса – от травы загорелась. Приехали, подали ствол и от неожиданности меня напором воды сдуло аж. Несильное возгорание было, залили водой и поехали. После первого моего выезда на пожар вернулись в подразделение и меня поливали со ствола – это такая традиция», – вспоминает пожарный пожарно–спасательной части №3 Николай Амирьян.

Николай Амирьян лучше всех своих севастопольских коллег преодолел ряд конкурсных испытаний – оценивались как теоретические знания, так и физическая подготовка, и профессиональные практические навыки: преодоление 100–метровой полосы с препятствиями, подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли на пострадавшего. Ведь все эти навыки пожарному необходимы в ежедневной работе.

«Когда едем на выезд, конечно, есть тревога и интерес в равной степени. Очень хочется доехать как можно быстрее, ликвидировать происшествие, помочь кому–нибудь. Прийти на помощь нуждающимся, потушить пожар – это самое главное, что может быть в этой работе», – отметил Николай Амирьян.

Видеть на вызовах спасателям приходится многое – они тушат пожары и ликвидируют последствия ДТП, эвакуируют людей и обеспечивают их безопасность. Во времена энергоблокады на полуострове именно на их плечи легла дополнительная нагрузка по оборудованию пунктов обогрева и источников дополнительной электроэнергии. Но спасатели в один голос говорят – все трудности нипочем, когда действительно любишь свою работу.

Победители в более чем 20 номинациях будут представлять наш город в региональном этапе «Созвездия мужества» в Ростове–на–Дону. А в случае победы – во всероссийском этапе. Итоги конкурса подведут в начале декабря в Москве. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2141

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6459
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-09-01 19:06:17
Цитировать

Молодцы! Так держать!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности