По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: срок для мальчишки и обманутый пенсионер

2017-08-31 19:23:55


Сегодня, в последний летний день, героями – в прямом и переносном смысле – криминальной хроники Севастополя стали воры-«стахановцы», добросовестные прокуроры и юный любитель чужого добра. 

Уголовное дело двух злодеев – 39-летнего и 32-летнего жителей Севастополя – направлено в Ленинский районный суд. Они обвиняются в краже, совершённой группой лиц, с незаконным проникновение в жилище и причинением значительного ущерба.
 
Как установлено следствием и подтверждено прокуратурой, в мае этого года взломщики совершили 42 кражи из дачных домиков, расположенных в разных районах города, на общую сумму более двух миллионов рублей. Их жертвами стали 42 человека.
 
Сейчас любители незаконного «заработка», которых задержали правоохранители, находятся под арестом. Во время предварительного следствия правоохранителям удалось вернуть пострадавшим имущество на общую сумму около 266 тысяч рублей.
 
А прокуратура помогла севастопольскому пенсионеру получить деньги, которые он аж девять лет назад честно заплатил за квартиру, но застройщик отказался передавать ему жильё.
 
«В 2008 году мужчина заключил договор долевого участия в строительстве квартиры в многоквартирном доме, своевременно выполнив все обязательства, предусмотренные договором. Однако предприятие свои обязательства по договору не исполнило, квартира в установленный договором срок гражданину не передана. Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что квартира, которая является предметом договора, принадлежит третьему лицу», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
 
Чтобы восстановить справедливость, надзорное ведомство в интересах пенсионера подало в Ленинский районный суд иск к компании о взыскании паевого взноса, внесённого по договору, – 1 миллиона 907 тысяч рублей. И суд удовлетворил требование прокуратуры.
 
До пяти лет тюрьмы грозит 29-летнему парню, которого в Нахимовском районе задержали сотрудники полиции. Молодой человек, против которого уже возбуждено уголовное дело, подозревается в краже.
 
Дело в том, что к правоохранителям обратилась продавщица одного из магазинов на Северной стороне, пожаловавшаяся, что из подсобки пропали продукты. Как выяснилось в дальнейшем, злоумышленник воспользовался тем, что подсобное помещение было открыто весь день – и не преминул этим воспользоваться. Пока продавщица обслуживала покупателей, парень выносил продукты и напитки.
 
Ну а 17-летнему горожанину – уже, кстати, судимому – стоит уповать на небесную канцелярию, чтобы его не отправили в места не столь отдалённые на срок до шести лет. Он подозревается в том, что вынес из квартиры местной жительницы золотые украшения и коллекционные монеты.
 
Полицейские установили, что мальчонка проник в квартиру через открытую форточку. Кроме того, установили правоохранители, он причастен к краже овощей из павильона и к краже из машины.
 
Николай Иракли
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3878

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 449
elliniko (Севастополь)
добавлено 2017-09-01 10:33:25
Цитировать

Это такой юмор? "мальчонка"..17 лет.)
Мальчонка это когда лет 5-6


постов: 15
Евария (Севастополь)
добавлено 2017-09-01 15:43:08
Цитировать
Это такой юмор? мальчонка ..17 лет.) Мальчонка это когда лет 5-6

Согласна! Прочитав название статьи ".......срок для мальчишки и обманутый пенсионер" и впрямь думается, что речь пойдет о маленьком мальчике.
А в 17 лет-то...это уж явно не мальчишка и не мальчонка))
Хотя... мозгов нет, если на воровство пошел, то может и мальчонка (по умственному признаку)....

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности