По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Частные школы в Севастополе губит земельный вопрос

2017-08-29 17:29:31


В Севастополе часть государственных школ всё ещё не получили лицензию на образовательную деятельность. А из пяти частных школ лицензирована только одна, их руководители говорят, что проблема – в земле. 

Из 161 подведомственного департаменту образования Севастополя образовательного учреждения лицензии на деятельность получили 146, ещё 11 должны получить лицензии в течение месяца, сообщил сегодня журналистам директор департамента образования Михаил Родиков.
 
«Дело в том, что те лицензии, которые были, действуют до первого сентября 2018 года. То есть те учреждения, которые не отлицензированы, спокойно работают ещё целый год. Мы не торопим и не отстаём. Если учреждения готовы – все вопросы, связанные с пожарными и Роспотребназдзором сняты, всё, что касается оборудования, сделано, то мы лицензируем», – сказал Родиков.
 
Он уточнил, что из пяти частных школ Севастополя по-прежнему лицензию имеет только общеобразовательная православная школа «Мариамполь».
 
Родиков добавил, что ни один частный детсад в городе на сегодня не подал заявку на лицензирование своей деятельности, поэтому «на территории Севастополя ни одного частного детского садика нет».
 
Директор частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало сказала ForPost, что их учреждение не может получить лицензию с 2014 года. И это не единичный случай, отметила она, с такой же проблемой столкнулись частные школы «Таврида», «Развитие» и «Хаббад».
 
«Практически все частные школы готовы к лицензированию, у нас все процессы пройдены – и санэпидемстанция, и пожарные, и охранные, и учебная часть. Единственное, что нас держит – вопрос земельных ресурсов. Оформление бумаг настолько длительное, настолько запутанная процедура – и её просто невозможно продвинуть. Мы практически все бьёмся, у всех школ разные договорные обстоятельства – у кого-то аренда земли, у кого-то – собственность, но просто не дают хода документам в департаменте по имущественным и земельным отношениям», – прояснила Екатерина Гакало.
 
Она добавила, что каждый раз, когда частная школа подаёт документы в ДИЗО, им отвечают отказами, потому что «то одних документов нет, то других, то надо переоформить с украинского образца на российский». При этом в ДИЗО не могут чётко объяснить, какой пакет документов необходимо собрать.
 
«Нам постоянно отвечают отказами, все говорят, что это не их вопрос. В департаменте образования, к сожалению, тоже никак не могут посодействовать нам, потому что у них даже несколько школ государственных по документам не могут пройти. У нас, например, поменялись собственники, а у прежних не совсем правильно были оформлены документы», – добавила директор частной школы «Мои горизонты».
 
Чтобы решить проблему, руководители частных образовательных учреждений готовы обратиться за помощью к федеральным властям.
 
«Единственная наша надежда – это пресса и федеральные органы образования. Сейчас мы собрались написать – и Президенту в том числе, чтобы нам в порядке исключения дали возможность пройти процедуру лицензирования без оформления земельных документов», – подытожила Екатерина Гакало.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3087

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2360
GP (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 18:17:08
Цитировать

на одного ученика 1-4-х классов частная школа может получить 23 466 рублей в год. Для тех, кто учится в 5-9 классах, это цифра составляет 30 906 рублей. На одного «частного» школьника 10-11 классов государство готово отдать 31 479 рублей в год. Государственные субсидии выдаются ежегодно, но ее может получить только школа с лицензией.
Такие деньги. Да кто же их даст. Родикову тогда на зарплату не хватит. А то, что частные школы разгружают муниципальные - наплевать.


постов: 18217
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 18:25:26
Цитировать

" Сейчас мы собрались написать – и Президенту в том числе, чтобы нам в порядке исключения дали возможность пройти процедуру лицензирования без оформления земельных документов», – подытожила Екатерина Гакало."

Ожидаете,что Президент допустит нарушение законодательства?Вообще-то он гарант.


постов: 396
Алеса (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 20:46:08
Цитировать

Я чего-то не понимаю? Какие субсидии???? У нас что государственные(не частные) школы уже в полном поряде? Пусть сначала школы гос. образца в порядок приведут, а потом субсидируют частные!!!!!!


постов: 969
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 21:33:34
Цитировать

Какие ещё частные школы? Это ж никакого контроля процесса воспитания наших детей. Чему там за деньги учить будут? Либеральной чуши типа Сталин напал на европу? У ЧАСТНИКА один приоритет - получение прибыли, а остальное вторично. Гнать эти школы взашей!


постов: 1049
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-08-29 21:53:05
Цитировать
Какие ещё частные школы? У ЧАСТНИКА один приоритет - получение прибыли, а остальное вторично. Гнать эти школы взашей!

Полностью с вами согласна. Знакомая возила в такую школу, где-то на Толстого, как там учили как в детском саду, детям 10 лет, а они играют на уроке, не занимаются. Учитель делает то, что хотят дети. Что это за образование и по какой программе они учат, вопрос?

постов: 1133
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 00:07:00
Цитировать
to partizzan76 (Севастополь)
Какие ещё частные школы? Это ж никакого контроля процесса воспитания наших детей. Чему там за деньги учить будут? Либеральной чуши типа Сталин напал на европу? У ЧАСТНИКА один приоритет - получение прибыли, а остальное вторично. Гнать эти школы взашей!

Ошибаетесь.
Получение денег - приоритет у государственных школ, где главное красиво отчитаться, а не научить детей.
В частную школу, которая не учит, детей отдавать никто не будет.
Сравните частную школу с репетитором, к которому детишек после государственной ведут за знаниями.
Не надо путать убогую систему образования, сложившуюся в РФ с подачи забугорных радетелей и лучшее в мире советское образование, которое 25 лет добивалось.

постов: 1133
Ластик (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 00:13:16
Цитировать

Если посмотреть на руководящие документы Минобразования и их доработку в местных ГОРОНО - волосы дыбом!
Как вам такое новшество, как запрет учителю говорить более 10% учебного времени (контроль по видеокамерам, установленным в классам). И это имеет № приказа Минобразования.
Не приведи Господь учителю сказать на слово больше положенного - лишение надбавок, а повышение голоса на ученика - вплоть до увольнения.
И чему таким образом в государственной школе научат?


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 08:11:42
Цитировать
to Ластик (Севастополь)


Позвольте вставить свои два слова.
1) Учитель - не радио, чтобы вещать 45 минут, пусть покажет пример, остальное время дети решают примеры сами.
2) У меня сложилось убеждение, что в НАШИХ частных школах просто за деньги терпят тех детей, которых не хотят (или не могут) терпеть в обычной школе.


постов: 969
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-08-30 10:13:38
Цитировать
to Ластик (Севастополь)

вы сами найдёте устав ооо или вам процитировать первый пункт? Ооо создаётся для извлечения прибыли. А вот частных благотворительных школ нет, от слова совсем.


постов: 523
Mamamia (Севастополь )
добавлено 2017-08-30 23:19:19
Цитировать

Все частные школы города являются некоммерческими организациями, о которых наш Президент еще в декабре месяце на своей Прямой линии наказал заботиться местным органам власти. Они не являются прибыльными, а реально помогают разгрузить госшколы, чего не могут понять чиновники с негосударственным мышлением. Ни один родитель не будет платить деньги частной школе, не видя реального результата. Местным властям пора уже ускориться и решить эту дилемму. Не помогут на региональном уровне - услышат на федеральном, как пить дать. Да и выборы скоро (да не одни!) , а родители детей, их родные и близкие - это электорат, как ни крути.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности