По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Криминальная сводка Севастополя: счастливые оборотни в погонах и кража через форточку

2017-08-28 18:31:12


Сегодня, 28 августа, в криминальную хронику Севастополя попали истории о том, как легко обворовывают жильё, если не закрыта форточка, о восстановлении справедливости и тюремном сроке для экс-полицейских. 

Севастопольские полицейские задержали двух злодеев – 21-летнего горожанина и его 33-летнего подельника, приехавшего из крымского города Алушты. Против них возбуждено уголовное дело по статье «кража» Уголовного кодекса России.
 
Как выяснилось, злоумышленники проникли в комнату жителя Севастополя, которая расположена на первом этаже частного дома, через открытую форточку. И вытащили компьютер. Когда хозяин техники обнаружил пропажу, то сразу заявил в полицию.
 
Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления. Лиходеям, один из которых арестован, грозит до шести лет тюремного заключения.
 
А прокуратура Балаклавского района добилась установления юридического факта проживания ребёнка в Севастополе на 18 марта 2014 года. Надзорное ведомство установило, что несовершеннолетний, постоянно проживающий в городе, не мог получить паспорт гражданина РФ, поскольку его мать потеряла его же документы.
 
Для защиты нарушенных прав ребёнка прокурор района обратился в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания в Севастополе на 18 марта 2014 года. Балаклавский райсуд полностью удовлетворил требования прокурора. Благодаря этому несовершеннолетний получил право на гражданство России.
 
Та же прокуратура, поддерживая в Балаклавском районном суде государственное обвинение, добилась вынесения приговора двум сотрудникам полиции – они признаны виновными в превышении должностных полномочий.
 
Суд установил, что изверги в декабре 2014 года, находясь в районном отделении полиции, применили насилие к горожанину, причинив ему телесные повреждения. Согласившись с позицией прокуратуры, суд назначил бывшим правоохранителям наказание – лишение свободы на срок 3 и 4 года условно, а также лишение права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет. Приговор в законную силу пока не вступил.
 
Николай Сведски
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4688

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8596
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-08-28 21:21:48
Цитировать

изверги....


постов: 19198
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 21:42:58
Цитировать

И опять это волшебное слово "УСЛОВНО".


постов: 1100
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2017-08-29 00:24:19
Цитировать
И опять это волшебное слово УСЛОВНО .
Условно -это простили! УБИЛИ бы , тогда точно наказали бы!

постов: 763
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-29 09:44:37
Цитировать

За то другим неповадно что бы было полицейским людей мучать насилиственно !

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности