По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Все севастопольские парки и скверы восстановят к 2022 году

2017-08-28 17:57:51


На восстановление более полусотни парков и скверов в Севастополе понадобятся миллиарды рублей. За почти пять с половиной лет реконструируют и капитально отремонтируют более одного миллиона квадратных метров общественной территории. 

Программа восстановления парков и скверов Севастополя до 2022 года подготовлена департаментом городского хозяйства; согласно ей, будут восстановлены 64 парка и сквера общей площадью более одного миллиона квадратных метров. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в местном правительстве сообщил директор департамента горхозяйства Андрей Чибисов.
 
«К осуществлению этой программы мы уже приступили: в 2017 году мы благоустраиваем парк в районе улицы Павла Корчагина, известный как „Динопарк”, и приступаем к работе по парку вдоль пляжа „Учкуевка”. Также в этом году в рамках ФЦП начаты работы по парку Победы и парку имени Анны Ахматовой», – сказал Чибисов.
 
По его данным, в 2018 году планируется провести капремонт и реконструкцию пяти парков и скверов общей площадью 17,1 гектара, в 2019 году – 15 парков общей площадью 16,9 гектара, в 2020-м – 15 парков и скверов общей площадью 23,2 гектара, в 2021-м и 2022 году – 13 и 15 парков и скверов соответственно.
 
 
 
«Тем самым мы к 2022 году восстановим все парки и скверы, которые были заложены в Севастополе при его проектировании и строительстве, которые предусматривались как парки и скверы, – отметил глава департамента городского хозяйства. – Речь не идёт о создании новых парков и скверов – лишь о восстановлении тех парков и скверов, которые были изначально предусмотрены. На сегодня они имеют вид, не всегда похожий на парки и скверы, – зачастую это просто заросшие зелёными насаждениями пустыри. Но в этих местах планировались парки и скверы».
 
 
 
«По сути, в большинстве случаев это новое строительство, с нуля, потому что там нет ничего, – уточнил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. – Крайне важно, чтобы все наши действия по паркам, по придомовым территориям, по улицам были увязаны с едиными требованиями, чтобы городская среды была едина».
 
Андрей Чибисов добавил, что «материалы по принадлежности земельных участков мы направили в департамент по имущественным и земельным отношениям и сейчас работаем по определению границ и уточнению того, нет ли там прав третьих лиц».
 
«Мы направили в законодательное собрание перечень парков и скверов, которые мы планируем благоустроить до 2022 года, – с просьбой высказать мнение о приоритетности по срокам работы: какие парки раньше, какие позже. А также определить ещё шесть парков, которые мы начнём проектировать в 2017 году; соответственно, они будут в дополнительном перечне объектов 2018 года», – сказал Чибисов.
 
По его словам, на осуществление программы понадобится «чуть менее пяти миллиардов» рублей. А Овсянников уточнил, что речь идёт о 4,8 миллиарда рублей – и «до следующего понедельника <нужно> утвердить этот перечень – он является основанием для размещения контрактов на первые 16 парков».
 
Николай Иракли, Власта Пидпалая
Фото Власты Пидпалой

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2964

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 313
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 18:07:43
Цитировать

Так, с дорогами уже "разобрались", дома -"капитально отремонтировали", промышленность уже "запустили"... что ж теперь пора и парками заняться, тем более что там миллиарды! Грустно девочки.


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 18:09:04
Цитировать
Все парки и скверы восстановят к 2022 году.


А жить достойно Россияне будут с 3469 года.
Жаль доживут не все.


постов: 846
yury (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 18:11:02
Цитировать

https://www.youtube.com/watch?v=Lcq0hIB2Y4I


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 18:26:30
Цитировать

Выглядит даже не карикатурно. Особенно на фоне сегодняшнего сюжета на НТС об уничтожении сквера на Гавена под застройку какими-то подонками без каких-либо разрешающих документов. Просто безымянные какие-то подонки, мелкие лупоглазые авантюристы под шумок решили "срубить по-лёгкому" деньжат от дольщиков, пока киндер. Там один даже пришёл, который купился, громче всех выл, дебил.
Пока своими глазами не увидим хоть один новый газончик в Севастополе, а лучше десять тысяч газонов - за такие-то миллиарды - предлагаю считать все эти "громадья планов" киндера и Со дешёвым ПРЕДВЫБОРНЫМ пиаром.


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-28 18:56:20
Цитировать

""На восстановление более полусотни парков и скверов в Севастополе понадобятся миллиарды рублей."

Научились запросы писать
"на восстановление"
"на ремонт провала" ...

По высказываниям можно точно распознать действительные мысли:

«Тем самым мы к 2022 году восстановим все парки и скверы
. – Речь не идёт о создании новых парков и скверов – лишь о восстановлении тех парков и скверов, ».
и тут же совершенно противоположные по смыслу слова
«По сути, в большинстве случаев это новое строительство, с нуля, потому что там нет ничего, – уточнил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. –».

Прямым текстом гражданин Д. В. Овсянников говорит о
восстановлении того ... чего нет...

Ничего личного, но когда на ровном месте человек путается или путает других, это более чем озадачивает и наводит на мысли... не радостные.

Контроля за такими нет, не организовали.
Запросы на деньги бюджетные писать ума не надо.
Расходывать их как захочется и списать на халатность замов, директоров департаментов и служб и прочих козлов (отпущения) тоже ума не надо.
Нужна лишь "набитая" на такие дела рука.

"Повезло" Севастополю конкретно

постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 18:58:31
Цитировать

И это очень радует!




постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-08-28 19:18:27
Цитировать

Шокотерапия.Сработало.Я в коме.


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 19:24:20
Цитировать
to Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
На восстановление более полусотни парков и скверов в Севастополе понадобятся миллиарды рублей. Научились запросы писать на восстановление на ремонт провала ... По высказываниям можно точно распознать действительные мысли: «Тем самым мы к 2022 году восстановим все парки и скверы . – Речь не идёт о создании новых парков и скверов – лишь о восстановлении тех парков и скверов, ». и тут же совершенно противоположные по смыслу слова «По сути, в большинстве случаев это новое строительство, с нуля, потому что там нет ничего, – уточнил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. –». Прямым текстом гражданин Д. В. Овсянников говорит о восстановлении того ... чего нет... Ничего личного, но когда на ровном месте человек путается или путает других, это более чем озадачивает и наводит на мысли... не радостные. Контроля за такими нет, не организовали. Запросы на деньги бюджетные писать ума не надо. Расходывать их как захочется и списать на халатность замов, директоров департаментов и служб и прочих козлов (отпущения) тоже ума не надо. Нужна лишь набитая на такие дела рука. Повезло Севастополю конкретно


постов: 7
Чикист (Sevastopol)
добавлено 2017-08-28 19:30:06
Цитировать

Город в грязи и мусоре утопает, траву так и не докосили. Интересно у Андрей Сергеевича дома такойже срач? Глаза откройте по городу походите.
Предвыборный пиар.


постов: 142
опять завтра (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 19:32:31
Цитировать

Кричали девочки "Ура!" и в воздух лиф чепчики бросали.....

В то время как строгие дяди и тети из Минфина из-за навязших в зубах трудностей с бюджетным финансированием безжалостно режут или откладывают «на потом» очень и очень многие программы перевооружения (все дальше и дальше за временной горизонт, к примеру, уплывают сроки начала серийного выпуска танков «Армата» и истребителей пятого поколения Су-57),
А в Севастополе будут тратить миллиарды?
Ссылка

постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-28 19:32:55
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)


Здравия, сил и творческих успехов!
/ достала писанина, не помогает и времени всё меньше остаётся ... , хотя тоже вроде нужный ресурс - слова /


постов: 329
Мила Никитина
добавлено 2017-08-28 19:41:41
Цитировать

А возле 54 школы в балке, что сквером не считается, он наверное так и останется в развале, котлован так и не зарыли, вообще вид территории оставляет желать лучшего.


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 19:42:38
Цитировать
to Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
to dancha7 (Севастополь) Здравия, сил и творческих успехов! / достала писанина, не помогает и времени всё меньше остаётся ... , хотя тоже вроде нужный ресурс - слова /

Добрый вечер, дружище! Помогает - помогает, Вы же видите как Президент вдруг оказался в курсе всех наших дел. А самое то главное - как вздрючил киндера! Я сам не раз видел как жадно читают "Форпост" наши очень влиятельные друзья, прямо с утра. Это те, с помощью которых мы Севастополь и от угольного терминала, и еще от очень многих бед спасли, и продолжаем спасать. Так что ничего не зря. Жму краба!

постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-28 19:45:47
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)


Хорошо тогда, раз читают!
На краба крабом!


постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 19:55:47
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

"... Я сам не раз видел..."


Дрючечение "киндера" тоже видели? Эх, мечты мечты!
А вот то, что Овсянников уже губернатор, поддерживаемый нашим Президентом, это действительно - видно!!!

постов: 811
Васёк Красный (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-28 19:57:39
Цитировать

да..да...столько распила холявного добра...и главное лярды!!!господа чинуши совсем мозги на бок уехали?посадите 3 дерева и всё...да и то на бумаге...да потом этот сайт будет статьи корпать о клумбах... без цветов и полива


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 20:37:45
Цитировать
to Гюйс (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) ... Я сам не раз видел... Дрючечение киндера тоже видели? Эх, мечты мечты! А вот то, что Овсянников уже губернатор, поддерживаемый нашим Президентом, это действительно - видно!!!

Странно, что Вы ничего не заметили. Иногда надо читать между строк.

постов: 108
catoca (sevastopol)
добавлено 2017-08-28 20:38:03
Цитировать

Гордые севастопольцыы, уже становится противно читать ваше нытье. Откуда столько желчи, или вас недопустили с распилу? Если вы такие умные, почему с вашей помошью Севастополь утонул в дерьме? Какие телодвижения вы совершили для любимого города? Наклейку с машины с вопросом об асфальте соскаблил?


постов: 313
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 21:31:17
Цитировать
to catoca (sevastopol)

Эт вы призываете сделать "телодвижение" и не голосовать за ВРИО?


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 21:52:06
Цитировать
to Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
to dancha7 (Севастополь) Хорошо тогда, раз читают! На краба крабом!

Читают взахлёб. Я еженедельно шлю отчёты уже много месяцев по основной своей работе, разумеется. Но, если припрёт, требую помощи и в той части, которая касается моей гражданственной деятельности. То есть в защиту севастопольцев и Севастополя. И не было случая, чтобы нам не помогли!

постов: 1
Олег Яковлев
добавлено 2017-08-28 21:54:27
Цитировать

а как же парк в ушаковой балке. первый парк в севастополе ПОЗОР!!!


постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 22:00:15
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

Да?

постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 22:24:48
Цитировать
to Гюйс (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) Да?

ДА-ДА! ДА-ДА-ДА! ДА-ДА-ДА-ДА! ДА-ДА!

постов: 622
Гюйс (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 22:28:08
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)


постов: 50
Chayka
добавлено 2017-08-28 22:51:29
Цитировать

Восстановление парков это, конечно, хорошо...но слишком отдалённо.
Вначале надо попробовать привести в порядок то, что имеем...кругом переполненные мусором урны, мусор в общественных местах и на пляжах, возле домов и на остановках бычки, пустые бутылки.
А в местах чуть подальше от "цивилизации" вобще всё в упадке...
Неужели трудно хотя бы покрасить старые ворота, через которые дорога на Дикую Омегу...вся местность до памятника Андрею Первозванному просто превратилась в свалку.
Понятно, что это оставили отдыхающие: и местные и приезжие. Урна рядом со скамейкой у памятника Андрею Первозванному вся завалена отходами, которые разлетаются по всему косогору и дикому пляжу.
Давайте организовывать субботники, чтобы хоть немного Севастополь преобразился и стал чище.


постов: 60
amoretti (sevastopol)
добавлено 2017-08-28 23:20:17
Цитировать

Верной дорогой идёте, товарищи! А недовольных и провокаторов сметём на обочину истории!


постов: 29
vianna (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 00:47:33
Цитировать

А где же сквер им. Астана Кесаева!? На одноимённой улице!!!
Уже и проект был и слушания прошли.
Что, ВСЁ, СЛИЛИ!!!
На месте пустыря в Гагаринском районе Севастополя появится прогулочный сквер


постов: 142
опять завтра (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 10:49:38
Цитировать
to amoretti (sevastopol)
Верной дорогой идёте, товарищи! А недовольных и провокаторов сметём на обочину истории!
К сожалению это всё уже было....и свалка истории и "занавес", и....и....и.... И чем кончилось - все знают.....

постов: 111
senator (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 12:10:19
Цитировать

Да уж если восстановлением - созданием будет заниматься Чибисов, то паркам ничего не обломиться, разве что бордюрный камни опять разворуют, да и выделенные средства раздерибанят


постов: 111
senator (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 12:11:54
Цитировать
to dancha7 (Севастополь)

приветствую, на некоторое время пропал, но в строю, наша договоренность в силе, скоро отпишусь на емейл


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-29 12:52:11
Цитировать

Новости на ФП стали какие-то беззубые. "Примечания" по поводу парков выдали более интересную информацию: Реконструировать Парк Победы будет фирма с уголовным прошлым Жую попкорн дальше.


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 15:42:36
Цитировать
to senator (Севастополь)
to dancha7 (Севастополь) приветствую, на некоторое время пропал, но в строю, наша договоренность в силе, скоро отпишусь на емейл


постов: 3982
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 15:44:40
Цитировать
to senator (Севастополь)
Да уж если восстановлением - созданием будет заниматься Чибисов, то паркам ничего не обломиться, разве что бордюрный камни опять разворуют, да и выделенные средства раздерибанят

Однозначно!

постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-29 20:09:02
Цитировать

Чибисов-реинкарнация Манилова.

Но тот хоть сидел в кресле домашнем, а не казенном.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности