По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Видео
Курсанты Черноморского военно-морского училища имени Нахимова приняли присягу

2017-08-26 20:41:12


Сегодня в Севастополе звучали военные марши и напутственные речи для воспитанников военно-морских училищ и академий.

Приняли присягу курсанты Черноморского военно-морского училища имени адмирала Нахимова. По плацу пронесли государственный флаг и боевое знамя.

Будущих офицеров приехали поздравить их родные, командование Черноморского флота и власти полуострова. По словам начальника училища, с каждым годом все больше молодых людей выбирают военное будущее.

Александр Гринкевич, контр-адмирал, глава Черноморского высшего военно-морского училища им. П. С. Нахимова: «Наборы в училища растут, растет конкурс. В этом году поступили ребята из 47 регионов РФ. Но все-таки основная масса — это крымчане и, в частности, севастопольцы», - передаёт канал НТВ.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3842

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 62
ruda
добавлено 2017-08-26 23:08:47
Цитировать

Молодцы, как время быстро бежит.


постов: 208
Белый Клыкк (Севастополь)
добавлено 2017-08-26 23:11:56
Цитировать

Эх родные стены "системы"...удачи и успехов первокурсникам!!! А за командование родного училища - обидно!!! Дали какого-то Гринкевича...который не дня не проучился в этих стенах!!! По-моему глубокому разумению - начальником любого военного ВУЗа...да еще и такого... должен быть или по настоящему закаленный в боевых походах и службах офицер или окончивший его в свое время( и ,естественно, затем - академию)...ВСЕ это было у нашего выпускника,с кем я , вместе учился...надежного и верного курсантского товарища... уверенного и достойного адмирала, который из морей не вылазил в свое время...Все это - в полной мере присутствовало у Игоря Смоляка...вернее у контр-адмирала Игоря Владимировича Смоляка...А , сейчас что - в 2015 г. прислали этого "ученого", который немного послужил на ТОФе - и после окончания Военно-морской академии учился в адьюнктуре, затем... прослужил 17 лет в системе военных вузов Министерства обороны РФ. ...А теперь, вспоминаешь, кто были начальники училища - во времена Союза - уважаемые офицеры с огромным опытом боевых служб и командования боевыми корабельными (подводными)соединениями : вице-адмирал Соколан Степан Степанович....вице-адмирал Авраамов Георгий Николаевич...контр-адмирал Динисенков Владимир Андреевич...а, сейчас, ставят командовать кузнецами офицерских кадров - не бывших командиров кораблей и крупных корабельных соединений - а ученых "гринкевечей" - нынешних, так называемых офицеров- менеджеров, на мой взгляд, - ни имеющих, никакого, ВООБЩЕ ,опыта прохождения настоящей корабельной службы в боевых походах !!!


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 10:28:50
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь)


Что это за длинный стон?
Чем Смоляк себя проявил? А Денисенков?
Руководить ВУЗом можно и не имея опыта боевых служб.
Ты, видимо, просто не в теме...


постов: 208
Белый Клыкк (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 12:15:11
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь) Что это за длинный стон? Чем Смоляк себя проявил? А Денисенков? Руководить ВУЗом можно и не имея опыта боевых служб. Ты, видимо, просто не в теме...


1. контр-адмирал Игорь Владимирович Смоляк.По окончании училища проходил службу на Северном флоте в должности командира группы управления ракетно-артиллерийской боевой части тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

С 1993 года проходил службу на Черноморский флот, где прошел путь от командира группы ракетно-артиллерийской боевой части до командира корабля. В 2004 году окончил Военно-морскую академию имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова и продолжил службу в должностях командира дивизиона спасательных судов, старшего помощника командира ракетного крейсера «Москва», командира ракетного крейсера «Москва» (2006—2009), заместителя командира дивизии надводных кораблей и командира дивизии надводных кораблей.

С 2012 по 2014 год проходил воинскую службу в должности командира дивизии надводных кораблей на Тихоокеанском флоте.

С 25 марта 2014 года по май 2015 года — начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова. Первый начальник возрождённого училища после воссоединения Крыма с Россией.
Так, что уважаемый..."Просто врач (Севастополь) " - Смоляк - не паркетный офицер...и не "кот ученый", а реальный корабельный офицер с реальными боевыми службами... а не глотающий пыль кабинетов военных ВВУЗОв как всякие там "гринкевичи"...И опыта и знаний у таких как Смоляк - не сравнимы с теми, кто ни разу (!) не ходил на боевые службы в ту же Средиземку ...Почитайте кто руководил в царское время и Советское ( особенно после ВОВ)время - Морскими кадетскими корпусами и военными училищами - те адмиралы кто реально служил на флоте (по большей части на кораблях и подплаве...) - а не те кто в тылу "тяжелую службу нес" !

Мы вооооооооооообще!.. можете себе на минуту ... представить, например, чтобы - РВВДКУ... Рязанским десантным училищем им. В.Ф. Маргелова вдруг стал командовать офицер(генерал) - ни разу не участвовавший ни в одном локальном ( боевом) конфликтом...ни в одной из контртеррористических операций...ни даже реальных боевых учениях...!!!

Так, что, Вы полную чушь пишите, что "Руководить ВВУЗом можно и не имея опыта боевых служб..." Гринкевич - скорее ... практически единственное исключение из общего негласного правила среди руководства военно-морских ВУЗов Российской Федерации...

постов: 798
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
добавлено 2017-08-27 12:27:40
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь) Что это за длинный стон? Руководить ВУЗом можно и не имея опыта боевых служб. Ты, видимо, просто не в теме...


Но НЕ ЭТИМ вузом.

P.S. Мой дед, будучи офицером ЧФ , преподавал в ЭТОМ вузе до войны и погиб вместе со своими курсантами в 1942.

постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 13:37:10
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь)
...Первый начальник возрождённого училища после воссоединения Крыма с Россией.
Так, что уважаемый..."Просто врач (Севастополь) " - Смоляк - не паркетный офицер...и не "кот ученый", а реальный корабельный офицер с реальными боевыми службами... а не глотающий пыль кабинетов военных ВВУЗОв как всякие там "гринкевичи"...И опыта и знаний у таких как Смоляк - не сравнимы с теми, кто ни разу (!) не ходил на боевые службы в ту же Средиземку...


И чё?
Толку-то от его опыта и знания служебных трудностей морских лёдтчиков на боевой службе?
Что он сделал в училище, чтобы туда побежали офицеры и преподаватели с опытом? После его управления зарплаты преподавателей и технического персонала УПАЛИ почти вдвое. И преподаватели побежали ОТТУДА!!!

Молодец.
Зато на боевой службе был. Уху ел.
Вузом должен руководить учёный с опытом работы в высшей школе.
Воспитывать курсантов должны действующие офицеры с опытом командной работы.
Смоляк, лично, в казарме, по вечерам курсантам байки про службу не рассказывал.
УЧИЛИЩЕМ ДОЛЖЕН РУЛИТЬ ОРГАНИЗАТОР, а воспитывать курсантов должны офицеры-командиры.
И не путайте больше половой орган с пальцами рук.
Смоляк не смог остановить деградацию училища.
Вот так.


постов: 2046
Сатурн
добавлено 2017-08-27 14:25:31
Цитировать

Не спорьте, горячие парни, лучше в.а. Хворостянова начальников училища просто быть не может.


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 14:37:06
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь)
можете себе на минуту ... представить, например, чтобы - РВВДКУ... Рязанским десантным училищем им. В.Ф. Маргелова вдруг стал командовать офицер(генерал) - ни разу не участвовавший ни в одном локальном ( боевом) конфликтом...ни в одной из контртеррористических операций...ни даже реальных боевых учениях...!!!


ЛеГКо!
Знаю вертолетчика, который руководит больницей!
Знал ракетчика-подводника, который учил офицеров тыла.
И помню кавалера двух орденов Мужества, который проворовался...


постов: 1791
Veteran (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 16:55:32
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь) Сколько людей столько и мнений. Лично я считаю, что Смоляк должен покомандовать объединениями ВМФ, а может быть и ВМФ. Все данные для этого у него имеются.

постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 17:33:58
Цитировать
to Просто врач (Севастополь)

Самая большая проблема флота сегодняшних дней это кадры. И особенно кадры от командира части и выше. Железо можно относительно быстро построить, или даже купить (что конечно ни есть хорошо), команды можно набрать, если привлечь приличным (хотя с этим нынче сложно) контрактом. А вот школы кораблестроения и формирования из набранных контрактников настоящих моряков и экипажей, за год, или два не создашь -нужны десятилетия. Эти десятилетия были потеряны еще в конце прошлого века до минимум середины нулевых этого, когда флот перестал ходить в море. Нынешние адмиралы и командиры соединений, в лучшем случае еще на первичной должности застали, как надо готовиться и выходить в море , а все следующие ступени, до минимум старпомов и командиров пережили (учась выживать без денег на списании топлива, и пересиживать товарищей при сокращениях) на берегу, изредка отъезжая на классы, курсы и академии. Так что Смоляк на должности начальника училища был более уместен, чем в боевой части ( а туда нормальные кандидаты появятся еще только лет через десять, если флот будет жить нормальной жизнью), так как непосредственный опыт курсантам передавать не его задача. Его задача быть администратором на берегу, а к этому его жизнь вполне подготовила, другое дело, что особой пользы для будущего флота от этого нет, ну так и других организаторов ("гинденбургов"!) тоже увы нет, и сегодняшняя должность у него из того же разряда.


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 18:07:11
Цитировать
to nemoronin (Севастополь)


Чесс сказать я не понял о чём ты речь ведёшь...


постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 18:23:34
Цитировать
to Просто врач (Севастополь)

" я не понял о чём ты речь ведёшь.." - Громче здесь, не получится, так что расслабься. Деградация она такая - имеет повсеместный характер и не только в училищах.


постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 19:21:35
Цитировать
to nemoronin (Севастополь)
Громче здесь, не получится, так что расслабься. Деградация она такая - имеет повсеместный характер и не только в училищах.

И не говори...
Органическое расстройство личности называется...

постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 19:31:07
Цитировать
to Просто врач (Севастополь)

Сочувствую, но ты держись.


постов: 208
Белый Клыкк (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 21:30:35
Цитировать
to Белый Клыкк (Севастополь) можете себе на минуту ... представить, например, чтобы - РВВДКУ... Рязанским десантным училищем им. В.Ф. Маргелова вдруг стал командовать офицер(генерал) - ни разу не участвовавший ни в одном локальном ( боевом) конфликтом...ни в одной из контртеррористических операций...ни даже реальных боевых учениях...!!! ЛеГКо! Знаю вертолетчика, который руководит больницей! Знал ракетчика-подводника, который учил офицеров тыла. И помню кавалера двух орденов Мужества, который проворовался...


Да ...и был один уже один табуреточник - министр обороны - все плевались и потом уголовное дело завели...ЕЩЕ РАЗ, непонятливый, почитайте Соболева и Пикуля - -что в царское время ...что во времена Союза ( особенно после Великой Отечественной Войны) - военными ВУЗами - командовали офицеры ( адмиралы и генералы) - прошедшие школу войн, боевых конфликтов или имеющих, как минимум опыт боевых корабельных и служб, тактических учений- масштаба не ниже округа флота и т.д.!
А насчет руководства - "Знаю вертолетчика, который руководит больницей!
Знал ракетчика-подводника, который учил офицеров тыла."
... ЭТО вы несете здесь, полный бред - больницей должен руководить врач....школой - учитель - а не вертолетчики и ракетчики-подводники - при всем к ним уважении..!

постов: 6787
Просто врач (Севастополь)
добавлено 2017-08-28 13:15:48
Цитировать
to nemoronin (Севастополь)
to Просто врач (Севастополь) Сочувствую, но ты держись.

И ты держись.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности