По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе растёт число случаев кишечных заболеваний

2017-08-25 14:53:36


 За первые 7 месяцев 2017 года в Севастополе зафиксировано 1038 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Это на 16 % большем, чем за аналогичный период в прошлом году.

Показатель заболеваемости на 100 000 населения за 7 месяцев текущего года составил 245,7. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю. Сообщается, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (871 случай, и.п. 211,6) отмечается рост заболеваемости на 16 % за счёт роста случаев «гастроэнтероколитов неуточнённой этиологии».

Ведомство сообщает, что 26,2 % заболеваний от общего числа кишечных заболеваний приходится на острые кишечные инфекции вирусной этиологии, в том числе ротовирусной этиологии – 17,7 %, норовирусной этиологии – 8,5 %.

Как и в предыдущие годы, заболеваемость острыми кишечными заболеваниями обусловлена активным вовлечением в эпидемический процесс детского населения. За 7 месяцев 2017 года удельный вес заболевших в Севастополе детей и подростков составил 72,5 %. Наибольший процент заболевших приходится на возрастные группы 1—6 лет.

Павел Истомин

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4187

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5269
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 15:20:23
Цитировать

Коксаки гуляет по Севастополю!
Родители маленьких деток! Не пропустите!


Время от заражения до развития первых симптомов составляет от 2 до 10 дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры тела до 39° С, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Обычно такая симптоматика соответствует вирусемии – массовый выход вирусных частиц в системный кровоток. Общая интоксикация в детском возрасте характеризует практически все инфекционные заболевания. Симптомы, указывающие на вирус Коксаки, развиваются уже через день от начала заболевания, они включают:

Появление маленьких болезненных пузырьков и язвочек (до 2 мм в диаметре) на слизистой оболочке рта, в Вирус Коксаки - герпангинабольшей степени на внутренней поверхности щек. Также возможно заболевание горла с появлением пузырьков на миндалинах.
Формирование небольших везикул (пузырьки с жидкостью) на ладонях, подошвенных поверхностях стоп, между пальцами. Такие элементы сыпи напоминают ветрянку. Затем они в небольшом количестве могут появляться на коже рук (предплечья) и ягодиц.
Зуд на коже при инфекции вирусом Коксаки отсутствует.
Температура сохраняется несколько дней, затем нормализуется (при условии классического течения инфекции).
Диспепсический синдром – развитие поноса, рвоты. Понос может быть до 5-10 раз в день, стул при этом жидкий, водянистый без патологических примесей (кровь, слизь или гной).
Такие симптомы развиваются в большинстве случаев течения инфекции.

постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-25 15:20:24
Цитировать

Вчера на катере с Радиогорки в Артбухту наблюдал "живопись" из фекалий и большое масляное пятно посреди бухты (о всяких там пакетиках и бумажках не говорю). А народ плещется в этом "бульоне".
Кстати, видел бывщий катер-мусоросборник, переделанный под извоз экскурсантов.


постов: 553
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 15:36:52
Цитировать
to nord (севастополь)

Подобные "бульоны" теперь практически во всех бухтах нашего города. Купаться в бухтах при температуре воды свыше 23 градусах, особенно детям, не стОит.


постов: 764
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 16:43:44
Цитировать

Кушают какашку всякую и море глотают после того, как подмоются жирные тётки и дети.


постов: 668
lya-lya (Севастополь)
добавлено 2017-08-26 15:30:41
Цитировать
too Moagistratus (Севастополь)


Человек всегда говорит о том, о чём мечтает


постов: 584
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-08-26 20:44:24
Цитировать

А мне кажется просто стало больше число людей которыме пользуются столовками и общепитом и прочими закусярнями. Над этими заведениями нужен стожайший контроль. Санэпидемстанции теперь нет.


постов: 392
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-08-27 08:31:18
Цитировать

Природа отравлена , вот человек и получает последствия своей порочной деятельности.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности