По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
В детских поликлиниках Севастополя нет доступности и врачей

2017-08-24 16:56:00


В детских поликлиниках Севастополя не предусмотрена доступная среда и наблюдается кадровый дефицит. При этом очень часто врачи работают по совместительству, что плохо сказывается на качестве медицинского обслуживания. К такому выводу пришли эксперты регионального штаба ОНФ после проверки медучреждений в рамках проекта «Народная оценка качества». 

Первыми в поле зрения общественников попали детское поликлиническое отделение городской больницы № 2, консультативная поликлиника городской больницы № 5 и детская поликлиника № 2 в Гагаринском районе.
 
«Мы начали именно с детских поликлиник, потому что сегодня Президент особое внимание уделяет демографическому вопросу. А демография без улучшения работы первичного звена в педиатрии невозможно», – отметила председатель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Мельник.
 
 
Как показала проверка, во всех медучреждениях при проведении ремонтных работ не предусмотрено создание объектов доступной среды – пандусов и подъёмников.
 
«Мы были приятно удивлены тем, что в поликлиниках начались ремонты. Звучат они как капитальные, но, на наш взгляд, они таковыми не являются, потому что есть один минус – нигде не предусмотрено улучшение ситуации с доступной средой», – сказала Мельник.
 
По её словам, так, например, обстоит дело в поликлиническом отделении 2-й горбольницы, где ремонтные работы не предусматривают строительство пандуса.
 
«Аналогичная ситуация в консультативной поликлинике на детском комплексе и во 2-й поликлинике. Там ещё не начат капремонт, но уже утверждены техзадание и смета, деньги заложены. Должна быть хорошая поликлиника – и опять-таки не предусмотрен пандус, хотя здание трёхэтажное», – уточнила Мельник.
 
 
Кроме того, общественники отметили узкие проёмы лифтов, в которые невозможно завезти коляску или инвалидное кресло, при этом реконструкция или перестройка лифтов не предусмотрены. Нет нигде и навесов для колясок, которые обязательны в стандартах Российской Федерации, подчеркнула Мельник.
 
«Каким образом возможно было утвердить проект и техническую документацию по данному капремонту, мне непонятно», – отметила эксперт.
 
Также из минусов, добавили общественники, – по-прежнему сохраняющийся высокий дефицит кадров. Зачастую люди не могут попасть к педиатрам, врачам узкого профиля – офтальмологам, отоларингологам, невропатологам, эндокринологам, гастроэнтерологам.
 
«У нас очень высокие коэффициенты совместимости. Выше, чем в Российской Федерации. А врачи-совместители – это взрывной вариант: сегодня он есть, завтра его нет. В любой момент могут возникнуть социальные недовольства, которые у нас уже были по этому поводу», – сказала Лариса Мельник.
 
 
По мнению членов народного фронта, за счёт высокого коэффициента совместительства в медучреждениях достигается целевой показатель средней заработной платы.
 
Вместе с тем общественники понимают, что ликвидация кадрового голода – это процесс не одного дня. Тем не менее ни одно из предложений ОНФ по улучшению этой ситуации пока не было реализовано: «Мы выходили с некоторыми инициативами, они были включены в бюджетные программы, но как-то не реализовались, к сожалению, в прошлом году».
 
Кроме того, все ещё есть трудности у горожан с получением направлений на некоторые виды обследований (УЗИ, рентген) и талонов к узким специалистам.
 
Из положительных моментов эксперты отметили удовлетворительное санитарное состояние и чистоту проверенных медучреждений.
 
Следующим шагом проекта, по словам Ларисы Мельник, станет проверка поликлиник для взрослого населения. Также общественники проверят доступность образования в детских садах и школах.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5523

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1537
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 17:04:30
Цитировать

Проверьте соотношение ЗП участкового врача и руководителя лечебного учреждения (или его замов).

Схема проста: руководством учреждения врачам и медсестрам начисляется маленькая ЗП и скудные стимулирующие, премии (или вообще не начисляются).
Фонд оплаты труда - экономится.
Экономию фонда оплаты труда - главврачу (и его приближенным) в карман в виде премий, выплат.
В итоге, врачи работать не идут потому что ЗП маленькая, а главврачей и иже с ними все устраивает, деньжата-то (ЗП свободных ставок) капают ИМ в карман.


постов: 270
strateg-64 (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 18:19:58
Цитировать
Проверьте соотношение ЗП участкового врача и руководителя лечебного учреждения (или его замов).Схема проста: руководством учреждения врачам и медсестрам начисляется маленькая ЗП и скудные стимулирующие, премии (или вообще не начисляются).Фонд оплаты труда - экономится.Экономию фонда оплаты труда - главврачу (и его приближенным) в карман в виде премий, выплат.В итоге, врачи работать не идут потому что ЗП маленькая, а главврачей и иже с ними все устраивает, деньжата-то (ЗП свободных ставок) капают ИМ в карман.

100% согласен,только следует добавить ,что весь этот бардак начался при Васканяне ,который прекрасно себя чувствует на свободе и его команде,команды меняются васканянщина остается .Специалистов выдавили к частникам ,где они себя прекрасно чувствуют ,а нам присылают временщиков со всей России

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 18:35:44
Цитировать

Слово доступность - это не только для инвалидов, это для всех детей. Записать детёныша к врачу практически невозможно: то нет приёма, то нет талонов. Пройти медосмотр превращается в квест для родителя: найди врача, поставь группу здоровья. Каждый год детей проверяют как космонавтов, и всё равно в школах выдают "листок счастья", чтобы летом по врачам бегали. Ни у детей каникул, ни у взрослых отпуска((((


постов: 399
скептик (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 19:43:45
Цитировать

"Также из минусов, добавили общественники, – по-прежнему сохраняющийся высокий дефицит кадров. Зачастую люди не могут попасть к педиатрам, врачам узкого профиля – офтальмологам, отоларингологам, невропатологам, эндокринологам, гастроэнтерологам." - это вы про Гладского?

Кстати форпост, а чё это вы как рыба в рот воды набрали? Ни одной заметки про приключения "вашего мальчика" в больнице нет. Уже все интернет ресурсы ситуацию расписали в подробностях, а вы молчите!


постов: 254
Светлана Кравченко
добавлено 2017-08-24 20:37:58
Цитировать
Слово доступность - это не только для инвалидов, это для всех детей. Записать детёныша к врачу практически невозможно: то нет приёма, то нет талонов. Пройти медосмотр превращается в квест для родителя: найди врача, поставь группу здоровья. Каждый год детей проверяют как космонавтов, и всё равно в школах выдают листок счастья , чтобы летом по врачам бегали. Ни у детей каникул, ни у взрослых отпуска((((
Платно пройти нет денег и еще не прошли 3 специалистов.В школе сказали не допустят,а окулист выходит с отпуска 29 августа и талоны еще не давали,к хирургу не попасть и к стоматологу там такие очереди.А у взрослых- мне надо каждые 3 месяца сдавать ТТГ,а реактивов нет с апреля месяца!

постов: 325
zbl (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 21:36:20
Цитировать

на Северной стороне будет когда-нибудь детская поликлиника?

или про это уже все дружно забыли?


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 22:22:45
Цитировать

Для жителей города это не новость!


постов: 763
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-24 23:06:29
Цитировать

Записывайтесь за полгода и желательно знать много друзей - врачей ! Помогут не пролететь ! Вот и работа ИО ! Все ясно !!!


постов: 763
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-24 23:08:44
Цитировать

ИО ! Ну , что в Удмуртии руководящих мест мало ! Ведь регион для таких как вы ! - знакомый , вот и дерзай !!!


постов: 180
lorani (Судак)
добавлено 2017-08-25 08:01:26
Цитировать

Лариса Мельник опять занялась пиаром. Это она может делать. У нас в городе не только детская, но и вся медицина пришла в упадок. Разрушать ее начал Восканян. Почему не несут ответственность те, кто закупает лекарства с истекшим срком годности. Стоит обратиться в поликлинику и наблюдаешь, как врачи смотрят на тебя, пришел с "благодарностью" или нет. Многие врачи дают совет обратиться в платные медицинские учреждения и дают адреса и называют врачей. Эти проблемы никто решать не желает. Их просто не замечают.


постов: 138
philipp
добавлено 2017-08-25 11:19:46
Цитировать

Здравоохранение это одна из стратегических отраслей
государства Почему к ней такое безалаберное
отношение я не понимаю Ведь жизнь и здоровье это
самое ценное что у нас есть Или я чего-то не понимаю


постов: 490
Салгир (севастополь)
добавлено 2017-08-25 11:52:43
Цитировать

Большинство мед.работников разбежались по частным клиникам, там комфортнее работать, да и платят побольше. Создайте условия в гос.больницах лучше, чем в частных и медики вернутся обратно.


постов: 392
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 12:04:53
Цитировать

Проблема не только в ЗП, в отношении к людям.Ходили мы в "хорошему" хирургу в платную клинику, нерадиво всё сделал, пришлось еще долго мыкаться по другим клиникам. Совести нет и деньгами не исправить проблему. К эндокринологу сходили в платную, 2 минуты в кабинете пробыли, выписала направления на анализы, даже не посмотрела пациента и ..пожалуйста 2000р. В следующий раз опять плати. Неплохо ребята устроились! И за деньги не хотят утруждать себя любимых!


постов: 320
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 21:02:22
Цитировать

Всё просто
Слово доступность - это не только для инвалидов, это для всех детей. Записать детёныша к врачу практически невозможно: то нет приёма, то нет талонов. Пройти медосмотр превращается в квест для родителя: найди врача, поставь группу здоровья. Каждый год детей проверяют как космонавтов, и всё равно в школах выдают листок счастья , чтобы летом по врачам бегали. Ни у детей каникул, ни у взрослых отпуска((((
Поддерживаю. Как то печально все стало... А если не дай Бог дитё заболело и нужен узкий специалист - его нет даже за деньги - придется ехать в Симферополь...


постов: 407
Светлана Савина
добавлено 2017-08-25 21:56:53
Цитировать

Чтобы получить талон , надо пораньше утром бросить дома ребёнка и поехать занять очередь, если достанется талонов и если врач не в отпуске . Зачем хитрить , удивляться , почему не хватает врачей , участковых , почтальонов , озеленителей , дворников ... Сделайте им достойную зарплату ,как у вас , руководителей и предоставьте им хотя бы по 1-комнатной квартире . Уверяю , очередь желающих будет ! Где деньги взять? Всё просто : РЭП выделяет 1 миллион рублей на детскую площадку там , где она есть с каруселями , скамейками и цветами - ухаживают, красят, поливают жители . А вчера здесь написали , что выделили 10 млн. гос. рублей на снос киосков . И это только я нашла 11 млн. руб. для покупки 11 комнат в коммуналках хотя бы для дворников,озеленителей - они отмывают нас . Наставили компьютеров в поликлиниках без приборов обследования , вместо того , чтобы увеличить зарплату врачам ... Это моя точка зрения - я ни к кому из этих специальностей отношения не имею . Трудная у них работа : всю жизнь с больными , с преступниками , с пылью и грязью ...


постов: 407
Светлана Савина
добавлено 2017-08-25 22:12:37
Цитировать

В прошлом году я ходила с проблемной родинкой в кожвендиспансер , у врача из приборов обследования был только письменный стол и ручка . Недавно снова ходила - кабинет оборудован компьютерной диагностикой , осмотр и результат сразу, запись - на 2-й день , очередей нет . Всё всегда чисто , выкрашено , внимательный врач .СПАСИБО! И не надо нам супер ремонтов , когда средств мало - лишь бы приборы обследования были и хорошие врачи с достойной зарплатой . Хотя бы не разбежались - это казнь работать каждый день с проблемными , больными людьми . Там же и родинки, и лишаи , чесотка, грибки, венерические заболевания ... жуть )))


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-26 07:52:56
Цитировать

Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока власть имущие не начнут лечить своих чад на общих основаниях и сидеть в одних очередях с горожанами. Что, забыли скандальный визит четы Гладских в детскую больницу? Кстати, почему замалчивается, что Гладский выдвинут как кандидат на должность Председателя Контрольно-счетной палаты Севастополя. А инициаторами этого стали депутаты:Алтабаева, Посметный, Аксенов, Горелов, Кажанов,Караваев, Щербакова, Чалый М. Я не силен в хитросплетениях севастопольской политической жизни, кого-то из этих лиц знаю лучше, кого-то хуже. Но меня откровенно разочаровал Горелов. Раньше я считал его приличным человеком. Хочется спросить у "народных избранников"- как они оценили свои честь и совесть, сколько получили за подписи? Не продешевили? А Севастополь-должен знать своих "героев"!!!


постов: 14
ХЗ (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 10:01:12
Цитировать

Когда порядок наведут в информатизации, тогда доступность и появится. Поликлиники бронируют талоны, а потом просто продают или знакомым отдают. Попытки навести порядок ничем не заканчиваются, все покрывают всех до самого верха. В стоматологиях так вообще принимают одного пациента и платно и по ОМС проводят. И сопротивляются все информатизации, потому что выявляется вся эта теневая сторона. Прогнило все, и главные врачи и департамент в курсе, но помалкивают, что при Емельяненко бардак был, так при Бахлыкове еще хуже. Вообще завалили всю информационную систему, опять хотят новую, хотя в старую вложено больше 20 млн. Опять откаты, опять свои засланцы с материка. А талонов как не было, так и нет.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности