По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Корпорация развития Апостолаки

2017-08-23 15:05:18


Сотни тысяч рублей российских налогоплательщиков в Крыму тратят на «чернуху» против Севастополя? В корпорации развития республики, созданной правительством Сергея Аксёнова, топ–менеджер вместо обслуживания инвесторов поливает грязью федеральных руководителей и власти города–героя. Кто стоит за скандальным персонажем Дионисом Апостолаки, узнал ForPost.

Год назад от власти в Севастополе был отрешён губернатор Сергей Меняйло, а его покровитель Олег Белавенцев – отправлен на Северный Кавказ. На полуострове остался один их вип–соратник – глава Крыма Сергей Аксёнов. В это же время в севастопольском сегменте Facebook, а затем и в Telegram появился аккаунт некоего Диониса Апостолаки – он громко на входе хлопнул интернет–дверьми, написав, что глава «Сбербанка России» Герман Греф и депутат Госдумы от «Единой России» Глеб Хор, к которым хочет присоединиться глава администрации Евпатории, разводят виноградники на территории крымского санатория, что «Овсянников забил на флот и не выходит на связь к руководству МО», и что Овсянников – «будущий президент России».

Вокруг Апостолаки, который писал в Facebook полоумные и сопровождавшиеся матом сообщения, образовался кружок поклонников – от несостоявшейся «элиты Севастополя» до депутатов заксобрания, отстаивавших Сергея Меняйло, городских сумасшедших и отправленных в отставку нечистоплотных чиновников из команды Меняйло. Далее персонаж стал откровенно оскорблять спикера заксобрания Севастополя Екатерину Алтабаеву, врио губернатора Овсянникова и его замов, первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко, командующего Черноморским флотом Александра Витко и министра обороны Сергея Шойгу, руководителя госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Под Апостолаки были подтянуты вестник крымского правительства – сайт «Крыминформ», связанный с ним сайт «Новый Севастополь», а также сайт «Информер» – медиа–партнёр крымского депутата Евгения Кабанова, чья политическая карьера связана со свояченицей Сергея Аксёнова – Евгения Добрыней, возглавляющей земельно–имущественный комитет Госсовета Крыма. Эти ресурсы перепечатывают фейковые сообщения Апостолаки, направленные против Севастополя.

Как выяснилось, по ту сторону Facebook– и Telegram–страницы «Дионис Апостолаки» находится 36–летний Леонид Дегтярёв, приехавший на полуостров из Москвы. Работает он в корпорации развития Крыма – заместителем директора департамента маркетинга и информационной политики, то есть по профилю – пиарщиком.

Корпорация – государственная структура, созданная в декабре 2015 года правительством республики. И финансируется она – в том числе уставный фонд в размере семи миллионов рублей – полностью из бюджета Крыма. Только на 2017 год её расходы составляют 158,5 миллиона рублей, из них лишь на одну зарплату 24 клерка – 51,63 миллиона рублей, на съём жилья – 4,11 миллиона рублей, покупку автомобиля – три миллиона рублей (согласно предварительной смете расходов на 2017 год, копия которой есть у ForPost).

Пиарщик Леонид Дегтярёв, согласно штатному расписанию (копия есть у ForPost), только официально получает голый оклад – 130 тысяч рублей.

На каком основании фонд зарплаты корпорации сопоставим с министерским, в апреле этого года у министра экономического развития Крыма Андрея Мельникова поинтересовалась депутат Госсовета Крыма Ольга Виноградова, писал «Крыминформ».

«Не кажется вам, когда у министерства на зарплату уходит 55 миллионов рублей, а у корпорации развития 51 миллион, то это может быть потому, что у министерства и не хватает рук, так как слишком много денег уходит на корпорацию?» – задала вопрос Виноградова.

Мельников ответил, что республиканский бюджет может себе позволить содержание корпорации. В ответ Виноградова порекомендовала министру включить корпорацию в план финансового аудита, так как в 2016 году баланс корпорации (коммерческой организации!) показал убыток 5,5 миллиона рублей.

Несмотря на это, сотрудник корпорации Леонид Дегтярёв вместо того, чтобы работать с инвесторами в Крыму, материт как федеральное руководство, так и руководство Севастополя. Впрочем, долго его беспечная жизнь как Диониса Апостолаки продлиться не могла – даже гениальные преступники прокалываются на мелочах.

Прокол Дегтярёва может быть связан как с беспечностью и невнимательностью, так и с тем, что скриншоты и последующие сообщения Диониса Апостолаки делались со смартфона. И маленькая ошибка - то, что публикация на странице Апостолаки была сделана самим Дегтярёвым -  осталась не замеченной на маленьком экране телефона. Если бы он работал с «айпада» или ноутбука, у которых мониторы больше, то сразу увидел бы свой ляп. Грязная история Апостолаки, создававшаяся год, была уничтожена за одну минуту глупой оплошностью.

Впрочем, остаётся открытым вопрос – был ли Апостолаки–Дегтярёв санкционирован в правительстве Крыма? К примеру, советниками Сергея Аксёнова, отвечающими за информационный фон вокруг главы республики, – Сергеем Михеевым и Игорем Рябовым. Или вице–премьером–министром Крыма Дмитрием Полонским, отвечающим за репутационную безопасность верхушки республики и дискредитацию политических оппонентов.

Советники главы Крыма Сергея Аксёнова – Игорь Рябов и Сергей Михеев

ForPost сделал скриншоты всех оскорбительных записей Дегтярёва–Апостолаки, ну а читатели могут лично познакомиться с этим персонажем и его выпадами в адрес региональных и федеральных управленцев здесь.

Николай Сведски
Фото Facebook Леонида Дегтярёва

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (33 голосов, оценить)
Просмотров новости: 14700

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:06:22
Цитировать

Так вот он какой,Московский "олень".


постов: 93
АМакаров (Спб-Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:13:20
Цитировать

Ничёсе.
В смысле реальность, жизнь оказалась опять и снова далека от представляемого.
Политика .... нет слов...


И в братском Казах стане троллят норот не падецки:
"Казахстане предложили "расстреливать на месте" коррупционеров. Об этом на заседании Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции заявил глава "Гражданского альянса" Нурлан Еримбетов"

Понятно что вброс на публику, но сладкий для многих.
Полагаю здесь бы польза была.

постов: 533
Легат (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:36:16
Цитировать

Наконец-то врезали. Спасибо Форпост.
Ничего, обламали рога Матвейчеву, обламаем рога и этим подонкам.


постов: 5977
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:38:34
Цитировать

Удивительно, как у таких Лёней Дегтярёвых поднимается язык называть это работой...и хватает совести брать зарплату из бюджета? Пусть у него и руки, и язык отсохнут!

Лёня Писуарович и чё ты, гадёныш, ставишь место проживания г.Севастополь? а родился, якобы, в Ижевске?

постов: 527
Игорь Соловьёв (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:42:08
Цитировать

Посмотрел ленту персонажа - помойка реальная.


Хотя, до Мокрякова и ТаниР пока не дотягивает.

постов: 185
Multik1985
добавлено 2017-08-23 13:44:44
Цитировать

Не тот ли это Дягтерев, который с Женей Добрыней - подругой Жени Свинкина - проталкивают свой, нужный, инвестпроект застройки Коктебеля - "Коктебель парк"? Там ещё компаньон - архитектор Комов, который друг Рябова, который советник Аксёнова. А тут еще Женя Добрыня-то - родичка Аксёнова.


постов: 533
Легат (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 13:58:01
Цитировать

Рябов точно подносил снаряды этому подонку.
Война против города точно санкционирована руководством Крыма.
Рябов и другие точно рукоплескали и ставили лайки.
На этой стороне против Севастополя постоянно играли Дронова, Прокина/Голубева, Здор, Сандулова и прочие черноротые из обоймы Меняйло.
На них и был расчитана эта помойка.
Их она и собрала.
Каждому свое.


постов: 2517
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 14:03:27
Цитировать

Наконец-то, начали называть всё и всех своими именами! До каких пор будут литься помои из Симферополя на наш город? Именно эта банда развернула откровенную травлю А. М. Чалого!


постов: 461
za rodiny
добавлено 2017-08-23 14:09:29
Цитировать

сборище подонков((( нет слов...


постов: 505
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 14:34:51
Цитировать

Когда уже они все нажрутся и передохнут?


постов: 521
Ак-Ярчик (Sevastopol)
добавлено 2017-08-23 14:44:56
Цитировать

наемникам все равно, на кого работать и кому гадить, лишь бы платили... типичный случай


постов: 76
Д.Сулимов (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 14:47:50
Цитировать

Матерщиник Дягтерев это один из соавторов образа Апостолаки. Судя кого Апостолаки хвалил, Кабанова и крымское руководство, цель их заказных матерный статеек понятна. Полонский Дмитрий экс-соратник Юлии Тимошенко, ныне замистетель Аксенова, засветились ребятки.


постов: 10538
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-23 15:10:09
Цитировать

Аксёнова, Сибирь зовёт!


постов: 10
Евгений Кабанов ( севастополь )
добавлено 2017-08-23 15:52:26
Цитировать


Молодцы!!!Хорошая работа!!!Я все ума не приложу,кому это я ФРЕНД....теперь будет повод познакомится


постов: 5977
Скажу (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 16:10:00
Цитировать
to Евгений Кабанов ( севастополь )

познакомитЬся..на всякий случай...


постов: 2059
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-08-23 16:21:07
Цитировать

Из-за таких, как этот гнус Апостолаки, я вышел из FB.


постов: 1055
TOHA (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 16:51:40
Цитировать
to Jemby (Севастополь, Россия)


Нафига? Достаточно было просто отписаться...


постов: 19193
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 17:11:28
Цитировать
to Легат (Севастополь)
Рябов точно подносил снаряды этому подонку. Война против города точно санкционирована руководством Крыма. Рябов и другие точно рукоплескали и ставили лайки. На этой стороне против Севастополя постоянно играли Дронова, Прокина/Голубева, Здор, Сандулова и прочие черноротые из обоймы Меняйло. На них и был расчитана эта помойка. Их она и собрала. Каждому свое.


постов: 19193
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 17:13:09
Цитировать
to Игорь Соловьёв (Севастополь)
Посмотрел ленту персонажа - помойка реальная. Хотя, до Мокрякова и ТаниР пока не дотягивает.

Привет, Игорь!

постов: 342
Keep Calm (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 17:18:46
Цитировать

У него еще телеграм-канал есть. Черный пиар, причем крайне примитивный, если знать местные реалии, но видимо, заходит в массы как "провинциальная крымская экзотика".


постов: 699
Tinker Bell (Sevastopol)
добавлено 2017-08-23 17:32:57
Цитировать

На нары их проклятых.... Время пришло! .!


постов: 10538
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-08-23 17:36:08
Цитировать
to Евгений Кабанов ( севастополь )


Севастополь, с большой буквы!!
Тоже, на всякий случай!


постов: 4843
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2017-08-23 17:53:59
Цитировать

Жесть.


постов: 345
Орландо
добавлено 2017-08-23 18:04:09
Цитировать

Это гражданина Кабанова зацепило, штоль? Так, что аж зарегился.


постов: 4843
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2017-08-23 18:10:53
Цитировать
to Орландо
Это гражданина Кабанова зацепило, штоль? Так, что аж зарегился.

Кошмар, какое палево. "Кто тебе враг - сам себе..." ПАЛЯТСЯ, и сами этого не понимают.

постов: 533
Легат (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 18:18:17
Цитировать
Молодцы!!!Хорошая работа!!!Я все ума не приложу,кому это я ФРЕНД....теперь будет повод познакомится


Познакомитесь на нарах, господин мажор. Заодно орфографию там доучите.

постов: 5269
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 18:37:33
Цитировать
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))


Привет, Алексей!
Думаю, что клон


постов: 345
Орландо
добавлено 2017-08-23 20:21:26
Цитировать
to Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный)) Привет, Алексей! Думаю, что клон

Не-не, он, родимый. Натуральный.

постов: 4843
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
добавлено 2017-08-23 21:01:50
Цитировать
to sosedka (Севастополь)
Думаю, что клон

Точно нет. Реальный Евгений Константинович Кабанов. Это 100 процентов.

постов: 2770
Амазонка (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 00:07:11
Цитировать

Зря Аксеноа не пошел в Госдуму депутатом. Накроют скоро его шарагу (хотела сказать ОПГ, но постеснялась).


постов: 347
Шпак Т (Севастополь)
добавлено 2017-08-24 19:43:18
Цитировать

Меняйловщина жива,но уже при смерти.


постов: 57
danshinasev@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-08-25 09:39:18
Цитировать

Симферополь постоянно жаждет первенства и открыто гадит Севастополю, тянет одеяло на себя. Вот и аэропорта своего у Севастополя не будет... Форпост, спасибо за разоблачение!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности