По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Фото: sevzakon.ru

фото  Видео
«Хотелось бы остановить земельный беспредел в Ласпи», – Наталья Мильчакова

2017-08-22 08:36:26


Севастопольские учёные обеспокоены приостановкой создания заказника «Ласпи». Председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова возглавляла коллектив учёных, работавших над экологическим обоснованием его обустройства.

Создание ООПТ "Ласпи" уже согласовали

Было необходимо менее чем в двухмесячный срок подготовить документы, на это направление были брошены лучшие силы. И это удалось сделать: замечаний у государственной экспертизы почти не было. В начале июля 2017 года Министерство экологии России по результатам госэкспертизы согласовало создание заказника. Однако принятие постановления о создании ООПТ было отложено городским правительством «до наведения порядка с земельно-имущественными отношениями».

«Оставался последний шаг – объявление. И даже более, я хочу сказать – разработан даже проект положения о заказнике. Собственно, мы ждём решения правительства, которое бы объявило», – говорит председатель общественного совета при Севприроднадзоре Наталья Мильчакова.

Депутат Вячеслав Горелов рядом со строительным забором в урочище Ласпи, фото: sevzakon.ru

Наталья Мильчакова отмечает: российское законодательство позволяет создавать заказники на территориях, являющихся предметом хозяйственных споров.

«Создание заказников и других видов ООПТ предполагает, что эти споры могут быть решены впоследствии. То есть мы таким образом «накрывали» рекомендованные территории Ласпи – ту территорию, которая, может быть, и имела конфликтные и спорные интересы, в предыдущей своей истории многострадальной. А впоследствии, после создания, после объявления заказником правительством эти вопросы бы решались», – отмечает Наталья Мильчакова.

Не допусить капитальной застройки

Наталья Мильчакова отметила, что законодательством Российской Федерации предусмотрены различные категории особо охраняемых природных территорий. Категория «заказник» подразумевает рекреационную деятельность нестационарного типа – возможность размещения палаточных городков и обустройство экологических троп, научного и экологического туризма. Единственное, по мнению учёного, условие – не допустить капитальной застройки этой территории:

«Мы как учёные что можем сказать? Конечно, обращаемся в правительство Севастополя. Благодарим законодательное собрание за поддержку – и вас, конечно, Независимое телевидение Севастополя, за то, что подняли перед Президентом такой вопрос. И я надеюсь, что все-таки эта многострадальная земля будет… Кто-то даст «по рукам» застройщикам. Я, может быть, грубо говорю – но хотелось бы остановить этот земельный беспредел в уникальнейшем, красивейшем нашем уголке, которым является район Ласпи».
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3112

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 841
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 08:56:52
Цитировать

Беспредел говорите, а где вы господа эксперты были раньше? Решение вопроса решается элементарно, у собственников землю изьять и дать другую, у добросовестных покупателей выкупить, ведь создается новый ЗАКАЗНИК, а все постройки снести, все а не выборочно и про "Монстр" не забудьте. И еще не мешало бы всех причастных в выдаче земли привлечь к уголовной ответственности, там Куницина, Дойникова, не забыть про Белика и прочих причастных к той "раздаче"


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-22 09:25:32
Цитировать
to Абориген 6 поколения (Севастополь)

постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-22 10:08:19
Цитировать

А поднимался ли этот вопрос на встрече президента с научной общественностью, и если да, то что он ответил, хотелось бы знать.
Надоело слышать это "хотелось" да "просим". Пора и требовать!


постов: 277
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 10:17:28
Цитировать

До местных выборов ничего не будет, и не ждите.
А после - бабушка надвое сказала.


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-22 10:23:43
Цитировать
Надоело слышать это хотелось да просим .
Пора и требовать!

Неделикатный Вы, грубый и жестокий!
Хорошо хоть, что не зверь немилосердный с
"Раз поднимаете вопросы, так добейтесь результата".

"Хотелось" "просим" и прочие "выносы" проблемов на публикум - отличный пиар, реклама себя и вельми нетрудный способ получить нимб и ореол "борца" и "радетеля".
(И. Комелов это давно просёк)
На деле это умный способ "выпускать" пар и снимать социальное напряжение - народ "знает" типа, что вопросы "подняты" и ожидает решений (на самом деле тоже подыгрывая со своей стороны).
Таким образом и демократия как бы и "борьба" за справедливость и затягивание времени и ... территории осваиваются как нужно освоителям.
"И волки целы и овцы сыты" (О. Николаев)
Тьфу "И волки сыты и овцы целы" (Нородная мундрость)

постов: 53
ambr
добавлено 2017-08-22 10:26:47
Цитировать
Беспредел говорите, а где вы господа эксперты были раньше? Решение вопроса решается элементарно, у собственников землю изьять и дать другую, у добросовестных покупателей выкупить, ведь создается новый ЗАКАЗНИК, а все постройки снести, все а не выборочно и про Монстр не забудьте. И еще не мешало бы всех причастных в выдаче земли привлечь к уголовной ответственности, там Куницина, Дойникова, не забыть про Белика и прочих причастных к той раздаче


Терзают меня смутные сомнения!

постов: 62
ruda
добавлено 2017-08-22 10:29:55
Цитировать

Хотелось бы остановить судебный и правительственный беспредел в Ласпи, где при Украине была выдана в основном законно земля администрацией города. Либо дать избирателям в другом месте землю, либо выкупить, а то сначала дали, а потом забирают. Дальше пойдет Молочка, Фиолент Максимка. Можно многое придумать, чтоб забрать землю. А, что у депутатов и Севастопольских ученых Севастополя нет земли? или у них пока ее не отбирают?


постов: 548
Командор. (Севастополь.)
добавлено 2017-08-22 10:30:33
Цитировать

"Хотелось бы..."
А есть ли власть в Севастополе?
ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы была.


постов: 1844
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 12:21:30
Цитировать
to ruda

Вы откуда такой наивный? Что значит " в основном законно"? А не в основном? Незаконно?


постов: 248
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 13:32:55
Цитировать
где при Украине была выдана в основном законно земля администрацией города.

В смысле человек честно занес куницинским сколько попросили, а те его не кинули и честно выделили земельку? А теперь мля это надо узаконить? Голосуйте за врио и мечта ваша сбудется.
Все документы по заказнику действительно готовы полностью и лежат в столе у начальника Севприроднадзора. Будут лежать там до выборов точно, а вот что будет после выборов, зависит от нас. Выберете врио, так и будете любоваться на лебедевские коробки вместо сосен и можжевельника. Только любоваться вы будете из-за забора метра в 3 высотой как обычно.

постов: 2634
rotor
добавлено 2017-08-22 15:56:33
Цитировать
to ruda

Хрень не пори!! В Ласпи раздавали землю милицейскому руководству и прокурорским!!!Простым смертным давали на Дергачах!!!! Разницу видишь? Ласпи заповедник по этому выдача земли незаконна!!! А на Дергачах никто и не забирает!!!


постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 16:08:26
Цитировать
to niksy46 (Севастополь)

" До местных выборов ничего не будет, и не ждите. А после - бабушка надвое сказала. - Ну почему же, вполне очевидно, что если избрать ВРИО, то будет то, что сейчас уже есть. А вот если его прокатить то появляется надежда.


постов: 997
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 16:52:47
Цитировать
to rotor
Простым смертным давали на Дергачах!!!!

Но и на Дергачах "добрые" застройщики отметились, вспомните дом на Артдивизионной улице. Ссылка

постов: 2053
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 18:42:51
Цитировать

Не телятся-значит кому то выгодно!До выборов промудятся,потом деребан увеличат!


постов: 841
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 19:10:53
Цитировать
to rotor

значит не в курсах, уже земелька отбирается и на Дергачах (там тоже есть лесная заповедная зона) и на Горпищенко и на Фиоленте (район бывшего авторынка и некоторые земли после изьятия, выставлены на торги , если верить собственникам.


постов: 18221
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 21:21:03
Цитировать

Несколько дней назад по НТС показали полное интервью с Н.Мильчаковой,в котором она сказала,что пожары в Ласпи были в тех местах,где потом развернулись стройки и что
застройщики врут об отсутствии леса на пятне застройки,т.к. есть снимки из космоса за разные годы.И что не должно быть двойных стандартов,в том плане,что участки там получали депутаты Гопсовета и т.д.
Так,конечно,после пожара можно утверждать,что леса там не осталось.Но земля-то арендовалась до пожаров и была
густо покрыта лесом,что подтверждают снимки из космоса.
А сколько краснокнижных можжевельников было вырублено для прокладки дорог к стройкам и коммуникаций.
У нас за пару срубленых сосен сажают на 5 лет,а застройщикам,загубившим рощи древних можжевельников все обошлось совершенно бесплатно.
Отмазка Д.Овсянникова о "наведении порядка" не катит.
Два года оформляли ООПТ и он месяц назад обещал,что к концу лета этот статус будет получен урочищем Ласпи.
Причин может быть две : либо выполняется заказ застройщиков апартаментов,либо запахло Лесной амнистией и ВРИО решил без шума и пыли сдать урочище под застройку.
Тут важна принципиальная политика ЗС :либо депутаты потребуют от Д.Овсянникова немедленно обеспечить урочищу статус ООПТ,либо станут соучастниками дерибана.


постов: 841
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 21:37:49
Цитировать
to strelec (Севастополь)

прошу не изгаляться над законами РФ их принимают избранные нами депутаты и подписывает НАШ ПРЕЗИДЕНТ, да, да я о Законе "о лесной амнистии" и других , типа №6 ФКЗ, если то по Вашему халам-балам, как в прочем считают в ДИЗО и судах Севастополя то ???


постов: 18221
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-22 22:25:20
Цитировать
to Абориген 6 поколения (Севастополь)

"прошу не изгаляться над законами РФ ..."

Вот уж чего за мной не водится,так это неуважения к законодательству
И в данном конкретном случае я пишу о том,что принят
закон о Лесной амнистии,с помощью которого Д.Овсянников тупо похоронит ООПТ урочища Ласпи и само урочище под застройкой.




постов: 841
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-23 10:14:54
Цитировать
to strelec (Севастополь)

так скажите Федеральный Закон № 280 ФЗ от 29.07.2017 и Федеральный Конституционный Закон № 6 ФКЗ надо игнорировать и "прикрыть газеткой" под кустиками в Ласпи?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности