По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

krym chrezvychaynoe proisshestvie

Фото ГУ МЧС по Республике Крым

фото  Видео
В Крыму из-за непогоды снесены машины с дороги и затоплены дома

2017-08-19 14:00:00


В Кировском районе и Судаке ливни подтопили дома, а селевой поток снёс с дороги машины. Крымские спасатели ликвидируют последствия непогоды и оказывают помощь пострадавшим в чрезвычайных происшествиях. К спасработам привлекли полторы сотни человек и три десятка единиц техники.

В Кировском районе из-за грозы с дождём в ночь с 18 на 19 августа возникли чрезвычайные происшествия. Там шесть населённых полностью остались без электричества, ещё три населённых пункта - без электроэнергии частично.

«В результате сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. К месту происшествия и выяснения обстоятельств были немедленно направлены крымские подразделения МЧС России, в главном управлении МЧС России по Республике Крым создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий. Также организована межведомственная комисия по оценке причиненного ущерба, в сязи с непогодой», - сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

Специалисты выяснили, что дренажные каналы не справились с обильными осадками, и вода скапливалась в низинных участках Яркого поля. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась.

А на трассе Грушевка – Судак, на 18-м километре в районе села Дачное, произошёл сильный сход селевого потока на дорогу. В результате снесло с проезжей части около 15 автомобилей, водителям которых требовалась срочная помощь МЧС. Кроме того, в Судакском регионе были подтоплены 41 дом.

Туда немедленно отправились спасатели, скорая медицинская помощь, ГИБДД и дорожные службы. На месте выяснилось, что при сходе водно-грязевого потока автомобили, стоявшие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя гидроударом. Спасатели провели полную эвакуацию граждан, которых на время ликвидации ЧП разместили в туристском комплексе. Затем была расчищена дорога.

«Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 была проведена эвакуация 76 человек (из них 23 ребёнка), которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов», - цитирует начальника ГУ МЧС по Республике Крым Сергея Шахова пресс-службе ведомства.

Спасатели откачивают воды из жилых домов, оказывают помощь местному населению. Организованы подворовые обходы для выяснения необходимой помощи людям. В составе оперативных групп работают психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые проводят беседы с пострадавшими от непогоды людьми. 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (18 голосов, оценить)
Просмотров новости: 10087

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 15818
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-08-19 14:17:42
Цитировать

«В результате сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района."

Нужна ли помощь жителям? И какая?


постов: 2515
VicMich (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 14:31:31
Цитировать

А что в Севастополе?


постов: 761
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 14:36:28
Цитировать
А что в Севастополе?

У нас посверкала молния, полил дождик и всё.

постов: 1163
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-08-19 14:56:40
Цитировать
to VicMich (Севастополь)
А что в Севастополе?
А у нас как всегда все окей, так по мелочам, пробки при въезде в город из за луж по калено и длинной с озеро, одна-две машины хватанули водички в движок, ну то так, сами виноваты( Не умеешь в лужах по калено ездить, сиди дома) ну и аварии, опять по тем же причинам. Нужно выходить всем городом и ливнёвки рыть, поможем так сказать Димке в его не легком труде, а то только стонать можем, рыли же наши деды окопы вовремя войны, чем мы хуже.

постов: 61
Сергей Ерёменко
добавлено 2017-08-19 16:01:45
Цитировать

А у нас со стороны Благодатного тоже шел селевой поток, все залито грязью сантиметров 10, кое-где больше. Никто не убирал, само на солнышке сохнет. Припаркованные машины устояли. Так что, если увидите в городе кто-то по уши в грязи - не удивляйтесь, это наши.


постов: 761
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 16:18:47
Цитировать
to VicMich (Севастополь) А что в Севастополе? А у нас как всегда все окей, так по мелочам, пробки при въезде в город из за луж по калено и длинной с озеро, одна-две машины хватанули водички в движок, ну то так, сами виноваты( Не умеешь в лужах по калено ездить, сиди дома) ну и аварии, опять по тем же причинам. Нужно выходить всем городом и ливнёвки рыть, поможем так сказать Димке в его не легком труде, а то только стонать можем, рыли же наши деды окопы вовремя войны, чем мы хуже.

Давайте поплачем, а то как это они такие плохие (власти), по щелчку пальцев не устранили за час последствия стихии!

постов: 1163
geka1980 (севастополь)
добавлено 2017-08-19 16:32:12
Цитировать
to Magistratus (Севастополь)

Насмешили!!!! У нас каждую осень проблемы с ливневками, каждую зиму зверски, по приказу из штатов, на нас неожиданно нападает гололед, а за песком в гололед ехать опять некому, а ленивые жители Севастополя сами его рассыпать не желают. Зато доклады строчат что к осени и зиме готовы. Не так давно тут новость прошла, что к зимнему отопительному сезону уже почти готовы, я больше чем уверен что опять обгадятся.


постов: 2805
Олег Березенко
добавлено 2017-08-19 17:50:00
Цитировать
to Magistratus (Севастополь)
по щелчку пальцев не устранили за час последствия стихии!

Может и устранили, откуда Вы знаете?
В Судаке всегда сель, потоки. Даже летом в жару стойкая грязь недалеко от крепости.
Эту проблему надо решать глобально.

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 17:55:46
Цитировать

Фото с машинами паровозиком очень впечатлило! Захочешь - так не поставишь! Природа, однако, она такая! Чудительница!


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-08-19 20:25:59
Цитировать

..а у нас- побило фрукты с деревьев к яблочному спасу.. природа чудит.


постов: 451
docere (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 16:37:28
Цитировать
Фото с машинами паровозиком очень впечатлило! Захочешь - так не поставишь! Природа, однако, она такая! Чудительница!

Это просто неправильная парковка.

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 21:49:48
Цитировать
to docere (Севастополь)


О! Перефразирую, это правильная парковка. Хочу, чтобы машину по центральному городскому кольцу только так и парковались! Компактненько...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности