По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

ГБУ по кадастрированию: севастопольские власти создали очередное учреждение

2017-08-17 17:45:17


В Севастополе создали новое ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Оно в отличие от ГУП «БТИ», как предполагают чиновники, будет заниматься исключительно государственным кадастрированием. 

Необходимость создания нового бюджетного учреждения – учитывая, что в городе уже есть ГУП «Бюро технической инвентаризации», которое до 2018 года станет ГБУ, – объяснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин.
 
«В соответствии с федеральным законодательством с начала этого года государственную кадастровую оценку вправе осуществлять только государственные бюджетные учреждения соответствующего субъекта Российской Федерации. В прошлом году было принято постановление правительства Севастополя о реорганизации ГУП «БТИ» путём преобразования в ГБУ.
 
Учитывая мнение федеральных органов власти, учитывая практику, которая складывается в субъектах Российской Федерации, предлагается всё же создать отдельное государственное бюджетное учреждение, которое будет заниматься государственной кадастровой оценкой и земельных участков, и объектов недвижимости. А ГУП «БТИ» оставить в той организационно-правовой форме, в которой оно сейчас находится», – сказал Зайнуллин.
 
Он подчеркнул, что создание «Центра государственной кадастровой оценки» путём реорганизации «БТИ» было бы более затратным для бюджета, поэтому и принято решение о создании этого учреждения с нуля.
 
Ещё один аргумент Зайнуллина за создание нового бюджетного учреждения требует отдельного абзаца: «На сегодняшний момент уровень зарплаты высококвалифицированных специалистов, в том числе и в унитарном предприятии – как коммерческом предприятии, несколько выше. При создании же ГБУ уровень зарплат не будет соответствовать потребностям тех специалистов, которые на сегодняшний момент работают <в ГУП „БТИ”>, и мы можем просто потерять и этих специалистов». Но так как через четыре месяца ГУП «БТИ» и так будет преобразован в ГБУ, то зарплаты его сотрудников всё равно станут меньше – и довод директора ДИЗО выглядит очень слабым.
 
В 2018 году, уточнил Рустэм Зайнуллин, ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» займётся только подготовительной работой, что не предполагает большого количества сотрудников, поэтому сначала в его штате будет 8–10 сотрудников. Но когда ГБУ приступит к выполнению государственной кадастровой оценки, количество сотрудников будет увеличено.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3821

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 9
vasiliy-petrov (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:03:02
Цитировать

уважаемый автор, Вы если уже пишите на такие узкопрофильные темы то хоть в понятиях разберитесь.
Такого понятия "кадастрирование" не существует. Есть осуществление государственного кадастрового учета объектов недвижимости, есть проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, которые по сути своей абсолютно разные процедуры.
Каким боком "БТИ" по Вашему может заниматься кадастровой оценкой не понятно.


постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-08-17 20:47:26
Цитировать

Правильно сказал, это должно входить в обязанности Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Севреестра, а вот на какой пес, новое ГБУ ?, это вообще не в тему, или опять раздуть аппарат татарин решил, не проще штат Севреестра увеличить да наделить полномочиями - намекает кое на чего......


постов: 5
СОЛНЦЕ* (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 13:45:48
Цитировать
Правильно сказал, это должно входить в обязанности Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Севреестра, а вот на какой пес, новое ГБУ ?, это вообще не в тему, или опять раздуть аппарат татарин решил, не проще штат Севреестра увеличить да наделить полномочиями - намекает кое на чего......

АБСОЛЮТНО ВЕРНО, НАХР**А ВЕЛОСИПЕД ПРИДУМЫВАТЬ

постов: 317
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 13:48:38
Цитировать

Непонятно: чиновников от земли стает все больше, а оценка результатов их работы народом - всё ниже. Послушайте в очереди у МФЦ... Эти чиновники успешно делают всё, чтобы осквернить возвращение Севастополя в Россию.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности