По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Нарезанные в Ласпи частные участки

Никакой угрозы или недостаточной защиты Ласпи сейчас нет, - врио губернатора Севастополя

2017-08-17 19:06:09


На всю территорию Ласпи наложен режим лесной зоны со всеми связанными с таким статусом ограничениями. Это даёт возможность без спешки разобраться с имущественно-земельными отношениями, прежде чем активизировать работу по созданию здесь особо охраняемой природной территории (ООПТ), считает врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Мотивы своего решения отложить создание двух ООПТ в южнобережной части Севастополя он пояснил в интервью телеканалу НТС.

"Я напомню, что причиной переноса принятия Генплана также являлась нерешенность имущественно-земельных отношений. Работала согласительная комиссия, которая рассматривала обращения, принимала решения, я не вмешивался в её деятельность, а принял сторону горожан. В итоге  мы ушли в доработку Генерального плана, поскольку есть вопросы с садоводческими товариществами и многое другое. По Ласпи - то же самое", - сказал Овсянников.

По его словам, президентское поручение о принятии комплекса мер по защите регионального экологического богатства выполнено: подготовлены документы по заказнику и поданы 2000 исков по возвращению в собственность города незаконно выделенных в Ласпи участков. Сложность в том, что для части собственников эти участки являются единственным недвижимым имуществом, и необходимо решить вопрос о компенсации, а до этого момента - "не торпедировать ситуацию".

 "Не всегда олигархи покупают земельные участки. Есть люди, которые продали последнее и купили там землю. И нагнетать социальную напряженность, не решив вопрос с заменой участка, неправильно. Я предложил законодательному собранию компенсировать земельными участками на другой территории города такие случаи", - сказал врио губернатора.

Дмитрий Овсянников считает, что принятие или непринятие решения о создании заказника в Ласпи ничего принципиально не изменит: Ласпи уже лесная зона, и никакой угрозы или недостаточной защиты этой территории сейчас нет. "Если вы посмотрите кадастровую карту, то увидите, что в Ласпи находятся лесные земли. Все ограничения, связанные с этим, там действуют. Наложение лесных участков на частную земельную собственность и даёт правительству города повод для обращения в суд. Решения суда почти в 100% случаев в пользу города", - пояснил он.

Врио губернатора считает неправильным создавать заказники в спешке: так легко создать проблемы самим себе. В качестве примера приводит решение о создании заказника в Байдарской долине, которое ограничило перспективу развития села Орлиное. Из-за недолжного уточнения границ сельские жители лишены возможности расширять своё хозяйство, хотя земля, на которую они претендуют, - это заросшее поле.

Работу по созданию заказников на территории Ласпи и Караньского плато власти Севастополя обещают довести до конца.

"То, что я обещал, будет сделано. Если я обещал создать особо охраняемую территорию - значит, она будет создана", - заверил Дмитрий Овсянников.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3905

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-08-17 18:02:55
Цитировать
На всю территорию Ласпи наложен режим лесной зоны со всеми связанными с таким статусом ограничениями. Это даёт возможность без спешки разобраться с имущественно-земельными отношениями,

Да что там церемонится, взять и поделить на всех.
Сколько там квадратных метров каждому севастопольцу достанется?
Ну как в парке Лукоморье.

постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-08-17 18:05:48
Цитировать
Никакой угрозы или недостаточной защиты Ласпи сейчас нет, - врио губернатора Севастополя


Дмитрий Овсянников считает, что принятие или непринятие решения о создании заказника в Ласпи ничего принципиально не изменит: Ласпи уже лесная зона, и никакой угрозы или недостаточной защиты этой территории сейчас нет.




Овсянников НЕ местный, он НЕ знает как хорошо было в Ласпи до того, как там появились "собственники".
Спешить не стоит, потому, что уже ничего не вернуть.

постов: 1268
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 18:11:42
Цитировать
Есть люди, которые продали последнее и купили там землю.

Хотелось бы посмотреть на таких идиотов, которые продали последнее и купили ... землю. Не дом, не квартиру, а землю. Теперь бедолаги сидят и думают, что им с землёй делать, так сидеть или жрать земельку, или копать ямку вглубь метра на два...

постов: 19198
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 18:24:35
Цитировать

"Есть люди, которые продали последнее
и купили там землю, " - интересно, кто эту чушь
вбил в голову Овсянникову?
Интересно, он сам-то верит в то, о чём говорит?
Мы то знаем, что это за люди
и как они получили там землю.
Да они за своё "последнее" скорее удавятся.


постов: 9
vasiliy-petrov (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 18:51:16
Цитировать
Есть люди, которые продали последнее и купили там землю, - интересно, кто эту чушь вбил в голову Овсянникову? Интересно, он сам-то верит в то, о чём говорит? Мы то знаем, что это за люди и как они получили там землю. Да они за своё последнее скорее удавятся.


да уж поверьте есть такие. как и те на которых Вы намекаете. как есть и те у которых участок может и не последний но они его добросовестно купили.

постов: 63
Добрый эльф (City)
добавлено 2017-08-17 18:51:56
Цитировать

"Есть люди, которые продали последнее
и купили там землю, " Все правильно Овсянников говорит. По каждому участку надо разобраться и если есть возможность еще нарезать. Кто купил на последнее у тех забрать и продать тем у кого не последнее. Кто купил не на последнее пусть доплачивает.


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 18:59:50
Цитировать

"Продали все и купили на последнее..." Апартаменты в Ласпи?!!!!
"Дядя Петя, ты дурак?!"
И да. Активное строительство "пансионата МЧС" рядом с лебедевскими апартаментами кипит все лето.
ВРИО этого "не замечает".


постов: 2053
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:16:53
Цитировать

И.О. идиот слепой?!!!!!!!!!Сам не "видит" (создаёт мнение,что слепой),думает,что другие не видят?!!!Да машины носятся так,что пыль столбом,времени то всё меньше и меньше!!!!


постов: 18221
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:28:55
Цитировать

Циничное,потребительское отношение к урочищу Ласпи
поражает воображение.Ну,расплатитесь другой землей с теми,кто на самом деле в последние годы купил землю у
латифундистов,но не с теми,кто получал ее бесплатно в порядке приватизации от вора Куницына или от гопсоветчиков.
Некорректно сравнение лесных территорий Ласпи с невозделанными полями в Байдарской долине.
А самое главное в политике Д.Овсянникова - не дай Бог
посеять сомнение у покупателей лебедевских апартаментов в урочище,поэтому столь нагло отказано довести процесс по ООПТ до
финала.
Столь же нагло делается вид,что правительству и лично Д.Овсянникову совершенно ничего не известно о наступающей осенью лесной амнистии,когда все лесные участки в частной собственности будут амнистированы и
все тысячи исков тупо аннулируют,и только лесные территории ООПТ по закону будут ограждены от мародерства.
Все таки ЗС,выполняя обещания избирателям, должно
потребовать от ВРИО утвердить ООПТ урочища Ласпи НЕМЕДЛЕННО и БЕЗОГОВОРОЧНО.Неужели депутаты верят жалкому лепету и отмазкам,шитым белыми нитками?


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:36:55
Цитировать


Фото отсюда Ссылка

ВРИО может выбрать для себя любое из двух определений - брехло или некомпетентность.


постов: 10485
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:45:11
Цитировать

Понравилась заметка. Ещё больше убеждаюсь, что Овсянников достоин больше, чем кто-то, руководить городом после сентября.
Ещё бы тем умникам, которые дооформят свои домики в ООПТ, поднять плату за землю и коммунальные платежи так высоко, чтобы выгоднее было привести участок в первоначальное состояние и вернуть его городу.


постов: 62
ruda
добавлено 2017-08-17 20:03:50
Цитировать

Я считаю, что правильно, нужно компенсировать людям их частную собственность, а то скоро центр города сделают историческим и запретят там жить, кроме правда военных.


постов: 248
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 21:46:53
Цитировать

Да, явно ждут не дождутся лесной амнистии и выборов врио губером. После этого не просто бетономешалки туда пойдут, а вобще комбинат ЖБИ там откроют, т.к. спрос на бетонные конструкции возрастет в разы. Берегут земельку для своих московских боссов. А ООПТ он сделает, но только не урочище Ласпи, а скалы Ласпи, которые и так ООПТ. Прирежет пару гектар к этим скалам и выполнит свое обещание. Весьма влиятельная крыша в Москве у нашего врио, если он может положить с прибором на поручение президента.


постов: 1844
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 22:13:55
Цитировать

Срочно пересчитать все до единого дерева на участках за заборами. А то опять скажут, что их не было. Типа строим на опушке.


постов: 201
wildmeat
добавлено 2017-08-17 22:22:33
Цитировать

Путин лесную амнистию подписал 31 июля. В силу она уже вступила с 11 августа, а не осенью.


постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 22:45:24
Цитировать

Фразу ВРИО (как кстати аббревиатура здесь совпадает с содержанием высказываемого и "правдивостью" говорящего! )"Никакой угрозы или недостаточной защиты Ласпи сейчас нет" можно было бы продлить перефразом из товарища Сталина: "Нэт объекта и нэт проблэм!" Нету уже Ласпи! Спасибо за то и товарищу соВРИО!


постов: 62
ruda
добавлено 2017-08-17 23:25:47
Цитировать

Люди поймите там землю полюбому кому-то отдадут, заберут у частников кому выдалши при украине и отдадут рано или поздно героям Севера или Антарктики, а может Рокфелерам.


постов: 1370
Val'ok (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 23:45:17
Цитировать
to ruda

Те, кто там нарезал себе участки при укре - соучастники преступления. И они подают пример вседозволенности всяким "героям". На фоне этой нарезки даже "бухта мечты" выглядит гуманней.


постов: 553
Северный3 (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 23:47:37
Цитировать
Я предложил законодательному собранию компенсировать земельными участками на другой территории города такие случаи", - сказал врио губернатора.
Какая может быть компенсация для коррупционно полученных, на халяву, участков. Какой-то бред. Надо разбираться в коррупции по этому вопросу и привлекать всех причастных лиц, а не компенсировать за счёт народа.

постов: 1370
Val'ok (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 00:02:05
Цитировать
to Северный3 (Севастополь)

Совершенно верно подмечено.


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 01:02:29
Цитировать
to ruda
Люди поймите там землю полюбому кому-то отдадут, заберут у частников кому выдалши при украине и отдадут рано или поздно героям Севера или Антарктики, а может Рокфелерам.

Вы людей за лохов считаете такой идиотской манипуляшкой?
"Этот кошелек все равно кто нибудь бы украл, поэтому я его и вытащил из кармана жертвы!"

постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-18 06:45:16
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)
to ruda Люди, поймите, там землю по-любому кому-то отдадут, заберут у частников ,кому выдали при Украине,и отдадут рано или поздно героям Севера или Антарктики, а может Рокфеллерам. Вы людей за лохов считаете такой идиотской манипуляшкой? Этот кошелек все равно кто- нибудь бы украл, поэтому я его и вытащил из кармана жертвы!

Как-то подозрительно совпадает закон о лесной амнистии с указанием Президента Ласпи-это только начало разграбления заповедной земли у моря...Понятно,что за спиной вриО жирные коты -его крыша

постов: 5
ГОР (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 08:26:20
Цитировать

Врио постоянно несёт пургу, рассчитанную на туземцев


постов: 350
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 09:09:32
Цитировать
to ГОР (Севастополь)

Он ВРИОт, как дышит! Альхен из "12 стульев"!


постов: 277
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 11:06:28
Цитировать
Циничное,потребительское отношение к урочищу Ласпипоражает воображение.Ну,расплатитесь другой землей с теми,кто на самом деле в последние годы купил землю улатифундистов,но не с теми,кто получал ее бесплатно в порядке приватизации от вора Куницына или от гопсоветчиков. Некорректно сравнение лесных территорий Ласпи с невозделанными полями в Байдарской долине. А самое главное в политике Д.Овсянникова - не дай Богпосеять сомнение у покупателей лебедевских апартаментов в урочище,поэтому столь нагло отказано довести процесс по ООПТ дофинала. Столь же нагло делается вид,что правительству и лично Д.Овсянникову совершенно ничего не известно о наступающей осенью лесной амнистии,когда все лесные участки в частной собственности будут амнистированы ивсе тысячи исков тупо аннулируют,и только лесные территории ООПТ по закону будут ограждены от мародерства. Все таки ЗС,выполняя обещания избирателям, должно потребовать от ВРИО утвердить ООПТ урочища Ласпи НЕМЕДЛЕННО и БЕЗОГОВОРОЧНО.Неужели депутаты верят жалкому лепету и отмазкам,шитым белыми нитками?

Лучше и не сказать!

постов: 19198
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 11:33:58
Цитировать
to vasiliy-petrov (Севастополь)


Цитата:" ...да уж поверьте есть такие "- нет, Василий Петров,
я не поверю.Потому, что знаю, кому там
выделялась земля и кем.
Цитата:" ...как и те на которых Вы намекаете" - я не намекаю а прямо называю их ворьём различного административного калибра. Фамилии есть в архивах Ф/П.
Земли Южного берега Крыма должны быть общенародным достоянием. Это было, есть и будет моим твёрдым убеждением.
А еще я убеждён в том, что Закон должен быть для всех ОДИН. Для Президента в том числе.


постов: 578
lormaX
добавлено 2017-08-18 13:33:34
Цитировать

Можно уже начинать "Летопись гибели Крыма". Объективно осветив "художества" украинских чиновников, которые теперь кажутся просто учениками прибывших материковых гиен, тех, кто правит бал сейчас, перейти к главе " И наступила Россия". Что б потомки знали, кого проклинать за выжженную бесплодную землю, без можжевельника и сосен, за мёртвое море, без дельфинов и мидий, за уничтоженный райский угол земли...


постов: 321
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 14:00:43
Цитировать

"Красные придут - грабют, белые придут - грабют..." ("Свадьба в Малиновке) - к вопросу о разнице между Украиной и Россией. Печально, а мы надеялись, что хоть в этой стране Законы действуют. Обманулись...


постов: 4011
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 16:51:47
Цитировать

Меня не слишком волнует, на последнее или предпоследнее люди приобретали явно незаконный участки в заповеднике. Он что, предлагает проводить сепарацию по доходам? С таким подходом можно столько навертеть... А по Ласпи сейчас единственно возможное решение-жесткий мониторинг на любое строительство! До окончательного решения вопроса. Все остальное-не более, чем словесная шелуха.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности