По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото
Недвижимость Крыма отдали под надзор фигурантке коррупционного скандала

2017-08-17 10:45:59


В правительстве Крыма изменили положение о Госкомитете по государственной регистрации и кадастру республики — структуре, регистрирующей все сделки с недвижимостью и землёй. Должность начальника ялтинского подразделения преобразована в заместителя председателя Госкомрегистра Крыма. Глава этой структуры Александр Спиридонов отметил, что решение принято в связи со сложной ситуацией в имущественно-земельных отношениях ЮБК. Вновь созданная должность будет иметь двойное подчинение – главе Крыма Аксёнову и председателю Госкомрегистра Спиридонову, пишет «Московский комсомолец».

Специально под одного человека перекроили крымский «табель о рангах». Чиновник, ради которого это было сделано, хорошо знакома жителям Ярославской области – Наталья Бибикова, до сентября 2015 года руководившая областным управлением Росреестра.

 

Ярославцам Бибикова запомнилась в связи с крупным скандалом, который произошёл два года назад. О нём сообщили практически все федеральные СМИ как о «ярославском ноу-хау».

Тогда при покупке одного здания из госсобственности через торги была применена хитрая схема – в результате двухэтажное здание площадью более 500 квадратных метров с участком земли в центре Ярославля ушло из госсобственности по цене двухкомнатной квартиры, всего за 3,7 миллиона рублей. Эксперты уверяли, что рыночная стоимость этого здания и участка в десятки раз дороже.

За этой схемой чувствовалась рука мастера и большого специалиста, который хорошо разбирается в действующем законодательстве и сделках с недвижимостью. Победителем аукциона оказалась одна дама-предприниматель, которая через месяц перепродала здание вместе с землёй новому владельцу. Как выяснили журналисты, конечным собственником здания оказался сын главы управления Росреестра по Ярославской области Натальи Бибиковой.

Многие тогда решили, что Бибикова и есть «теневой» комбинатор, который придумал эту хитрую схему, по которой у государства выкупили за копейки объект недвижимости. Ведь она руководила учреждением по регистрации недвижимости и, как никто другой, разбиралась в сделках с недвижимостью.

После такого скандала Министерство экономического развития России, которому подчиняется Росреестр, назначило проверку, по результатам которой Бибикова была привлечена к ответственности за коррупционное правонарушение, её предупредили о неполном должностном соответствии в связи с невыполнением обязанностей, установленных Законом «О противодействии коррупции». И в сентябре 2015 года с ней не стали продлевать трудовой контракт – она была уволена. Видимо, в Москве решили, что такой руководитель управления Росреестра в Ярославле не нужен. Бибикова пыталась в суде оспорить наложение на неё дисциплинарного взыскания, но суд ей в этом отказал.

Как было указано в решении суда: «При применении взыскания ответчиком (министерством) учитывался характер совершённого истцом (Бибиковой) коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, уровень замещаемой истцом должности».

 

Этот скандал не единственный, который сопровождал трудовую деятельность Натальи Бибиковой, в Интернете и социальных сетях можно найти достаточно сообщений, в которых описываются её нарушения закона. Но, видимо, последний скандал переполнил чашу терпения у московского руководства — её сняли.

После увольнения Бибикова в течение года работала в коммерческих структурах, об этом сообщают её близкие знакомые. Но, похоже, сладкий пряник чиновничества продолжал её манить. Поняв, что на территории континентальной России с таким дисциплинарным взысканием сложно будет найти работу в государственных структурах, она рванула в Крым. И в сентябре 2016-го она вновь становится чиновником, её принимают на работу в качестве заведующей отделом законопроектной работы главного правового управления аппарата Совета министров Республики Крым. И после этого назначения её карьера пошла в гору.

Через пять месяцев, в феврале 2017 года, её назначают на должность начальника Ялтинского городского управления Госкомрегистра. А уже с августа — новый карьерный рост, который можно считать просто взлётом в космос. Оставаясь начальником Ялтинского управления Госкомрегистра, она становится замглавы Госкомрегистра Крыма и при этом её наделяют дополнительными полномочиями.

Зачем главе Госкомрегистра нужны люди, которые хорошо знают действующее российское законодательство – и при этом умеют рисовать хитрые схемы «в рамках действующего законодательства РФ»?

Вот так и появляются «непотопляемые» чиновники, которых, вроде бы, уволили за коррупционные нарушения, а они – опять на госслужбе и занимают ключевые должности. Вот такая действительность. Сегодня не нужны честные специалисты, а есть острая необходимость в чиновниках, которые имеют определённый, крайне сомнительный опыт работы в госструктурах.

Фото rk.gov.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (15 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9374

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16535
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 10:58:35
Цитировать

Кошмар!Крым превращается в отстойник коррумпированных чиновников из материка.


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:18:48
Цитировать

Крым всегда был заповедником.В первые годы украинства
его называли "коммунистическим заповедником",а теперь -
коррупционным.


постов: 754
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-17 11:18:56
Цитировать

Во дела !!!


постов: 1530
Ed (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:31:16
Цитировать

Коррупционерам везде у нас открытая дорога! Значит кому-то это нужно? Кому???


постов: 246
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:42:42
Цитировать

Старый ,"добрый" принцип номенклатуры - попал в обойму и тебя будут только тусовать с места на место. На должность начальников Росреестра на местах посторонние люди не попадают. Это должен быть проверенный человек крепко сидящий на кукане.


постов: 7
aberdin (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 12:06:33
Цитировать

"...рука мастера и большого специалиста"-мда- пропал город....


постов: 3491
sapun
добавлено 2017-08-17 12:14:35
Цитировать

Россия, матушка, что ж ты нам всякое барахло подсовываешь?!


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-17 12:24:28
Цитировать

Мудрое решение призвать ачериднога опытнаго спецыалиста.
Вперед к победам социализма и процветанию!


постов: 19192
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 12:28:04
Цитировать

Поскольку из Крыма улизнуть на широкие
просторы Матушки России достаточно сложно,
в Крыму собирают всю шваль, с тем,
чтобы в день "Ч" и час "х" всех их посадить
на некую старую круизную посудину и
затопить в сероводородной
зоне Чёрного моря.
Чтобы вони от них на суше больше не было.


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-17 12:29:35
Цитировать

Ап Ярославле и карупцыи
/ ознакомлялся давеча, вчерась как нарошна /
Официальный источник:

"В Ярославской области 80% коррупционных преступлений связаны с сотрудниками правоохранительных органов
Следственное управление СКР по Ярославской области подсчитало число преступлений коррупционной направленности, которые были совершены за 9 месяцев 2016 года.
По словам руководителя регионального СУ СКР Олега Липатова, примерно 80% от всех подобных дел в Ярославской области связаны с сотрудниками правоохранительных органов."


Институты и академии МВД больше двух десятилетий готовят коррупционеров профессиональных - с использованием знания внутреннего распорядка и структуры МВД, личные связи начиная с курсантских лет.

постов: 476
Oberon
добавлено 2017-08-17 12:45:33
Цитировать

может хотят всех в одной лодке собрать и тогда разом..


постов: 1397
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-08-17 12:53:50
Цитировать

Почему коррупцию связывают с социализмом?. Социалистические коррупционеры это ясельная группа по сравнению с современными махинаторами. И бороться с ними можно только каленым железом. А когда за украденный велосипед дают три года тюрьмы, а за "заработанные непосильным трудом" миллиарды подводят вора под амнистию или позволяют сбежать за границу, борьба с кррупцией бесполезна. Это и есть сама коррупция.


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:05:06
Цитировать

Гарвардский проект самоуничтожения славян
https://youtu.be/pvcNB97VrTE


постов: 191
dyadya007
добавлено 2017-08-17 13:25:28
Цитировать

на одну скамейку к Улюкаеву)


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:28:37
Цитировать
to Yakut49 ([a[a[a)
Почему коррупцию связывают с социализмом?. Социалистические коррупционеры это ясельная группа по сравнению с современными махинаторами. И бороться с ними можно только каленым железом. А когда за украденный велосипед дают три года тюрьмы, а за заработанные непосильным трудом миллиарды подводят вора под амнистию или позволяют сбежать за границу, борьба с кррупцией бесполезна. Это и есть сама коррупция.
Абсолютно верно.Уровень коррупции в разы выше чем при царе,и еще выше по сравнению с временами СССР.

Отвратительная система круговорота фекалий(залетных чиновников). Залетел раз,а еще и по суду,забудь НАВСЕГДА про работу на госслужбе,и все что связано с этим.

постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:37:31
Цитировать

Личина хищницы! Да и лямки нижнего белья - фу-у-у-у!


постов: 345
вендор (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:38:17
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)
Поскольку из Крыма улизнуть на широкие просторы Матушки России достаточно сложно,в Крыму собирают всю шваль...
лучше б собирали на Ямале...странно,я думал что всё жульё собирается с Севастополе.

постов: 2668
OlegY (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 13:46:43
Цитировать

Вот её энерегию и способности к афёрам приспособить на благое дело - отбирать за копейки обратно в госсобственность, то что во времена каклов растащили. Цены бы не было, а если растаскивать то, что ещё не успели, то лучше не надо.


постов: 462
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 14:29:28
Цитировать

Мурло вора,жулика и коррупционера очень разнообразно!
Люди будьте бдительны!!!
Не сочтите за оффтоп, но:
на мобильные телефоны стали поступать звонки с некоего номера + 7 978 092 31 04, зарегистрированного в Краснодарском крае.
Представляются от имени Севастопольской городской избирательной комиссии.
За меннее чем мнуту разговора - около 500 руб.!


постов: 578
Валик Круглов
добавлено 2017-08-17 14:47:22
Цитировать

Доколе вороватое быдло будет деребанить Крым и Севастополь?!


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-17 15:38:53
Цитировать

Волчаре дали овец пасти...


постов: 180
lorani (Судак)
добавлено 2017-08-17 16:22:13
Цитировать

В СЧевастополе свои есть фигуранты. Например, бывший начальник Госкомзема Украины в городе Севастополе Валентин Дьяченко. В 2014 году побыл в Крыму на должности заместителя Госкомрегистра, в феврале 2015 года уволился и приехал в Севастополь. Вхож во все кабинеты Правительства Севастополя и ДИЗО на Советской, 9. Чем он занимется? Да раскручивает различные схемы, связанные с землей. Вроде бы никому не выделяют землю, а в стенах ДИЗО не перестают работать компьютеры по подготовке распоряжений о передаче севастопольской земли в собственность граждан. Вот и вам нету свободной земли в Севастополе.


постов: 1026
Гаврила Бобров
добавлено 2017-08-17 16:41:19
Цитировать
to Oberon
может хотят всех в одной лодке собрать и тогда разом..
разом с нами....

постов: 215
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
добавлено 2017-08-17 17:04:17
Цитировать
to Беспокойный (Севастополь)


что за вброс. входящие не тарифицируются.а во вторых, у всех крымчан ,кто на мтс сидит с кодом 978, номера зарегистрированы в Краснодарском крае


постов: 462
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 17:28:21
Цитировать
to Excavator (Σεβαστόςπόλη) [/b

Не вброс, а факт!
Утром через интернет банк пополнил жене счет на мобильном 500 р. Подтверждение о пополнении пришло. Через час ей пришло СМС сообщение от оператора - на счете минус 31 руб.
За это время был только один звонок - входящий с этого номера. Исходящих и СМС не было.
Как хотите, так и понимайте.
Что касается того, что все номера в Краснодарском крае, то это не совсем так - конкретные группы номеров из 978 закреплены за конкретными регионами: operator-region.ru/kod/978
Этот номер за Краснодарским краем.

постов: 42
viv (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 18:25:58
Цитировать

Интересно, а кто из крымского руководства принял на работу человека с таким послужным списком? Ведь имея дисциплинарное взыскание по потере доверия, она вряд ли могла претендовать на продолжение госслужбы! Здесь следует посмотреть, чья она протеже. А это уже дело ФСБ и Прокуратуры.


постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 19:25:39
Цитировать

Это что-всем ворам и бездельникам направление в Крым и Севастополь-награда?!!!!!!!!!!!Да сколько можно то?!Нормальных прислать то можно,если местных "зажимают"!!!!!!!!!!!


постов: 142
опять завтра (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 20:17:56
Цитировать
to Даккар (Севастополь)
Это что-всем ворам и бездельникам направление в Крым и Севастополь-награда?!!!!!!!!!!!Да сколько можно то?!Нормальных прислать то можно,если местных зажимают !!!!!!!!!!!

Завтра есть шанс кое у кого спросить, но шанс попасть к кое кому очень мал....

постов: 215
Excavator (Σεβαστόςπόλη)
добавлено 2017-08-17 20:18:23
Цитировать
to Беспокойный (Севастополь)
конкретные группы номеров из 978 закреплены за конкретными регионами: operator-region.ru/kod/978

вам конкретно звонили с мтс-номера, а не с К-телекома и пр.
еще раз: все мтс номера с кодом 978 числятся за Краснодарским краем.
по поводу снятия 500 р. - звоните оператору мтс или посмотрите распечатку по счету на их сайте- видимо был долг до этого . за входящие (хоть с Краснодара,хоть с Аргентины) никто и никогда не снимет деньги!

постов: 461
za rodiny
добавлено 2017-08-17 21:03:59
Цитировать

ну да, в Крым, в ссылку...


постов: 872
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-17 22:46:17
Цитировать

Леди Макбет Мценского уезда!


постов: 451
docere (Севастополь)
добавлено 2017-08-18 10:07:44
Цитировать

Сегодня не нужны честные специалисты, а есть острая необходимость в чиновниках, которые имеют определённый, крайне сомнительный опыт работы в госструктурах.
На тебе боже, что нам не гоже.


постов: 53
ambr
добавлено 2017-08-18 11:09:56
Цитировать
Личина хищницы! Да и лямки нижнего белья - фу-у-у-у!


и след от страстного "поцелуя" на руке

постов: 53
ambr
добавлено 2017-08-18 11:31:03
Цитировать
to Даккар (Севастополь) Это что-всем ворам и бездельникам направление в Крым и Севастополь-награда?!!!!!!!!!!!Да сколько можно то?!Нормальных прислать то можно,если местных зажимают !!!!!!!!!!! Завтра есть шанс кое у кого спросить, но шанс попасть к кое кому очень мал....


достаточно один раз увидеть(правду), чем сто раз услышать(ложь)! ... одним вручат индульгенции, а иные и территорию "пометят", но это будет завтра

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности