По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

Фото НТС

Видео
Российские спецслужбы высадились в Чёрном море

2017-08-17 08:57:18


В Чёрном море под Севастополем прошли тактические учения «Вихрь-МЭД – 2017». Их основная задача – отработать проведение контртеррористических операций на морских объектах. Операция по спасению экипажа гражданского судна от условного противника проходила 16-го августа.

По легенде, к террористам в плен попал морской буксир и его команда. Преступники захватили судно в районе Камышовой бухты. На помощь нашим морякам направлены силы Черноморского флота, а также спецподразделения ФСБ, МВД и МЧС. Спустя полчаса буксир блокирован, начались переговоры. Но решить вопрос мирно не удалось. Начинается операция по освобождению заложников.

Роль захваченного буксира досталась большому десантному кораблю «Азов». Неприятеля застали врасплох – пока с малых катеров ведётся прикрывающий огонь, с вертолёта высаживается штурмовая группа.

По итогам операции четверо террористов ликвидированы, ещё двое – взяты живыми. По мнению начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Юрия Звирык, это – результат слаженной работы нескольких ведомств.

«Это образец взаимодействия подразделений спецназначения силовых структур, в частности, пограничной службы. Я исключительно доволен сегодняшними действиями. Задача выполнена и выполнена с высокой оценкой», – сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Юрий Звирык.

В Пограничном управлении также отметили: такие учения необходимы для обеспечения безопасности и своевременного реагирования, как на внутренние, так и на внешние угрозы. 

«Нам нет смысла играть мускулами. Играют те, кто ничего не умеют сделать. А мы показываем результат нашей работы. Слаженные действия тому подтверждение. Наша структура для этого и создана, чтобы противодействовать замыслам недоброжелателей, которые планируют нечто нехорошее для России, в частности – для Крыма. Надеюсь, у наших оппонентов с той стороны достаточно разума, чтобы не нагнетать обстановку», – добавил Юрий Звирык.

Это не первые подобные учения в Крыму – похожую ситуацию отрабатывали в марте этого года. Тогда, по сценарию террористы пытались захватить морскую газодобывающую платформу. Условия максимально приближены к реальным – чтобы в случае угрозы быть наготове.   

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3140

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 737
БаслеЗавр (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 09:17:55
Цитировать
В каких бы трудных условиях вам ни пришлось жить, не падайте духом, ибо вера в свою силу и желание жить для других – это огромная сила.Ф.Э. Дзержинский

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности