По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

sevastopol ulichnaya galereya anna sadovnikova

Анна Садовникова. Фото Алексея Павлишака (ТАСС)

фото
Севастопольскому искусству придадут открытое небо

2017-08-16 21:50:18


Дизайнер Анна Садовникова хочет подарить родному городу уличную галерею – для этого она выиграла грант молодёжного форума. А в местном правительстве готовы поддержать эту идею.

Будь у вас 200 тысяч рублей, что бы вы сделали? Могли бы отправиться в небольшое путешествие. Купить подержанную машину. Устроить на несколько дней тусовку для друзей. Жить несколько месяцев, не думая о зарплате и расходах на коммуналку.

А вот Анна Садовникова потратит 200 тысяч на родной Севастополь. Художник–дизайнер музея имени Крошицкого в июле получила целевой грант на всероссийском молодёжном образовательном форума «Таврида», предложив проект уличной галереи. Она должна стать новым открытым творческим пространством в центре города.

«Это будут 10 стендов – модульных конструкций, которые составят галерею под открытым небом, – рассказала ForPost Анна Садовникова. – Стенды, как я планирую, будут сделаны по аналогии с теми стендами, которые стоят в Москве, к примеру, на Тверском бульваре, Арбате, Бульварном кольце. Да, идея – не новая, но, на мой взгляд, невероятно нужная для нашего города. Мне бы очень хотелось, чтобы эта галерея находилась в центре Севастополя – в месте, где есть большой поток людей – там, где человек волей–неволей видит то, что есть в такой галерее, и ему не надо специально куда-то ехать, заходить в музей».

«Я, как музейный работник, знаю, что какую-то информацию до людей нужно обязательно доносить, скажем так, навязчиво ненавязчиво, – продолжила Анна. – С другой стороны, музейное пространство – более официальное, отбор работ для него проводится серьёзный, я бы сказала, даже академический. А в галерее под открытым небом – это металлические конструкции с двухсторонними планшетами, на которые прикрепляются распечатанные и заламинированные работы – графика, фотографии, дизайн–проекты. Всё получается проще».

У будущей галереи, которую хочет создать Анна, есть несколько целей. Дать творческим людям больше возможностей показывать свои работы, увеличив их креативный запал. Дать стимул для творческой молодёжи, которая получит большую свободу, делать интересные вещи и представлять свои проекты. Организовывать выставки под открытым небом фотографов, архитекторов и дизайнеров из других регионов России.

Для осуществления задуманного Анной Садовниковой необходимо само место для галереи в центре Севастополя, к примеру, на Приморском, Матросском или Историческом бульваре. А для этого нужны разрешение и добрая воля городских властей или руководства Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. Необходимо будет найти организацию, которая возьмёт на свой баланс галерею. Возможно, понадобятся дополнительные деньги – на транспортировку стендов, если они будут изготавливаться на материке.

«И жителями, и гостями Севастополя эта галерея будет востребованной. Им будет интересно невзначай пройти и посмотреть познавательную визуальную информацию – например, красивые фотографии или 3Д–модели», – сказала Анна Садовникова.

«Учитывая то, что Анна Садовникова на протяжении пяти лет является художником, дизайнером Севастопольского художественного музея имени Крошицкого, высокопрофессиональным и талантливым художником, правительство Севастополя готово оказать поддержку и рассмотреть вопрос размещения конструкции галереи под открытым небом», – сказали ForPost в главном управлении культуры Севастополя.

«Правительство Севастополя поддерживает инновационные проекты молодых талантов в различных сферах культуры и искусства. Все инициативы тщательно рассматриваются и прорабатываются варианты их реализации. Главное – заявить о себе и направить свой проект в адрес правительства города. Учитывая то, что речь идёт об уличной галерее, автор должен направить описание концепции в главное управление культуры, департамент архитектуры и градостроительства, департамент городского хозяйства», – добавили в главном управлении культуры.

Алексей Лохвицкий
Фото daily.afisha.ru, mk.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2413

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 424
Stonecold (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 22:42:00
Цитировать

Звучит красиво конечно, но я напрягся после прочтения заголовка, можно понять по-разному, например "придадут открытое небо = вышвырнут на улицу"


постов: 166
bdmitry (Севастополь.)
добавлено 2017-08-16 23:27:15
Цитировать

Идея замечательная!
Но большой вопрос, кого там показывать. 3Дшников крутых сейчас в городе нет, фотографов.. два-три пейзажиста и всё. Показывать картинки провинциального уровня с полями, Херсонесом, Балаклавой, морем и прочей банальщийной, спорное развлечение, особенно если туристы из Питера и Москвы посмотрят. Качественное современное искусство у нас вообще отсутствует, ибо даже нет галерей где его можно выставить.


постов: 90
skilur (Sevastopol) (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 00:28:06
Цитировать


Идея не приживется. Даже галерею им. Крошицкого посещают только любящие и понимающие искусство интеллектуалы.
Каковы ныне пристрастия молодежи?
Хип хоп и вульгарный Шнур, раскрученный в интернете.
Такой уровень культуры нам долго и целенаправленно вставляли в матрицу пошлые шоу Малахова, Гордона и прочих любителей ("Дома-2") подглядывать в замочные скважины, копающиеся в грязном белье звезд и звездулек.

Уличная галерея в центре города в историческом поселении идет вразрез с идеей Парка Патриот.
Ведь перечисленные объекты (Приморский бульвар, Матросский и Исторический бульвары) самодостаточны и уличный креатив на планшетах в городе-герое возможен только в районах новостроек. Или как вариант на площади у Муссона. Возможно оборудование для этой цели плавучего понтона, мобильного и меняющего точки базирования.

Учитывая низкий уровень профессионализма Департамента культуры, после решения установки в городе "памятников -подарков" без общественных слушаний, вполне возможна и поддержка инициативы дизайнера Анны Садовниковой. Удивления это уже не вызывает.


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 07:52:07
Цитировать

То, что показано на фото в качестве образца - убогое зрелище. Стенды-рамы для картин обязательно должны быть красивыми. Кованными, резными, витражными, мозаичными, не знаю еще какими, но не жуткими грубо сваренными металлоконструкциями. А на красиво 200 тыщ не хватит.
Дорогая Анна! Пожалуйста не уродуйте наш город. Денег у Вас маловато для хорошего воплощения Вашей мечты, если очень хочется потратить их для города - лучше купите для коллекции своего музея какой-нибудь новый экспонат, путь один, но хороший


постов: 4901
Ксюша (город вечной обороны)
добавлено 2017-08-17 08:16:12
Цитировать

Не знаю, как можно чему-то придать небо.


постов: 209
Русь Великая (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 08:37:57
Цитировать

Дерзайте, Аня! Не слушайте нытиков! Они еще в СССР застряли. А вот идея, предложенная выше, с красивыми рамами интересная. Подумайте!


постов: 1264
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 09:15:08
Цитировать

Ещё не сделано - уже раскритиковали! Господа, предлагайте идеи, получайте гранты и украшайте Город!
Анна, поздравляю Вас с победой! Желаю творческих исканий, вдохновения и успеха!
Если не сочтёте за грубость, примите совет: не надо в центре города, он "самодостаточен", наш Город большой, можно галерею устроить в любом спальном районе, там тоже люди живут)))


постов: 2528
Вад Лето
добавлено 2017-08-17 09:40:40
Цитировать

Длинный и нудный подъём по Историческому бульвару от пл. Ушакова до памятника Э. Тотлебену вполне подойдёт


постов: 17
Елизавета_Геннадьевна (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:11:30
Цитировать

Идея замечательная! Для нашего города подошла бы тематика маринистов..Прям идешь так по аллеи на набережной , а со всех сторон картины моря...Шторм среди ночи , штиль средь белого дня .. Мне кажется было бы очень интересно туристам , да и местным жителям.


постов: 323
виктори (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:36:16
Цитировать

Предлагаю открыть для пешеходов два тоннеля с ул.Б.Морской на ул.Ленина и оформить стены такими стендами.Переходы будут пользоваться большим спросом,потому что существенно сокращает переход с ул.Б.Морской на ул.Ленина!


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 12:29:05
Цитировать
to виктори (Севастополь)


Тоннели и прочие подземные коммуникации наш народ имеет привычку загаживать по самое не могу. Замучаетесь в порядок приводить. Вот выше была хорошая идея - подъем по Историческому бульвару. Только категорически никакого металлического уголка крашеного в черный или белый цвет. На Историческом, наверное, что-то кованное ажурное было бы приятно глазу.


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-20 15:47:33
Цитировать

Мне эта идея кажется весьма сомнительной. Настоящие произведения искусства на подобных стендах не размещают. Для их восприятия нужна соответствующая обстановка. А размещать там ширпотреб-лишь портить художественный вкус людей. И где будет устроена эта галерея? Если на аллее у театра Луначарского-то будут вытеснены художники, выставляющие там на продажу свои произведения. Еще неизвестно, что лучше-их работы или нечто, размещенное на стендах. Возможно, Анна-бескорыстный,увлеченный, искренне болеющий за город человек. Но ей не хватает пока жизненного и профессионального опыта. Она художник целых 5(пять!!!) лет.Не маловато ли? А кто выделял грант? Большие специалисты в городском дизайне? По-моему, должна быть проведена экспертиза проекта художественным советом.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности