По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Резонанс. "Это бесплатный зоопарк", - охотник о заборе в районе Куш-Кая

2017-08-16 14:27:38


"У нас сегодня беда в лесу. У нас зверь вырождается, свежая кровь не завозится, не воспроизводится, десятки лет никто не занимается селекцией" – ответил ForPost на просьбу об экспертной оценке ограждения около 4,5 млн. кв. метров леса в районе заповедника мыс Айя охотник-профессионал из Севастополя Игорь Незнамов (имя изменено).

По его мнению, ограждение на бетонной основе площадью около 600 гектаров построено для того, чтобы там выращивать зверя. "Покупать и завозить того же благородного оленя, который сегодня вырождается. Вольер – это единственный путь, чтобы кровь обновить, чтобы зверь был здоровый и красивый. Покупается и завозится, например, кабан, помещается за вольер – там для этого созданы все условия. Впоследствии животные возвращаются в природу. Кормятся, выращиваются, а потом выпускаются", - прокомментировал охотник.

К кормушке выходят маленькие поросятки

Незнамов убеждён, что огражденная территория – это уникальнейшее место, куда севастопольцы и гости города могут поехать с детьми маленькими для того, чтобы увидеть, как звери живут в природе: "Это бесплатный зоопарк! Хотите – берите детей и поезжайте! Только там на машинах запрещено ездить, чтобы не пугать зверей. Но оно в открытом доступе".

Он рассказал, что на безоплатной основе туда может приехать кто угодно: "Вот я, например, всех гостей своих везу туда и показываю это уникальное место. Вот когда стоишь и смотришь, а к кормушке выходят маленькие поросятки, а затем туда же выходит олень кормиться - на это надо только смотреть! Это такая радость! А в зоопарке вы такого не увидите, потому что там звери в неволе живут".

Самый высокий уровень

Резонанс вокруг истории с появлением этого строения в лесу вызывает у охотника удивление. "Правду никто не пишет, правду никто не говорит. Все те домыслы, которые сегодня вокруг витают, - там ни грамма правды", - сетует специалист.

Он заверил, что все документы - "целый пакет" - уже "отработаны в Российской Федерации".

"С документами там всё в порядке. Они разрабатывались на самом высоком уровне. Если их разрабатывало министерство экологии Украины, то в России этим занимался научно-исследовательский институт", - сказал Незнамов, не уточнив названия научного учреждения.

Отстрел животных на ограждённой территории не производился никогда, утверждает наш собеседник. Разве что, когда там был свиной грипп, и было предписание уничтожить зверя.

"Охотиться можно в специально созданных для этого лесных угодьях. Как можно охотится там, где выращивается зверь, где есть маленькие подростки? Там созданы условия именно для селекции. Иначе нет смысла закупать в Ростове благородного оленя, привозить его сюда и размножать. Закупать кабана, поросят маленьких привозить.  Всё направлено на то, чтобы восстановить поголовье, потому что десятки лет этим никто не занимался", - объясняет Незнамов.

Спикач и выродки (дословно)

- Вот у нас в лесу такие охотники ходят, которые в лесу ходят и не знают, что у нас появился спичак или спикач, кто как его называет. В народе его называют спикач. Это такой выродок оленя благородного с прямыми рогами. Он такой маленький, щупленький. Вы представляете, когда начинается гон у оленей – спикач такой выходит и своими рогами, как вилами, протыкает благородного оленя. У того – красивые, ветвистые рога, а у этого – маленькие и щупленькие.
И вы представляете, он убивает оленя, а сам идёт и оплодотворяет самок. И отсюда идут выродки. Почему взялись эти спичаки? Потому что кровь никогда не завозилась. И олени уже перерождаются.


Охотник говорит, что, если привезённых животных поместить в естественную среду обитания, не ограждённую забором, эти животные будут уничтожены - их убьют охотники-браконьеры, которым всё равно, что это селекционный зверь. А за забором им - все условия, на ограждение они даже не обращают внимания.

Напомним, что севастопольские депутаты выясняют законность трёхметрового забора, которым обнесены около 600 гектаров в том числе заповедной земли в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2288

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-16 14:38:14
Цитировать

Жесть. Страх. Ужос.

выродок оленя благородного с прямыми рогами. маленький, щупленький. когда начинается гон у оленей – спикач такой выходит и своими рогами, как вилами, протыкает благородного оленя.
он убивает оленя, а сам идёт и оплодотворяет самок. И отсюда идут выродки. Почему взялись эти спичаки? Потому что кровь никогда не завозилась.

Скора и на людей эти штыкачи охотицца начнут и вилами протыкать благородных людей.
Как жыть теперя?

постов: 1312
Vaskes (092)
добавлено 2017-08-16 14:46:23
Цитировать

а я думал "СИКАЧ" ну бывает


постов: 5467
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 14:53:32
Цитировать
выродок оленя благородного с прямыми рогами. маленький, щупленький
Мутанты, мутанты, кругом одни мутанты.

постов: 620
Добрый Бобр (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 15:03:16
Цитировать

А вампиров, оборотней и прочих вурдалаков за этим забором разве нельзя встретить?


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 15:16:35
Цитировать
"Это бесплатный цирк зоопарк", - охотник о заборе в районе Куш-Кая

Особенности национального разведения дикого зверя.
Вступление.
В провинции Фуцзян жил один человек по имени Ху Чжоу (имя изменено), и был он величайшим охотником. Не было ему равных во всей Поднебесной. Любого зверя или птицу мог вырастить изловить .. и возвратить назад в природу, нашу мать..
Содержание.
Это- не мнение эксперта. Это- философский рассказ-притча, сочиненный Незнамовым, о том, как дикому зверю незнамо, как выжить за высоким забором..
Заключение.
Охотник держит нас за японцев..
p.s
Мне понятен скрытый смыл: главное- не охота на дикого зверя, а то, чтобы сделать из хитрого и дикого зверя- зверя бесхитростного и домашнего..
Пошел дальше проникать в суть охотничьего мастерства и познавать, что превыше Этого:)Ссылка


постов: 4002
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 16:28:19
Цитировать

Давно пора эту тему-закрыть! Крымские леса-уникальны. С учетом огромной антропологической нагрузки-находятся под угрозой. Для их сохранения-необходимо ограничить любую хозяйственную деятельность, в том числе и охоту.


постов: 1026
Гаврила Бобров
добавлено 2017-08-16 17:22:04
Цитировать

Да у нас весь город как этот заповедник!

Кормятся, выращиваются, а потом выпускаются",
Разве нет?
И олень уже был, ускакал, правда.
А вот с этим и не поспоришь :
например, кабан, помещается за вольер
давно пора за вольер. Там ему самое место!

постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 17:35:33
Цитировать

Памятка "Особенности устойчивого лесопользования" .
Без лишних слов, чтобы не нарушить смысл
Ссылка
Тапио Линьков- потерявшийся.
От себя.
Лес не любит спешки и суеты:)
Пошел группу товарищей отыскивать


постов: 476
Oberon
добавлено 2017-08-16 18:12:18
Цитировать

т.е. именно там и нигде больше может расположиться вольер для воспроизводства? они всех людей за дебилов считают или только некоторых?


постов: 2044
Сатурн
добавлено 2017-08-16 18:16:18
Цитировать
Хотите – берите детей и поезжайте! Только там на машинах запрещено ездить,


Тем более, что единственная асфальтированная дорога идёт через вч, что всегда способствовало спокойной жизни зверья. А пешком по заброшенной дороге, (по которой татары немцев на Балаклаву проводили) тяжко.

постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 19:52:21
Цитировать

Что за бред!Любой забор можно перелезть!


постов: 2046
Seaman (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 22:41:56
Цитировать

Этот маленький спикач еще и через заборы, гад, прыгает. Приходится трехметровые возводить. Иначе и поросятки начнут с прямыми рогами рождаться.


постов: 825
TooMe (Севастополь)
добавлено 2017-08-17 11:00:24
Цитировать

"Профессиональный охотник" подменяет понятия? Охотничий воспроизводственный участок например есть в районе охотничьего кордона Красный камень, (р-н горы Хлама, между Родным и Передовым) там также огорожен большой участок леса, где внутри ходят олени, косули, муфлоны которые подходят к забору, людей особо не боятся, однако для охоты их выпускают из вольера и тут же так сказать "не отходя от кассы" выпускают для расстрела "охотниками" (иначе не назовешь- звери людей не боятся!). Погибшего, убежавшего от этих "охотников" большого красивого оленя случайно и слишком поздно нашли в прошлом году истёкшим кровью у ручья в р-не Родного, у каньона! А будет ли разница между этими участками? "Охотников" нужно изолировать от общества.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности