По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

sevastopol juliki medicina

Фото НТС/Youtube

Видео
За медкомиссию у севастопольских спортсменов незаконно брали деньги

2017-08-16 09:55:22


В редакцию «НТС» обратились представители Федерации тенниса Севастополя с информацией, что в начале июля департамент здравоохранения уведомил спортивные организации города о введении платы за медкомиссию и справку–допуск к занятиям и соревнованиям. Спортсменов обязали платить 3300 рублей в год, хотя прежде эту услугу врачебно–физкультурный диспансер оказывал бесплатно. Родители юных спортсменов попросили разобраться с бюджетным финансированием медуслуг.

Маша Луданова занимается теннисом пять лет, из них три года участвует в соревнованиях. Сейчас готовится к следующему турниру – 25 августа поедет на соревнования в Симферополь. Хочет научиться играть профессионально, и для этого занимается теннисом каждый день по три часа.

«Хочу научиться играть профессионально, стать мастером спорта и путешествовать, играть в разных странах, участвовать в соревнованиях», – призналась Маша.

Но даже такая формальная вещь, как медицинская справка–допуск к тренировкам и турнирам может стать серьёзным препятствием для спортивного успеха. Занятия спортом могут влететь в копеечку: родителям детей, тренирующихся в спортивных секциях, приходится платить не только за форму и инвентарь, но и за медицинскую справку.

В июле этого года спортивные федерации Севастополя получили от департамента здравоохранения письмо, в котором говорится: государственное бюджетное учреждение «Врачебно–физкультурный диспансер» для прохождения углублённого медицинского осмотра и реабилитации спортсменов вводит плату.

«Для получения справки–допуска на турнир приходится платить в год 3300 рублей. У нас как раз проходил турнир, открытое первенство Севастополя. Присутствовали 140 человек со всех регионов нашей родины. Мы сделали опрос, и я вам скажу, что ни в каких других регионах ничего похожего нет», – рассказал президент Федерации тенниса Севастополя Владимир Боряев.

Он уточнил, что в других регионах России медосмотры иногда проводят на платной основе. Но стоит такая справка существенно дешевле – в пределах 400–500 рублей. Севастопольским родителям пришлось столкнуться с выбором: платить деньги или уходить из спорта.

«За участие в соревнованиях мы отдельно платим и за диспансеризацию тоже придётся платить. Просто это тоже немаленькие деньги: мы платим за тренировки, за обеспечение их», – поделилась Ирина Самоцкая.

Чтобы достичь успеха в спорте, нужны не только оборудованные корты и хорошие ракетки, но и индивидуальные занятия с тренером. Теннис – недешёвый вид спорта, говорят родители юных спортсменов.

«Вообще кто–нибудь считал совокупные расходы семьи на воспитание ребёнка? В том числе и на обучение его физической культуре? Никто не считал. Везде надо платить», – посетовал Олег Сидоров.

Ракетка для юного теннисиста стоит от 2000 рублей. И хватает её от силы на год тренировок. Только сами ребята не знают, что спорт – это затраты для родителей. Для них теннис – любимое увлечение.

В севастопольской федерации тенниса более 100 детей участвуют в соревнованиях и турнирах. Родители теннисистов говорят, что введение платных медуслуг подрывает желание заниматься спортом. Для молодых и многодетных семей такая сумма – удар по семейному бюджету.

Новый директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков заверил, что справки спортсменам должны выдавать бесплатно.

«Нормативным регулированием данный процесс не предусматривает взимание денег, потому что дети, занимающиеся в секциях, школах, участвующие в соревнованиях, которые включены в план департамента спорта – им вся эта помощь оказывается бесплатно. Для этого диспансер, собственно, и создан», – утверждает Бахлыков.

Медосмотр спортсменов врачами–специалистами, по сути, ничем не отличается от обычного профилактического. Особенность лишь в том, что в этом случае ребёнку даётся допуск к повышенной физической нагрузке. Как экономически обоснована сумма в 1650 рублей за справку, дающую допуск к занятиям спортом на полгода, Антон Бахлыков ответить затруднился.

«У нас никаких распорядительных документов на этот счёт мы не нашли, чтобы кто–то утвердил стоимость этой платной услуги. Во всяком случае, мне их не показывали. Мы сейчас занимаемся перерасчётом сметы расходов на государственные услуги, чтобы обеспечить финансирование осмотров всех детей–спортсменов до конца года. И подобной ситуации, конечно, не повторится», – отметил глава департамента здравоохранения Севастополя.

Медкомиссия для юных спортсменов Севастополя будет бесплатной, подчеркнул Антон Бахлыков, и добавил: родителям детей, которым пришлось заплатить за такой медосмотр, следует обратиться с заявлением во врачебно–физкультурный диспансер – деньги взимали незаконно, и их можно вернуть. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3298

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 763
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-16 10:35:19
Цитировать

Где ЗакС , где эти депутаты ? Почему не общаются с людьми ? А уже устранить несправедливость инопланетныю ( пришлых ) немогут или не хотят !


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 10:43:04
Цитировать

Надеюсь приказ о взимании денег,за подписью Емельяненко все же найдется. И прокуратура отреагирует открытием уголовного дела,по материалам сми.
Может кто в курсе. Когда она снова появится в СК,для дачи показаний?


постов: 396
Алеса (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 11:56:59
Цитировать

Все для того чтоб вырастить спортивно развитую молодежь! готовимся в ГТО на аварийных спорт площадках, развиваем своих детей в три дорого..... и о какой патриотизме можно вообще заикаться?????


постов: 242
Traction Force (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 12:28:04
Цитировать

Эти конченные чинуши, медленно но уверено опять превращают нас в Хохляндию. Своими действиями, наносят для города больший вред чем даже засланные диверсанты.
Может ФСБ и контр. разведке надо направить свое внимание не только на внешнего врага? "Свои" всегда на много опаснее!


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 12:41:14
Цитировать
Новый директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков заверил, что справки спортсменам должны выдавать бесплатно.


Ну так отмените
от департамента здравоохранения письмо, в котором говорится: государственное бюджетное учреждение «Врачебно–физкультурный диспансер» для прохождения углублённого медицинского осмотра и реабилитации спортсменов вводит плату.

постов: 57
П.В.Н (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 12:57:38
Цитировать

У них есть еще одна схема "добровольного отбора" денег у спортсменов. Теперь анализы мочи и крови, которые раньше делали на месте и бесплатно, заставляют делать в платных лабораториях, при этом некоторым счастливчикам в бесплатных талонах не отказывают, значит лаборатория работает. Надо обращаться в прокуратуру.


постов: 19193
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 13:09:33
Цитировать

Чиновник - «У нас никаких распорядительных документов на этот счёт мы не нашли, чтобы кто–то утвердил стоимость этой платной услуги."
Люди - "В редакцию «НТС» обратились представители Федерации тенниса Севастополя с информацией, что в начале июля департамент здравоохранения уведомил спортивные организации города о введении платы за медкомиссию и справку–допуск к занятиям и соревнованиям. Спортсменов обязали платить 3300 рублей в год"
Чиновник - "...им вся эта помощь оказывается бесплатно. Для этого диспансер, собственно, и создан"
Чиновник - "деньги взимали незаконно, и их можно вернуть."
Удивительно, но опять левая чиновничья рука не знает куда лезет правая. А лезет она по обыкновению в чужой карман.
Тов. Деньги вернуть не можно, а нужно!
Потому, что эти деньги были просто украдены у родителей департаментом здравоохранения, который вы и возглавляете.
Так понятно?


постов: 43
krisenok (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 13:59:56
Цитировать

Сегодня прошли мед.комиссию в физдиспансере абсолютно бесплатно, со всеми врачами,со сдачей крови и мочи.


постов: 41
zvit (город русских моряков)
добавлено 2017-08-16 14:06:01
Цитировать
В июле этого года спортивные федерации Севастополя получили от департамента здравоохранения письмо

Было бы письмо, было бы и уголовное дело!!! Скан письма в студию!!! А так очередная утка и чьи то проделки для кипиша среди граждан. Вопрос лишь касается прохождения мед.осмотра в определенный период для спортивных секций и БЕСПЛАТНО!!! У всех у кого есть страховой полис ИНСТРУКЦИЯ: В полисе есть телефон страховой компании. ЕСЛИ кто-то где-то с Вас требует оплаты - звоните страховикам! Это их деньги и их интерес чтоб не Вы платили за услуги медиков, а им - государство!!!


постов: 2
Рекс (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 16:56:24
Цитировать

Проверьте воду в бассейне на Вакуленчука. Дерьмо плавает, дети его отгребают. К ответу весь бедлам. Деньги берут, а нормальные, недерьмовые услуги не оказывают.


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-16 23:01:14
Цитировать

А где законно берут деньги? Везде берут и будут брать деньги незаконно, так у нас отсутствует коррупция!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности