По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

В горздраве признали провал закупки лекарств для севастопольских льготников

2017-08-14 17:00:58


Возникший в начале 2017 года провал в закупке лекарств для льготников города связан с отсутствием регистров льготников по категориям заболеваний. Об этом на заседании группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ сообщил директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков. 

Напомним, с начала этого года в Севастополе дважды возникал дефицит инсулина. В январе эту проблему объяснили ажиотажем. А в июне, когда льготникам вдруг перестали выдавать «Инсулин деглудек», в департаменте здравоохранения заявили, что заявку на закупку препарата передали в плановом порядке.
 
«У нас и сейчас по льготным лекарствам провал. Процессы закупки идут разовыми договорами. То есть у нас сочетание нехватки средств и больших товарных запасов. В том числе идёт активное списание просроченных препаратов, закупленных в 2014–2015 годах. Такое впечатление, что в 2014–2015 годах закупались препараты непонятно для кого, если честно», – сказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.
 
Напомним, Бахлыков заявил, что на государственном аптечном складе Севастополя находятся просроченные препараты «миллионов на 30», кроме того, есть и неиспользованный запас препаратов – «миллионов на 300».
 
На заседании рабочей группы ОНФ директор департамента здравоохранения отметил, что сейчас работа по закупке льготных лекарственных препаратов идёт двумя путями.
«Мы находимся в двух режимах. Первый – авральный режим индивидуальной работы с каждой больницей, с каждым человеком, когда заключается разовый договор и идёт закупка препарата. Но это ненормальная ситуация. Параллельно формируется заявка на льготные лекарства с учётом остатков заявок и невыполненных заявок до 1 апреля будущего года», – пояснил Антон Бахлыков.
 
Он подчеркнул, что это связано с неорганизованностью самой системы закупок льготных препаратов в сфере здравоохранения города.
 
«Заявка формируется по всей стране персонифицировано – соответственно, понятно, на какого пациента <закупается лекарство>, и при этом ещё резервируются препараты. Это система логистики, которая работает в любой уважающей себя компании, но почему-то у нас она не работала. У нас вообще вопросов очень много по поводу инвентаризации, лекарствам», – добавил Бахлыков.
 
Он уточнил, что созданием регистра льготников должны были заниматься специалисты МИАЛЦ. Но после недавних событий в учреждении не осталось ни одного прикладного программиста.
 
«Создание регистра – это вопрос двухнедельный, а мы не можем эту задачу два месяца реализовать, потому что у нас в МИАЛЦе нет ни одного программиста. Мы были заложниками этой системы, сейчас закончили инвентаризацию. Система не соответствует требованиям государственной медицинской информационной системы, за неё заплачены огромные деньги. Сейчас будем разговаривать с поставщиком этих услуг, чтобы нам передавали полное право, передавали ключи для программирования, и задача стоит перед исполняющим обязанности руководителя МИАЛЦа найти хотя бы двух программистов профессиональных», – подытожил руководитель департамента здравоохранения Севастополя.
 
Полина Ласькова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3470

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 65
Вованыч (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 17:11:37
Цитировать
Он уточнил, что созданием регистра льготников должны были заниматься специалисты МИАЛЦ. Но после недавних событий в учреждении не осталось ни одного прикладного программиста.

Скажем так, их там и не было никогда, и вряд ли будет.

постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 17:26:59
Цитировать
в учреждении не осталось ни одного прикладного программиста.
Скажем так, их там и не было никогда, и вряд ли будет


Конечно, не будет, при тех зарплатах, что платят "простым смертным".
Одного программиста за глаза хватит, ведь не новую программу создавать.


постов: 4258
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 17:30:12
Цитировать

И это только первые,поверхностные факты,проявивщиеся после 10ти месяцев руководства безграмотной Емельяненко. Надеюсь новый руководитель выявит всю преступную связку бывшего недоруководителя емельяненко. В которой задействованы и фомс и некоторые глав врачи. Прокуратура и СК должны пристально сейчас разбираться деятельностью емельяненко.


постов: 128
Ирина Севастополь (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 17:48:33
Цитировать
to Рыбаков Н.С (Севастополь)
И это только первые,поверхностные факты,проявивщиеся после 10ти месяцев руководства безграмотной Емельяненко. Надеюсь новый руководитель выявит всю преступную связку бывшего недоруководителя емельяненко. В которой задействованы и фомс и некоторые глав врачи. Прокуратура и СК должны пристально сейчас разбираться деятельностью емельяненко.

Он бывший ее заместитель. Вы верите что он новые порядки наведет?

постов: 65
Вованыч (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 18:11:32
Цитировать
Конечно, не будет, при тех зарплатах, что платят простым смертным . Одного программиста за глаза хватит, ведь не новую программу создавать.

Так то не программист тогда, а оператор. Но зряплаты это да, там с ними беда, отсюда и квалификация кадров, там работающих. Еще со времен Кипшидзе ничего не меняется и при новом не изменится.

постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-14 18:17:33
Цитировать
И это только первые,поверхностные факты,проявивщиеся после 10ти месяцев руководства безграмотной Емельяненко. Надеюсь новый руководитель выявит всю преступную связку бывшего недоруководителя емельяненко.

А "новый" соткудова?
Сотудова откель и протчие рукоблудители.
«Проблема огромная ... , там бардак.– заявил Бахлыков. – У нас вопросов сейчас много.»

Слов таких не знаю, но подозреваю, шо бордак сей нечто нехорошее означает.
Некто Бахлыков где был сам всё это время?!

В странах, где более-менее нормально функционируют городские хозяйства, заслуга только в том, что за подобное, что происходило в здравоохранении Севастополя увольняют (сами подают рапорты, заявления) всё правительство. Только такой подход приводит к пониманию ответственности выбора следующих кандидатов.
И никаких очернений предыдущих руководителей, как это делает некто Бахлыков,
бо это роспись в собственной безответственности и непорядочности.

постов: 486
M.V.Y
добавлено 2017-08-14 19:24:51
Цитировать

И ведь наверно никак не связано с этим


На государственном складе Севастополя лежат просроченные лекарства на миллионы рублей, – Бахлыков

http://sevastopol.su/news.php?id=100140


постов: 2629
rotor
добавлено 2017-08-14 20:24:10
Цитировать
to Рыбаков Н.С (Севастополь)

Как раз очень грамотного руководства для себя любимой!!


постов: 1028
смешно (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 20:25:01
Цитировать
to Ирина Севастополь (Севастополь)
to Рыбаков Н.С (Севастополь) Он бывший ее заместитель. Вы верите что он новые порядки наведет?


Он замом побыл всего 2 недели, пока входил в курс дела.

постов: 161
Большой брат (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 20:30:51
Цитировать

Емельяненко тоже сваливала на отсутствие реестра и обещала прямо сейчас все сделать. Еще, помню, выражала недовольство по поводу нашего (льготников) нетерпения. С марта месяца покупаю сахароснижающие за свой счет, пока наш Департамент здравоохранения в открытую нарушает Закон о социальной защите населения. Интересно, в прокуратуре никто не болеет?


постов: 358
Январетта (СПб)
добавлено 2017-08-15 09:50:29
Цитировать

Чтобы обеспечить льготников лекарствами, надо сделать учёт этих льготников. Компьютеров что-ли нет? Или это какое-то дикое новшество, более нигде не применяемое?
В чем вообще проблема?


постов: 343
shiper (Sevastopol)
добавлено 2017-08-15 10:54:52
Цитировать
to Рыбаков Н.С. (Севастополь)


Очень мало, кто верит.


постов: 768
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-08-15 12:21:29
Цитировать

я больше могу сказать, что у нас полный провал всей медицины в городе!
писала жалобу, мне ответил горздрав наш. Вот если бы я была на месте Антона Бахлыкова, мне стыдно было бы такое подписывать. Но им, видимо, не стдыно!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности