По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Севастополь купит 10 эвакуаторов, а переходы у школ и детсадов станут безопаснее

2017-08-13 10:00:34


Правительство Севастополя признало работу по обеспечению безопасности на дорогах города неудовлетворительной. Об этом на совещании по обеспечению безопасности и общественного порядка заявил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Он призвал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры своевременно реагировать на предписания, выданные ГИБДД, в том числе, устанавливать знаки и наносить разметку.

- Сейчас я не могу назвать результаты этой работы удовлетворительными: в департамент направлено 400 предписаний, из которых выполнено не более 70%, – обратился Дмитрий Овсянников к руководителю департамента транспорта Игорю Титову.

Титов сказал, что работу по безопасности дорожного движения ведут ежедневно. Так, по его данным, с начала года установили и заменили более 730 дорожных знаков, 159 секций искусственных неровностей и 46 новых светофоров: 24 – транспортных и 22 – пешеходных. За счет средств "Севавтодора" работает четыре эвакуатора.

Овсянников отметил, что на балансе дорожной компании находится шесть эвакуаторов, и все они должны выйти на работу с понедельника. Он также поручил предусмотреть в бюджете средства на закупку еще 10 эвакуаторов, в том числе для подъема крупногабаритных транспортных средств.

Кроме того, все пешеходные переходы возле детских садов и школ оборудуют дополнительными элементами безопасности.

До 1 сентября по городу установят более 800 метров пешеходных ограждений и около 230 дорожных знаков.

Дополнительные меры к обеспечению безопасности детей на дорогах ежегодно предпринимает департамент образования: в школах и детских садах города проходят обучающие уроки на знания ПДД. Кроме этого, в текущем году в рамках ежегодной акции "Засветись" 10 тысячам школьников выдадут светоотражающие элементы.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: РИА.Крым
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3553

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 12:09:59
Цитировать

ВРИО - только говрит красиво. Под камеры - особенно! ДВА года пишем, что на ул. Корчагина нет НИ ОДНОГО пешеходного перехода - как в путстую бочку. В том числе и при Овсянникове - более 5 заявлений!
"Грозилки" его равны нулю!
Про сухую траву грозился аж жуть - результат ноль. и вывозить скошенную своевременно - даже не пытаются.
Про освещение улиц щеки надувал - результат НОЛЬ.
Капремонты - как делались тяп-ляп, так и делаются. Сплошаня халтура и брак даже там, где жильцы сами плотно "пасут". Зато с экранов и Овсянников и Чибисов соловьем заливаются!

Ремонт дорог и развязок - сплошные нарушения строительных норм и правил, вояют черт знает что!

А втихорца за спинами - только земли Севастополя с шелестом расходятся налево и направо!
"Врио" - теперь даже расшифровывать не надо! Это уже самостоятельное определение человека!


постов: 794
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-13 12:10:44
Цитировать

особенно работы по безопасности дорожного движения ведутся на улицах ерошенко и дм ульянова там установлено столько знаков со всех сторон что заезжие водители теряются куда можно ехать не пора ли титову серьездно относится к работе а выше стоящим товарищам контролировать


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 12:25:15
Цитировать

И еще очень сильно "радует", что господин Овсянников так печется о наличии и активной рабьоте эвакуаторов...Забыв, что вообще то нужно сначала нормальные парковски стоянки сначала сделать, чтобы человек законно и спокойно мог машину поставить!

А то парковки он ОБЕЩАЕТ только когда то в неопределенном розовом светлом будущем, а эвакуаторы во всю шарятся в суровом настоящем.

Видимо, ВРИО всерьез решил парализовать полностью жизни в Севастополе!


постов: 972
Кочевник (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 12:59:11
Цитировать

Особенно " умиляет" , как грузят гостей города и увозят в неизвестном для них направлении!! Недавно наблюдал картину семья 2е детей, на улице под 40 тепла- пришли а машины - Маааа. Кто Ж к нам на туристический кластер поедет смотреть??


постов: 50
Максим Ананьев
добавлено 2017-08-13 13:28:07
Цитировать
Особенно умиляет , как грузят гостей города и увозят в неизвестном для них направлении!! Недавно наблюдал картину семья 2е детей, на улице под 40 тепла- пришли а машины - Маааа. Кто Ж к нам на туристический кластер поедет смотреть??


А, что раз гости то можно и ПДД нарушать.
Просто так машины у нас не забирают. Если читать ПДД и смотреть как у нас паркуются, то и 16 эвакуаторов будут всегда с работой.

Пример: Пляж парка Победы - забирай не хочу, Супермаркеты - стоянки для инвалидов, Переходы и 5 метров до него, Автобусные остановки и 15 метров до и после знаков...

Вот пройдитесь и посчитайте сколько можно по правилам забирать....

Если правил не знаешь то верни права... А если знаешь и ставишь в запрещенном месте то какие претензии?

постов: 118
Александра Александровна (В котором родилась)
добавлено 2017-08-13 13:45:14
Цитировать

"Титов сказал, что работу по безопасности дорожного движения ведут ежедневно. Так, по его данным, с начала года установили и заменили более 730 дорожных знаков, 159 секций искусственных неровностей и 46 новых светофоров: 24 – транспортных и 22 – пешеходных. За счет средств "Севавтодора" работает четыре эвакуатора.

Овсянников отметил, что на балансе дорожной компании находится шесть эвакуаторов, и все они должны выйти на работу с понедельника. Он также поручил предусмотреть в бюджете средства на закупку еще 10 эвакуаторов, в том числе для подъема крупногабаритных транспортных средств."
скажите, как всё это может повлиять на безопасность детишек, идущих в детский садик №32 по ул. Г Петровой, на которой отсутствует ТРОТУАР, а автотранспорт летит по этой дороге на бешенной скорости. Как минимум, не мешало бы там поставить ЗНАК ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ и СТОП! на т-образном перекрёстке с ул. Дунайской, где расположен детский сад. Я уже не говорю о студентах медколледжа и о школьниках, проживающих в этом районе, где НЕТ ШКОЛЫ, школу закрыли в затёртых годах и разместитли в ней медколледж. Очень страшно ходить по этой дороге, не имеющей тротуара. Страшно за ЖИЗНИ ДЕТЕЙ, да всех граждан проживающих в этом районе. Ведь на остановку Г Петровой идуи люди со всего района. Из этого, забытого Богом и правительством района, в город можно добраться только с этой остановки. Когда-то у нас ходил троллейбус №2йка), от ул. Ленинградской, через ост ул. Кажанова, мимо школы №45, что было крайне удобно и безопасно для школьников, по ул. Гоголя, пл. Ушакова, ул. Ленина ит.д. по кругу обратно. Это было удобно и можно было добраться до центра города, в детскую поликлинику, на рынок....Потом это стало роскошью и маршрут объединили с восьмёркой, что лишило жителей горы Матюшенко (нижней её части) возможности добраться до центра города без пересадок((((


постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-08-13 14:01:05
Цитировать

Кое-какие идиоты не смогли навести порядок в Артбухте и просто закрыли там парковку, теперь другие идиоты так ставят на Лазарева машины, что уже невозможно объехать клумбу - приходится протискиваться между машинами, припаркованными перпендикулярно к клумбе (там, кстати, по правилам вообще ставить никак нельзя). А какой-то персонаж фразы Лаврова оценивает свою работу по количеству установленных знаков, которые никто не соблюдает. Недавно не мог заехать на Древнюю, потому что пакеты на Ульянова послетали с "кирпичей", а с пл. Пятидесятилетия на Ерошенко был установлен свеженький "кирпич" Может уже кто-то из своего кармана заплатит за установленные по-идиотски знаки?


постов: 476
Oberon
добавлено 2017-08-13 14:29:39
Цитировать

эвакуаторы закупает - готовится к приезду шефа. негоже чтобы чернь мешала боярам по серьёзным делам кататься. )))))))


постов: 179
Талион (Москва)
добавлено 2017-08-13 15:18:05
Цитировать

Да не в 10 эвакуаторах дело! Каждую бригаду "кузнечиков" должны гаёвые сопровождать и составлять протоколы, а гаёвых и на эти 6 не хватает, ездят хороводами))) Увеличить количество гайцов не дадут, значит надо будет снимать с других участков... Ну или... оставить как есть!)) Последнее, мне кажется вероятнее))


постов: 807
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 19:32:37
Цитировать

Чувствую пока Титов занимает эту должность - делов не будет.


постов: 23
Женя Федотова
добавлено 2017-08-13 20:31:29
Цитировать
.Пример: Пляж парка Победы - забирай не хочу, Супермаркеты - стоянки для инвалидов, Переходы и 5 метров до него, Автобусные остановки и 15 метров до и после знаков...Вот пройдитесь и посчитайте сколько можно по правилам забирать....Если правил не знаешь то верни права... А если знаешь и ставишь в запрещенном месте то какие претензии?


у нас в городе столько инвалидок нет сколько мест под них на парковках

постов: 462
Беспокойный (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 20:42:23
Цитировать

вполне согласен с большинством предыдущих комментариев.
Еще один вопрос:
закупят еще десяток эвакуаторов за бюджетный (за наш с вами счет), а куда и кому они пойдут?
Кто на них будет бабло рубить?
По всей России эвакуацией занимаются частные фирмы на договорах с муниципалами, МВД и т.д. и т.п.
Почему у нас закупка их за бюджетные деньги???


постов: 116
Мыша (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 21:15:31
Цитировать

Форпост превратился в пристанище нытиков - машин на улице больше чем людей, пытаются с этим бороться - опять ноют, что плохо.


постов: 407
Светлана Савина
добавлено 2017-08-14 04:41:22
Цитировать

Дополнительные эвакуаторы - пустая трата средств из бюджета города . Нарисуйте для начала разметку на пл.50-ЛЕТИЯ СССР , чтобы люди и машины ходили и ехали отдельно , ведь школьники и студенты скоро начинают занятия . Был до недавнего времени порядок, перегородили вазонами для цветов и скамейками . Но недели 2 назад всё ночью вывезли , похоже , в Артбухте расположили ...


постов: 1529
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 05:47:39
Цитировать

Правительство Севастополя признало работу по обеспечению безопасности на дорогах города неудовлетворительной. Об этом на совещании по обеспечению безопасности и общественного порядка заявил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сам признался. А кто-же всей этой работой руководит?


постов: 1529
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 06:25:18
Цитировать

Всем понятно, что эвакуаторы не спасут положения. Только не правителям нашим. Закрыть парковку в артбухте, и купить эвакуаторы- это плевок в лицо жителям города. Их не волнует как и где парковаться, их волнует объем потраченных денег из бюджета. Десять эвакуаторов, это еще и десять водителей, ремонт и обслуживание техники и т. д. И все из бюджета. А результат нулевой. Во всех сферах полный развал и показуха, деньги "закапывают", и это видно. Но Овсянников, ковыряясь в носу, сказал что навесы кафешек лучше чем парковка. Запарковаться негде, за-то побухать пожелуйста, прям в центре в Артбухте под зонтиком. Окстись Димон!


постов: 91
Ulitka (Bratislava)
добавлено 2017-08-14 09:27:22
Цитировать
Форпост превратился в пристанище нытиков - машин на улице больше чем людей, пытаются с этим бороться - опять ноют, что плохо.
С машинами не надо бороться. Для жителей окраин, например, это единственный способ детей отвезти в школы-садики и так далее. Пусть сделают общественный транспорт и остановки доступными везде. А не могут, так пусть обеспечат парковки и разметку.

постов: 198
sevas2015
добавлено 2017-08-14 21:10:45
Цитировать

возле Херсонеса проходил конкурс Глубина: приезжал Витко, Овсянников и т.п.... Эвакуаторы работали на ура. Даже дороги пустыми стали :) ненадолго :)


постов: 768
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-08-15 12:37:21
Цитировать
to Ulitka (Bratislava)
Форпост превратился в пристанище нытиков - машин на улице больше чем людей, пытаются с этим бороться - опять ноют, что плохо. С машинами не надо бороться. Для жителей окраин, например, это единственный способ детей отвезти в школы-садики и так далее. Пусть сделают общественный транспорт и остановки доступными везде. А не могут, так пусть обеспечат парковки и разметку.

мне кажется, они ничего не могут. Только трындеть и зарплату получать! Это уместно не только для жителей окраин, но и для всех остальных. У нас, например, очень уместно в департаменте образования направлять детей в сады в других районах, а как их туда отвозить? при мне начальница дошкольного образования довела девушку до слёз: видимо они направили ребенка в сад на северную, девушка возмутилась что как она туда ребенка будет возить в такую даль, на что та ей ответила что там ехать то 10 минут на автобусе- а что автобуса при этом ждать 30 минут и залезть еще с ним туда нужно - это никого не волнует!!!!
У меня дети будут ходить в разные сады, и к тому мне нужно успеть к 8-ми утра на работу...поэтому тому кто сидит на попе ровно таких моментов не понять! поэтому и радуются, когда автомобилистам ухудшают жизнь. Ну или от зависти!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности