По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Видео
Больницу скорой помощи и онкодиспансер в Севастополе начнут строить лишь в следующем году

2017-08-13 09:52:13


Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта пытается реанимировать строительство больницы Скорой помощи и онкодиспансера. Поручение создать в городе эти объекты дал Президент России Владимир Путин в октябре прошлого года, в Ялте, на Межрегиональном Форуме ОНФ.

Проектирование и строительство новых медучреждений должно было осуществляться в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Но исполнение поручения президента было сорвано. Вопрос обсудили на очередном заседании рабочих групп Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» и «За Честные закупки». В разговоре принял участие Антон Бахлыков, который с понедельника официально сменит Ольгу Емельяненко на посту директора департамента здравоохранения правительства Севастополя.

В январе этого года должно было начаться проектирование строительства больницы скорой медицинской помощи на Фиолентовском шоссе вместимостью 393 койко-места. Параллельно планировалось начать проектирование онкодиспансера на 150 мест с поликлиникой, способной одновременно принять до 100 посетителей. Строительство обоих объектов должно было завершиться до 2020 года.

Активисты Общероссийского народного фронта констатируют: исполнение поручения президента сорвано. С больницей скорой помощи это было ожидаемо. По словам представителей ОНФ, её проектирование изначально было отдано не опытной государственной структуре «Гипроздрав», а фирме из Оренбурга, до этого проектировавшей не медицинские, а банковские учреждения.

В июле департамент здравоохранения Севастополя сформировал перечень отделений, которые по стандарту должны быть в больнице Скорой медицинской помощи. Это отделение нейрохирургии, отделение острой травмы, отделение сочетанной травмы, отделение экстренной неврологии (это помощь при инсультах), отделение экстренной кардиологии, экстренной терапии, включая все токсикологические состояния, уро-нефрологическое отделение, челюстно-лицевая хирургия и экстренная гинекология.

«Принцип больницы, как везде в мире, в Европе. Пациенты в тяжелом состоянии, с политравмами, после дорожно-транспортных происшествий, потери сознания, комы и так далее, попадая в данную больницу, должны пройти на входе всю диагностику, неотложную терапию, и потом пациент должен быть направлен либо в отделение реанимации, либо в операционную, либо в отделение. Вот как работают современные больницы. Никуда они оттуда переходить не должны, это главный принцип», – пояснил Антон Бахлыков.

Оба новых медучреждения будут построены на Фиолентовском шоссе, рядом с противотуберкулёзным и психоневрологическим диспансером. В больницу Скорой помощи переведут и детскую нейрохирургию.

Антон Бахлыков рассказал, что принято решение отказаться от услуг оренбургской фирмы-проектировщика и обратить внимание на опытный «Гипроздрав», у которого есть типовые проекты, которые надо лишь привязать к месту. Эта проверенная организация может заняться и проектированием онкодиспансера на 150 мест.

«Они должны не позднее декабря войти в Госэкспертизу. К началу декабря у нас должен появиться проект онкоцентра. Хотя он, конечно, типовой, он есть, получивший экспертизу и оценку. Соответственно, ничего не мешает отторговаться в декабре, и начать строительство с начала будущего года. Земля есть, проект проторгован, то есть реальный план – это начало строительства со второго квартала будущего года, не раньше», – сообщил Антон Бахлыков.

Руководитель рабочей группы Севастопольского штаба ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Мельник надеется, что новый директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков будет держать вопрос строительства онкодиспансера и больницы Скорой помощи на жёстком контроле. Почему сорвано исполнение поручения президента России – нужно, конечно, разбираться. Но это – вопрос компетентных органов. У Народного фронта сейчас есть более актуальные задачи.

«Мы очень рады, что у нас возобновилось сотрудничество с департаментом здравоохранения. Это принесёт большую пользу, мы будем всячески помогать, для того, чтобы в 21-м году мы всё-таки увидели новую медицину», – подчеркнула руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Лариса Мельник.

Кроме строительства двух крупных объектов здравоохранения, в октябре прошлого года, в Ялте на Межрегиональном Форуме ОНФ, Президент России обращал внимание и на организацию медучреждений первичной помощи. Поликлиники и амбулатории Севастополя остро требуют модернизации и вывода на современный уровень.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2977

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 731
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-13 12:16:15
Цитировать

кто б сомневался нужное потом не нужное с интузиазмом в первую очередь люди терпеливые подождут главное чтоб костюмчик хорошо сидел


постов: 4234
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 12:35:27
Цитировать

Не слышу слов извинения, за провал по этому направлению, Профильных ответственных - Кривова и Щербаковой.
Президент у Овсянникова спросит. Эти двое подставили врио.
Очень серьезно подставили.


постов: 3403
sapun
добавлено 2017-08-13 12:45:19
Цитировать

Проектные институты Севастополя угробили.


постов: 951
Кочевник (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 12:45:30
Цитировать
to Рыбаков Н.С (Севастополь)


Им бы туда хоть пару специалистов- строителей!! Может сдвинулось бы. А так , прохожие одни...


постов: 20
Летчик-Налетчик (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 13:40:40
Цитировать

Кто же сомневался.


постов: 443
Oberon
добавлено 2017-08-13 14:37:58
Цитировать

заправки там не помешают "лечебным учреждениям со стационаром" ? или уже компенсацию хозяевам отторговали..


постов: 280
SVETIK (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 17:35:26
Цитировать

Построить они может и построят. А кто там работать будет. Все более менее грамотные онкологи разбежались. Опять пришлют неизвестно откуда, неизвестно кого? Уже насмотрелись на по наехавших медиков. И не только медиков.


постов: 40
Александр Николаевич (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 18:24:16
Цитировать

"Больниц нет" (по аналогии с деньгами) - НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!


постов: 992
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-08-13 18:29:08
Цитировать

Самое ужасное место нашли для онкологии, не могли на том же месте построить, доехать до психушки - это просто утопия, а обратно уехать вообще невозможно, сколько транспорта туда ненаправляй. Меня вполне устраивает онкология на Ерошенко.


постов: 132
Компро мисс (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 19:28:01
Цитировать

Все странно: торговать еще будут, но победителя уже знают;
В июле, наконец, в депертаменте здравоохранения узнали какие отделения нужны в больнице!!!!, а до этого уже имели победителя в лице неопытных проектировщиков; ну теперь уж точно начнут (в очередной раз при очередном начальнике) Те больные, которые там может будут лечиться, похоже только на свет родились.


постов: 19
Kosarca (Sevastopol)
добавлено 2017-08-13 22:32:48
Цитировать

Битва за Севастополь: «Так жить больше нельзя»

Простите за банальный заголовок. Но это — первая мысль, пришедшая в голову, когда на моих глазах несколько человек, в том числе и моих близких, полчаса набирали 103, взывая к совести бросавшего трубку диспетчера скорой: «Человек упал на улице и лежит уже два с половиной часа». Потом «скорая» все же приехала — и выяснилось, что нормальной медицины в Севастополе почти не осталось. Угробили.

ЧП случилось возле дома №39 по проспекту Октябрьской революции. Пожилой мужчина лежит на асфальте, адское пекло. Разговаривать он мог, но слабо. Один парень сбегал домой за тонометром. 180/130. При таком давлении происходят инсульты. Дали таблетку от давления. Валидол дали давно, почти сразу. Парень (на фото — в полосатой футболке) без перерыва обмахивал дедушку листом картона. Женщины смачивали холодной водой голову и ноги. Кто-то просто пытался с ним говорить, успокаивал.
Ждать «скорую» пришлось долго. Звоним полицию с надеждой, что эти его отвезут в больницу. Звоним, объясняем: «ЧП, на улице, возле дома № 39 по Проспекту Октябрьской революции лежит человек с разбитой головой и без документов». Ничего внятного в ответ. Звоним и звоним, требуем соединить нас с дежурным по городу, по районной администрации, с департаментом здравоохранения. (Воскресенье, вечер, время — 20:30) Бесполезно. Человек погибает.
Один из нас кого-то набрал и сообщил всем присутствующим: «В городе из 45 имеющихся машин «скорой помощи» укомплектованы бригадами и работают 27. В Гагаринском районе из 11 машин работают всего четыре (четыре!) бригады».
Больше — некому. Как выяснилось позже, из них почти все люди пашут на полторы, а кто-то и на две (!) ставки. То есть, сутки через сутки.
Что делать? Возникла мысль — перекрыть дорогу. Благо, опыт имеется. Тогда, как миленькие, приедут все. На призыв реагирует мужская половина присутствующих неравнодушных севастопольцев. Всего нас оказывается человек шесть – семь. Бесполезно, слишком мало. От идеи отказываемся.

Работать на «скорой», в таком напряженном режиме сутки через двое — невыносимо тяжело. Сутки через сутки — невозможно. Не домысливаю. Знаю. После окончания медучилища сам «рванул в бой» на полторы, в отделение реанимации. За двое суток перерыва отдохнуть не успевал. Так мне было 17-18 лет, энергии — хоть отбавляй. Смешно, но ждал, чтобы мне скорее повестка в армию пришла, думал, там легче будет.
Первыми появились полицейские. Составили протокол. Но брать на себя ответственность везти человека в больницу отказались наотрез: вдруг по дороге умрет, а мы виноваты будем. На вопрос, а если умрет здесь, разводили руками. Но в «скорую» тоже звонили. Кстати, такси, которое люди готовы были оплатить, тоже не вызывалось.
И вот, наконец, ровно через три часа от начала трагедии, она приехала. Не «местная» — из Ленинского района. Спокойный, как танк, молодой фельдшер, несмотря на бушующий океан эмоций, четко делал свое дело, по ходу умудряясь объяснять народу положение вещей. Например, что врачи, фельдшера, водители и прочие сотрудники «скорой» просто увольняются. Все, кто приехал из других регионов, — уже разъехались по домам. На такую зарплату прожить невозможно, такой режим жизни мало кто выдержит.

Погрузив дедушку в машину, собрались уезжать. И, буквально в последний момент перед закрытием двери, подошла молодая женщина с юной дочкой. Заглянули в машину и расплакались. «Это мой дядя, мы его весь вечер ищем. Ушел погулять…» Оказалось — живет неподалеку, но через дорогу, на другой, четной стороне проспекта.
На следующий день, позвонив родственникам дедушки, узнали, что у него случился микроинсульт, в первой горбольнице ему оказали помощь и отпустили домой. Слава Богу,


постов: 19
Kosarca (Sevastopol)
добавлено 2017-08-13 22:33:39
Цитировать

жив. На этот раз обошлось. А могло бы быть иначе. А приехали бы вовремя, купировали бы высокое давление — думаю, никакого микроинсульта и не было бы.
А умер бы человек — в департаменте «здравоохранения» никто бы не заплакал. Никто бы не заплакал и в горадминистрации, пардон — в Правительстве. И в райадминистрации навряд ли кто-то расстроился бы. А кто-то бы и обрадовался. В похоронной компании, например. Или там, где разрабатывают и воплощают в жизнь планы по геноциду населения России.
Да нет, автору и вовсе не хочется все и вся обрисовывать в черной саже. Самому приходится за последний год постоянно сталкиваться с медициной. Дважды оперировали в ортопедическом отделении 9-й горбольницы — впечатление, что попадал в сказку. И доктора, и медсестры, и санитарки — вежливые и обходительные, а главное — профессионалы своего дела.

А недавно понадобилось пройти кучу обследований с применением высокотехнологичного оборудования — так оказалось, ждать очереди придется месяцами. В частных клиниках — дорого. Вспомнил, что по закону имею некоторые льготы, написал заявление на имя главврача Кузнецова — так в течение двух дней мне перезвонили и выдали пачку талонов, везде, куда было нужно.
Но все вышеперечисленное зависело от медработников — от их честного выполнения своих обязанностей и от соблюдения ими законов РФ. Но если врачам урезают до невозможного зарплаты и они из-за этого увольняются, то честно выполнять свой долг становится просто некому.
Из поликлиники на ул. Ерошенко из двоих, положенных по штату, травматологов один уволился еще прошлым летом, в 2016-м. Второй работает за двоих. Каждый день с 8:00 до 14:00. В час принимает 5 пациентов. За 6 часов — их 30. Зарплата — 17 000 рублей.
А еще больные по второй очереди идут на перевязки, их тоже надо смотреть. Это еще человек 20. Всего — 50. Делим 17 000 рублей на 21–22 рабочих дня — выходит 800 рублей за смену. 800 делим на 50 — получаем 16 рублей врач-травматолог получает за прием больного. Ради интереса спросил как-то у одного практикующего юриста, стал бы он тратить свое рабочее время на прием и консультацию одного клиента за 800 рублей. Ответ последовал отрицательный.

От сотрудника той самой «скорой» в процессе разговора узнаю, что уже уволился и заведующий хирургического отделения этой поликлиники. Осталось два хирурга. А еще недавно сам был на приеме у гастроэнтеролога, так она сказала на повторный прием записываться уже к участковому терапевту — тоже увольнялась.
Еще в начале июня этого года, чтобы попасть к врачу, можно было в начале первого ночи, когда обновляется база данных, зайти на сайт «Доктор 92» и записаться к любому специалисту, всегда было в наличии хоть несколько талонов. За 15 дней, но можно было. Сейчас — нет. Нет талонов, потому что нет врачей.
И не надо нам рассказывать, господа правители, что на медицину нет денег. Они есть. Но куда они деваются?
Об этом можно говорить долго и нудно, начиная с того, что они «вкладываются» в виде «госрезервов» в «ценные» бумаги США, что они элементарно разворовываются в виде откатов. А еще — на зарплаты полчищ никому не нужных чиновников-/ов. На несоразмерно высокие зарплаты всяких директоров департаментов, ГУПов, их замов. Имя им — Легион.

А еще наши с вами деньги несправедливо распределяются между сотрудниками тех же лечебных учреждений. Кто-то (ну конечно же, руководство) делает себе и своим прихлебателям огромные зарплаты, премии и материальную помощь. Остальным — ровно столько, чтобы не сдохли.


постов: 19
Kosarca (Sevastopol)
добавлено 2017-08-13 22:34:13
Цитировать

И опять же, эта изуверская система так называемого обязательного медицинского страхования. Финансирует больницы государство. За счет денег, собранных с нас же самих. Ну так пусть и направляет деньги в медицину. Так нет — деньги идут в частные «страховые» компании, а по сути — узаконенные прокладки, где оседают 25% наших денег.
А ведь на эти деньги могли бы и зарплаты платить достойные медработникам, и штаты увеличивать.
За наш же с вами счет, этими всеми действиями и бездействиями, идет целенаправленное раскачивание государственности. Говорить о какой-то там «пятой колонне» уже неуместно: все, практически все чиновники высшего звена, и те, кто туда метит, хотят воровать, получать откаты, обогащаться за счет народа и иметь возможность прятать награбленное за границей — в виде недвижимости, банковских счетов и местах в ВУЗах для своих отпрысков.
В нашем городе вдоль дорог расположены билборды с изображением Владимира Владимировича Путина и с его словами: «Севастополь — форпост будущего России». Дорогие земляки, а может быть — это его к нам обращение, посыл? Может быть, он от нас с вами чего-то ждет? У меня лично, как продолжение этой фразы, приходит мысль: «Отстоим Севастополь — спасем Россию»
А Севастополь отстаивать надо. Мы его теряем. Сдаем. Да, все мы впали в апатию, потому что не увидели того, чего ожидали. А увидели то, чего не могли себе представить и в страшном сне. Но это для нас не оправдание.


постов: 387
Dimen_777 (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 09:29:53
Цитировать

Интересно, где именно на Фиолентовском шоссе построят больницу скорой? С транспортом типа №23 туда добраться очень проблематично, оттуда еще сложнее уехать! Вот так.


постов: 1425
Uta (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 17:25:31
Цитировать

Всем ,критикующим неудачное месторасположение: я считаю,пусть строят скорее хоть где-нибудь !!!! если будет нужда,я поеду куда угодно,только бы была больница и врачи в ней. Или будем критиковать и ждать еще лет 10?


постов: 17628
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 21:56:51
Цитировать

С 2014 года твердили,в т.ч. и Президент В.Путин,о возможности использования имеющихся типовых проектов
и онкоцентра,и больницы "Скорой помощи".Это сократило бы время и средства на разработку проектов .Нет,правительство
по результатам междусобойчиков заключает многомиллиардные договоры на проектирование с сомнительными исполнителями,никогда ранее не выполнявшими такие проекты.И все,как с гуся вода.Поэтому
до сих пор ситуация на нуле.


постов: 68
Lastik2
добавлено 2017-08-15 00:08:09
Цитировать

Мне вот интересно... 1 ой гор.бльнице статус больницы скорой помощи не дают, т.к. в городе нет нужного количества населения, соответственно не платят надбавку за ургенцию (работу по скорой помощи)! А новую больницу скорой помощи построить можно! Странно! Очередной проект пропихнули для распила бабла!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности