По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Столбы-"спотыкальники", ремонт в разгар сезона и "волновой" асфальт - как чинят дороги на Северной стороне Севастополя

2017-08-12 13:25:50



Активисты севастопольского отделения ОНФ в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" выявили ряд недоработок при капитальном ремонте дорог на Северной стороне города. Кроме того, представители Народного фронта обнаружили системное упущение. По их словам, на стадии разработки проектов реконструкции внутригородских дорог не учитывается мнение граждан, живущих в этих районах. Именно поэтому жители высказывают недовольство таким ремонтом, сообщили в пресс-службе ОНФ.
 
Общественники направят в правительство Севастополя письмо, в котором изложат весь перечень выявленных замечаний с требованием их устранения, а также предложат включить в допроектную стадию реконструкции внутриквартальных дорог процедуру сбора мнения граждан.
 
В ходе рейда активисты ОНФ выявили на улице Богданова пешеходный переход, на одной стороне которого пешеходам преграждают путь два столба посреди тротуара.
 
- Подрядчик, выполняя укладку тротуара плиткой, не потрудился перенести старый столб с пешеходной зоны. По этой причине многие вынуждены обходить этот участок по проезжей части, создавая аварийную ситуацию. По этой же улице исполнителем дорожных работ было выполнено заужение дороги, ведущей к перекрестку. Это стало причиной выезда общественного транспорта на встречную полосу при повороте с одной стороны, и заторов автотранспорта с другой, – сообщил координатор проекта Максим Мишин. Он пояснил, что дорога должна была быть сдана в эксплуатацию 31 декабря 2016, но до сих пор этого не сделано, хотя движение по ней открыто.
 
Реконструкция дороги к популярному в регионе песочному пляжу "Учкуевка", на который в сезон приезжает большое количество горожан и гостей города, по мнению общественников, не решила главной задачи – увеличения пропускной способности транспорта.
 
- Дорога не была расширена, не обустроена парковка, в итоге при повышенном трафике на этом участке теперь здесь, особенно в выходные дни, создается транспортный коллапс. По словам общественников, все это, помимо остального, не прибавляет туристической привлекательности городу, тем более, что ремонт еще не завершен и создает неудобства в разгар сезона, – отметил активист проекта Геннадий Сидоров.
 
На дороге села Поворотное, реконструкция которой была выполнена для объезда транспортом огромного провала на участке трассы Симферополь – Севастополь, активисты Народного фронта обнаружили некачественное покрытие. Дорогу положили в начале лета, а асфальт уже пошел волнами.
 
Кроме того, на всех участках были выявлены неправильно установленные дорожные знаки, а также обилие рекламных растяжек на леерных ограждениях возле пешеходных переходов, которые ограничивают видимость как пешеходам, так и водителям, и создают угрозу ДТП.
 
- По результатам рейда активисты Народного фронта составят протоколы и направят в профильные службы правительства и в прокуратуру. Они будут ходатайствовать об активной претензионной работе соответствующих исполнительных структур в отношении недобросовестных подрядчиков, устранении замечаний и предложат в допроектную стадию реконструкции внутригородских дорог включить процесс сбора мнений граждан, - заключили в пресс-службе. 
 
 
 
 
 

Фото: пресс-служба ОНФ Севастополя 

 

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: iskra
ForPost
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5996

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 311
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-08-12 14:16:27
Цитировать

Что правда то правда, сейчас чебуреки проезд на Учкуевку переделывают уже неделю и причем по ночам, заехать не возможно т.к. стоит чувак этот с перегаром перегородив заезд пластиковыми ограждениями пуская только таксистов, которые его же и подкармливают


постов: 8830
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 14:16:41
Цитировать

Самое интересное, что столбы по середине тротуаров - это "фирменный знак" ремонта дорог в Севастополе - точно так же обустраивают тротуары вдоль проезжей части и на проспекте Острякова, причем как заверит чиновник в теле передаче на НТС "под его постоянным тщательным контролем за ходом работ".

А о снятом асфальте во дворах на Горпищенко и на второстепенной дороге на Остряках - это особая "песня" чиновников - интересно когда они планируют завершать эти брошенные на сегодняшний день объекты?


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 14:40:31
Цитировать

Увы,реалия действующей власти такова,что все вроде бы работают,но ни за что не отвечают,а в контроле просто тюфяки и тряпки.


постов: 794
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-12 15:24:47
Цитировать

вот учитесь делать разметку а главное краска - через месяц можно снова красить заработок круглый год


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-08-12 15:58:44
Цитировать

По лекалу вычерчивали,фигурно,творчески...


Ах путь дорожка столбовая,
Не страшна нам разметка кривая...

постов: 79
Grand ma (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 16:08:28
Цитировать

Ну кто-нибудь напишите хотя бы про один ремонт дороги что-нибудь хорошее.


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 16:28:10
Цитировать
to Grand ma (Севастополь)

когда в массе ремонты отвратительные,хороших единицы. ул.Багрия к примеру,машина ровно и легко идет по покрытию?Вот пример хорошего ремонта,причем не капитального.


постов: 969
partizzan76 (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 16:55:03
Цитировать
to Геннадий Сидоров (Севастополь)

Геловани также хорошо сделали, но видимо такие подрядчики заказчику неинтересны...


постов: 322
Гераклейский (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 16:59:44
Цитировать
to Grand ma (Севастополь)
Ну кто-нибудь напишите хотя бы про один ремонт дороги что-нибудь хорошее.
Фиолентовское шоссе от развилки с Вакуленчука и далее. С ноября 2016 выдерживает постоянное движение фур на склад компании "ПЭК" возле "Маяка".

постов: 28
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
добавлено 2017-08-12 18:18:54
Цитировать

То, что представлено на фото, "ремонтом" сложно назвать...можно уже опять начинать ремонтировать...

Друзья, а как поживает участок дороги Ласпи - Форос? Новое покрытие выдержало испытание дождями и жарой, держится? Многие предполагали, что летом появятся вздутия асфальта...


постов: 1188
Константин Ивасенко
добавлено 2017-08-12 19:09:37
Цитировать

Продавленный край дороги Героев Севастополя (переж ЖД проездом) появившийся практически сразу после более чем годового ремонта, сделал этот кусок дороги еще хуже чем до начала ремонта и никому до этого нет тдела.


постов: 764
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 19:11:46
Цитировать
Что правда то правда, сейчас чебуреки проезд на Учкуевку переделывают уже неделю и причем по ночам, заехать не возможно т.к. стоит чувак этот с перегаром перегородив заезд пластиковыми ограждениями пуская только таксистов, которые его же и подкармливают

Так а че ты сам не делаешь дороги? Может быть у тебя высшее образование и ты занимаешь крутую должность (в чем очень сильно сомневаюсь)?!. Эти как ты изрыгаешь "чебуреки" делают больше чем твоя семья вместе взятая. Ты обычный потребитель, сходить в магазин пойла взять, пожрать смастерить и где-то на шабашке денег вынудить, в этом весь ты.

постов: 486
M.V.Y
добавлено 2017-08-12 19:34:57
Цитировать

Судя по всему никто с Форпоста по пр.Острякова не ездит последний месяц...
Ну или слепенькие совсем....

Там еще круче на дорожках столбы стоят..


постов: 91
Ulitka (Bratislava)
добавлено 2017-08-12 21:14:36
Цитировать

Но нам будет что показать президенту на следующей прямой линии! Это ли не победа! :-)А за людей нас не считают, это же очевидно.


постов: 225
Bella (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 22:49:14
Цитировать

Почему к новым дорогам прикладываются старые бордюры? Пример - дорога от Меньшикова до Степаняна. Что по этому поводу думают люди из ОНФ?


постов: 486
M.V.Y
добавлено 2017-08-13 09:23:37
Цитировать
Почему к новым дорогам прикладываются старые бордюры? Пример - дорога от Меньшикова до Степаняна. Что по этому поводу думают люди из ОНФ?


Почему старый ВЕЧНЫЙ ГРАНИТНЫЙ бардюр, меняют на новый временный, причем отвратного качества из бетона, который надо менять чуть не каждый год?

Хотя что значит почему? Для того чтобы менять каждый год за счет бюджетных денег...

постов: 129
черный ворон
добавлено 2017-08-13 09:41:36
Цитировать

Багрия, Геловани, Вакуленчука зделаны еще в 2015, начале 2016 года, как и Хрусталевская развязка! То что делается сейчас-задница по качеству!!! Торопятся к выборам, показать объемы, поэтому тяп-ляп и делают!!! Да выберем мы Диму, только делай все хорошо, не торопясь!


постов: 586
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 13:06:26
Цитировать

При 45 градусах в тени, асфальт плавится как шоколад и конечно продавливается там где часто тормозят.


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 13:41:09
Цитировать
to Партизан (Севастополь)
При 45 градусах в тени, асфальт плавится как шоколад и конечно продавливается там где часто тормозят.
Вы были в эмиратах?Как то там справляются.А 45 в тени ну вы тут нам прям Африку придумали)

постов: 54
andi30
добавлено 2017-08-13 14:51:57
Цитировать

ДПоделюсь своей бедой. Несколько дней назад, на улице Косарева, от пересечения с Шевченко, дорожники поставили знаки и наяали работу. Сняли остатки асфальта и всё! Несколько дней отдыхают вдоль дорог в тенёчке!
Кто так работу планирует? Отмазка, что создвют вид перед приездом ВВП не пойдёт, не поедет он в это место. Причина в бестолковых управленцах!


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 15:33:30
Цитировать
to andi30
ДПоделюсь своей бедой. Несколько дней назад, на улице Косарева, от пересечения с Шевченко, дорожники поставили знаки и наяали работу. Сняли остатки асфальта и всё! Несколько дней отдыхают вдоль дорог в тенёчке! Кто так работу планирует? Отмазка, что создвют вид перед приездом ВВП не пойдёт, не поедет он в это место. Причина в бестолковых управленцах!

постов: 54
andi30
добавлено 2017-08-14 20:11:01
Цитировать
to andi30 ДПоделюсь своей бедой. Несколько дней назад, на улице Косарева, от пересечения с Шевченко, дорожники поставили знаки и наяали работу. Сняли остатки асфальта и всё! Несколько дней отдыхают вдоль дорог в тенёчке! Кто так работу планирует? Отмазка, что создвют вид перед приездом ВВП не пойдёт, не поедет он в это место. Причина в бестолковых управленцах!


Сегодня начали работы! Я рад! Лед тронулся!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности