По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #289: запах старого монаха и колбаса с железякой

2017-08-11 18:16:23


Сегодня, 11 августа, в социальные сети Севастополя попали путевые заметки депутата, новая мусорная свалка на берегу моря, странные сыр и колбаса, а также веерное отключение света. 

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова на своей странице в Facebook поставила твёрдую четвёрку российским дорогам. За 2000 километров, которые она преодолела, путешествуя на автомобиле из Севастополя в Самару, ей не попадались убитые дороги, которым так изобилует любимый город. И вообще материковая Россия показалась ей богатой и сытой, «без напускного выпирающего „БАГАТСТВА” (любят у нас этакий 3-этажный объект, больше похожий скорее на Гуантанамо, чем на сельский дом)».
 
 
Кроме «выпирающего багатства», Севастополь также характеризует множество свалок. Горожанин Сергей Иванов на своей странице в Facebook написал о том, что одну из них обнаружил вблизи пляжа «Васили», что в Балаклаве. Свалку образовали «молодые коммерсанты», предположил он, которые месяц назад открыли на этом месте «мини-авто-бар» «#Как-туз»; вероятно, без разрешения, считает он.
 
 
Жительница Севастополя Катерина Игоревна на своей странице в социальной сети «Вконтакте» поделилась фотографией необычной колбасы, которую ей «посчастливилось» купить в одном из магазинов. В её состав, кроме мяса и сала, входят куски острого железа! Вот ещё одна причина нарезать колбасу, а не есть её целиком...
 
 
А вот производитель сыров, некто ИП Предыбайло Е.А., экспериментирует с названиями сыров. Как вам «Сыр старый монах с ароматом»? Вот и мы о том же… Фотографию этого сыра в социальной сети «Вконтакте» разместил священник Алексей Петренко. Но не указал, продаётся ли такая продукция в Севастополе или такой шедевр попал в объектив фотоаппарата где-то на материке во время отпуска.
 
 
Не до кулинарных изысков пользователям группы «Чёрный список | Севастополь» социальной сети «Вконтакте». Горожане возмущены тем, что графики временного отключения света «не работают». Люди готовятся к отключению света вечером, а он гаснет утром! В комментариях к этому сообщению севастопольцы пишут, что в некоторых районах свет выключают на пять часов к ряду, «вернулись старые добрые времена».
 
 
Но если у людей, не наделённых творческим дарованием, невзгоды и лишения рождают тягостные бурчания, то люди одарённые способны переформатировать житейские неприятности в меткую шутку. Так, севастопольская поэтесса Елена Озаренко на своей странице ForPost в лёгкой стихотворной форме высмеяла два столба, которые горе-проектировщики разместили на узеньком тротуаре напротив Братского кладбища.
 
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7150

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 241
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 18:52:48
Цитировать

Пройдитесь пешком по проспекту Генерала Острякова от ост."Больничный комплекс" до перекрёстка ул.Генерала Лебедя -- по НОВОМУ тротуару -- очень много стихов и даже ,может ПОЭМУ, про столбы посреди тротуара напишете!!!!!


постов: 586
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 19:00:40
Цитировать

У нас нас на Горпухе тоже все столбы двойные - по парам. Один новый, второй рядом полурассыпанный. Так их давно заменили, а старые забыли убрать. Ждут когда сами падать начнут. Так по всему городу. Или это маскировка такая. Типа как "ложные опята".


постов: 3472
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 19:38:19
Цитировать

А еще - сегодня начались работы на "грязелечебнице" Кабановской на Солдатском. "Все законно". Моложавенко подписал в январе разрешение на строительство. Генплана нет, Правил Застройки и Землепользования нет, Проекта Планирования Территории нет. На градостроительный кодекс РФ - НА...Ь. Скоро Путин будет в городе. Наверное уместно Жалоба Президенту РФ.


постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-11 19:52:49
Цитировать
to Партизан (Севастополь)
У нас нас на Горпухе тоже все столбы двойные - по парам. Один новый, второй рядом полурассыпанный. Так их давно заменили, а старые забыли убрать. Ждут когда сами падать начнут. Так по всему городу. Или это маскировка такая. Типа как ложные опята .

В Севастополе нет такой улицы.Есть на Корабельной стороне ул.комполка морской пехоты полковника Горпищенко-героя обороны Севастополя в 1941-1942 г.г.

постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-11 20:10:36
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)
А еще - сегодня начались работы на" грязелечебнице " Кабановской на Солдатском. " Все законно ". Моложавенко подписал в январе разрешение на строительство. Генплана нет, Правил Застройки и Землепользования нет, Проекта Планирования Территории нет. На градостроительный кодекс РФ - НА...Ь. Скоро Путин будет в городе. Наверное уместно Жалоба Президенту РФ.

Единственное счастье севастопольцев -это кромка чистого моря без дебильных орущих кабаков и трущихся друг о друга "...парочек"
И это последнее природное наследие,подаренное нашими дедами-победителями своим детям ,внукам и правнукам на века ценой сотен тысяч погибших при обороне и освобождении Севастополя ,нагло хапают у севастопольцев временщики-застройщики!Господи!Покарай всех хапуг ,для которых СВЯТАЯ СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ЗЕМЛЯ-объект наживы!

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 20:21:11
Цитировать
to Регина-Николаевна Матвеева


Можно как-нибудь обойтись без пафосного псевдопатриотизма? Севастопольцы уже очень много лет называют Малашка, Остряки, Горпуха. И все при этом прекрасно знают кто такие Н.А.Остряков и П.Ф.Горпищенко и искренне уважают героев. И Малахов курган не стал менее почитаемым местом


постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 20:42:12
Цитировать
to komandor (Севастополь)
Можно как-нибудь обойтись без пафосного псевдопатриотизма


Это не пафосный псевдопатриотизм, как Вы изволили выразиться. Это уровень культуры. И чем старше человек, тем более аккуратен он должен быть, чтобы не смахивать на бомжа. И речи это касается тоже. Вам, молодым, для этого ещё дожить надо))))

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 20:47:08
Цитировать

Вообще хотелось написать про колбасу. В таких случаях, как с колбасой, следует вернуться к продавцу. С чеком соответственно. Всё поменяют или вернут деньги. С некоторых пор беру чеки, несу домой, выбросить всегда успею.


постов: 5269
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 20:54:31
Цитировать
to Всё просто (Севастополь)


Ведь дело не в деньгах и не в возвращенной колбасе.
Дело в том, что как это вообще может быть?
А если-бы ребёнок проглотил? Или даже взрослый?
С прободением желудка или кишечника?
Здесь чек не поможет.
Разве что материальный ущерб. А отдалённые последствия как?
Потом хрен чего докажешь!


постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-08-11 21:22:48
Цитировать
to komandor (Севастополь)
to Регина-Николаевна Матвеева Можно как-нибудь обойтись без пафосного псевдопатриотизма? Севастопольцы уже очень много лет называют Малашка, Остряки, Горпуха. И все при этом прекрасно знают кто такие Н.А.Остряков и П.Ф.Горпищенко и искренне уважают героев. И Малахов курган не стал менее почитаемым местом

Нельзя ! Хватит убожество выставлять за образец! Обгадили уже весь город !

постов: 5475
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 22:02:40
Цитировать
Люди готовятся к отключению света вечером, а он гаснет утром!
Скорей тут график отключения света не причем. Это уже летят щитки в домах, или трансформаторные будки из-за перегрузки. У нас так же вчера днем не было света - полетела подстанция. И сегодня отключали - сгорел распределительный щиток, ремонтировали.

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 22:05:15
Цитировать
to Всё просто (Севастополь)


Сам то я не настолько молод, как Вам кажется, потому не применяю сленговые названия улиц города. Но и биться в истерике, поучая молодежь я никогда не буду. Я конечно сноб, но не настолько, чтобы притворяться незнающим где в городе "Остряки". Вот за "Юмашево" могу и леща отвесить - ибо пришлый московско-деревенский сленг городу категорически противопоказан


постов: 778
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 07:29:03
Цитировать
to komandor (Севастополь)
to Регина-Николаевна Матвеева Можно как-нибудь обойтись без пафосного псевдопатриотизма? Севастопольцы уже очень много лет называют Малашка, Остряки, Горпуха. И все при этом прекрасно знают кто такие Н.А.Остряков и П.Ф.Горпищенко и искренне уважают героев. И Малахов курган не стал менее почитаемым местом

Лет двадцать назад в один момент времени я понял, что как-то нехорошо пользоваться сленговым названием улиц и районов города. С тех пор никогда не называю пл. Ушакова - ушаками, ул. ген. Хрюкина - хрюшкой, и т.д
Это уровень культуры человека прежде всего.

постов: 4902
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
добавлено 2017-08-12 09:58:04
Цитировать
to komandor (Севастополь)


А как Вам "Юмашка"? Моя бабка, переехавшая из города-героя Волгограда, имела наглость так сказать. Получила от мамы словесного "леща".


постов: 4902
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
добавлено 2017-08-12 09:58:52
Цитировать

Насчет столбов - отлично. От души посмеялась над юмором в стихотворении.


постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 10:10:12
Цитировать
to Ксюша (город, рожденный держать оборону)
to komandor (Севастополь) А как Вам Юмашка ?
также заслуживает "леща". "Юмашка" и "Хрюшка" появились после развала Союза и, скорее всего, являются хуторским слэнгом приехавших в город рогулей. Вспомните, кстати, севастопольская молодежь не все улицы города коверкала по названию, сокращение и искажение фамилий было редким, некая грань, которую нельзя переходить была даже у самой безбашенной молодежи.

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 10:11:44
Цитировать
to zitramon (Севастополь)
Лет двадцать назад в один момент времени я понял, что как-то нехорошо пользоваться сленговым названием улиц и районов города. С тех пор никогда не называю пл. Ушакова - ушаками, ул. ген. Хрюкина - хрюшкой, и т.д
Вы просто выросли, мой юный друг

постов: 4902
Ксюша (город, рожденный держать оборону)
добавлено 2017-08-12 10:15:59
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Я из времен своего советского детства помню "Остряки" и "Летуны".


постов: 778
zitramon (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 17:27:12
Цитировать
to komandor (Севастополь)
to zitramon (Севастополь) Лет двадцать назад в один момент времени я понял, что как-то нехорошо пользоваться сленговым названием улиц и районов города. С тех пор никогда не называю пл. Ушакова - ушаками, ул. ген. Хрюкина - хрюшкой, и т.д Вы просто выросли, мой юный друг

Эх, хотел бы я быть юным, да увы...

постов: 1265
Всё просто (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 11:56:50
Цитировать
to sosedka (Севастополь)


Уважаемая соседушка! Ну как можно проглотить такой большой кусок железа? Это таракана можно проглотить. И потом, Вы же не откусываете колбасу крупными кусками, Вы ж её ножом сначала нарезаете? А как такое может быть? В посуду с фаршем смахнули грязь, уронили мусор, не заметили или махнули рукой... Или на ФП в это время комментарий на другой ветке строчили))) Наше дело продавцу вернуть, а магазин пусть разбирается с производителем.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности