По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

Площадку для демонтированных НТО в Севастополе определят на конкурсе

2017-08-11 17:05:33


В Севастополе снос незаконно установленных нестационарных торговых объектов снова завис – как минимум на несколько месяцев. Площадку для хранения демонтированных киосков чиновники будут определять через тендерную процедуру. 

Вчера, 11 августа, правительство Севастополя внесло изменения в постановление о демонтаже незаконно установленных на территории города НТО.
 
«Проект изменений подразумевает определение единой городской площадки для хранения демонтируемых объектов. Эта площадка будет находиться в ведении департамента городского хозяйства, в рамках его полномочий и на безвозмездной основе предоставляется всем уполномоченным органам, которые занимаются демонтажем незаконных объектов. Это могут быть и органы местного самоуправления, и главное управление потребительского рынка, и иные предприятия, у которых в полномочиях есть работа по демонтажу», – пояснил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.
 
В пресс-службе департамента городского хозяйства не смогли уточнить адреса единой площадки для хранения НТО по причине её фактического отсутствия.
 
«По информации начальника управления контроля городского хозяйства (Игорь Борисович Дмитриев, бывший заместитель директора департамента Нахимовского района. – Ред.), в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядной организации, которая будет оказывать такую услугу по размещению. По 44-му федеральному закону о госзакупках будет проведён конкурс, и тогда мы уже определим, кто победитель. В зависимости от этого и будет адрес площадки, которую они предоставляют. Пока адрес не известен», – сообщили ForPost в департаменте.
 
Напомним, именно отсутствие на территории города площадки для хранения демонтированных НТО представители муниципальных образований назвали одной из причин, которая не позволяет им наконец-то приступить к выполнению своих полномочий по очистке города от несанкционированной торговли. Так как неясно, какой адрес перемещения указывать в тендерную документацию. Вместе с тем демонтаж обещали начать уже в октябре.
 
В беседе с ForPost начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников выразил скепсис по этому поводу и не смог подтвердить озвученные ранее сроки, отметив, что во всём этом процессе его ведомство занимает процентов десять.
 
«На сегодняшний момент за весь физический демонтаж и отвечают, и средства имеют муниципалитеты. Насколько я знаю, там ни одна аукционная документация даже ещё не начинала разрабатываться. Поэтому <невозможно> говорить о том, когда начнут возить, а там ведь тоже по 44 ФЗ конкурс, ровно такие же процедуры по времени. То есть если бы уже завтра один из муниципалитетов вынес на конкурс аукционную документацию на демонтаж и перемещение киосков, то прошло бы минимум сорок дней от этого», – сказал чиновник.
 
Также он сообщил, что к понедельнику по поручению врио губернатора Дмитрия Овсянникова ведомство должно быть разработано постановление о том, чтобы предусмотреть полномочия по демонтажу НТО и за главным управлением потребительского рынка и лицензирования.
 
«Если предположить, что мы утверждаем этот порядок, если предположить, что меня тоже наделяют этими полномочиями, у меня ведь в этом году вообще не предусмотрены средства на эти цели, то есть это выделение бюджета, а это только через заксобрание. Дальше при утверждении изменений в бюджет это те же аукционные процедуры, сроки вы примерно понимаете», – пояснил он.
 
Напомним, 20 июля севастопольское правительство приняло постановление о демонтаже незаконного НТО от момента его выявления за 10 дней. Ранее на это могло уходить более полугода.
 
Власта Пидпалая
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2484

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 83
Андрей Никулкин
добавлено 2017-08-11 17:25:17
Цитировать

Наверно у Путина надо просить, и тогда за пару минут любой полигон найдётся и пару бульдозеров в придачу, чтоб сминать их на металлолом!


постов: 567
Olegbsss (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 17:31:48
Цитировать

А зачем площадка для хранения? Сразу сдавать в металлолом а вырученные деньги пустить на благоустройство города. Если кто не успел или не захотел демонтировать свои художества самостоятельно - это уже его личные проблемы!


постов: 2632
rotor
добавлено 2017-08-11 17:47:07
Цитировать

Сейчас не знают куда,потом не будут знать кто будет убирать,потом сколько ,потом за какие деньги....и так до следующих выборов!!!Такое впечатление,что в правительстве сидят диверсанты и вредители!!! Мы уже 3,5 года в России,а они всё думают!!!!Думать вредно,работать нужно!


постов: 2054
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 17:51:22
Цитировать

Просто не хотят убирать,тянут время,чтобы карманы свои пополнять.А Путину лично я письмо отправил на прямую линию по поводу нашего ларечного беспредела и беспомощностью нашего ВРИО в этом вопросе, с предложением послать его на стажировку к Собянину.Говорят,Путин приедет в след.выходные.Наверное привезёт Диме зеленую папку....и мой вопрос там.


постов: 12
Бланка (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 18:31:34
Цитировать

Надо обратиться к Медведеву, чтобы по подобным вопросам не прибегать к 44 ФЗ. Всем этим должен заниматься один управ - Кирпичников, неужели сложно нанять технику и отправить в металлолом. Вот у студгородка - нет хозяина - в металлолом и никто не предъявит претензий к власти. а хозяева рядом , на остановке , они уже расширили свои магазины , захватив тротуар. А власть не видит. Если бы Сабянин руководствовался 44 ФЗ - Москва бы зас-лась.


постов: 277
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 19:22:11
Цитировать

Страна идиотов-чиновников.Проще принять местный закон,опечатывать ларьки и через суд впаивать огромный (100000,00 руб.)штраф за срыв печати.Местный закон принять по этому вопросу будет быстрее,чем провести тендер по 44-ФЗ.


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 19:51:34
Цитировать

Ларьков столько наставили от ЦУМа до к/т Россия, что точно места на площадке не будет хватать, не говоря о других районах. Захламили город этими свалками.


постов: 77
Галина Полехина
добавлено 2017-08-11 20:41:35
Цитировать

Если владельцев киосков официально предупреждали и давали время на снос,нечего эти киоски хранить-не вывез хозяин вовремя,значит на металл.Сколько надо денег,чтобы демонтировать,вывезти и еще хранить и наверно охранять.


постов: 2631
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-08-12 12:41:39
Цитировать

Как надоели эти болтуны от власти , они точно в сговоре с барыгами

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности