По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе ресурсоснабжающие предприятия переводят на генераторы

2017-08-11 12:45:36


В Севастополе дефицит мощности энергосистемы покроют за счёт перехода на дизель-генераторные установки (ДГУ). В первую очередь на резервные источники электроснабжения  переведут ресурсоснабжающие предприятия. Такое решение было принято 9 августа в Ялте на совещании с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

«В нынешнем году нами зафиксирован рост пика потребления электроэнергии. Если в прошлом году этот показатель составлял 220 МВт, то в 2017-м  уже 240 МВт. В основном  пиковое потребление наблюдается в вечернее время. Сейчас мы переводим на ДГУ ресурсоснабжающие организации, в том числе «Водоканал», – сообщил ForPost  замгубернатора Севастополя Владимир Базаров.

Он добавил, что в связи с ожидаемым дефицитом поставок электроэнергии в осенне-зимний период на площадке Севастопольской ТЭЦ в Инкермане будет создано так называемое генераторное поле.

«В настоящее время работа идёт достаточно активно, и к началу осенне-зимнего периода мы планируем ввод в эксплуатацию системы малой генерации, где в единый блок будут собраны 19 дизель-генераторов большой мощности», – уточнил Базаров в комментарии ForPost.

Дополнительной потребности в генераторах, по словам замгубернатора, в Севастополе нет: «Думаю, мы вполне справимся с прогнозируемыми ситуациями своими силами».

Полина Ласькова
Фото Дмитрия Осипенко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3055

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 277
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 13:14:25
Цитировать

Вот только не надо,товарищи правительство, людям рассказывать, что это из-за их кондиционеров не хватает электроэнергии.Лучше скажите, когда электроэнергии будет в количестве, превышающем возможные пиковые нагрузки как летние, так и зимние. Коммунизма,понятное дело,не наступит, но жить будет полегче.


постов: 794
Вячеслав Елисеев
добавлено 2017-08-11 15:23:36
Цитировать

цену подняли а лимит поднять забыли опять ожидать блэк аут света нема


постов: 689
ХАМмер (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 17:07:05
Цитировать
Вот только не надо,товарищи правительство, людям рассказывать, что это из-за их кондиционеров не хватает электроэнергии.Лучше скажите, когда электроэнергии будет в количестве, превышающем возможные пиковые нагрузки как летние, так и зимние. Коммунизма,понятное дело,не наступит, но жить будет полегче.
Мил человек, вы про строительство двух ГТЭС, под Севастополем на Федюхиных высотах и под Симферополем что-то слышали?
А дефицит электроэнергии, дефицит генерации - проблема не чисто крымская, а всего юга России, в первую очередь, Краснодарского края. Под это дело пошло строительство III и IV энергоблоков Ростовской АЭС. Заблаговременно (запланировано в 2006-м, начато по плану в 2009-м). Это помогло дать вводимые мощности в пользу Крыма (3-й энергоболок - конец 2014 года). Но в пиках опять не хватает. Потребление-то растет постоянно. В этом году ожидается запуск 4-го энергоблока. Далее - строительство ЛЭП 500 кВ от АЭС в Краснодарский край (для юго-западной части КК и для Крыма). Параллельно - крымские ГТЭС, для собственной выработки и оперативного маневрирования.
Всё будет. Всё делается. Конечно, не так быстро, как пост в интернете, но люди работают.
И суть той новости, что в обращении - в том же. В грамотном использовании существующих резервов (мобильных генераторов большой мощности).

постов: 44
Вячеслав Юлин
добавлено 2017-08-11 21:19:34
Цитировать

Коменты оставляют одни мещане. Из личного наблюдения- во время первого блокаута, когда электроэнергии небыло сутки и у города был лимит 40-60МВт, приезжаешь на эл.подстанцию во дворах (Косарева,Колобова, Корчагина), а в домах светятся все окна (кухня,зал,спальня,подьезд,фонари из подьезда освещают двор) и в каждом окне люстра на несколько ламп не считая бытовой техники. Какой лимит, главное у Меня есть свет? А остальные не в счет.


постов: 991
Factiosus (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 18:03:17
Цитировать

Майнеры виноваты, которых в прошлом году не было (точнее были, но не в таких количествах). Даже если всего тысяча человек запустят видюхи типа MSI GTX 1080 Ti GAMING X (типа моей), то это лишний расход около трёх мегаватт. А если больше?


постов: 1086
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-08-12 22:21:59
Цитировать
to ХАМмер (Севастополь)

постов: 310
mikle.s (Севастополь)
добавлено 2017-08-12 23:38:42
Цитировать

Согласен с предыдущим оратором, трудно - надо электроичество экономить.


постов: 833
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 23:01:55
Цитировать

Или мне приснилось как в 2016 году все ТВ, Президент, Аксёнов, Медведев и прочие кричали, мол проводены проводочки в Крым в 2,5 кратным запасом эл.ресурса, типа для развития Крыма. Что-то с головой у меня от жары или это я мечтатель........Извините.До проводов ли сегодня.Свечки дома есть. Вобщем виноваты кондиционеры и я.А как вы хотели? В 21 веке жить со светом и кондиционерами в жару? Газеткой обмахивайтесь.Кондиционеры будут в 22 веке.Наверное.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности