По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

sevastopol karbon

фото
Суд отказал застройщику в аренде более восьми гектаров побережья Севастополя

2017-08-10 19:50:33


Договор аренды огромного участка на морском побережье Севастополя, у парка Победы, расторгнут с фирмой, связанной со строительной компанией «Карбон». Соответствующее решение принято судом.

Департамент по имущественным и земельным отношениям в Арбитражном суде Севастополя выиграл процесс против ООО «Грин», которое в украинские годы получило 8,39 гектара земли на улице Лётчиков – впритык в парку Победы. Хотя этот участок и передавался городским Советом для «строительства и обслуживания рекреационного комплекса», но на нём предполагалось возведение масштабного комплекса элитных апартаментов Victory Hills. Об этом говорилось на сайте компании «Карбон», которая давно пытается построить там железобетонного «червяка».

«Грин» и «Карбон» являются связанными структурами: у них, согласно ЕГРЮЛ РФ, один собственник – Владислав Казьмин, брат бывшего депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, который сейчас находится в Киеве. Кроме того, эти компании в паре возводят так называемый «рекреационный комплекс», упомянутый выше.

Как писал ForPost, в марте департамент по имущественным и земельным отношениям подал в суд иск к «Грин» с требованием расторгнуть договор аренды участка и освободить землю. ДИЗО решил судиться, поскольку ООО «Грин» нарушило условия украинского договора аренды – и не освоило участок: на нём нет уже построенного объекта.

Арбитражный суд Севастополя решение по этому делу вынес в среду, 9 августа: иск ДИЗО удовлетворён частично – договор, заключённый горсоветом и ООО «Грин», об аренде участка площадью 83930 квадратных метров на улице Лётчиков, 10, расторгнут.

Представитель группы компаний, в которую входят «Карбон» и «Грин», Евгений Бережненко сообщил ForPost, что для них такой вердикт суда был неожиданным – и он будет обжалован в апелляционной инстанции.

«Участок мы осваивали, но больше двух с половиной лет на нём проводились археологические изыскания. У нас есть заключения „Херсонеса Таврического”, Севнаследия о нахождении там объектов культурного наследия. Участок мы привели в соответствие с выданными ранее градостроительными условиями и ограничениями: мы „спилили” здания до уровня пяти этажей. Поэтому повторю: участок осваивался, но дальнейшее его освоение мы не могли осуществлять из-за проводившихся раскопок. Кроме того, на этом участке существуют здания и сооружения, на которые у нас (ООО «Грин». – Ред.) есть права собственности – и все документы на основании федерального закона № 6-ФКЗ действуют», – пояснил Евгений Бережненко.

«По мировому соглашению, которое мы в суде предлагали заключить, мы хотели передать в собственность города помещения, которые находятся на первой линии, у моря, которые в соответствии с приказом № 1864 Минкультуры России могут быть там построены. Мы предлагали передать их под пункт полиции, спасательный пункт, пункт оказания первой медицинской помощи, а также оборудовать их и благоустроить. Мы не претендовали на прибрежную линию, где собственником участков является „Херсонес Таврический”, – оттуда выезжала целая делегация специалистов, мы с ними проходили, проговорили, что будем финансировать обследования, мы предварительно пообещали, что мы готовы сохранять древний слой, и обязались провести там благоустройство», – добавил Евгений Бережненко.

На вопрос ForPost, изменил ли «Карбон» свои планы по строительству масштабных элитных апартаментов Victory Hills на участке, представитель компании ответил: «Назначение земли – строительство и обслуживание рекреационного комплекса. Рекреационный комплекс подразумевает апартаменты. Несмотря на то что он изначально предполагался масштабным, он стал менее масштабным».

«Там присутствует и охранная зона достопримечательного места „Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита”, а также древняя усадьба № 86 со своей охранной зоной в 150 метров. Мы полностью пересмотрели и переделали проект; и в зоне этой усадьбы предусмотрели благоустройство и огромную парковку рядом с этим местом. Ведь там машины стоят прямо у моря. И мы в рамках своего участка в этой охранной зоне не предусматриваем никакой капитальной застройки – только благоустройство: лавки, клумбы, освещение, пешеходная зона», – заверил Евгений Бережненко.

В правительстве Севастополя на момент публикации не сказали об оценке судебного решения и о том, что ДИЗО будет делать дальше с участком.

Алексей Лохвицкий
Фото sk-karbon.ru, скриншот ПККР

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (17 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8860

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2026
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:01:01
Цитировать

Ещё нужно бы расторгнуть договор с теми,кто закрыл Хрюкинский рынок и теперь уже не хотят его строить.Хотят 16-этажные дома.Ничего не построили за 9 лет,отдайте землю,Стоит яма,там уже выросли деревья, сквер образовался, А рынок нужен, уберутся все ларьки с округи.


постов: 697
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-10 20:05:44
Цитировать
Представитель группы компаний, в которую входят «Карбон» и «Грин», Евгений Бережненко сообщил ForPost, что для них такой вердикт суда был неожиданным – и он будет обжалован в апелляционной инстанции.

Народ "греют" типа победами...
/ перед выборами без выбора /

постов: 17578
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:07:34
Цитировать

"Рекреационный комплекс подразумевает апартаменты".

Ну да,"Карбон" собирался заработать на продаже апартаментов,хотя,согласно Земельному кодексу и Своду правил строительства РФ СП 42.13330.2011,застройка рекреационных территорий объектами иного назначения
запрещена.Апартаменты относятся к жилым объектам,а не к рекреационным.Таким образом,наблюдается еще и нецелевое использование земельного участка.
Еще в 2014 прокуратура Гагаринского района остановила эту стройку по причине несоответствия качества строительства требованиям,предъявляемым к строительству в сейсмически опасном районе.
После возведения многоэтажного каркаса прямо напротив стройки обрушился огромный кусок берега.
Там оползневая зона и строительство многоэтажек недопустимо.
Территорию у моря,прилегающую к Парку Победы,
надо отдать для расширения парка до самого моря,хотя бы
в порядке компенсации за бывшие парковые территории,
застроенные "Аквамарином" с аквапарком и Банковской академией.


постов: 498
Игорь Соловьёв (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:22:36
Цитировать

Хорошая новость. Посмотрим дожмут ли до конца.


постов: 437
Oberon
добавлено 2017-08-10 20:45:20
Цитировать

зеленхоз у вертолётки тоже вернут ?


постов: 125
znak26
добавлено 2017-08-10 20:46:36
Цитировать

Для кого храним? Ждем отката....Как для дикой Омеги? А тут и жилье и пляжи для севастопольцев...
бабло правит миром


постов: 22301
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-08-10 20:54:46
Цитировать
to Pharaon (Севастополь) to Pharaon (Севастополь)

А сколько времени по законам РФ даётся на освоение участка?


постов: 17578
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:58:57
Цитировать
to znak26

"А тут и жилье и пляжи для севастопольцев."

А то у нас в городе не наблюдается переизбытка апартаментов? Может,хватит отгораживать море от севастопольцев бетонными стенами ?
А на тех пляжах не поместились бы все тысячи новоселов,так что вы были бы явно лишними на их празднике жизни.


постов: 8561
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-08-10 21:01:27
Цитировать

Набережную Парка победы когда продлят до Яхтклуба?


постов: 764
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 21:29:00
Цитировать

Вот что-то бы подобное с Кабановым сделать и его проклятым Интерстроем!


постов: 606
msync78
добавлено 2017-08-10 22:07:28
Цитировать

интересно другое, кому отдадут и за сколько


постов: 93
catoca (sevastopol)
добавлено 2017-08-10 22:18:34
Цитировать

А на солдатском пляже опять появились строители. Берег скоро заберут совсем.


постов: 606
msync78
добавлено 2017-08-10 22:25:09
Цитировать
to catoca (sevastopol)
А на солдатском пляже опять появились строители. Берег скоро заберут совсем.

Ну правильно, надо же как то свиненку компенсировать убытки по отобранному дому на Коломийца.

постов: 808
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 22:26:06
Цитировать

и что там будет пустырь? или опять "стенд"? какой-нибудь чукча, уже давно глаз положил, может не чукча, а чалдон


постов: 5871
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 22:44:03
Цитировать
интересно другое, кому отдадут и за сколько

Кому отдадут - узнаем после выборов.
А вот за сколько, можем и не узнать.

постов: 1926
chesma (sevastopol)
добавлено 2017-08-10 23:03:38
Цитировать
Указанную территорию логично было бы включить в Парк Победы как компенсацию за утраченное за воровские годы.

Разработать общий проект восстановления, но не силами проходимца, которого на сегодняшний день уже определило правительство.


постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 23:06:49
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
to Pharaon (Севастополь) to Pharaon (Севастополь) А сколько времени по законам РФ даётся на освоение участка?

На улице Гавена, скандальному и кровожадному застройщику Ремстройтрест нашу придомовую территорию отдали в аренду, тайком, на 10 лет! Для строительства 17-ти этажных ДОМОВ. Договор подписал Зайнулин, который в глаза не видел эту территорию, который не в курсе, как Двойцин против жителей нанимал гоблинов, а те ломали носы и руки непреклонным жителям. При Украине нам удалось отстоять свой скверик. Теперь же вся вакханалия начинается снова.Кто-то умышленно перед выборами возобновил эту грандиозно-скандальную эпопею со "Скверами Гавена". Форпост неоднократно писал об этом крошечном клочке земли, на котором мирно уживаются соседи двух улиц Г. Подводников и Гавена Тайком, без общественных слушаний, 23 мая 2017 года был подписан договор Аренды. Правительство обещало уйти от точечной застройки, однако, может это уже норма? свои же распоряжения и нарушать..

Может кто то верит еще в светлое будущее с такими слугами народа????

постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 23:36:50
Цитировать

Прошу извинения у администрации сайта за размещение нижеизложенного текста. Приглашаем всех неравнодушных, тех, кто против этой точечной застройки , оставить свои подписи с 19 часов, завтра, на улице Гавена 14-а


постов: 10112
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 23:43:16
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь)

Соберите инициативную группу, напишите план действий, текст обращения, предупредите заранее о сходе жителей ближайших домов, организуйте сход жителей района - встречу с депутатами всех уровней, НТС и ЗАЯВИТЕ о проблеме вслух и письменно - решением схода жителей о жизненно важном общественном пространстве. До выборов месяц, раскрутите маховик до сентября.

Узнайте сначала у активистов Ульяновских дворов, сквера на Героев Бреста, Севпарков про правильный порядок действий.


постов: 626
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-08-10 23:46:49
Цитировать

Свято место - пусто не бывает никогда ! Забрали у киевлянина значит отдадут москвичу или питерцу или удмурту но с деньгами ! И построит он там комплекс на продажу ! С материка ребята не зря приехали по крайней мере не купаться же целыми днями на море и есть крымские персики !!!


постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 23:49:59
Цитировать
to 55555 (Севастополь)


Ульяновцы в курсе. Жаль нет координат людей с Бреста.


постов: 56
Koker (Sevastopol)
добавлено 2017-08-10 23:51:49
Цитировать
Может кто то верит еще в светлое будущее с такими слугами народа????

НЕ ВЕРЮ!!!

постов: 10112
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 23:54:44
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь)
Председатель совета дома № 33 по улице Героев Бреста Елена Кравченко.



Это фото из Вашего альбома: Скверы Гавена - 2017:









Будете звать депутатов, ОНФ на сход, пробуйте пригласить (заранее, письменно!) представителей правительства - из ДИЗО и самого Овсянникова приглашайте, при этом в Вашем коллективе должны осознавать, что на встрече надо следить за порядком и обойтись без "воды" и криков.

постов: 2219
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:27:19
Цитировать

Давно пора бороться с коррупционерами, а не строить с ними мафию!


постов: 384
Ефрем ( Севастополь -Город Герой) (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:31:01
Цитировать

Гниль, мародерство.


постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:32:58
Цитировать
to 55555 (Севастополь)


СПАСИБО. На первом фото дети помогают разбирать забор. А вот на втором Двойцын "любуется" своими наймитами из охранного агенства "Вымел". Сломанные носы, синяки у женщин - это норма для Двойцина.
Спасибо за поддержку. Вот завтра и решим на какую дату звать ВСЕХ.


постов: 10112
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:37:04
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь)

24, 25 или 28-31 августа, на 10:30, к примеру. Побольше приглашений, почётче план. Приглашения официальных лиц - письменно, заранее. МВД предупредите обязательно.


постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:41:56
Цитировать
to 55555 (Севастополь)

За две недели до события приглашать? МВД письменно?


постов: 10112
55555 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 01:01:50
Цитировать
to dnevnoi_dozor (Севастополь)

Сроков не знаю, неделя - две - уже хорошо. Всё письменно, привыкайте. В Севпарки завтра позвоните - съездите, разузнайте, что и как. Дальше пишу на ящик.


постов: 488
lita
добавлено 2017-08-11 08:38:03
Цитировать
to znak26
Для кого храним? Ждем отката....Как для дикой Омеги? А тут и жилье и пляжи для севастопольцев... бабло правит миром

Храним для коттеджей, как на Андрея Первозванного. Но в этом есть хорошая сторона: не будет канализационных стоков в море, как в апартаментах "Аквамарин".

постов: 743
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 09:23:08
Цитировать
А вот на втором Двойцын "любуется" своими наймитами из охранного агенства

Какая наглая и противная рожа......

постов: 673
Crew (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 14:04:55
Цитировать

Хорошая новость.


постов: 3397
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 19:21:16
Цитировать

Сегодня с утра начались работы на территории "грязелечебницы" на Солдатском пляже (Челнокова 19).Кабанов построит 10 домов на Солдатском пляже. Вход будет закрыт Этот пляж в 2013 Севастопольцы уже отстояли! А теперь Моложавенко и Овсянников - его "сдали" - выдали разрешение на строительство вопреки градостроительному кодексу РФ, в отсутствии Правил Землепользования и Застройки, Проекта Планирования Территории! Нарушение ст. 51 п. 3. Градостроительного кодекса РФ "Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях."
Проекта планирования территории - так же нет, общественные слушания по нему - соответственно не проводились!
Моложавенко и Овсянников - предают и сдают земли Севастополя! Сделай им подарок. На днях будет визит Путина. Напиши жалобу на сайте Президента РФ! Сайт Президента РФ. Направить жалобу.
Просьба репост!


постов: 3037
dnevnoi_dozor (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 22:19:20
Цитировать
to Paul_S (Севастополь)
Сегодня с утра начались работы на территории грязелечебницы на Солдатском пляже (Челнокова 19).Кабанов построит 10 домов на Солдатском пляже.




Час от часу не легче. Одной рукой забирают, второй в разЫ больше разбазаривают!

постов: 1
Алекс64 (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 08:45:23
Цитировать

Верх цинизма отказывать в аренде земли по той причине, что ничего не построено, в условиях еще меняйловских запретов на строительство. Слава богу, до севастопольцев все яснее доходит, что большая часть запретов видимо имеет одну цель - отобрать бизнес у севастопольских фирм, которые платят налоги городу, и передать его каким-либо сахалинским, новороссийским или московским, которые налогов никому не платят (как с подрядом на реконструкцию Парка Победы).
Лично я не понимаю, почему с одной стороны от парка справедливо потребовали снизить этажность комплекса (что Карбон кстати выполнил), а с другой Интерстрой как строил, так и строит без ограничений этажности. Про солдатский пляж вообще молчу... Спекуляции с недоступным пляжем из-за стройки Карбона вообще бред: пляж был и будет в общем доступе.
В общем, слава нашим чиновникам: что меняйловским, что овсянниковским. Слава богу, за три года хоть конкурсы по пляжам наконец разыграли - вижу в Балаклаве хоть какие-то работы по благоустройству начались.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности