По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Севастопольский перевозчик обвинил власти в неисполнении законов

2017-08-10 17:23:04


В затянувшийся судебный спор двух перевозчиков Севастополя вмешалось правительство города. Один из предпринимателей убеждён, что исполнительная власть нарушает свободу конкуренции и предоставляет явные преимущества конкуренту. Чиновники же утверждают, что всё решает суд.

В редакцию ForPost обратился руководитель ООО «Севтранстрест» Михаил Комягин. Предприниматель рассказал о том, что между его предприятием и ООО «Рубин» уже несколько лет идут судебные разбирательства за право обслуживания автобусного маршрута № 17 «п. Кальфа – СТ Гавань».

«Ещё при Украине оба предприятия обслуживали 17-й маршрут, у нас обоих были договоры. „Рубин” выиграл в своё время этот маршрут по конкурсу, „Севтранстрест”  в суде доказал, что „Рубин” нарушил конкурсные правила и не должен был быть допущен. Соответственно, с ними был расторгнут договор, но физически маршрут у них не забрали», – пояснил Комягин.

После весны 2014 года в Севастополе начали действовать российские законы пассажирских перевозок. В соответствии с ними все перевозчики включаются в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок и получают карты маршрутов. В этот момент правительство города пошло на компромиссное решение.

«Получилась ситуация такая, что на тот момент и у нас есть договор на обслуживание 17-го маршрута, иу „Рубина” такой договор на руках. Апеллировать куда-то по решениям украинских судов уже невозможно. Поэтому в 2014 году было принято решение в правительстве оставить обоих перевозчиков на маршруте, со временем объявить конкурс на обслуживание маршрута. У нас есть письмо об этом», – сказал директор ООО «Севтранстрест».

Третья сторона

Однако на этом судебный спор двух субъектов предпринимательства не закончился. Перевозчики продолжали подавать иски друг на друга, когда в дело вмешалась третья сторона в лице департаменте городского хозяйства. По мнению Михаила Комягина, такие действия местной власти нарушают свободу конкуренции.

«Оба предприятия – „Рубин” и „ Севтранстрест ”, – для того чтобы перейти на российские разрешительные документы в соответствии с 220-м федеральным законом, подали в адрес департамента горхозяйства сведения о маршрутах для включения в реестр. Но нашему предприятию отказали во включении в реестр, посчитав почему-то, что наш договор хуже, чем у „Рубина”», – сказал он.

Все попытки доказать правительству города, что такие вопросы решаются в суде, не дали результата.

«Правительство должно было внести нас в реестр и выдать карты, а потом, если суд решит, эти карты они у нас могут забрать. Зачем вмешиваться в деятельность двух субъектов предпринимательства?» – считает Михаил Комягин, отметив, что отказали ему выдаче карт на основании «липового решения суда».

Предприниматель отправился в суд с требованием отменить данное решение департамента горхозяйства и включить ООО «Севтранстрест» в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок. В суде, по словам Комягина, признали действия чиновников незаконными и обязали ответчика повторно рассмотреть вопрос по включению предприятия в реестр.

Снова в суд

В этот момент в правительстве произошли кадровые изменения – был назначен новый исполняющий обязанности губернатора и создан департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры во главе с Игорем Титовым.

Однако продолжил Михаил Комягин, руководство вновь созданного департамента вместо повторного рассмотрения вопроса о включении ООО «Севтранстрест» в реестр, предложило предпринимателю просто расторгнуть договор на обслуживание спорного маршрута.

«Мы, естественно, отказались от этого, и пришлось повторно подать в суд теперь на департамент транспорта», – сказал Комягин.

Он уточнил, что суд и последующую апелляцию департамента транспорта ООО «Севтранстрест» выиграло. Суд в очередной раз признал полностью незаконными действия департамента транспорта и на этот раз обязал включить ООО «Севтранстрест» в реестр. Решение суда вступило в законную силу 12 мая этого года, но маршрутных карт, для того чтобы начать работу, предприятие так и не получило.

«В реестр нас включили, приказ есть. Но сегодня уже август, а карт мы так и не получили. Мы написали, естественно, несколько запросов в департамент транспорта, повторно подали сведения им. Нам пришли ответы от Титова о том, что в исполнительном производстве находится дело о признании нашего договора на обслуживание 17-го маршрута недействительным, и они будут ждать окончания этого судебного разбирательства», – рассказал руководитель ООО «Севтранстрест».

Однако, подчеркнул перевозчик, согласно федеральному законодательству исполнительная власть, включая перевозчика в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, обязана выдать временные карты маршрута на период действия договора.

Злостный неисполнитель

Михаил Комягин убеждён, что директор департамента транспорта Игорь Титов нарушает российское законодательство, не исполняя своевременно судебное решение и незаконно предоставляя явные преимущества другому перевозчику.

«У нас чиновник просто не выполняет предписание российского суда, которое действует третий месяц. В связи с этим предприятие у нас стоит, несёт убытки, мы на маршрут не выходим, поскольку за отсутствие карт маршрута предусмотрены штрафы», – сказал он.

О данном факте перевозчик уже сообщил в городскую прокуратуру Севастополя, Администрацию Президента России и Всероссийский центр содействия политике Президента по противодействию коррупции, «там взяли обращение на контроль».

Также, добавил Комягин, он написал заявление в Следственный комитет с жалобой на незаконные действия должностного лица.

«Действия Титова подпадают под 315-ю статью „Злостное невыполнение представителем власти судебных решений”. Следственный комитет подтвердил, что нарушения в действиях руководителя департамента транспорта есть, но это не в полномочиях их ведомства, и передал дело в Ленинский отдел судебных приставов», – подытожил предприниматель.

В свою очередь, Игорь Титов заверил ForPost, что «решения суда исполняются», в настоящее время правительство подало апелляцию на решение суда и намерено ждать результатов её рассмотрения.

«Там история уходит корнями в бесконечность. Два перевозчика рядятся, кто из них более прав. Как суд решит окончательно, так и поступим. В данный момент подана апелляция на решение суда, она будет рассмотрена 30 августа», – сказал чиновник.

Полина Ласькова
фото sevas.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4763

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 18
Алекс Петров
добавлено 2017-08-10 17:42:10
Цитировать

Да, Вася Цебулькин все не угомониться....а почему не чего не сказано, что Рубин выиграл Верховный суд в Киеве, а в нарушении этого решения Городская администрация . в лице тогдашнего зама Рубанова, заключила с Васей договор...а теперь виноваты все кроме их бедненьких...


постов: 28
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:03:21
Цитировать





Товарищи!!!! Запомните это лицо! ОНО при Украине бед в транспорте наделало в городе-герое, теперь пытается опять вернуться к грязным делам. Мичман, генералом быть не может!


постов: 113
Мыша (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:13:57
Цитировать

А у лица фамилия есть?


постов: 354
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:14:56
Цитировать

А что за клоун на фото? Неужели прапор Цибулькин?


постов: 10
Carina1234561 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:27:48
Цитировать

Да какая разница, Цыбулькин или нет.... Суть-то читайте... Не хочет правительство чтоб люди нормально ездили на 17 маршруте, не надо им дополнительных машин. Видать Рубину продрались с потрохами(((


постов: 28
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:18:41
Цитировать

Лицо - Цыбулькин Василий.


постов: 206
TONY CURTIS (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:28:49
Цитировать

На фото Цыбулькин Василий Федорович, собственник предприятия "Севтранстрест", именно он объявил судебную войну Титову .


постов: 206
TONY CURTIS (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:42:02
Цитировать

Что бы понять что из себя представляет этот человек, котрый решил судиться с Правительством, достаточно глянуть на информацию находящуюся в открытом доступе


постов: 28
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:46:32
Цитировать

Цыбулькин должен половине города, государству и возможно даже инопланетянам )))) кажется нет таких людей , которых бы он не кинул!Одних долгов по исполнительной службе только на миллионы, а как же этому человеку повезло, что мы попали в другое правое поле. Сколько долгов на Украине у него осталось, один только он знает и те, кому он должен .


постов: 14634
За Союз (Крым)
добавлено 2017-08-10 20:34:16
Цитировать

Смотрю я на это жёлтое море украинского автохлама и понимаю, что долго ещё мы будем кататься на этих старых консервных банках.


постов: 217
IvanGrozniy (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 21:33:46
Цитировать

..... Мичман, генералом быть не может!....

От чего же НЕ может?????? На фото и картинке --- пожалуйста!!!!! А за самовольное присвоение званий и наград -- что-то там причитается в УК РФ????


......этих старых консервных банках.......

Старые консервные банки выпуска времён СССР --- намного прочнее этих автобусов......


постов: 2221
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 00:32:49
Цитировать

Маршрут √76 нарушает правила перевозки пассажиров. Ходит каждый час, а не каждые 15-30 минут как должен. Видать скоро его не станет, работает в убыток, ездит пустой.


постов: 28
Seva2017 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 10:57:37
Цитировать

Цыбулькин Василий Федорович. Родился 9 января 1958 года в Могилёвской области. Образование высшее. Служил в ВМФ на разных должностях.

Собственник 4 крупных севастопольских автотранспортных предприятий. Много сил и внимания Василий Цыбулькин уделяет развитию пассажирского транспорта Украины. Его предприятия являются «Лидерами транспортной отрасли Украины».

Заслуженный работник транспорта Украины.

Советник главы комитета Верховной Рады по вопросам транспорта.

Консультант по вопросам транспорта главного комиссара Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

Президент «Севастопольской транспортной ассоциации».

Награжден многими орденами, медалями и дипломами за заслуги перед государством, и обществом, в том числе, и за весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины.
Многократный Лауреат различных международных конкурсов и рейтингов качества предоставляемых услуг. Член «Международного Клуба Лидеров ХХI века».

Командор «Ордена Госпитальеров Святого Лазаря Иерусалимского».
Кавалер Ордена «Рождества Христова».

Генерал-майор Международного Союза Казачьих Сил. Атаман Севастопольского полка МСКС. Действительный член «Академии РНО РФ». Академик «Международной Академии Казачества».

Генерал-майор МСКС Цыбулькин В.Ф. принимает активное участие в возрождении казачества в Украине и странах СНГ. Руководство МСКС проводит политику созидания и укрепления Украинской государственности, выступает за экономическую независимость украинского народа.
Деятельность МСКС направлена на воспитание молодого поколения в духе патриотизма, украинского национального самосознания и уважения к традициям казачества и духовным ценностям православия.
Целью для всех здравомыслящих людей в Украине, считает генерал Цыбулькин, должно стать служение идеалам добра, правды, любви, милосердия, жертвенности и сострадания, высокого патриотизма. Необходимо укреплять братство всех славянских народов на принципах православного христианства, равноправного и взаимовыгодного экономического союза, а также на исторической правде и родовых истоках казачества.


постов: 117
serg1 (г.Севастополь)
добавлено 2017-08-11 13:00:33
Цитировать

Что-то вспомнился Альех из "двенадцати стульев" и Иудушка Головлев Салтыкова-Щедрина служащих и живущих "идеалам добра, правды, любви, милосердия, жертвенности и сострадания, высокого патриотизма".
Может быть он не такой плохой, раз остается на своем месте до сегодняшнего дня без наказания, заставляя душиться население в его сраных атобусах, Может быть руководство города устраивает такое положение дел с транспортом или оно робеет перед титулами:
командор, кавалер...
Засунуть бы этих владельцев маршрутов в их вонючие автобусы да заставить бы добираться на работу и домой в 35 градусную жару или стоя на морозе в ожидании его транспорта


постов: 11
Seva1783 (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 14:12:33
Цитировать

Как ни крути, а решения судов для ВСЕХ должно быть обязательным.... А если ТИТОВ решил быть космонавтом, то чемодан, вокзал...... или как написано - уголвн СТАТЬЯ, хватит му-му водить. Дайте людям автобусов на 17 маршрут. Маршрут -14 кстати тоже не уедешь, кто там Черников вроде, уж не как не лучше Цыбуульника, сколько можно издеваться над людьми...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности