По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
Как Крым «отжал» у Севастополя почту

2017-08-10 17:23:43


Сотрудники предприятия «Почта Севастополя» жалуются на материальные и моральные притеснения со стороны «Почты Крыма». По их словам, миллионные доходы предприятия уходят в соседний субъект федерации.

Это государственное унитарное предприятие было создано на полуострове в 2014 году, на время переходного периода. В него вошли два отдельных Управления Федеральной почтовой связи – в Симферополе и в Севастополе. По окончании переходного периода Севастопольское предприятие должно было получить самостоятельный статус. Но с 1 января этого года оно было преобразовано в «Севастопольский почтамт» в составе федеральной «Почты Крыма», которая подчиняется напрямую Министерству связи. По словам сотрудников городской почты, последствия этой реорганизации для предприятия и для города – более чем удручающие.

Занять почту, телефон, телеграф – залог успешного взятия города, революционного образца 1917 года. Почту уже заняли. Наши крымские соседи.

Лишение «Почты Севастополя» самостоятельного статуса и реорганизация в «Почтамт» в составе «Почты Крыма» поставило предприятие, по мнению севастопольских почтовиков, на грань выживания. В первую очередь пострадали рядовые сотрудники. По их словам, они лишились премий, компенсаций и дополнительных выплат. Эти деньги до понижения статуса предприятия составляли весьма ощутимую часть ежемесячного заработка, говорят они.

«Средняя заработная плата работников производственного звена составляет от 10 до 12 тысяч. Естественно, при такой заработной плате люди на предприятии не задерживаются и увольняются в массовом порядке. На каждом отделении у нас не хватает операторов, почтальонов. Закрываются целые отделения по причине нехватки людей. Так, только в июне месяце у нас закрылось 21-е почтовое отделение, 15-е почтовое отделение», – рассказал почтальон по сопровождению почты главной кассы «Севастопольского почтамта» Василий Ефремов.

Севастопольцы обвиняют руководство «Почты Крыма» и в том, что оно ничего не делает для поддержания материально-технической базы. В 2014 году Россия существенно пополнила её новым оборудованием. Но его состояние некому и нечем поддерживать. От Крыма в Севастополь поступают дежурные отговорки, заявляют сотрудники почты.

«Нет тендера, нет договоров, нет денег. Уже третья или четвёртая отговорка: Москва не даёт денег или ещё что-то Москва препятствует. Вы знаете, уже люди сыты этим», – сообщила начальник отдела главной кассы «Севастопольского почтамта» Оксана Казначеева.

Уставшие от крымского руководства севастопольские почтовики обратились с жалобой к министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаю Никифорову. Письмо подписали 213 человек – почти треть коллектива. Копию направили Президенту России Владимиру Путину. От министра связи ответ сначала пришёл в виде ревизионной комиссии в составе шестидесяти двух человек.

«Если вы подойдёте на любое отделение связи и спросите отзывы о работе этой комиссии – это просто было унижение работников севастопольской почты. Просто унижение! Эти работники КРУ, так называемые, позволяли себе лазать в шкафчики, где личные вещи операторов находились, почтальонов, и в наглой форме общаться», – возмутилась Оксана Казначеева.

23 июня от министра связи России пришёл письменный ответ. В нём сказано, что севастопольская почта передана Крыму справедливо. Санкт-Петербург, например, управляет связью в двух федеральных субъектах – в городе и области. Но тогда, следуя такой логике, Севастополь должен не подчиняться равному субъекту Федерации – Республике Крым, а руководить почтой своего региона, и не отдавать заработанные деньги в бюджет соседнего субъекта. Из открытых источников известно, что за прошлый год в бюджет Севастополя почта принесла более тридцати миллионов рублей. Доходы же этого года уйдут в карман соседа.

«К сожалению, с 1 января этого года мы стали структурным подразделением «Почты Крыма». И все наши доходы теперь уходят в Симферополь», – посетовал Василий Ефремов.

По оценкам сотрудников почты, минимум тридцать миллионов рублей дохода вместо бюджета города федерального значения ежегодно поступают в казну Республики Крым. На эти средства можно летом оздоровить тысячу севастопольских детей. Или построить два современных фельдшерско-акушерских пункта в сельской зоне. Как сохранить «Почту Севастополя» и оставить городу деньги, заработанные людьми для него?

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7438

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 678
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:45:03
Цитировать

Меньше менеджеров больше толку!


постов: 478
Лучезарная
добавлено 2017-08-10 16:46:44
Цитировать

Вот я не понимаю этот момент. Почему тут какая-то там "Почта Крыма", а не "Почта России"? Это Почта России тоже санкции ввела и не зашла, как сбер, втб и мегафон с билайном? Я косвенно связана с Почтой России в программном отношении, обновления, тарифы, доработки делаются для ПР для Крыма. Я даже не знала, что существует "Почта Крыма".


постов: 2325
GP (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:50:25
Цитировать

Идет постепенная ликвидация субъектности Севастополя. Хотя он итак является субъектом номинально, выполняя все указания извне. Правительство винить бесполезно, ибо оно тоже ВСЕ извне, а вот ЗС вроде свои, Севастопольские, но также уже прогнулись под тем же давлением извне. Один Закон о выборах губернатора чего стоит. Поэтому, с целью экономии и рационального использования бюджетных средств, надо просто сделать город центрального подчинения. Если же переподчинить Симферополю, то город вообще опустят ниже плинтуса. А от оставления в статусе города федерального значения выигрывают только чиновники, т.к. у них зарплата от этого выше, а Севастопольцам не достается НИЧЕГО.


постов: 1195
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:14:06
Цитировать

такого бардака как у нас в работе почты нет ни в одном регионе РФ... у меня вопрос к руководству- вы работаете сами для себя или для жителей города?... 8 отделение режим работы-в будни с 08 до 16 часов в субботу- до 15... воскресенье и понедельник-выходной. как рабочему человеку к вам попасть? и правильно!!!! не умеют руководить и организовать работу ДЛЯ горожан а не для себя любимых- передать в Крым-там все нормально.


постов: 2789
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:27:35
Цитировать

"Почта", "Комарово", Гасфорта, Бельбек, рынок на Корчагина, 30 .... чем ещё запомнится кандидат в губернаторы Овсянников Д.В.


постов: 978
Factiosus (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:42:02
Цитировать
рынок на Корчагина, 30



Про рынок на Корчагина не надо, я за!

постов: 6410
aquila (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:07:13
Цитировать

Как сохранить почту для города? Мозги господину Овсянникову включить. С 1 января передал. Черти что!


постов: 17578
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 19:50:47
Цитировать

Это с какого перепоя можно было лишить город федерального значения городской почты ?
Что-то не совпадает с предвыборным лозунгом Д.Овсянникова "Создадим новое,СОХРАНЯЯ лучшее!" На деле все наоборот - из города
нагло увели детский лагерь им.В.Комарова,не в силах
расстаться с НВ,почти задарма предоставив им почти 300 га лесной
территории с резервным водохранилищем,искусственно тормозится присвоение статуса ООПТ многострадальному урочищу Ласпи,незаконным вольером огораживается лесная
территория,уничтожаются краснокнижные деревья для
застройки территорий у моря.Просто мрак!В один прекрасный день проснемся в Крыму и без федерального статуса.


постов: 757
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:20:29
Цитировать

Из Славного Севастополя,делают "терпилу и лоха"
До коле? Город федерального значения,а на глазах становится бомжем!
Позор Овсянникову и его команде,а так же попустительству...
Жаль что Путин смотрит на это молча... Может выгодно кормить город Кремлю,что бы сговорчивее был? Мне как севастопольцу обрыдло это понаехавшее правительство,при старой власти так не борзели,по другому не могу сказать.


постов: 17578
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 21:17:52
Цитировать

Вокзал отжали,почту отжали,остался телеграф и мы в Крыму!


постов: 606
msync78
добавлено 2017-08-10 22:16:38
Цитировать

остается констатировать факт, что раньше было плохо, но сейчас просто .................................Так плохо и бедно мы еще не жили


постов: 526
Валик Круглов
добавлено 2017-08-10 23:55:45
Цитировать

Так что наших ущемили в правах дерибанить посылки? Не порядок:)


постов: 105
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-08-11 08:10:51
Цитировать
остается констатировать ю, что раньше было плохо, но сейчас просто .................................Так плохо и бедно мы еще не жили

Вам бендеровские поскребыши никогда лучше не будет, ваша участь- сапоги лизать у пиндосов и быть подстилкой у гейропы. Так что можешь здесь не плакать, и так все про вас знаем.
А про Почту России - сократили лишних начальников, если субъект отдельный это не значит, что должна быть своя отдельная пограничная служба, свое отдельное командование КЧФ и т.п.

постов: 15266
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 08:17:43
Цитировать
Занять почту, телефон, телеграф – залог успешного взятия города, революционного образца 1917 года. Почту уже заняли. Наши крымские соседи.
Немудрено! На почте бардак. Даже не вдаваясь что там кому принадлежит или занимает, какому чудаку в голову прилетела мысль, заниматься продажей в почтовом отделении рыбными консервами, пластиковыми ведрами и туалетной бумагой? Вы там не ухи поевшие?

постов: 16430
bucce (Far East )
добавлено 2017-08-11 08:38:25
Цитировать

какому чудаку в голову прилетела мысль, заниматься продажей в почтовом отделении рыбными консервами, пластиковыми ведрами и туалетной бумагой?

А это похоже везде так.Я считал что это наше ноу-хау оказывается нет.Меня так и тянет приколоться в нашем отделении чтобы узнать "как идет торговля шампунем и почему нет в продаже пива?".Правда там действует какая то особая почтовая наценка.Кстати банка маринованных огурцов или тушенки за спиной оператора на импровизированном прилавке очень впечатляет.Иногда кажется что это товары из невостребованных посылок,выставленные на продажу.


постов: 278
Орландо
добавлено 2017-08-11 09:12:57
Цитировать
...какому чудаку в голову прилетела мысль, заниматься продажей в почтовом отделении рыбными консервами, пластиковыми ведрами и туалетной бумагой? Вы там не ухи поевшие?


Этим делом ещё во времена украины занялся начальник Севастопольской дирекции укрпочты. У него фирма, он с ней заключил договор и товары свои выставлял на почте. Сейчас этот мужик сидит в Симферополе, в руководстве "Почты Крыма". А бизнес продолжается.

постов: 16430
bucce (Far East )
добавлено 2017-08-11 09:44:37
Цитировать

А бизнес продолжается.

Этот бизнес существует в РФ как факт с 2009 года.

"Я рассматриваю сеть почтовой связи как колоссальную розничную сеть, в которой кроме почтовых, финансовых и логистических услуг можно предлагать товары повседневного спроса"— Александр Киселев, гендиректор "Почты России", в интервью "Ъ" в 2009 году


постов: 43
Serenity (Сеастополь)
добавлено 2017-08-11 17:49:05
Цитировать

Вот вам пара фактов для размышления.

1. Севастопольский почтампт на данный момент приносит прибыль практически как весь остальной Крым.
2. Бывший начальник Севастопольской дирекции укрпошты г-н Мельник а нынче, заместитель директора почты крыма, продавший просто огромное количество материально технической базы Севастопольского подразделения (например ни на одном почтовом отделении Севастополя не осталось работающих транспортеров), многие отделения были частично проданы сторонним конторам (например 38е на поре уменьшилось в 2 раза тк продали под аптеку, как и 14 на остановке почта напротив Апельсина, или 53е ОПС проданое под веломагазин на меньшикова так что даже бывшая комната приема почты оказалась в владениях магазина итд итп).
3. Мельник же и призывал в свое время саботировать референдум и голосовать строго против присоединения крыма к России.
4. Мельник же и оставил в руководстве Севастополь почты своих ставленникой чтоб влиять на почту а конкретно таких лиц как Глущенко (даже не директором а врио, под условием что когда Севастополь станет обычным почтамптом она станет уже не врио а полноценным директором почтампта), Манюненко, Амелина и прочие Гордиенки которые вообще не способны что либо сделать.
5. За годы переходного периода не было сделано вообще ничего для оптимизации работы почты, ни укомплектован штат рабочего персонала для ОПС и прочих подразделений (хотя отдел кадров получает стабильную премию, ЗА ЧТО ?), ни маршруты движения почтового транспорта которые не менялись с украины, и то что ситуация на дорогах изменилась никого не волнует, а отсюда и задержка почты как при отправке так и при приеме.
6. Штат, тут отдельную поэму писать можно, операторы на отделениях, сортировщики на узле сортировки, водителя в гараже, почтальоны на отделениях и для сопровождения почты. Эти места всегда вакантны, всегда не хватает людей. Зато в дирекции на Большой Морской все забито и никого не требуется никогда.
7. Диреция получает премию за то что не дает премию рядовым сотрудникам (премия за экономию фонда заработной платы). занавес.

И это все только капля в море, частичка того что твориться в Севастопольской почте, прошу прощения в Севастопольском отделении "Почты Крыма".


постов: 2578
rotor
добавлено 2017-08-11 18:02:43
Цитировать

Саботаж и диверсия!!! А давайте всё отдадим Крыму!!!


постов: 17
Женя Федотова
добавлено 2017-08-12 09:29:14
Цитировать

да уж почта работает у нас знатно 9 0тделение работает до 17-00 должно до 18-00 на законный вопрос убийственный ответ у нас люди в отпусках так закройте её совсем


постов: 395
Светлана Савина
добавлено 2017-08-13 02:14:37
Цитировать


Женя Федотова
добавлено 2017-08-12 09:29:14 , читайте внимательно : низкие зарплаты , нужны кадры - идите работать на почту .


постов: 395
Светлана Савина
добавлено 2017-08-13 02:18:39
Цитировать

Труд на почте тяжелый, зарплаты маленькие .


постов: 2544
Олег Березенко
добавлено 2017-08-13 11:04:56
Цитировать
to Serenity (Сеастополь)
или 53е ОПС проданое под веломагазин на меньшикова так что даже бывшая комната приема почты оказалась в владениях магазина
Ну зачем же врать-то?
Веломагазин находился там на правах аренды, а теперь, поскольку почта не продлила договор, съехал на Пожарова.
И прием почты всегда был за почтой, там структур веломагазина не было.

постов: 297
larus (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 13:24:02
Цитировать

Мельник, это которого при Украине прислали из Симферополя начальником почты в Севастополь, он здесь всё "разнюхал" и вернулся обратно в Симферополь?


постов: 178
Суза-Фон (Севастополь)
добавлено 2017-08-13 15:06:12
Цитировать

и кто это все разрулит газет мало выписывают письма не пишут надо консервы продавать а почта нужна всегда


постов: 27
Ирина_из_Севастополя (Севастополь)
добавлено 2017-08-14 01:14:27
Цитировать

Что-то я не поняла, в каждом городе, что ли, должна быть своя "почта Москвы", "почта Воронежа", "почта Перми", "почта Севастополя", что за бред?


постов: 2544
Олег Березенко
добавлено 2017-08-14 21:24:46
Цитировать
to Ирина_из_Севастополя (Севастополь)
что за бред?
Мы под санкциями. Множество федеральных структур у нас не работают.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности