По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Видео
«Со скандальными стройками в Ласпи нужно поступать жёстко», – учёный

2017-08-10 12:18:55


Севастопольская Бухта Ласпи – уникальная территория не только в Крыму, но и во всей Европе. Процесс создания там заказника обязательно нужно довести до конца. Такую точку зрения озвучил профессор, заведующая кафедрой физической географии, океанологии и ландшафтоведения Крымского федерального университета Екатерина Анатольевна Позаченюк.

В свое время именно она давала ландшафтное обоснование выделения ряда природоохранных объектов Крыма (в том числе «Мыс Айя», «Мыс Сарыч», «Байдарский», «Мыс Фиолент», «Бухта Казачья», «Ушакова балка», «Карань» и «Скалы Ласпи»). Что касается заказника «Ласпи», создание которого было приостановлено, то защита природы там остро необходима, убеждена Екатерина Позаченюк.

«На мой взгляд, это недопустимые вещи. Тем более есть уже проработанная нормативно-законодательная база. Сделаны проекты. Поэтому, безусловно, я только за то, чтобы это великолепное дело было доведено до конца», – рассказала доктор географических наук, профессор, заведующая кафедрой физической географии, океанологии и ландшафтоведения Таврической академии Крымского федерального университета Екатерина Позаченюк.

Известный учёный поясняет: район бухты Ласпи уникален в ландшафтном отношении и в биологическом: там обитает очень много краснокнижных видов растений, причем эндемичных (то есть, тех, которые остались только в Крыму) и реликтовых (которые остались практически неизменными с прошлых эпох). Это фисташка туполистная, иглица понтийская, ладанник Крымский, орхидеи – всего около 30 видов, занесенных в Красную книгу России. Все эти растения обладают мощным средообразующим фактором. Например, можжевельник высокий: 4 грамма его эфирного масла могут обеззаразить воздух, необходимый для населения небольшого города. Кроме того, Южный берег Крыма и урочище Ласпи в частности играют важную роль в миграции животных и птиц.

«Уникальная территория, очень эстетичная в ландшафтном отношении. С точки зрения моей, как ландшафтоведа, человека, который знает хорошо эту территорию – это было бы просто убийственно. Мы уничтожаем среду своего обитания и тогда уничтожим и сами себя», – отметила Екатерина Позаченюк.

Что же касается судьбы частных земельных наделов в урочище Ласпи и уже возведенных объектов, то Екатерина Позаченюк предложила оставить те санатории, которые в прошлом были построены на береговой линии. А со скандальными новостроями следует поступить жестко, как того требует законодательство.

«А новые строения… Насколько они законны, незаконны – это дело юриспруденции, юристов. Но судя по тому, как относится Российская Федерация к подобного рода вещам (достаточно жестко) – и, на мой взгляд, точно так же, достаточно жестко, по закону, нужно поступить и на данной территории», – добавила Екатерина Позаченюк.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (16 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4900

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16407
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 09:15:38
Цитировать

А тем временем процесс разрушения природы не прекращается


постов: 520
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 09:41:00
Цитировать

Поздняк метаться. Ласпи угробили. Это свершившийся факт. Легче застроить оставшееся, чем снести застроенное.


постов: 12
Вячеслав Жигалов
добавлено 2017-08-10 10:06:17
Цитировать

Да, строительство которое было начато в Ласпи, необходимо довести до логичного его конца, вот только собственником, этих введенных в строй объектов, должно стать государство, то есть жители г. Севастополя, в лице их детей, ветеранов войны,труда, вооруженных сил, участников боевых действий России. А то получится как с разрушенным Меняйло домом, шуму много, а положительного результата нет, одни эмоции.


постов: 680
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 10:06:25
Цитировать

Южный берег Крыма это уникальный живописнейший уголок!
Вот где нужен ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН развития.
Разбазаривание таких земель недопустимо!


постов: 414
Stonecold (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 10:22:18
Цитировать

Учёного в губернаторы!


постов: 16407
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 10:41:03
Цитировать
to Вячеслав Жигалов
Да, строительство которое было начато в Ласпи, необходимо довести до логичного его конца, вот только собственником, этих введенных в строй объектов, должно стать государство, то есть жители г. Севастополя, в лице их детей, ветеранов войны,труда, вооруженных сил, участников боевых действий России.

Помечтайте.

постов: 421
docere (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 11:57:08
Цитировать

Поздно пить боржоми.


постов: 226
sput (севастополь)
добавлено 2017-08-10 14:27:22
Цитировать

уже писали, что человечество использовало весь ресурс, рассчитанный на год уже к 01 августа 2017 года, в то время как в прошлом году этот ресурс был исчерпан к 15 декабря. Т. е люди постепенно уничтожают ресурсы планеты Земля безжалостно и не думая о том, что они оставят хотя бы своим детям. Застройщики уникальных мест не думают, что дома то их останутся, а вот смогут ли жить там их дети и внуки, когда нет очистных сооружений, источники воды тупо засыпаются, а реликтовые деревья вырубаются безжалостно. Так как будут жить их богатые наследники?!


постов: 819
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 14:47:23
Цитировать

Проблема не стоит выеденного яйца , коль хотим там заповедник, то у всех земли выкупить, а все снести к чертовой бабушке от Айя до Фороса, и никого туда не пущать. Интересно а зачем тогда уже в РФ определили кадастровую стоимость каждого участка?(что бы у одних забрать, а другим продать? А Выкупать придется (читайте ст. 12 Федерального Конституционного Закона №6 -ФКЗ) и Президент РФ В.В. Путин говорил о незыблемости частной собственности в Крыму и давал Поручения навести порядок на землях Ласпи, но не сказал, что земли надо забрать. Если забирать, то забирать у всех и сносить то все, а не выборочно, так может и до церкви над Форосом доберемся, а она стоит законно? Царские документы, так же и Украинские можно отменить судом РФ?, надо поручить Балаклавскому суду отменить купчую по продаже Аляски. Ох как не все просто.


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 15:53:39
Цитировать

Стройки-законсервировать! С имеющимися-разобраться. Если собственник декларировал, что на арендуемой земле будет построен пансионат для семейного отдыха, и нарушил условия аренды-договор аренды должен быть досрочно прекращен, а все построенное-перейти в муниципальную собственность или снесено за его счет. Не надо путать два понятие-неприкосновенность частной собственности и грубое попрание закона. Если мы живем в правовом государстве-закон должен быть выше права собственности!

Для пессимистов. Хватит горлопанить, что все пропало! Ласпи еще можно спасти. Если в этом объединятся жители города и власть. Кстати, насчет права частной собственности. Выделение земли с нарушением закона надо приравнивать к воровству. А с каких это пор мы легализуем украденное? Оно подлежит безоговорочному изъятию и возвращению законному владельцу-то есть народу!

постов: 819
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 16:32:38
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

а что молчим, что надо все вернуть народу? ВСЁ, а не только земли в Ласпи, заводы, фабрики, недра? Слабо против олигархов?


постов: 1955
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 18:04:52
Цитировать

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!Хоть один в адеквате!!!!Снести ,что бы другим не повадно было!!!!!!!!!!!!!!!


постов: 60
ruda
добавлено 2017-08-10 19:13:21
Цитировать

Сначала пусть научные гении сдадут свои участки, а потом за других берутся, у самих наверное не одна дача и квартира, а у людей, может там последняя надежда.


постов: 60
ruda
добавлено 2017-08-10 19:16:11
Цитировать

Если человеку выдали документ от государства о праве собственности все точка это его он пересмотру не подлежит, а государство какое оно не было на Украине в Америке должно его выкупить пусть даже и принудительно. Скоро наверное на Аляске прокуратура будет проверять законность выдачи Америкой земли.


постов: 17696
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 20:48:46
Цитировать

Незаконно полученные лесные территории должны быть возвращены государству,зачищены от построек,строительный мусор вывезти и природа восстановится сама.Вон,в Припяти весь город зарос деревьями,даже дома.Но для этого надо убрать подальше поганые ручонки.


постов: 8566
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-08-10 21:21:26
Цитировать

Снести всё! Заставить хозяев сажать можжевельник!


постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 22:08:39
Цитировать
to ruda

Если сделка совершена с нарушением закона-она должна быть расторгнута в судебном порядке. Это-аксиома. Если земля была выделена с явным нарушением законодательства-она должна быть изъята! Государство-это люди. Им свойственны человеческие слабости и пороки. С какой стати государство должно платить собственнику за изымаемую землю-если он получил ее в обход закона? Я бы разобрался-а нет ли коррупционной составляющей? Некоторых владельцев участков надо привлекать к уголовной ответственности как взяткодателей( они прекрасно понимали, что землю получают незаконно и почти наверняка можно говорить о том, что заплатили чиновникам определенную мзду). Пусть дадут показания под присягой, предварительно расписавшись за то, что ознакомлены со статьей УК в части дачи ложных показаний.


постов: 819
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 22:10:22
Цитировать
to Даккар (Севастополь)

, да кто против? надо на фиг снести все дачи на Фиоленте и в Казачке, все получили землю в Советское время не законно, коль в украинское время этим является.


постов: 819
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2017-08-10 22:21:11
Цитировать
to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

ну перегнул, чувствую, что с Плевако говорю? Кто и когда сказал, что сделка незаконна? что -нибудь про сроки давности слышал? и кто может быть истец и кто ответчик? пойди покури или стопку хряпни, Как может суд одного государства признавать незаконным решения другого государства? Повторюсь про Аляску Балаклавский суд отменит купчую? Но если хотите все под Заповедник, то снести все от Айя до Фороса включая и лагеря и пансионаты и церковь над Форосом , я не прочь , а ты как?


постов: 724
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-08-11 09:31:05
Цитировать
Если мы живем в правовом государстве-закон должен быть выше права собственности!

99,9% людей (вообще) жили и живут в "царстве иллюзий", фантазий и веры. Например веры в понятия "закон", "права" и тп
"Правовое государство" это термин, для бумаги, для разговоров и для деклараций. Такое же как "коммунистическое" или "социалистическое" государство.
И "закон" и "права" есть только для тех, кто имеет возможности и средства влиять на людей, которым доверено исполнять закон.
Для пессимистов.
Ласпи еще можно спасти.
Если в этом объединятся жители города и власть.

Если...

Жители города прямо на глазах объединяются

"Власть" ни с кем объединяться не собирается.
И прошлые "власти" и пришлые "власти" по сути одинаковы - служат деньгам за деньги во имя денег.
Всё прочее для них - химера и фикции.
Для них рай на Земле - это деньги в офшорах и недвижимость тоже где-то там: на Карибах, в Лондонах и прочих не русских местах
Кс тати, насчет права частной собственности. Выделение земли с нарушением закона надо приравнивать к воровству. А с каких это пор мы легализуем украденное? Оно подлежит безоговорочному изъятию и возвращению законному владельцу-то есть народу!

Простите за грубое вырывание из сна приятного в мечтах сладких - народу, который сам, добровольно, всё отдал чубайсам, ельцыным и (не будем называть поимённо) никто ничего возвращать не собирается.
Отнимать - да, отнимают и будут отнимать.
Сколько сотен тысяч севастопольцев на самом деле, по факту, готовы хотя бы подписать обращения за Ласпи?

постов: 3852
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-11 12:20:30
Цитировать
to Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)

Нас исподволь превращают в космополитов. Мы становимся иванами, не помнящих родства-забывая ценности Русского мира.1.Духовное выше материального. 2.Общее выше личного. 3. Справедливость выше закона. 4.Будущее важнее настоящего и прошлого.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности