Курсы валют:

59.14
69.47
Погода:
Cloudy

Севастополь 12 °C

Подписаться:
33

"Путин с чемоданами" и "Подводники в луже"

Аватар пользователя Екатерина

О жутком панно-граффити на торце жилого дома 46 по улице имени Героев Севастополя 

выполненного весной 2014 года членами проекта "Сеть", высказывалась  неоднократно. 

Неформальное сообщество "Сеть" появилось в начале 2014 года и заявило, что его задача - производство мировых правил, которые будут обязательны для всех: глав корпораций, политиков, экономистов, маркетологов, рекламщиков и т. д. Владение делом, считают  входящие в него молодые люди с лидерскими качествами, позволит им содержать государство. Их кредо: "Мы – будущие владельцы нашей страны. Кто платит, тот имеет право требовать". Имена спонсоров держатся в тайне.

Севастопольцы не платили, однако все три с половиной года требовали от властей убрать жовто-блакитный образец дурновкусия. Одно из последних обращений на эту тему 28.04.2017. было озвучено председателем Русской общины Севастополя Татьяной Ермаковой на посвящённой предстоящему шествию Бессмертного полка встрече с заместителем губернатора Гладковым (с10 мин 02 сек по 11 мин 53 сек) 

 

Но никто из власти предержащих севастопольцев не слушал и слушать не собирался.

02.11.2017. я написала заявление на имя губернатора Овсянникова о том, что с торца дома 46 по улице Героев Севастополя 

взирает на нас человек, облик которого, по моему мнению,  очень похож на злой, недружеский шарж. Однако без слёз на него глядеть невозможно, уж больно жалок

Я просила Дмитрия Владимировича объяснить: зачем нам такой  портрЭт? чтобы оскорбить, унизить, насмеяться? кто за всем этим стоит? кому это нужно?

04.12.2017. мне пришёл ответ № 8080 от 20.11.2017г.

В нём и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Ильин говорит, что власти наши нашли "Сеть" (которая в своё время заявила севастопольским общественникам: "Нам за нашу работу столько платят, что если скажут свастику нарисовать, мы нарисуем") и хотят поручить ей на этом же месте намалюваты новый "шедевр"!

46-ой дом хорошо просматривается въезжающими в город. Тем бОльшую ответственность должны нести за него коммунальные службы и, конечно же, организации, занимающиеся охраной памятников, ведь слева от здания находится мемориальный комплекс "Подводникам-черноморцам, участникам Великой Отечественной войны". Нет сомнений, что на работу в Управление объектов культурного наследия назначаются грамотные, а, главное, горячо любящие свою Родину, свой город специалисты. Как же они могли допустить раскрашивание звезды и текста на творении Станислава Чижа и такой чудовищный фон для памятника?!

Впрочем, если верить господину Ильину, на сей раз разрисовывать торец 46-го дома без согласования с собственниками его помещений не будут. Так что вся надежда только на жильцов 46-го дома: или они требуют обычной однотонной покраски стены или город снова тратит бешеные деньги на очередную  сетевую халтуру.

Я решила найти старшего по дому 46 и обсудить вопрос с ним. Старшей оказалась Валентина Ермичёва.

- Скажите, - спросила я её, - многим ли жильцам вашего дома нравится панно на торце?

- Ой, - махнула рукой Валентина Ивановна, - никому не нравится.

- А вы пытались протестовать...

- Конечно! Как только его начали рисовать 

мы и звонили во все инстанции, и писали, чтобы этого не делали, но всё безрезультатно, ведь работы лично курировала тогдашний депутат Горсовета Прудникова.

- Знаете ли Вы, что до 01.09.2018 года запланировано провести капитальный ремонт вашего дома с последующим созданием нового панно?

- Ремонта мы добивались давно. Посмотрите, какие у нас сырые  заражённые грибком подъезды. Фасад тоже в ужасном состоянии 

его нужно приводить в порядок, но ни в коем случае стены не разрисовывать! На это мы согласия не дадим.

К беседе подключились другие жильцы. Они поддержали свою избранницу и настоятельно попросили оборудовать около дома нормальную площадку для мусорных контейнеров.

Для этого достаточно убрать торчащие из земли железобетонные конструкции, а освободившийся участок заасфальтировать и оградить 

Одна из женщин вспомнила, как наблюдала за сооружением мемориала  Подводникам-черноморцам:

- Уже тогда я думала, что бассейн, над которым возвышается рубка подводной лодки, красив и уместен, но уход за ним будет представлять большую проблему. Так и вышло. Он был чист и заполнен водой только в день торжественного открытия памятника 23 февраля 1983 года. Вскоре вода стала испаряться, в бассейн попадал мусор, который там гнил в сырости. Отделка стен под воздействием влаги разрушилась. И с лета в пустой яме стали дневать и ночевать бездомные собаки. В общем, для поддержания сквера и памятника в надлежащем состоянии нужно иметь отдельного уборщика, чего, конечно же, не будет. А сейчас здесь видите, что творится 

Героических подводников-черноморцев в лужу посадили:-(. Может быть, есть смысл при нашем-то дефиците воды бассейн вообще убрать, а на его месте сделать поверхность с бронзовыми литыми  волнами?

Что касается торца нашего дома, то, разумеется, он должен быть очищен от этого безобразия, оштукатурен и покрашен в присущий Севастополю цвет: белый,   топлёного молока или, в крайнем случае, песочный.  

И ещё: хорошо бы довести до сведения господина Ильина, что севастопольцев возмущают и другие неоднозначные малюнки  сетевиков: на остановке "Железнодорожный вокзал" 

и на пляже Хрустальном 

Не знаю, может, ещё где-то есть. В таком случае, надо убрать их все и больше никогда и никому не позволять глумиться как над нашим городом, так и над людьми, которых мы глубоко уважаем. 

3087

Обсуждение (33)

постов:
467
ЮП (Севастополь)
- 07/12/2017 в 12:58

Спасибо за фотографии, ведь это же и есть патриотизм в представлении некоторых.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 07/12/2017 в 13:08

to ЮП (Севастополь): Угу. И вот тоже (как раз напротив Мемориала)

 

постов:
521
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 07/12/2017 в 13:46

Добрый день и доброго здоровья! ЭТО (приведенные примеры из жизни, фото) есть отображение реальной реальности. Это и ТАКАЯ жизнь и символы реальной жизни - какая она есть. Каждый человек в стране есть частица страны. Любое явление, любое событие есть часть общего происходящего.

Нравится не нравится - а ЭТО есть и со СВОИМ смыслом и нужностью. "Есть такая буква". Отвергать или отрицать определенные явления - сие есть определенного рода лицемерие. "Сделайте мне красиво".

Мне нравятся сии произведения искусства в их неприукрашенности и глубоком символическом смысле

постов:
467
ЮП (Севастополь)
- 07/12/2017 в 14:19

Нравится не нравится

Этика и эстетика это разные вещи

Этика – наука о морали
Эстетика - учение о прекрасном

Отвергать или отрицать определенные явления

Кто же будет в здравом уме отвергать или отрицать определённые явления?

Явление можно оценить с эстетитческой или этической точек зрения, ну и как-то повлиять на него

постов:
377
Polya (Севастополь)
- 07/12/2017 в 14:33

Каждый день, проезжая мимо, натыкаюсь взглядом на эти "шедевры" и пугаюсь. Потом становится грустно и обидно за любимый город. И стыдно за руководство, которму было написано столько жалоб и просьб. И стыдно перед приезжими согражданами, что город -герой Севастополь похож на сельский клуб, а совсем не на белокаменный город-герой, с чистыми улицами и ухоженными скверами. Жаль, что многие не понимают и не замечают, что подобное "творчество" - шаг к дескридитации города, как города  высокой культуры:(( 

постов:
2370
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/12/2017 в 15:05

to Polya (Севастополь):

Да уж, без возникновения неприятного чувства не глянешьsmile

постов:
2370
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/12/2017 в 15:07

to Polya (Севастополь):

Да уж, без возникновения неприятного чувства не глянешьsmile

постов:
2370
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/12/2017 в 15:15

«Странствуя по закоулкам мысли,  замечаешь иногда краем глаза улепетывающий в смертельном испуге здравый смысл». (Станислав Ежи Лец)biggrin

постов:
653
Иван Данко (Севастополь)
- 07/12/2017 в 16:39

Нашли блин проблему. Лучше посмотрите на количество самовольно пристроенных уродских балконов к многоквартирным домам в городе. Это глаза не режет? А такая незаконная "фавельная" фигня примерно в 70% домов города, а может и больше. 

постов:
653
Иван Данко (Севастополь)
- 07/12/2017 в 16:46

А то, что асептол народ пьет - так скажите спасибо правительству. Пусть еще повысят акциз, тогда на такие фунфырики еще больше народа перейдет. Меньше пить не будут в любом случае и власти это известно. Те, кто утверждает обратное, либо дурак, либо лицемер. Просто прибыль инересует больше, чем граждане, не смотря на то, что количество этих самых граждан стабильно сокращается уже 25 лет.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 07/12/2017 в 18:34

to Иван Данко (Севастополь): я ответила Вам, но через нкоторое время ответ исчез. 

постов:
6179
gunzah (севастополь)
- 08/12/2017 в 0:42

Про портреты: что заслужил, то и получил, особенно, когда в ходатаях такие личности, как ниночка П. А нам-то за что?

постов:
5305
allusa (Севастополь)
- 08/12/2017 в 17:14

Судя по ответу, вопрос  наличие панно-граффити на  месте старого не обсуждается, обсуждается только сам эскиз. А как проводятся и принимаются решения на общественных слушаниях показало обсуждение генплана. С этим все понятно.

 Непонятно только почему  этот вопрос решает управлени рынков , нашли искуствоведов. С таким же успехом можно  поручить  "ребятам", которые занимаются благоустройством клатбища.

Может и несколько грубо написано, но от истины недалеко.

 

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 08/12/2017 в 19:11

Режет, только пристройки к домам сделаны с целью улучшения жилищных условий, но никак не с целью оскорбить да ещё и денег на этом заработать. 

Исторические снимки Татьяны Ермаковой

Нашли блин проблему. Лучше посмотрите на количество самовольно пристроенных уродских балконов к многоквартирным домам в городе. Это глаза не режет? А такая незаконная 'фавельная' фигня примерно в 70% домов города, а может и больше. 

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 08/12/2017 в 19:15

to allusa (Севастополь): "Непонятно только, почему  этот вопрос решает управлени рынков, нашли искусствоведов...."

Искусствоведы нам уже чуть не втюхнули памятник Примирения. А ребята, занимающиеся благоустройством кладбищ, давно в городе себя в своей тарелке чувствуют, достаточно только посмотреть на "могилки" Рыжова, Березняка, женщин-фронтовичек и мнгочисленные мемориальные доски... Специалистов уже вообще ни в какой отрасли не осталось, так ведь ещё и с совестью проблемы:-((.

постов:
5305
allusa (Севастополь)
- 08/12/2017 в 19:46

:Жаль, что нельзя редактировать.

Мало того, что пропустила одну букву да еще и кавычки:

 "нашли "искусствоведов"и архитекторов".

Указанные Вами памятники ваяли специалисты своего дела, а не рыночники.

Хотя, если честно, то не доверяю вкусу чиновникам от архитектуры.

посмотрите их сайт. Оформлен на уровне , как бы так выразиться, чтобы не забанилиthinking

Уровень местечковой провинции. . Архитектурному делу может и учились ребята , но не более как на троечку.

Чтобы как то оправдаться. в таких случаях кричат,

что мол о вкусах не спорятbiggrin

 

постов:
5305
allusa (Севастополь)
- 08/12/2017 в 19:49

Да и вообще  стояла задача - "прогнуться".

Сделать "по уму" гораздо сложнее.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 08/12/2017 в 20:34

to allusa (Севастополь):

"Чтобы как то оправдаться. в таких случаях кричат,

что мол о вкусах не спорят". И добавляют "Я так вижу". А кто ты такой, чтобы своё видение навязывать всем остальным?!

"...стояла задача - "прогнуться". Думаю, даже не это. Только деньги. 

постов:
16
Владимир Шур (Севастополь)
- 09/12/2017 в 18:01

это Джорж Сорос рисует инкогнито.с помощью такого глумления можно проверить интеллектуальный уровень....

постов:
514
Партизан (Севастополь)
- 09/12/2017 в 18:57

Этому панно уже четыре года и с первоначалу все ему были очень даже рады. Что-то изменилось?

постов:
16
Владимир Шур (Севастополь)
- 09/12/2017 в 20:03

Екатерина. напишите Н.С. Михалкову . местным писать может быть бесполезно. могут просто не понимать в чем суть проблемы.здесь нужен человек с тонким пониманием.

постов:
1
v t (Мурманск)
- 10/12/2017 в 10:59

Понастроили клетушек, болконы на половину улицы, участки под окнами огородили чем попало,МОЕ. Наблюдал как ребенок закинул мячь на такой участок и что он выслушал от так называемых хозяев. Такого бардака не видел не где. Исторические здания в центре похожи на самострой. Вобще не понимаю куда смотрит архитектура, это же золотая жила для бюджета города.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 10/12/2017 в 11:28

Комментировать материал, не читая его, моветон. 

Этому панно уже четыре года и с первоначалу все ему были очень даже рады. Что-то изменилось?

постов:
16
Владимир Шур (Севастополь)
- 10/12/2017 в 17:39

если просто покрасить стену тариф известен и украсть сложно.а если на ней что нарисовать .то появляется возможность отката и хищения. ..в любом случае нужна художественная экспертная оценка всей этой деятельности... и на Хрусталке Путин закладывает Солнце кирпичами ?... какой мудак всё это допустил.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 10/12/2017 в 17:55

to Владимир Шур (Севастополь):

постов:
307
Keep Calm (Севастополь)
- 10/12/2017 в 21:14

бассейн вообще убрать, а на его месте сделать поверхность с бронзовыми литыми  волнами?

Реальнее и реалистичнее темная стеклянная поверхность.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 11/12/2017 в 8:58

Из оргстекла. А что, по-моему, хорошая идея. 


бассейн вообще убрать, а на его месте сделать поверхность с бронзовыми литыми  волнами?
Реальнее и реалистичнее темная стеклянная поверхность.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 12/12/2017 в 13:11

to gevic (Sevastopol): Ну не получается у НИХ так, как Вы говорите. У НИХ только вот так получается:-((

 

постов:
514
Партизан (Севастополь)
- 12/12/2017 в 22:03

Специально перечитала весь материал еще раз, чтобы был без моветона коментар...  А почему вы собственно считаете эти панно дурновкусием? Как по мне я бы этот жанр назвала "радостное народное заборное малевание". Разве можно  обидеться в принципе  такой огромной любви - на всю стену? Вот герой перед нами в морской форме и в пилотке подводника, взял два чемодана и в Крым приехал.

Вот смысел второго панно мне и вправду не понятен, где Путин закладывает кирпичами и замуровывает всю территорию и солнце... это надо ж было до такого додуматься.  Это панно называется коноплянное, художник обкурился.

Комментировать материал, не читая его, моветон. 
Этому панно уже четыре года и с первоначалу все ему были очень даже рады. Что-то изменилось?

постов:
91
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 13/12/2017 в 7:39

Вкусы бабломанов-нажраться и отрыгнуть,вот и получаем вместо барокко-бараки,а вместо панно-пана с чемоданами...Намёк на жёлто-блакитный фон ...

постов:
521
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 13/12/2017 в 11:13

Это панно называется коноплянное

" Вы хотите поговорить об этом? "

Йа художник йа так вижу. ПекассO.

постов:
21232
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
- 13/12/2017 в 11:59

to АМакаров (Спб-Севастополь): hysterical

постов:
16
Владимир Шур (Севастополь)
- 13/12/2017 в 20:06

замените слова "С возвращением в родную гавань" на "Вторжение в Украину" и смысл картины станет органично очевиден . . 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта