Курсы валют:

59.14
69.47
Погода:
Cloudy

Севастополь 12 °C

Подписаться:
13

Проснитесь господа!!!

Аватар пользователя Балановка

    Коренным Севастопольцем себя назвать не могу, но живу в городе далеко не первый, и даже не тридцатый год. Так,  что, могу называть себя по крайней мере местным, Я прекрасно помню, чистый,умытый город 80-тых. И что мы все видим сейчас? Мусор в каждом закоулке, рекламой залеплены почти все подъезды города, при этом испорченны, двери, фасады, почтовые ящики, добрались даже до электрощитов. "Лодочки", отдельная песня, ими вопреки всем нормам украшен весь город. А ведь в законодательстве РФ четко прописано, как должны устанавливаться контейнеры для мусора, не зависимо от их размеров и назначения. Кто-то скажет, что это дело "управляшек", и я сэтим полностью соглашусь. Но наши УК работают не зависимо от формы собственности, по принципу: не чешут, не хрюкай. Но "чесать" наверное, должны МЫ с Вами или где? С рекламой бороться еще проще, ведь автор оставляет все свои координаты и в городе есть люди, которые должны бороться с порчей имущества, не буду тыкать пальцем, все знают ,кто это. Попробуйте налепить рекламу где нибудь в Беларусии, штраф придет в течении часов. Прекрасно понимаю, что человек 25-50 прочтут блог, человек десять (в лучшем случае) оставят комментарии и все на этом закончится. Но хочется верить, что мы проснемся и войну с мусором выиграем. Кто-то скажет, что "понаехали", но, что делать, не должны мы подстраиваться под худшее, это оно должно равняться на нас. Проснитесь господа!!!

1378

Обсуждение (13)

постов:
18
dvorkin (Севастополь)
- 01/12/2017 в 20:50

Проснитесь господа!!!

Сон разума порождает чудовищ, а сейчас почти все живут эмоциями, но не разумом. 

Телевизор убаюкал разум и пробудил эмоции.

постов:
14090
narumbol (Севастополь)
- 01/12/2017 в 21:03

Так, что, могу называть себя по крайней мере местным, Я прекрасно помню, чистый,умытый город 80-тых.


 

Угу, типа годы пронеслись, из ящика хруп-стального вылезши, нихрена вокруг не узнаем?haha

постов:
7453
nord (севастополь)
- 02/12/2017 в 13:40

Уже не вижу смысла в полемике. Мусор в городе и мусор в головах победил - и у горожан, и у чиновников. Сотрясать от возмущения воздух? Еще несколько лет назад жители города массово выходили на субботники в своих районах. Но когда мы, например, узнали, что земля в нашем районе нам уже не принадлежит., народу поубавилось, мол, пусть хозяева и убирают. И вообще надоело грязь убирать за свиньями. Вот на пляже Радиогорки в последние годы приезжают рыбаки на машинах, хороших, кстати, с лодками, небедные, а после рыбалки уезжают, оставив после себя все, что "скопили" за день рыбалки, даже, простите, бутылки с мочой"! Берег превратился в свалку. То же и о шашлычниках - камазами надо вывозить их остатки жизнедеятельности. Ну и любителей выпить на природе и "ширнуться" немерено. Так что же делать?Снова брать мешки пожилым тетям и убирать помойку? Сколько лет уже жители просят городские власти устроить там парк с кортами, стадионом, дорожками для прогулок и пляжем. Но видно у властей или МО на этот пустырь другие планы. Так что энтузиастов выгребать чужую грязь почти не осталось. 

Да, я родился здесь, и смотреть на все это безобразие тошно. Но и люди не те стали, и времена поганые. Город просто убит. Всеми. А главное, деньгами.

постов:
158
Балановка (Севастополь)
- 02/12/2017 в 15:44

to nord (севастополь): Абсолютно согласен с последними строчками, но заставить людей ( а точнее нелюдей) убирать после отдыха и в прибрежной зоне и в лесу проблематично, но застасить УК нормально разместить контейнеры или полицию отреагировать на рекламу намного проше. 

постов:
14090
narumbol (Севастополь)
- 02/12/2017 в 19:34

to Балановка (Севастополь):

Собственно, о чем мы здесь все? Кто-то убирает за собой мусор, кто-то его выбрасывает. Но все мы вместе одной крови...(с)

С приходом в быт денежно-рыночных сношений, многие решили, что деньги уборщики не зря получают. (мусорить можно!)bye2

постов:
5475
aquila (Севастополь)
- 03/12/2017 в 11:53

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Не могу сказать, что ничего не делается в городе. Взялись за дороги. У нас на Центральной горке ремонтируют ул.Терещенко. Разница, конечно, с тем, что было - небо и земля. Думаю, постепенно доберутся и до рекламных листовок. 

постов:
1714
Сибирь (Севастополь)
- 04/12/2017 в 10:56

Я, как и автор, скучаю по тем временам, когда город был образцово чист. Но с некоторых пор (пожалуй, с тех пор, когда меня, как гражданина, перестало уважать государство), убираю только за собой (это воспитание), а на субботники не хожу - слишком много быдла сорящего вокруг. Увы.

постов:
34
Turbos (Севастополь )
- 04/12/2017 в 15:52

С мусором замкнутый круг все ходят по кругу, субботники это далекое прошлое ностальгировать ничего не изменит, только воспитание через действенную систему штрафов и конкретно органа с полмочия ответственного за порученный участок.В Белоруссии все работает, а в Севастополе ничего не работает,такие же славяне.

постов:
28
kleopatr ()
- 04/12/2017 в 16:12

Недавно стал свидетелем одной картины. Хозяева дома выбросили строительный мусор на улице и заявили, кому нужно тот и себе возьмет, зачем добру пропадать. Отходы все умеют предлагать, а вот порядок и чистоту только "элита похоже".
Мой блог РЕМУ.

постов:
57
niks (РФ)
- 05/12/2017 в 8:56

"Недавно стал свидетелем одной картины. Хозяева дома выбросили строительный мусор на улице ..." Да вы проёдите по улочкам Северной стороны, особенно в сторону Инженерки, обычное дело -  мусор от стройки уложен вокруг заборов на газонах и лежит там годами. В нормальных странах хозяева перед домом цветы высаживают , а наше быдло - горы битого камня и штукатурки.  Таков менталитет населения - мусор выброшенный за забор считается убранным. По теории профессора Преображенского срач в городе  (как и разруха) - он в первую очереди в головах. Ну и с губернатором городу не повезло. Любой градоначальник должен в первую очередь (именно - в первую очередь) обеспечить три вещи - в городе должно быть тепло, светло и чисто. А этот - я вам лучше автобусы-тролейбусы куплю, аэропорт сделаю, тоннель пророю, круизный лайнер запущу. Да блин! - ты от мусора город избавь, от стай собак бродячих , дворы и улицы освети, а потом уже делай свои Нью-Васюки.

постов:
1477
Вадан (Севастополь)
- 05/12/2017 в 12:59

21 век! Камеры копейки стоят. Сверить номера тех кто вывалил мусор и оштрафовать. 10 минут времени вместе с отправкой квитанции. 

постов:
158
Балановка (Севастополь)
- 06/12/2017 в 8:48

 Ну в общем как я и предполагал, десяток комментариев, из которых следует, что серьезно такими проблемами никто не займется, нам лень потребрвать исполнения ЗАКОНОВ. Деградируем дальше. Ну а судя по одному из ответов если есть деньги, то не грех и из окна десятого этажа мусор выбросить.

постов:
57
niks (РФ)
- 07/12/2017 в 9:40

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта