На фейсбуке разместили этот видеоролик. Не знаю, наскольк прав автор, обвиняющий виноделов инкерманского винзаода, но факт налицо. Неужели знаменитая марка стала уподобляться производителям фейкового молока? Хорошо бы увидеть-услышать комментарий профессионалов.
Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию
Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаетесоглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта
Главное за день
Экс-депутат времен Украины проиграл еще десяток участков у пляжа в Казачьей бухте Севастополя
Однако это только первая судебная инстанция.
20:14
3666
19
«Герои!» — севастопольцы о полицейских во время ракетной атаки
Полицейские не только отводили людей в укрытия, но и закрывали их собой.
19:01
4458
6
Как севастопольцы и гости города пережили самую массированную ракетную атаку
«Нам всем было страшно, как никогда, но мы знали, что выстоим».
20:14
6488
31
В Севастополе ракетная атака повредила более 120 зданий
Власти проанализировали последствия и составили план действий.
19:07
6944
4
Как трагедия обесценивается через экран смартфона
Это не очередной текст про теракт в «Крокусе», это текст про нас.
20:00
4799
19
В Севастополе вновь встал вопрос доступа в укрытия
«Ключи не дам», «Там не очень», «Открываю только для учебных» — вот что услышали некоторые горожане.
19:03
4918
21
Обсуждение (49)
Угу, на лице...
Какой же это факт? Где было куплено вино? Где факт откупоривания бутылки?
По видео на Трубке будешь судить о качестве вина, производящегося под боком? (если, конечно, ты не из укропского Задрищенска)
Не можешь потратиться на флакон Инкермана, чтобы самому в чем-то убедиться?
Профессионалов оно хочет послушать...
to narumbol (Севастополь): от ОНО слышу Мозгов только на это непотребство хватило?
Ну тебе же мозгов не хватило самому потестить?!
От меня чего требуешь, умник?
to gunzah (севастополь): Ты смотри!!!! Что творится-то такое? Весь Ютуб уже изгажен подобными "проверочками".Причём,оппонентом "порошкового шмурдяка",всегда выступают "благородные" грузинские вина. Вы-бы,проукраински настроенный гражданин,потратили рублей 600-700,да и провели-бы,чистый опыт,на камеру.Начиная,с откупоривания бутылки,причём,с группой независимых наблюдателей. Вот тогда,Вашему бреду,может быть,кто нибудь и поверил.А так...Звыняйте.Ниочём этот Ваш пост.
to кофе и сигареты (Cевастополь):
Один бес, гандзюк круче сатеры ничего водой не разводил...
to gunzah (севастополь):
Неужели Вас это ещё удивляет?
Жрите боярышник. Натюрэль!
Ни в Мордокниге, ни на Тюбике проверки на контрафакт уж точно не сыскать...
Товарищ упавдом в тельнике,Юрий Полякофф! А Вам,что мешает купить бутылку Мерло и Саперави,и провести эксперимент? Вы-же ЗВЕЗДА ютуба! Пока не покажете,все Ваши словеса буду считать очередными помоями.
to кофе и сигареты (Cевастополь):
Я думаю с этим даже Вы справитесь, дерзайте мадам.
Проукраинский gunzah эту тему затеял,а управдом поддержал.Так и развивайте тему дальше. Скиньтесь,убогие,на 2 бутылки вина..Проведите эксперимент..Трындеть,на ровном месте,все мастера. Но! Нет! Вы не соберётесьи не проведёте опыт,потому ,что жлобы .. Предложите свои услуги грузинским производителям,или хохлятским,с винишком,типа "пивдэнный Буг".Запилите ролик на Ютюбчике.Соберите 100 000 просмотров,может тогда вам пощастыть?
Новость про Массандру с Херсонщины рассчитана на узколобых обывателей, потому, что неважно, где и что подделывают, а важно то, почему это оказалось на наших прилавках минуя: границу. таможню и роспотребнадзор. Неужели российские пограничники, таможенники и чиновники роспотебнадзора коррумпированы?
Так значит ты и есть тот самый узколобый!?
...если не сомневаешься, что херовое качества вина - аутентичный продукт завода...
to narumbol (Севастополь):
Увы, узколобые вроде Вас как раз и не сомневаются, да и отличить одно от другого для них очень проблемотично, и не нужно.
Кстати, у Вас папаша-narumbol, есть более серьёзные дела, чем качество вина, вот ими и занимайтесь
to кофе и сигареты (Cевастополь):
Зато коментов уже больше десятка
Кстати о подделках - что-то я не встречала у Массандры малиновых этикеток.
to ЮП (Севастополь):
Тебя, дедушко-ЮПи, запор не мучает... да и дел других больше в этой жизни нет, как накинуть на вентилятор!
to narumbol (Севастополь):
Да, крутая мысль, а Вы,что уже при запорах вентилятор используете
А врачи вроде в таких случаях клизму рекомендуют.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ИНКЕРМАНСКИМ ВИНОМ??
Пойду в фирменный магазин, куплю бутылочку неподдельную и продегустирую..
to Ёжик в тумане (Севастополь):
С инкерманским вином не происходит ровным счетом ничего. Хорошее ординарное вино.
Происходит у троллей всякая фигня на Ютьюбе и еще у пары на ФП...
Для тех кто не может отличить дерьмо от конфетки, действительно ничего не происходит. Им даже невозможно осмыслить простейший факт, что неважно, где и какое вино подделывают в Херсоне или в Инкермане, а важно то, почему это оказалось на наших прилавках минуя: границу. таможню и роспотребнадзор.
Ну вот кому твоя половая жизнь интересна?
to narumbol (Севастополь):
Папаша-narumbol прежде чем интересоваться чужой половой жизнью озадачьтесь сначала как с этим обстоят дела у своих детей, я думаю вы много интресного узнаете.
to mila710 (город-герой Севастополь):
Дело не в комментах,а в том,что gunzah ,сознательно,из десятков,якобы "экспертиз", выбрал завод инкерманских марочных вин. Свой опыт-то не выложил на ютюбчик,и не выложит никогда..Ибо,задачу провокатора исполнил. Набросал говна на вентилятор.
to Ёжик в тумане (Севастополь):
И правильно сделаете.Пусть "натуральные" грузинские и хохловина ,ударенные укаинской подушкой по голове, gunzah и безумный управдом пьют.
to кофе и сигареты (Cевастополь):
Мадам прежде чем от кого, что-то требовать попробуйте сделать это сами
Бредовый ролик, ничего не доказывающий, поверить которому могут только тупицы!
Покупаю вина марки "Инкерман" давно, или на заводе, или в фирменных магазинах. Ни разу не было повода сомневаться в качестве.
Этот ролик снят по законам американской пропаганды - "чем наглее ложь, тем быстрее в неё поверят".
Думайте господа!
Безусловно часть вина инкерманкого винзавода сделана из винограда, но вот вопрос большая часть или наоборот?
Какая содержательная дискуссия получилась! А тон задает narumbol (Севастополь), разбрасывающий какашки. Молодец Narumbol : главное — быть счастливым. И не важно, какое заключение напишет тебе психиатр.
Тогда на этой жизнеутверждающей ноте тему качества инкерманского вина можешь закрыть, гудзик!
Специально для Нарумбола повторяю - ролик ни о чем. Подделки были, есть и будут. Подделывают виноделы Инкермана? Не доказано. Такими нарумбольскими "аргументами" можно бросить тень на ВСЁ без исключения. Грязной интернет-клеветой любят заниматься прячущиеся за никами нарумболы. Легко клеветать, не боясь ответственности. Да, Нарумбол?
Любимое инкерманское вино стало дерьмом. Как и обожаемая когда-то Массандра. Моё сугубо личное мнение.
Держат марку "Солнечная Долина" и "Alma Walley", "Массандра" с Инкерманом в качестве ухудшились, речь о винах по 700-800 руб.
to Zvonaryova.pol (севастополь):
Не понял, в чем суть претензии. Ваша личная невнимательность, или инкогнито в интернет пространстве?
ЗЫ. Можете обращаться ко мне Густав ибн Абрамович Перевертайло-Зинявичкус (Старший)...
В Москве вино Массандра исчезло просто напрочь. Не знаю, кто его пьет в принципе. Стоит оно, как самолет. Крымским виноделам еще есть чему поучиться. Касательно сортов, климат полуострова подходит, как кажется, больше для Шардоне. Сладкие вина в России не пьют в принципее. Нужно заниматься виноградарством и виноделием.
to dlz77 (Первопрестольная):
.Неужели? И портвейн не пьют?Портвейн красный южнобережный,производства Массандры-это "мёд и улей",как коворил Летика,в "Алых парусах" А.Грина. Попробуйте зимой,когда выпадут" белые снеги".Только на улице,на снегу. И,чтобы портвейн был комнатной температуры,и,чтобы окропить снежок красненьким.А потом,расскажите,что массандровские сладкие вина-это унылое говно
хм. я бывал в португалии, в дуро и порто. и портвейном торговал. что бы делать портвейн, нужно сначала посадить лозу - турига насиональ и турига франчеза. во вторых, виноград бродит всего 3 дня, в очень сильную жару. в третьих, после крепления выдержка портвейна происходит в полностью закрытой таре. лучше всего в закрытой бутылке. в четвертых, выдержка портвейна очень длительная. я не покупаю портвейнов моложе 10 лет. в пятых, портвейн немыслим без неснятого осадка. есть и другие отличия.
когда такой продукт изготовят в крыму, я его с удовольствием попробую. пока что портвейн в крыму не производится.
to dlz77 (Первопрестольная):
Смешно. Почитайте историю массандровских портвейнов..И ещё,не скупитесь.Просто купите и попробуйте..
нет, я массандровский порт пробовал. он больше похож на херес. херес, - тоже замечательный продукт. но все - таки, порт - это порт. технология у него своя.
а вообще, сколько не общаюсь с крымчанами, считаю ,что перпективы на полуострове лучше всего по шардоне. это очень достойный сорт. в мире очень острый дефицит настоящих игристых вин из шардоне. я лично игристые из шардоне отличаю вслепую. из шардоне делается король шампанских вин - тетенже.
далее, в крыму отлично получается кадарка. по москве продается кадарка македонская. а ведь это сорт всего северного причерноморья.
Вступаюсь за диз'а (в одиночку голоса правды иногда не слушают) / - нет портвейна крымского с советских времен
Херес советский марочный был вполне. Порто мне знаком оригинальный 20 летний (и Союз закупал годный товар). Суть в технологии, советские спирт зерновой добавляли на замен оригинальной технологии
И насчёт культуры ликерных (!) вин тоже верно. Онглечаны портос обожали (чо ща не докладывают) мадеры всякие и протчия малаги. Десертные вина это культура пИтия. У русских важнее была компания:) "шило" и душевные беседы, не без топора там, ножа кухонного, иногда, да
Скорее всего делают этот вино в Херсонской области такие же "шмурдякоделы", как и у нас.Мне в молодые годы было по душе сухое вино "Надднепрянское". Изготавливалось в Херсонской области и было это вино одно из лучших среди сухих вин. Как и все хорошее - пропало не выдержав конкуренции с шмурдяком. Там же делались и красные вина. Сейчас вроде возродился совсхоз им. Ленина под именем Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкаго.
То, что Николай II любил портвейн, массандровцы не раз писали в сети. Нетрудно проверить, если набрать в поисковой строке Николай II Массандра портвейн.
Портвейн не вино. портвейн +
"Николай II любил портвейн"
гендиректор Массандры Николай Бойко - Крымские вина признали винным напитком из-за способа крепления, «Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, винный напиток.!»
Ролик просто жесть. Объясняю популярно. Во-первых, этикетка "Инкермана" засвечена - невозможно прочитать, какое это вино (сухое, полусладкое, сладкое). Это важно, потому что от концентрации сахара в вине, зависит его плотность, и, как следствие, поведение вина в показанном опыте. К примеру, грузинское вино сладкое - тогда его плотность будет больше 1. А плотность воды ровна 1. Соответственно, при опускании стакана с вином в воду, вода не сможет вытеснить вино из стакана. А если Инкерманское Мерло "сухое", значит его плотность будет около 0,990. Соответственно более плотная вода вытеснит вино из стакана. Элементарно, Ватсон!
to За Союз (Крым):
"сухое" Мерло.
to АМакаров (Спб-Севастополь):
Учите мат.часть,беглый тренер. Массандровские креплёные вина,ВСЕГДА,от момента создания завода крепили зерновым спиртом.В этом,неповторимость рецепта.Как-то царь любил и пил портвейны массандровские и,не заморочачивался вопросами "крепления".Если,по новым "стандартам" РФ,портвейн должен крепиться виноградным спиртом,то,пусть они ,свои стандарты,засунут в известное место.Оттого,что на этикетках стали писать "винный напиток",крымский портвейн ,портвейном быть не перестанет.
to АМакаров (Спб-Севастополь): Крымские вина признали винным напитком из-за способа крепления, «Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, винный напиток.!»
Что, у нас мало дураков в высоких инстанциях, от решений которых "было бы смешно, если бы не было так грустно"? Вот, что пишет В.И. в своем тольковом словаре: "Вино - растительная жидкость, перешедшая 3-ю степень брожения (1.касное, 2.сахарное, 3.винное, 4.гнилое) и получившая от этого пьяное свойство...".
Винное брожение сопровождается сивушным запахом. Убрать этот запах - дорогого стоит. Что это за запах знают те, кто пробовал настоящую чачу. Не знаю, кто изготавливает крепленые вина у нас в стране содержащие только виноградный спирт, лишенный сивушного запаха. Именно - крепленые (у Даля это - мадера, тенериф, портвейн и не случайно названия вин - это местность, где растет виноград, из которого получается такое вино). Кто знает, скажите пожалуйста. И незабудьте упомянуть его цену.
У нас крепят вино спиртом ректификатом в основном зернового происхождения. У спирта ректификата практически полностью отсутствуют примеси сивухи (высших спиртов). А в раздел "напитков" наши крепленые вина отправили потому, что вино, согласно европейским нормам, должно готовиться только из продуктов виноградного происхождения. Например Портвейны в Португалии крепят виноградным спиртом, который как раз имеет запах "сивухи", но чтобы он исчез, необходима длительная выдержка вина в дубовой бочке (5 лет). За это время высшие спирты ("сивуха") трансформируются в другие соединения с более приятным ароматическим комплексом. Наши Портвейны ничуть не хуже португальских. Они узнаваемы, имеют своё "лицо".
Как дети малые.
1. Инкерман в основном принадлежит шведской фирме, которая принадлежит финам, которые принадлежат датчанам (фирма Роял). Дальше не копал. Кроме шведов, там ещё америкосовские доли и укрские. Т.е. тут сразу понятно, что европейцы с американцами нам фуфло не продадут
2. Кроме разливочной линии в самом Инкермане, есть ещё одна линия "Инкерман" в Хер.области. С почти такими же этикетками, только на украинском.
3. У "Инкермана" в Крыму нет своих виноградников. Есть чуть-чуть в аренде у государства. Это предприятие по розливу. Будете на экскурсии - спросите, где у них пресс для винограда для молодых вин
4. Виноматериал в линейке молодых вин Инкермана - испанского происхождения, приходит сюда морем во флекситанках.
5. То, что в бутылках у них - это "спиртосодержащая жидкость натурального происхождения". Именно так, как в написано в кавычках - вставьте в поисковик. Выпадет вам интересная статья 2011 года (там есть упоминание и про "Инкерман"). С тех пор мало что изменилось.
Вот прямая ссылка, если пропустят:
http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
Это общемировая практика. И пока его будут покупать, а его будут покупать, т.к. оно относительно дешевое, его и будут таким выпускать.
Быть дбру!
Инкерманские вина в Подмосковье странные. На этикетках написано, что сделано из винограда выращенного в Германии. На вкус - просто пойло, после которого болит голова.
Интересно как виноград из Германии попадает в Севастополь или Бахчисарай? В чем его привозят? В мешках с надписью - цемент?
Короче инкерманское разводилово достало. Кстати, на самом заводе мне сказали загадочную фразу: мы на материк вообще не поставляем вино.......