По названию:   В тексте:
В Севастополе около 360 детей беженцев из Украины пошли 1 сентября в школу...   Из-за аварии в Севастополе практически перекрыта улица Вакуленчука...   Первая гимназия в Севастополе к первому сентября получила уникальный подарок – интерактивную литературную тумбу...   "К повторным отключениям мы готовы". Энерго-ЧП в Севастополе прокомментировал Андрей Атаманцев...   «Откройте, перепись». Для точных результатов в Севастополе создадут 241 участок и примут на работу более 900 сотрудников...   У автомобилистов Севастополя наиболее востребованным остается бензин марок А–95 и А–92...   Книги, собранные со всех регионов России, подарили школам Севастополя...   4 марта. Десятый день "Русской весны" в Севастополе. Вспоминают Вячеслав Горелов, Андрей Маслов и журналисты сайта Форпост...   В первом полугодии оптовый товарооборот предприятий торговли Севастополя составил 3677,4 млн. рублей - Севастопольстат...   В Севастополе прошел карнавал цветов...   

  •  35-я Береговая Батарея

 
Хочу отдохнуть по закону

Хочу отдохнуть по закону. Добро пожаловать или посторонним в... (10.04.2013 22:50)

Прежде всего хочу извиниться за несоблюдение обещанных сроков. Но путь к истине зачастую темен и тернист.
Итак, приступим. Напоминаю: хотел узнать, где и по чем можно провести пикник недалеко от Севастополя. По предложенным в лесхозе телефонам ни в четверг, ни в пятницу дозвониться не мог. Либо попадал в тепличное хозяйство, либо просто никто не отвечал. На прошлых выходных решил сам подъехать на одно из мест массового отдыха, указанных в уже упоминавшемся списке. Почему не указываю, куда поехал, объясню позже.
Погода была чудесная, добрались без проблем. Ровно у информационного щита, сообщающего, что это - место массового отдыха, нас встретил молодой человек в форме лесника. Вежливо представился и сообщил, что вход - 10 грн с взрослого, а если хотим задержаться на весь день и занять один из столиков - 20 грн. Заплатили по 10 грн и пошли гулять.
Хочу сказать, что в очередной раз порадовался, что живу в Крыму! Замечательный лес, живописный ручеек, тишина, чистейший воздух... Оборудовано тоже все замечательно. Столики с навесами(на 6- 20 человек, на выбор), удобные дорожки, симпатичные мостики. Приятно порадовала чистота. Мусор собирается, выносится из леса, потом вывозится. Уходить не хотелось, задержались, разговорились с лесником.
Между делом спросил, а почему бы не вывесить прайс на информационной табличке. Парень честно ответил, что они тоже начальству предлагали, но... Ценами руководят из Киева и время от времени цена неожиданно меняется и их(лесников) об этом оповещают в последнюю очередь, буквально перед выходом на дежурство. Не могу сказать, что молодой человек лукавил. Говорил откровенно и именно поэтому я не упоминаю, у какого из мест отдыха дежурил парень. В данном случае, он - последнее звено в цепочке сбора денег. Причем звено, целиком и полностью отрабатывающее все, что собирает. Ведь иногда приходится общаться и с не вполне адекватными посетителями. Бывает, что подгулявшие компании не желают платить или собирать за собой мусор. Некоторые властьимущие начинают стращать корочками и телефонами(опять же - не желая платить). А однажды даже стрелять пришлось, когда залетные пытались отобрать собранную за день кассу. В общем - разные случаи бывают.
Но вернемся к теме блога. Дозвониться вчера все-таки удалось. Мне сообщили, что отдых стоит от 20 до 50 грн со взрослого в зависимости от степени комфортности места отдыха. " А если конкретно по каждому?" Ответ позабавил: " Заходите в Интернет, смотрите фотографии, выбирайте и звоните." На вопрос, где можно узнать стоимость отдыха во всех местах массового отдыха под Севастополем (список см. ниже), теряющий терпение визави посоветовал сначала определиться и только потом занимать телефон. "А официальный сайт?..." "Пока в разработке!". Все.
Итоги. Отдыхать есть где. Места отдыха оборудованы, убраны и ждут желающих слиться с природой. Более подробно по ценам (от 20 до 50 грн) вам придется определяться на месте. Там же(на месте) с вас возьмут деньги и выпишут приходный ордер. Телефон Севастопольского Государственного лесоохотничьего хозяйства (0692) 63-51-58
Напоминаю список мест массового отдыха:
город Севастополь
1; "17км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
2; "Торопова дача"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
3; "Алсу"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
4; "22 км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
5; "Урочище Ближнее"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
6; "Урочище Айязьма"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
7; "Водопад Козырек"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
8; "Сазанковая балка"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
9; "Урочище Батилиман"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
10; "Урочище Ласпи"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
11; "Можжевеловая поляна"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
12; "Урочище Сарыч"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
13; "Скала Парус"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
14; "Ясеневая поляна"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
15; "3-й лесной кордон"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
16; "2-й лесной кордон"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
17; "Урочище Камышли"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
Приятного и законного отдыха вам, севастопольцы!

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 746
MIRinka (Sebastopol)
добавлено 11-04-2013 12:38:00
Цитировать

А если мне столик, навес, дрова, мусорник (и что там еще предлагают) не нужен или если я все имею с собой, то как определяется стоимость прохода или остановки.
И если я не хочу оплачивать полный сервис, то мне в такие места путь заказан?


постов: 472
SilverStoun (Севастополь)
добавлено 11-04-2013 15:57:35
Цитировать
to MIRinka (Sebastopol)
И если я не хочу оплачивать полный сервис, то мне в такие места путь заказан?


Насколько я понял - 10грн и гуляйте просто так. А точнее...Я - такой же рядовой посетитель, как и ВЫ. Есть телефон лесничества, попробуйте выяснить у них.

постов: 8080
джим (севастополь)
добавлено 11-04-2013 21:03:31
Цитировать
to SilverStoun (Севастополь)


спасибо за инфу.
вот-бы ещё карту и картинки,где всё это находится)))
где-то был,где-то не был.а хотелось-бы.
в прошлом году,на майские,были с друзьями на "козырьке".чисто.хорошо.мусор с собой тащить не надо.просто сложить в определённое место.тоже беседовали с лесником.у них работа-не сахар.
так понял,что на поддержание мест отдыха в порядке,средств выделяют-мизер.
то,что за место деньги берут-нормально,а вот за то,чтобы просто погулять,ненормально ваще(
интересно,а с туристов,которые просто ПРОХОДЯТ через места отдыха,тоже купоны стригут?


постов: 2017
komandor (Севастополь)
добавлено 11-04-2013 22:33:35
Цитировать
to джим (севастополь)


Привет!

вот-бы ещё карту и картинки,где всё это находится)))?

Гугл в помощь))) мест интересных поболе нарыть можно. А на официальных местах бывать не люблю, особо в майские - народу как на базаре.
Осенью и весной за просто погулять денег не брали. Летом кое-где вообще могли послать - пожароопасный сезон. (а кое-где зимой и летом одним цветом - частная собственность(( )

постов: 8080
джим (севастополь)
добавлено 11-04-2013 22:50:58
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Привет!

Гугл в помощь)

оно понятно)))
но так,иногда, ломотно пальцАми по клаве тыкать.
просто заинтересовало.может я названий правильных не знаю?
говорю "сухая речка",а на самом деле,это какое-нибудь
"22 км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
,
или Муловское озеро,к примеру
"Урочище Айязьма"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
?
я и сам не поклонник отдыха "в загородке".
но,как правило,все эти зоны культурного отдыха расположены в очень живописных местах.тот-же "козырёк",к примеру.
просто думаю,может,где не был?
а поглядеть охота)

постов: 7264
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 12-04-2013 20:02:55
Цитировать

Это должен знать каждый!

Цитирую БРАТ
добавлено 10-04-2013 20:28:07

Ответы на ВСЕ ваши вопросы содержатся в Лесном кодексе , Законе о защите прав потребителей и КОАП, изучайте и будет ВАМ БЕСПЛАТНОЕ посещение леса в любое время года !

1)Ст.66 лесного кодекса гарантируе ВСЕМ СВОБОДНОЕ и БЕСПЛАТНОЕ посещение леса в любое время года !
2)Закон ограничивает режим пребывания только в Заповеднике , но таковых на территории города нет.
3)На территории Севастополя есть несколько ЗАКАЗНИКОВ , но их посещение законом не ограничено! , только лимитирована хозяйственная деятельность !
4)Взимание денег просто за проход по лесу - НЕЗАКОННО ! (всех ряженых шлёте на куй или кулаком в рыло).
4)Закон дает право лесхозу (СОЛОХ) брать деньги ТОЛЬКО за оказание услуг (например дрова или уборка мусора ) , НО ЭТО уже подпадает под закон о защите прав потребителей , согласно которому НИКТО не имеет права навязать вам возмездную (платную) услугу без вашего согласия (т.е. если вы нуждаетесь , что бы лесник за ваши деньги убрал не ваш мусор - платите , если вы в такой услуге не нуждаетесь - не платите и посылаете на куй, отдыхаете с чистой совестью рядом с оборудованным местом , ибо наказание за отдух в не оборудованном месте не предусмотрено).
5)Тариф на услуги лесхоза определяет херсовет города-героя (в прошлом году был скандал , когда установили плату за сбор грибов и ягод , что по закону - бесплатно,кроме заповедников,где ограничено).
6)У лесника (в отличии от ряженого) должны быть документы по тарифам и чеки на оплату услуг с мокрой печатью с чётким указанием того , кто ,где и когда и главное за что взял деньги.
7)Право на административное задержание есть только у ментов и погранцов ! Лесник имеет право доставить вас в отдел милиции для разбирательства только в том случае , если застал вас за совершением конкретного правонарушения ...браконьерством....незаконной порубкой ...есть скользская статья - не выполнение законных требований лесной охраны - но это он в суде ещё должен доказать , что его требования были законны (выполнять не законные требования вы не обязаны).
8)Штраф предусмотрен за нарушение правил пожарной безопасности и экологического законодательства (свалка мусора) .
9)У каждого лесника должна быть ксива (права лесника действительны только на территории того лесхоза , где он имеет счастье работать...например лесник чернореченского лесничества не имеет права взымать деньги на территории терновского лесничества)
10)Ограничение посещения леса в пожаро опасный период - не законно , т.к. противоречит конституции (право на свободу передвижений может ограничить только государство при введении в стране особого положения) .
11)Отдельная тема-посещение памятников истории и археологии (Чуфут,Эски-кермен , Тепе-кермен, Мангуп, Качи-кальон, Бакла, Сюрень - где летом очень часто можно встретить ряженых) , здесь правит бал Бахчисарайский историко-культурный заповедник , цены за посещение определяет имеенно он (после того как убрали петрова , с новым директоро стало полегче , и цены чуть упали) - обязаны показать документы с МОКРОЙ печатью и выдать чек !
12)Часть севастопольских лесов находится в аренде , это ооо "кордон мекензия" и ооо "орлиновское......" , в договоре аренды есть пукт , согласно которому они обязаны предоставить гражданам свободный и бесплатный доступ в лес !
А вообще , смело идите в лес и посылайте всех на КУЙ !


постов: 7264
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 12-04-2013 20:06:50
Цитировать

И еще одна цитата из to БРАТ
добавлено 10-04-2013 22:25:30

1)Действующим законодательством не предусмотрено такое понятие как "пожароопасный период".... юридической науке такое не ведомо !

2)КОАП дает чёткий и ясный ответ на вопрос кто кого и за что может оштрафовать ! (там нет безграмотного пункта о посещении леса в пожароопасный период , в отличии от безграмотных лесников , законы пишут люди грамотные , не допускающие такой галиматьи и двоякого толкования)

3)Правила пожарной безопасности чётко оговаривают - что нельзя , они не предусматривают юридически безграмотного пункта "посещение леса в пожароопасный период"

4)Указы и распоряжения местных шавок не могут отменять прав и свобод , гарантированных Конституцией

Директор СОЛОХа для своих подчинённых может издавать любые приказы (ну например ходить на горшок по команде) , только для меня - как гражданина - они - филькина грамота , подтёр попку и пошёл в лес когда захотел и куда захотел ....причём БЕСПЛАТНО !


постов: 76
Opa (((((oppa2000@bk.ru))))
добавлено 13-04-2013 11:24:52
Цитировать

Удобно поставить шлагбаум и пропускать в лес на дороге в караньский заказник возле села Флотское. И собирать деньги на вывозку мусора от туда.

Кто возьмётся7 Организовать сбор денег?

Землю у Куницына там уже отобрали- гольфклуб он там собирался строить.

А место чистое и близко от города и есть спуск к морю. Лес.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта