По названию:   В тексте:
Кинотеатры Севастополя модернизируют и возродят. В перспективе...   В Севастополе началась акция «Подари ветерану праздник!». Присоединяйтесь....   Константин Затулин не называл флаг Севастополя транспарантом. Журналист «Коммерсанта» не согласовал текст интервью....   По нынешним требованиям федерального законодательства сделать хорошее вино практически невозможно...   Руководство кадетского училища в Севастополе опровергло информацию об убийстве собак на своей территории...   Александр Кулагин:"Механизм решения проблемы с долгосрочной арендой уже существует"...   За убийство журналиста бывший вице-мэр города осужден... на 1 год и 10 месяцев ограничения свободы....   В Доме Правительства Севастополя начала свою работу Комиссия по противодейтсвию коррупции...   Доживем до понедельника – дня консенсуса или мышиной возни?...   Ольга Тимофеева: «Внеся закон «О местном самоуправлении» в обход инициативной группы, в аппарате Правительства подставили губернатора»...   

  •  35-я Береговая Батарея

 
Хочу отдохнуть по закону

Хочу отдохнуть по закону. Добро пожаловать или посторонним в... (10.04.2013 22:50)

Прежде всего хочу извиниться за несоблюдение обещанных сроков. Но путь к истине зачастую темен и тернист.
Итак, приступим. Напоминаю: хотел узнать, где и по чем можно провести пикник недалеко от Севастополя. По предложенным в лесхозе телефонам ни в четверг, ни в пятницу дозвониться не мог. Либо попадал в тепличное хозяйство, либо просто никто не отвечал. На прошлых выходных решил сам подъехать на одно из мест массового отдыха, указанных в уже упоминавшемся списке. Почему не указываю, куда поехал, объясню позже.
Погода была чудесная, добрались без проблем. Ровно у информационного щита, сообщающего, что это - место массового отдыха, нас встретил молодой человек в форме лесника. Вежливо представился и сообщил, что вход - 10 грн с взрослого, а если хотим задержаться на весь день и занять один из столиков - 20 грн. Заплатили по 10 грн и пошли гулять.
Хочу сказать, что в очередной раз порадовался, что живу в Крыму! Замечательный лес, живописный ручеек, тишина, чистейший воздух... Оборудовано тоже все замечательно. Столики с навесами(на 6- 20 человек, на выбор), удобные дорожки, симпатичные мостики. Приятно порадовала чистота. Мусор собирается, выносится из леса, потом вывозится. Уходить не хотелось, задержались, разговорились с лесником.
Между делом спросил, а почему бы не вывесить прайс на информационной табличке. Парень честно ответил, что они тоже начальству предлагали, но... Ценами руководят из Киева и время от времени цена неожиданно меняется и их(лесников) об этом оповещают в последнюю очередь, буквально перед выходом на дежурство. Не могу сказать, что молодой человек лукавил. Говорил откровенно и именно поэтому я не упоминаю, у какого из мест отдыха дежурил парень. В данном случае, он - последнее звено в цепочке сбора денег. Причем звено, целиком и полностью отрабатывающее все, что собирает. Ведь иногда приходится общаться и с не вполне адекватными посетителями. Бывает, что подгулявшие компании не желают платить или собирать за собой мусор. Некоторые властьимущие начинают стращать корочками и телефонами(опять же - не желая платить). А однажды даже стрелять пришлось, когда залетные пытались отобрать собранную за день кассу. В общем - разные случаи бывают.
Но вернемся к теме блога. Дозвониться вчера все-таки удалось. Мне сообщили, что отдых стоит от 20 до 50 грн со взрослого в зависимости от степени комфортности места отдыха. " А если конкретно по каждому?" Ответ позабавил: " Заходите в Интернет, смотрите фотографии, выбирайте и звоните." На вопрос, где можно узнать стоимость отдыха во всех местах массового отдыха под Севастополем (список см. ниже), теряющий терпение визави посоветовал сначала определиться и только потом занимать телефон. "А официальный сайт?..." "Пока в разработке!". Все.
Итоги. Отдыхать есть где. Места отдыха оборудованы, убраны и ждут желающих слиться с природой. Более подробно по ценам (от 20 до 50 грн) вам придется определяться на месте. Там же(на месте) с вас возьмут деньги и выпишут приходный ордер. Телефон Севастопольского Государственного лесоохотничьего хозяйства (0692) 63-51-58
Напоминаю список мест массового отдыха:
город Севастополь
1; "17км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
2; "Торопова дача"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
3; "Алсу"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
4; "22 км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
5; "Урочище Ближнее"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
6; "Урочище Айязьма"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
7; "Водопад Козырек"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
8; "Сазанковая балка"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
9; "Урочище Батилиман"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
10; "Урочище Ласпи"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
11; "Можжевеловая поляна"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
12; "Урочище Сарыч"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
13; "Скала Парус"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
14; "Ясеневая поляна"; Севастопольское ГЛОХ; Орлиновское
15; "3-й лесной кордон"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
16; "2-й лесной кордон"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
17; "Урочище Камышли"; Севастопольское ГЛОХ; Мекензиевское
Приятного и законного отдыха вам, севастопольцы!

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 748
MIRinka (Sebastopol)
добавлено 11-04-2013 12:38:00
Цитировать

А если мне столик, навес, дрова, мусорник (и что там еще предлагают) не нужен или если я все имею с собой, то как определяется стоимость прохода или остановки.
И если я не хочу оплачивать полный сервис, то мне в такие места путь заказан?


постов: 472
SilverStoun (Севастополь)
добавлено 11-04-2013 15:57:35
Цитировать
to MIRinka (Sebastopol)
И если я не хочу оплачивать полный сервис, то мне в такие места путь заказан?


Насколько я понял - 10грн и гуляйте просто так. А точнее...Я - такой же рядовой посетитель, как и ВЫ. Есть телефон лесничества, попробуйте выяснить у них.

постов: 8933
джим (севастополь)
добавлено 11-04-2013 21:03:31
Цитировать
to SilverStoun (Севастополь)


спасибо за инфу.
вот-бы ещё карту и картинки,где всё это находится)))
где-то был,где-то не был.а хотелось-бы.
в прошлом году,на майские,были с друзьями на "козырьке".чисто.хорошо.мусор с собой тащить не надо.просто сложить в определённое место.тоже беседовали с лесником.у них работа-не сахар.
так понял,что на поддержание мест отдыха в порядке,средств выделяют-мизер.
то,что за место деньги берут-нормально,а вот за то,чтобы просто погулять,ненормально ваще(
интересно,а с туристов,которые просто ПРОХОДЯТ через места отдыха,тоже купоны стригут?


постов: 2118
komandor (Севастополь)
добавлено 11-04-2013 22:33:35
Цитировать
to джим (севастополь)


Привет!

вот-бы ещё карту и картинки,где всё это находится)))?

Гугл в помощь))) мест интересных поболе нарыть можно. А на официальных местах бывать не люблю, особо в майские - народу как на базаре.
Осенью и весной за просто погулять денег не брали. Летом кое-где вообще могли послать - пожароопасный сезон. (а кое-где зимой и летом одним цветом - частная собственность(( )

постов: 8933
джим (севастополь)
добавлено 11-04-2013 22:50:58
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Привет!

Гугл в помощь)

оно понятно)))
но так,иногда, ломотно пальцАми по клаве тыкать.
просто заинтересовало.может я названий правильных не знаю?
говорю "сухая речка",а на самом деле,это какое-нибудь
"22 км"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
,
или Муловское озеро,к примеру
"Урочище Айязьма"; Севастопольское ГЛОХ; Чернореченское
?
я и сам не поклонник отдыха "в загородке".
но,как правило,все эти зоны культурного отдыха расположены в очень живописных местах.тот-же "козырёк",к примеру.
просто думаю,может,где не был?
а поглядеть охота)

постов: 7652
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 12-04-2013 20:02:55
Цитировать

Это должен знать каждый!

Цитирую БРАТ
добавлено 10-04-2013 20:28:07

Ответы на ВСЕ ваши вопросы содержатся в Лесном кодексе , Законе о защите прав потребителей и КОАП, изучайте и будет ВАМ БЕСПЛАТНОЕ посещение леса в любое время года !

1)Ст.66 лесного кодекса гарантируе ВСЕМ СВОБОДНОЕ и БЕСПЛАТНОЕ посещение леса в любое время года !
2)Закон ограничивает режим пребывания только в Заповеднике , но таковых на территории города нет.
3)На территории Севастополя есть несколько ЗАКАЗНИКОВ , но их посещение законом не ограничено! , только лимитирована хозяйственная деятельность !
4)Взимание денег просто за проход по лесу - НЕЗАКОННО ! (всех ряженых шлёте на куй или кулаком в рыло).
4)Закон дает право лесхозу (СОЛОХ) брать деньги ТОЛЬКО за оказание услуг (например дрова или уборка мусора ) , НО ЭТО уже подпадает под закон о защите прав потребителей , согласно которому НИКТО не имеет права навязать вам возмездную (платную) услугу без вашего согласия (т.е. если вы нуждаетесь , что бы лесник за ваши деньги убрал не ваш мусор - платите , если вы в такой услуге не нуждаетесь - не платите и посылаете на куй, отдыхаете с чистой совестью рядом с оборудованным местом , ибо наказание за отдух в не оборудованном месте не предусмотрено).
5)Тариф на услуги лесхоза определяет херсовет города-героя (в прошлом году был скандал , когда установили плату за сбор грибов и ягод , что по закону - бесплатно,кроме заповедников,где ограничено).
6)У лесника (в отличии от ряженого) должны быть документы по тарифам и чеки на оплату услуг с мокрой печатью с чётким указанием того , кто ,где и когда и главное за что взял деньги.
7)Право на административное задержание есть только у ментов и погранцов ! Лесник имеет право доставить вас в отдел милиции для разбирательства только в том случае , если застал вас за совершением конкретного правонарушения ...браконьерством....незаконной порубкой ...есть скользская статья - не выполнение законных требований лесной охраны - но это он в суде ещё должен доказать , что его требования были законны (выполнять не законные требования вы не обязаны).
8)Штраф предусмотрен за нарушение правил пожарной безопасности и экологического законодательства (свалка мусора) .
9)У каждого лесника должна быть ксива (права лесника действительны только на территории того лесхоза , где он имеет счастье работать...например лесник чернореченского лесничества не имеет права взымать деньги на территории терновского лесничества)
10)Ограничение посещения леса в пожаро опасный период - не законно , т.к. противоречит конституции (право на свободу передвижений может ограничить только государство при введении в стране особого положения) .
11)Отдельная тема-посещение памятников истории и археологии (Чуфут,Эски-кермен , Тепе-кермен, Мангуп, Качи-кальон, Бакла, Сюрень - где летом очень часто можно встретить ряженых) , здесь правит бал Бахчисарайский историко-культурный заповедник , цены за посещение определяет имеенно он (после того как убрали петрова , с новым директоро стало полегче , и цены чуть упали) - обязаны показать документы с МОКРОЙ печатью и выдать чек !
12)Часть севастопольских лесов находится в аренде , это ооо "кордон мекензия" и ооо "орлиновское......" , в договоре аренды есть пукт , согласно которому они обязаны предоставить гражданам свободный и бесплатный доступ в лес !
А вообще , смело идите в лес и посылайте всех на КУЙ !


постов: 7652
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 12-04-2013 20:06:50
Цитировать

И еще одна цитата из to БРАТ
добавлено 10-04-2013 22:25:30

1)Действующим законодательством не предусмотрено такое понятие как "пожароопасный период".... юридической науке такое не ведомо !

2)КОАП дает чёткий и ясный ответ на вопрос кто кого и за что может оштрафовать ! (там нет безграмотного пункта о посещении леса в пожароопасный период , в отличии от безграмотных лесников , законы пишут люди грамотные , не допускающие такой галиматьи и двоякого толкования)

3)Правила пожарной безопасности чётко оговаривают - что нельзя , они не предусматривают юридически безграмотного пункта "посещение леса в пожароопасный период"

4)Указы и распоряжения местных шавок не могут отменять прав и свобод , гарантированных Конституцией

Директор СОЛОХа для своих подчинённых может издавать любые приказы (ну например ходить на горшок по команде) , только для меня - как гражданина - они - филькина грамота , подтёр попку и пошёл в лес когда захотел и куда захотел ....причём БЕСПЛАТНО !


постов: 76
Opa (((((oppa2000@bk.ru))))
добавлено 13-04-2013 11:24:52
Цитировать

Удобно поставить шлагбаум и пропускать в лес на дороге в караньский заказник возле села Флотское. И собирать деньги на вывозку мусора от туда.

Кто возьмётся7 Организовать сбор денег?

Землю у Куницына там уже отобрали- гольфклуб он там собирался строить.

А место чистое и близко от города и есть спуск к морю. Лес.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта