По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 
События в мире

Переписывание истории: мода, глупость или осознанное искажение фактов в угоду личным интересам? (01.09.2017 16:10)

[img">http://savepic.net/9816672.jpg[/img">

Статью взял отсюда.

В последнее время СМИ пестрят новостями на тему исторических претензий Польши к Германии.

Напомню, Польша требует от Германии выплатить ей военные репарации за ущерб, причиненный в ходе Второй мировой войны. В самой Польше сегодня об этом не говорит только ленивый. Так, лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша никогда не отказывалась от возмещения ущерба, причиненного ей в период Второй мировой войны со стороны Германии, и поэтому сейчас желает получить компенсацию в полной мере. Далее тему поддержал министр обороны Польши Антоний Мачеревич, который сказал, что ФРГ должна польской стороне репарации с правовой точки зрения. И подчеркнул, что от выплат в свое время отказалась Польская Народная республика, а не сегодняшняя независимая Польша. Такого же мнения оказалась и глава польского правительства Беата Шидло, которая считает, что настало время восстановить справедливость. "Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никаким образом еще не был возмещен", - сказала она.

И все вместе они считают, что размер компенсаций может исчисляться миллиардами евро.

Но что же по этому поводу думает сама Германия?

А в правительстве Германии четко заявили, что вопрос о репарациях за ущерб Польше во время Второй мировой войны давно урегулирован как на политическом, так и на правовом уровне и поэтому считается закрытым. "Вы можете прочесть об этом в протоколе правительственного брифинга от второго августа, когда эта тема в последний раз была поднята", - сказал представитель пресс-службы. При этом немецкая сторона подчеркнула, что в начале 90-ых Варшава получила от Германии компенсационные выплаты в виде 500-миллионного транша в немецких марках и около 2 миллиардов марок для польских узников и жертв нацистских программ принудительного труда.

Будет ли Польша оспаривать немецкую позицию и продолжит ли трясти Германию, мы узнаем очень скоро, но, одной компенсации ей точно мало. Так, ранее стало известно, что правящая партия "Право и справедливость" готовит законопроект, предусматривающий военные репарации еще и с России. Инициативу проявил член парламента Станислав Пента, заявивший, что с Москвы Польша должна взыскать еще больше - "триллионы злотых за преступления СССР". Его поддержала депутат сейма Малгожата Гощевская, которая считает, что "россияне разворовали польскую промышленность, произведения искусства". А глава МИД Польши Витольд Ващиковский вообще переплюнул всех и заявил, что Советский Союз вместе с Германией "значительно поспособствовал" началу Второй мировой войны.

Реакции от России ждать тоже долго не пришлось. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ответила Ващиковскому на обвинения. "Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят", - сказала она.

При этом Польше не устают напоминать, что в ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получила репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя же несколько лет СССР и Польская Народная Республика заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с Германской Демократической Республики с 1954 года.

Подобное наглое и абсолютно беззаконное поведение поляков может перекинуться и на Украину. Ведь о своих территориальных претензиях к Киеву Варшава уже заявляла не раз. Помимо возвращения земельных угодий или выплаты за них компенсаций гражданам Польши, чьи предки до вхождения Галиции в состав СССР владели землями на территории современной Украины, польские власти претендуют и на земли Западной Украины, которые они считают незаконно отторгнутыми у нее в 1939 году. Как заявил польский сенатор Ян Жарын, "без Львова – города всегда верного Польше, - нет польского народа". Не станем лукавить, если скажем, что одним Львовом Польша точно сыта не будет. Ей нужна вся Галиция и Волынь, а это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровенская области нашей страны. Но если до недавнего времени дальше слов их претензии не шли, то сейчас есть все основания для беспокойства. И дальнейшее поведение Польши по отношению к Украине очень сильно зависит от реакции Европы и США на ее претензии к Германии. Если международные организации и суды пропустят данный иск, то это станет серьезным прецедентом, который в будущем может привести к необратимым последствиям.

Правда, многие эксперты успокаивают общественность, называя заявления Польши о репарациях ничем иным, как попыткой обратить на себя внимание Евросоюза, а именно его основного члена - Германии.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 14709
За Союз (Крым)
добавлено 01-09-2017 19:33:29
Цитировать

Полякам не мешало бы посмотреть этот фоторепортаж из прошлого.


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 02-09-2017 12:54:51
Цитировать

MixailDolmatow,

привет.

По чём нынче расценки? Как платят, построчно, по количеству знаков?


постов: 1326
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 02-09-2017 13:38:25
Цитировать
to turboSuslik (Vavilon)

Какие знаки,если статью взял "отсюда"? Вот только вопрос,"а нАхренА"?


постов: 15437
narumbol (Севастополь)
добавлено 03-09-2017 11:30:06
Цитировать

Какое-то засилие однояйцевых блогеров пошло...
MixailDolmatow, AlekseiVlasow, vikisav,Maxverner, ets... Имя-хвамилия вполне себе земляцкие, но латиницей и без пробелов. Точно, из одной пробирки взрощенные!


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 03-09-2017 14:17:57
Цитировать
to narumbol (Севастополь)

Точно, из одной пробирки взрощенные!

Если их пробить по инету то это одна банда литературных импотентов из "Мир тесен" не имеющих своих мыслей и тиражирующих чужие статьи по всем ресурсам.Так хочется прославиться а не чем вот и гонят чужое правда сами в этом признаются а то ведь можно и влететь за нарушение авторских прав.


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 03-09-2017 15:14:05
Цитировать
to narumbol (Севастополь)



У этого MixailDolmatow фэйса такая одухотворенная в личном дневнике на liveinternet.ru прямо Спиноза два остальных оказались более самокритичны один предстал в облике обезьяны а второй собаки.


постов: 16704
bucce (Far East )
добавлено 03-09-2017 15:17:44
Цитировать

Серость и ничто она и в Африке серость и ничто.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности