По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 
Ялтинскую улицу превратили в восточный базар

Ялтинскую улицу превращают в восточный базар (24.08.2017 17:57)

Ялта является одним из красивейших городов нашего полуострова. Именно сюда и в посёлки Большой Ялты едут туристы, чтобы полюбоваться чарующей красотой южного берега Крыма. Вот почему важно, чтобы и у жителей, и у гостей нашей южной столицы были только приятные впечатления от пребывания здесь, а также было желание возвращаться сюда снова и снова. Однако многие туристы отмечают, что в городе не хватает порядка, нет хозяина: это относится к проблемам хаотичной застройки, обветшалой инфраструктуры (разбитые дороги, аварийные подпорные стенки, поломанные лестницы, потрескавшаяся тротуарная плитка, обшарпанные фасады зданий). Сюда же можно отнести текущую канализацию и отсутствие бесплатных туалетов, что называется, «со всеми вытекающими» последствиями, а также вездесущий мусор и бродячих собак… Но «вишенкой на торте» можно назвать большое количество асоциальных элементов, которые распивают спиртные напитки, а потом спят на лавочках или возле них. Какой турист захочет присесть на лавку или зайти на пляж, если рядом будет находиться неопрятный и неадекватный тип?..
Но и это ещё не всё. В последнее время в Ялте обострилась проблема несанкционированной торговли. Если раньше ей занимались местные пенсионеры, организовывая передвижные блошиные рынки, и торговцы овощами и фруктами, то теперь город наводнили мигранты колоритной восточной внешности. Причём знаменитая пешеходная улица Пушкинская просто превращена в восточный базар из «Белого солнца пустыни» с торговцами шитой и вязаной одеждой, вперемешку с гадалками на картах таро.

И естественно разрешения на данный вид деятельности у мигрантов отсутствуют, хотя чувствуют они себя очень уверенно уже почти весь сезон. Да и проверить законность нахождения данных персонажей на территории Крыма особо некому. Ведь полномочия ФМС давно переданы в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым. А как работают органы правопорядка Ялты, уже неоднократно отмечали ялтинцы. Особенно резонансным был случай в Форосе, где заезжие гастарбайтеры полгода безнаказанно терроризировали местное население. Не они ли сейчас на время летнего сезона переквалифицировались со строительных работ на несанкционированную торговлю?
Этот вопрос не может не волновать местное население. Во-первых, потому что мигранты не стремятся вникать в особенности местных обычаев и культуры и позволяют себе то, что не приемлемо в крымском обществе. Во-вторых, мигранты, берясь за любую работу без оформления, без уплаты налогов и, соответственно, за меньшие деньги, фактически демпингуют на местном рынке труда, отнимая рабочие места у местного населения. В-третьих, поскольку они в большинстве своём работают нелегально, то их часто обманывают с зарплатой, зная, что никто никуда не будет жаловаться. В итоге, чтобы вернуться домой, мигранты могут совершать серьёзные преступления (воровство или ограбление). Хотя нет никакой гарантии, что они вообще намерены отсюда уезжать. Всё это может стать причиной обострения межнациональных отношений. В-четвертых, нет уверенности, что кто-либо проверяет этих гостей на предмет их связи с запрещенными организациями в Сирии, Ираке и на Украине. К примеру, в Крыму периодически отлавливают сторонников запрещённой организации "Хизб ут-Тахрир" Ссылка, правда, пока без каких-либо ощутимых последствий для них, а украинские диверсанты настойчиво, как назойливые мухи, пытаются прорваться на полуостров и явно не с целью приобретения бронзового загара.
В этой связи следует отметить, что Крым – это далеко не Израиль. Крымчане представляют собой полиэтничное, поликонфессиональное общество, а наше государство ведет постоянную борьбу с террористическими организациями, но в то же время уровень защищенности важных объектов инфраструктуры от возможных провокаций недостаточно высок. К примеру, в Ялте рамки металодетекторов устанавливают только во время праздников в местах массового скопления граждан, а почта, банки, вокзал, школы и садики, театры и концертные залы в большинстве случаев обходятся без них. Но если нет строгого контроля на входе в такие учреждения, должен осуществляться, хотя бы, выборочный ежедневный паспортный контроль на улице, а также в обязательном порядке должны проводиться рейды по стройкам ЮБК. Если пока у нас не было чего-то похожего на события в Ницце, Лондоне, Санкт-Петербурге, Барселоне или на события в Кондопоге, то это не значит, что можно расслабиться и почивать на лаврах.
Александр Бастрыкин сказал: «Учитывая, что вербовщики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан ближнего зарубежья, стремятся создать так называемые "спящие" ячейки, которые можно мобилизовать на теракты, думаю, что необходимо принять комплексные меры, в том числе законодательного характера, для ужесточения контроля миграционных потоков» Ссылка.
На днях Министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов назначил временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по г. Ялта [9">. Возможно, ему удастся сдвинуть с мёртвой точки ворох накопившихся проблем. Пожелаем ему в этом удачи !

23.08.2017 г. НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 6261
allusa (Севастополь)
добавлено 24-08-2017 21:05:29
Цитировать

А мы то думали, что только в Севастополе базар на всех улицах и площадях.


постов: 888
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 24-08-2017 21:15:16
Цитировать

И машины времени не надо: докатились до дикости средневековья ...


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 25-08-2017 11:56:29
Цитировать

Да прям такое великое "бедствие"

Это ж надо было столько буков накнопать с этими бедственными фото

Впрочем, автор НИКОЛАЙ ОРЛОВ регулярно отмечается подобным материалом


постов: 252
Ливос (Екатеринбург)
добавлено 29-08-2017 19:20:30
Цитировать

Проблема в том, что население у нас пока что европейское (пока его не уничтожат и не заменят настоящими азиатами).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности