По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 
ЧЬЁ ТЫ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ?

ЧЬЁ ТЫ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ? (12.08.2017 11:08)

Сразу скажу, в Приднестровье и в Молдавии никогда не был, и, по-видимому, в ближайшем будущем мне это не предстоит. Тем не менее, судьба этого региона мне не безразлична. Возможно потому, что там живут тысячи наших соотечественников. А, кроме того, на референдуме 17 сентября 2006 года 97,1 % жителей ПМР высказались в поддержку курса «на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации». А 7 сентября 2016 года вышел Указ Президента ПМР № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года», согласно которому Приднестровская Молдавская Республика начала процесс приведения своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством, с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации. То есть, республика (как в своё время Крым) пытается воссоединиться с Россией. Кроме того, приднестровцы уже долгое время живут в состоянии экономической блокады со стороны Украины и Молдавии, которая в последнее время только усиливается . Существенной проблемой является то, что ПМР не граничит с РФ и к ней нельзя проложить мост или тоннель. Тем интересней было обнаружить продукцию из Приднестровья на территории России. В моём случае это было замечательное вино. Однако после более подробного изучения этикетки я пришел в некоторое недоумение. На ней значился адрес предприятия: Молдова, Приднестровье, MD-3300, г. Тирасполь – никак не ПМР!

Сначала я подумал, что это какая-то ошибка. Но и на сайте предприятия http://www.kvint.md (кстати, зона .md) г. Тирасполь тоже обозначался территорией Молдовы, как метками геолокации, так и однозначной надписью «Купить в Молдове».

То есть, это никакая не ошибка, а признание работниками предприятия территории Приднестровья частью территории Молдовы. Возможно, это такой «хитрый ход», позволяющий приднестровцам в условиях блокады торговать своей продукцией с любыми странами мира (в частности, продукция KVINT поставляется в Москву и Питер, в страны СНГ, ЕС, Северной Америки, в Японию и даже в Папуа Новую Гвинею). Но всё равно, эта ситуация вызвала у меня много вопросов. Тем более что изображение предприятия KVINT нанесено на купюру номиналом в 5 приднестровских рублей, что само по себе о многом говорит.


Однако не будем спешить делать выводы. Время покажет, что всё это значит.
11.08.2017 г. НИКОЛАЙ ОРЛОВ



Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 12-08-2017 14:35:59
Цитировать

Вот у ж статья"ниочем"
Законы РФ не позволяют ввозить на территорию РФ продукты питания (да собственно любые товары)непризнанных Россией (а значит , несуществующих)государств. И это не политика, это защита жизни и здоровья своих же граждан.


постов: 14626
За Союз (Крым)
добавлено 12-08-2017 14:45:21
Цитировать
to Аста (Севастополь)

постов: 14626
За Союз (Крым)
добавлено 12-08-2017 14:46:12
Цитировать

постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 12-08-2017 15:09:14
Цитировать
to За Союз (Крым)

И что? Это говорит только о том, что
,лично Вам, как потребителю, не будет никакой возможности, в случае некачественного товара(или, не дай Бог , вреда здоровью)некому будет предьявлять претензии .И любой чиновник(вполне законно)Вам откажет в рассмотрении конфликта.
Никто не спорит, что в РФ масса контрафакта. Но, это совсем не значит, что государство несёт ответственность за его использование или употребление.


постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 12-08-2017 15:18:10
Цитировать

Приведу пример: знакомы с месяц назад купил очередной гпджет и эта машинка начала тупить с первых же дней.В магазине начали взбрыкивать и отказываться от возврата денег . Мой знакомый проверил , имеет-ли эта машинка сертефикат на территории России. Оказалось, что нет. Продавали "серые"товары. Вернулся в магазин уже с этой информацией и обещанием обратится в "органы". Деньги были возвращены тут же и с вежливыми извинениями.
Да. Такие товары у нас есть. Но, без соответствующей сертификации (а она возможна только при соответствующем оформлении)они являются контрафактом.
Именно поэтому, проще написать : Молдова, Тирасполь и законно торговать с Россией.


постов: 58
Николай Орлов (Ялта)
добавлено 12-08-2017 15:33:04
Цитировать
to Аста (Севастополь)
Именно поэтому, проще написать : Молдова, Тирасполь и законно торговать с Россией.
Проще? Тогда, может быть будем писать: Украина, Крым, Симферополь и будем законно торговать со всем миром, и Сбербанк с ВТБ в Крым зайдут (может быть)... Ну чего уж там?

постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 12-08-2017 15:54:30
Цитировать
to Николай Орлов (Ялта)

А нас уже и Россия отказалась признавать?
Вот ,когда Россия официально признаёт, ДНР, Приднестровье, Абзазию - да, товар будет законным.

Ну и..... Для Вас секрет, что жители Приднестровья имеют от двух до четырех паспортов?
Если учитывать ещё и это.... Тогда вообще снимаются все вопросы.


постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 13-08-2017 11:13:34
Цитировать
to Аста (Севастополь)
Приведу пример: знакомы с месяц назад купил очередной гпджет и эта машинка начала тупить с первых же дней.
Телефон и конфеты - весьма принципиально отличаются. Я не знаю, какой человек будет предъявлять претензии за некачественные конфеты.

постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 13-08-2017 12:50:25
Цитировать
to Олег Березенко

Нет. Товар или сертифицирован государством или нет. Если нет сертификата - этот товар является контрафактом. А торговля контрафактом, по законам РФ, , является преступлением.


постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 13-08-2017 14:10:48
Цитировать
to Аста (Севастополь)

Поскольку я занимался вопросом сертификации собственной продукции, открою Вам одну тайну.
Сертификацией ГОСУДАРСТВО не занимается.
Ею занимаются частные фирмы, которые имеют право вносить данные о продукте (услуге) в определенный реестр. Причем, обычно это делается просто за деньги, сертифицируемый товар никто даже не предъявляет.
Это очередной способ выкачки денег у производителя, а в итоге у потребителя.
Кроме того, сертификат обязателен для весьма ограниченного спектра товаров. Так что его отсутствие не делает товар контрафактом.
Контрафактный товар - это товар, произведенный и продаваемый под маркой другого производителя.


постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 13-08-2017 14:19:27
Цитировать
to Николай Орлов (Ялта)
Тогда, может быть будем писать: Украина, Крым, Симферополь и будем законно торговать со всем миром, и Сбербанк с ВТБ в Крым зайдут (может быть)... Ну чего уж там?

Приднестровью более 20 лет. Поглядим, что у нас будет через этот срок.
Там ребята научились выживать без стороннего финансирования. Так что осуждать их я бы не стал.

постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 13-08-2017 14:22:49
Цитировать
to Олег Березенко

Тайну Вы не открыли.Но, мы ведь сейчас говорим о законе и законности ввоза в страну товаров? Или мы говорим о том, как государство можно обмануть? А с ним и покупателей. Если честно, верить в качество вот таких товаров(поскольку на уровне производителя и государства, на территории которого это произведено контроля практически нет)можно очень условно.
Хотя.....это личное дело каждого. Кто-то и мясо с земли у бомжей покупает.
Но это и личная ответственность каждго.
Я так понимаю, в случае с вином, товар вывезен законно, а воь с конфетами....


постов: 2557
Олег Березенко
добавлено 13-08-2017 14:32:39
Цитировать
to Аста (Севастополь)

Мы говорим не о законе, а о качестве товаров, а также о маркировке.
Верить в качество не нужно совсем. Качество проверяется практикой. Если товар хороший, мне плевать на законы (препоны), которые придумывают государственные структуры, чтобы просто обманывать нас, потребителей, и заодно пополнять бюджет.


постов: 14626
За Союз (Крым)
добавлено 13-08-2017 15:50:26
Цитировать

постов: 248
Ливос (Екатеринбург)
добавлено 16-08-2017 19:29:48
Цитировать

Аббревиатура «KVINT» расшифровывается просто: коньяки, вина и напитки. Хорошее вино. Пусть продолжают производство.


постов: 220
AShultin (Севастополь)
добавлено 17-08-2017 17:26:34
Цитировать

До недавнего времени через Али-Экспресс товары заказывали на адрес: "Краснодарский край, г.Севастополь, ул....". Сейчас не знаю, может изменилось что.
И вина, и коньяки "Белый Аист", КВИНТ - с большим уважением отношусь. А вот крымские - разве, что "Массандра". И к тому же задаюсь вопросом: "Вы чье, ребятьё?" "Новый Свет", "МАГЛИВ" Ау, откликнитесь!


постов: 248
Ливос (Екатеринбург)
добавлено 18-08-2017 12:36:56
Цитировать
to AShultin (Севастополь)

Многие народы так живут. Никто их не спрашивает "Вы чьё, ребятьё?". Если из 140 000 000 немцев вычесть 80 399 000, проживающих, по данным на 30 июня 2012 года, в ФРГ, то получится, что в других странах мира их живёт ещё едва ли не столько же. Так многие живут в своих колониях (регионах, поселениях).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности