По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 
События в мире

Южная Осетия свой выбор сделала (11.08.2017 13:44)



"Нам не следует прикладывать чрезмерные усилия для удержания Южной Осетии в орбите своего влияния – они сделали свой выбор в пользу России и мы уже не можем повлиять на него", - говорится в аналитической записке комитета по обороне и безопасности парламента Грузии. Сенсация, скажите? Грузия отказывается от возврата утраченных территорий? Нет, конечно же, ни о чем таком и речи не идет – члены парламентского комитета всего лишь констатируют очевидное, предлагая сфокусироваться на иных, более важных для Грузии сегодня задачах.

При этом следует понимать, что глобальная задача реванша по-прежнему находится в грузинской повестке дня. Особенно с учетом того, что сама по себе Грузия в своих решениях несамостоятельна и по сути является лишь проводником политики США и НАТО в этом регионе. Последние же совершенно не скрывают того, что их основная задача – всеми возможными способами предотвратить повторное появление нового конкурента на территории бывшего Советского Союза, создающего угрозу, подобную той, которую представлял СССР, а также создать эффективные механизмы удержания потенциальных конкурентов даже от помыслов играть более значительную региональную или глобальную роль. Более того, согласно Национальной военной стратегии США, Россия - противник №1 Америки, а в соответствии со Стратегией Вооруженных сил США в Европе главным приоритетом является "сдерживание российской агрессии".

Случайно ли в контексте вышесказанного, что находящаяся в опасности республика пытается обрести защиту со стороны того государства, которому она исторически доверяет? Случайна ли постановка властями республики вопроса о вхождении РЮО в состав России. Безусловно, нет! Ни о каком политическом популизме или позерстве и речи нет, как нет никаких реальных гарантий того, что с окончанием 25-летнего периода действия Договора о союзничестве и интеграции с Россией, национальная катастрофа Южной Осетии не повторится вновь. Угроза вполне реальна и осязаема. Это понимают и в Москве и в Цхинвале и потому укрепляют связи по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

К сожалению, сохранить мир в регионе сейчас, сегодня и на ближайшую, видимую перспективу возможно лишь посредством создания альтернативного центра силы – отсюда активизация военных контактов, военного сотрудничества. Учитывая современное противостояние России и Запада, активность НАТО вдоль российских границ, и в том числе в Грузии, Москве и Цхинвалу приходится вырабатывать стратегию противодействия возможной и вполне реальной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. В этом контексте становится особенно понятно стремление руководства Южной Осетии, ощущающего всю сложность положения осетинского народа, обеспечить безопасность и развитие республики в долгосрочной перспективе путем вхождения в состав России.

Помимо военной составляющей, при финансовой помощи России в республике реализуется объемная инвестиционная программа социально-экономического развития Южной Осетии на 2015-2017 годы на общую сумму более 9 млрд рублей и уже одобрена программа помощи на период до 2019 года на сумму в 3 млрд рублей. За последние пять лет, построено или восстановлено более 400 объектов, среди которых жилые дома, больницы, школы, детские сады, театры. Строятся дороги и мосты. Для Южной Осетии это очень важная помощь и население республики очень благодарно России и надеется, что ничто и никогда не сможет разорвать эти братские узы.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 955
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 11-08-2017 14:21:05
Цитировать

" События в мире".Мы,конечно переживаем за судьбу Ю.Осетии и Абхазии.За судьбу ДНР и ЛНР переживаем. Однако,в скромном блоге севастопольского ФП ,уж больно в рядок уложились блоги про Цхинвал,Киргизскую оппозицию,репарацию и Меркель. Обычно,в блоге размещают севастопольские темы,или интересные истории.Блог,он на то и блог. Ну...разместите свои "заметки-перепечатки",в "Авторских материалах",или в " С миру по нитке".Хотя,с другой стороны,в блоге можно лепить,что угодно.Климеша про тараканов,скамейки и табачный дым.Mrcommissar,про Цхинвал.У кого,как говорится"что болит". Жду очередной блог,от неведомого аффтора,про,например: " Системы ПВО в России приведены в состояние повышенной готовности".


постов: 7899
crimeariver (Москва )
добавлено 11-08-2017 15:50:00
Цитировать

Жаль, что блог про лето так быстро ушёл.


постов: 955
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 11-08-2017 15:58:49
Цитировать
to crimeariver (Москва )
Жаль, что блог про лето так быстро ушёл.
Как будто ,специально кто-то гадит.

постов: 12715
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 11-08-2017 17:45:53
Цитировать
to кофе и сигареты (Cевастополь) to crimeariver (Москва )
Жаль, что блог про лето так быстро ушёл.


.to кофе и сигареты (Cевастополь)
Как будто ,специально кто-то гадит.


Очень жаль. А про Грузию - где мы - и где они.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности