По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 
Украинская демократия

О соблюдении прав человека на Украине (02.08.2017 13:07)

[img">http://savepic.net/9535231.jpg[/img">

Власти Украины неоднократно заявляли о своей приверженности европейским ценностям и стремлении к скорейшей интеграции в структуры Евросоюза. Однако в настоящее время Европа озабочена проблемой соблюдения на Украине прав человека, в том числе сексуальных и национальных меньшинств.

На недавно прошедшем саммите Инициатива "Трех морей" был представлен доклад, посвященный внутриполитическим проблемам потенциальных членов, в котором особое внимание было уделено Украине.

Участники саммита указали на то, что власти Украины, включая президента Петра Порошенко, отказываются признавать существование в стране дискриминации по этническому признаку. Несмотря на это, итогом саммита стало практически единогласное признание того, что к меньшинствам в Украине относятся, как к ненужному балласту. Это подтверждают многочисленные факты нарушения их прав, среди которых несоблюдение закона о национальных меньшинствах, ограничении юридических прав и права на получение образования, сокращение или полное отсутствие органов по вопросам нацменьшинств в различных регионах страны, дискриминации в частных и государственных учреждениях.

Не меньшее беспокойство у членов саммита было вызвано поощрением на государственном уровне национализма, выражающегося в ксенофобской риторике в официальных СМИ, а также безнаказанности экстремистских групп или отдельных лиц. Нападения на этнических болгар, поляков, представителей других этических групп являются обычным делом в Украине. При этом власти страны в происходящем обвиняют сами меньшинства. Все чаще звучат слова о том, что в Украине национальное большинство составляет 90% и нельзя позволить оставшимся 10% шантажировать страну, не говоря уже о призывах к сокращению этих меньшинств.

Итогом саммита стала резолюция и призыв правительства Украины на законодательном уровне принять меры для соблюдения прав нацменьшинств, среди которых четкое определение их прав и свобод, использование родного языка, запрет дискриминации по любым признакам, предоставление автономии крупным группам и др. Для контроля за исполнением требований постановлено учредить Комитет по проблемам нацменьшинств в Украине.

Участники саммита Инициатива "Трех морей" единогласно поддержали резолюцию, а также получили одобрение президента США Дональда Трампа.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 7819
nord (севастополь)
добавлено 03-08-2017 11:22:38
Цитировать

А давайте о правах людей в нашей стране, в Крыму, в Севастополе говорить будем. Разве мало здесь проблем?


постов: 2792
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 04-08-2017 09:26:51
Цитировать
У кого много "прав" - тот и прав..

постов: 30
AlexSevastopolec (Севастополь)
добавлено 05-08-2017 23:33:32
Цитировать
А давайте о правах людей в нашей стране, в Крыму, в Севастополе говорить будем. Разве мало здесь проблем?


давайте. Мои права пока не ущемляли, ну кроме случая, когда оштрафовали за не пристегнутого ребенка в авто, (хотел подать иск в Евопейский суд по правам человека, но подумал, что там такие же бюрократы как и у нас, прочитают российские ПДД и скажут, что я сам дурак) а какие ваши права ущемили? поделитесь с народом)).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности