По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
На Украине

Импичмент Порошенко: в Раде начался сбор подписей (15.05.2017 14:56)

Согласно ст.111 Конституции Украины депутаты Верховной Рады могут сместить президента с должности при наличии на то достаточных оснований. Для этого народные избранники должны большинством от своего конституционного состава инициировать процедуру импичмента. Год назад, по инициативе Ляшко, эта процедура была запущена, однако необходимое количество подписей собрать не удалось, и Порошенко остался у штурвала украинского титаника.

Сейчас, когда раскол в политической элите Украины стал еще более очевиден, импичмент президенту уже готовы объявить три политические силы парламента.

[img">http://i.imgur.com/IxT3ZVY.jpg[/img">


Как и год назад в сеть попал бланк с подписями депутатов за импичмент Порошенко, среди них лидеры трех фракций – Тимошенко, Ляшко и Березюк.

Многие эксперты считают, что процедуры импичмента украинской Конституцией не предусмотрено, что говорит об их незнании предмета обсуждения и собственно Конституции Украины. Этот, уже второй сбор подписей, говорит о глубочайшем политическом кризисе, отсутствии понимания дальнейших действий власти и общем недовольстве политикой, проводимой Порошенко. Более того, бедственное положение электората заставляет политические силы искать пути для улучшения своего имиджа, обвиняя (стоит признать справедливо) президента и его карманного премьера в разгуле коррупции и разрушении экономики.

Сложно судить, чем обернется очередная инициатива законодателей. Возможно, на этот раз, процесс дойдет до предусмотренного Конституцией создания следственной комиссии и расследования деятельности Порошенко на посту президента, но не стоит обольщаться, необходимых для окончательного решения двух третей парламента заговорщики собрать не смогут. Продажа голосов в Раде дело обыденное и главный кондитер страны не поскупится на расходы.

Говоря о перспективах Порошенко на посту президента нельзя обойти стороной тему "безвиза". Принятый недавно Советом ЕС документ, позволяющий немногочисленным зажиточным украинцам попадать в Европу с туристическими целями в обход бюрократических процедур, выглядит эдаким спасательным кругом, кинутым утопающему Петру Алексеевичу европейскими хозяевами партнерами. Ведь безвизовый режим, хоть и не в том виде, каким его видел среднестатистический майданный активист, может стать первым и, вероятно, единственным выполненным предвыборным обещанием.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 92
niksy46 (Севастополь)
добавлено 16-05-2017 14:18:15
Цитировать

Пусть себе тешатся, лишь бы не мешали.


постов: 848
Mochka (У самого синего моря)
добавлено 16-05-2017 14:48:07
Цитировать

постов: 14357
За Союз (Крым)
добавлено 16-05-2017 20:43:39
Цитировать

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта