По названию:   В тексте:
Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
Петиция о реституции на сайте Порошенко: Украина не готова к настоящей Европе

Петиция о реституции: УКраина не готова к настоящей Европе (10.05.2017 13:55)

[img">http://s019.radikal.ru/i617/1705/b4/c2dfebcef4f6.jpg[/img">


Подписав 27 июля 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, Украина, казалось, четко дала понять, что стать частью европейской семьи для нее – первостепенная задача. Но путь в Европу никогда не обещал быть легким. Киевским властям предстояла огромная работа по проведению реформ и приведению законодательной базы в соответствие с европейскими стандартами.

По прошествии практически трех лет можно констатировать – Украина не выполнила и половины поставленных перед ней задач. И не потому, что эти задачи оказались нереальными, а из-за природной неспособности и нежелания стать европейцами не на словах, а на деле. Наглядным примером этому может служить отсутствие до сих пор закона "О реституции". Хотя одним из ключевых пунктов соглашения об ассоциации был именно возврат материальных ценностей, будь то в реальном виде или денежном эквиваленте, историческим владельцам. Через эту процедуру проходили все члены ЕС: Германия, выплатившая в качестве компенсаций более 3 миллиардов марок, Венгрия, выплатившая 450 миллионов долларов, Польша, выплатившая 12,5 миллиардов долларов, а также Румыния, страны Балтии, Словакия и другие. Но киевские власти почему-то решили, что это требование их не касается, хотя закон един для всех и обсуждению не подлежит.

Что характерно, народ Украины также не поддерживает идею возвращения собственности прежним законным владельцам – в сорокамиллионном государстве нашлось лишь немногим более десятка человек, подписавших петицию к президенту Порошенко, предлагающую, наконец, принять закон "О реституции". Следовательно, именно столько украинцев дозрели до того, чтобы стать частью цивилизованного мира.

Очевидно, когда речь заходит о жертвах ради исторического выбора, ни украинский политический истеблишмент, ни украинское общество не готово на деле доказывать свою приверженность европейским ценностям и идеалам. А, учитывая отсутствие сколь-нибудь ощутимых успехов в реформировании государства и в перестройке общественного сознания, Украина рискует остаться вечным кандидатом на прием в цивилизованное общество.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 388
Лучезарная
добавлено 11-05-2017 19:24:28
Цитировать

А риституцировать в основном пришлось бы западэнщину? Ну тогда понятно, почему не хотят))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта