По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
СЕВАСТОПОЛЬ: Родители - ДЕТЯМ. Что делать в условиях информационной войны

Севастополь: родители - детям. Что делать в условиях информационной войны (18.04.2017 19:48)

Всегда удивлялась: где выбор? Засилье странных героев везде на товарах для детей. И выбор не велик - тачки, феи, монстры, спонжи всякие, классика - супергерои- или членистоногие, или с трусами поверх колготок. Дети же себя отождествляют со своими героями.

У ребенка в школе на новогоднем утреннике в начальных классах я, наверное, единственная, кто удивился (ну не могу смириться) когда дети пришли в костюме скелета с кропоподтеком, халка, какой-то нечисти и т.д. даже образ нашего Кощея Бессмертного и то ближе и ...добрее, что ли.

Мне очень нравится дневник севастопольского школьника, сама с интересом иногда прочитываю. Взять бы еще и тетради выпустить тематические. Для детворы - с былинными героями, для старших - с интереснейшими фактами о России. Интересно, был бы на них спрос?

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 9995
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 18-04-2017 21:51:54
Цитировать

Звучит философский вопрос, ответ на который довольно таки прост и ответить на него может любой.
Каждый человек, сам в ответе за свой выбор и за то, что он, сам выбирает! Все мы, вместе есть общество, так называемое общество выбрало то, чем сейчас и довольствуемся, "хлебая полной ложкой выбранное", иллюзорное, и похерив при этом всё своё настоящее и будущее.
Вот скоро выборы, потом снова выборы, и так до бесконечности. Снова предстоит выбор без выбора или выбор из того, что есть на выставляемой "припудренной витрине": ничего нового, ничего изменяющего и меняющего общество - людей - народ к лучшему, созидательному, - покупайте!!
А уж, что купите, тем и довольствуйтесь, - "за ошибки, надо платить", как говаривал один, известный киногерой.


постов: 787
Andremus
добавлено 19-04-2017 10:23:13
Цитировать



Николай Зиновьев

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...

Мы уже празднуем Хэллоуин....

"Основными темами Хеллоуина являются смерть, зло, оккультизм и монстры. Традиционными цветами являются чёрный и оранжевый".
И "Что делать в условиях информационной войны"?

Видимо возрождать то, что утеряно.


постов: 56
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 19-04-2017 11:30:58
Цитировать

Да, ныне нелегко оградить детей от влияния псевдоценностей


постов: 2997
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 19-04-2017 14:34:28
Цитировать
Звучит философский вопрос, ответ на который довольно таки прост и ответить на него может любой. Каждый человек, сам в ответе за свой выбор и за то, что он, сам выбирает! Все мы, вместе есть общество, так называемое общество выбрало то, чем сейчас и довольствуемся, хлебая полной ложкой выбранное , иллюзорное, и похерив при этом всё своё настоящее и будущее.


Поддерживаю. Задача - побудить людей мыслить, понять о том, откуда ЭТО взялось и как с этим бороться. А поняв самим - научить детей жить правильно. И я не про выбор игрушек и карнавальных костюмов. Это - вторично. Ссылка

постов: 661
men8282d (Sevastopol)
добавлено 19-04-2017 15:14:37
Цитировать

turboSuslik (Vavilon)
добавлено 19-04-2017 11:30:58 Цитировать
Да, ныне нелегко оградить детей от влияния псевдоценностей
///////////////////////////////////////////////////////////////// Конечно нелегко, поскольку государство в этом не участвует, идеологии нет. В стране капитализм, сто богатейших людей России обладают состоянием более 20 триллионов рублей, а бюджет России на 2017 год 16 триллионов. И кто то смеет утверждать что у нас социальное государство. Считается, что приватизация была крайне необходима. Теперь частная собственность охраняется государством, но кражи на дачах не расследуются. В свое время КПСС обгадилась со своей руководящей ролью в управлении страны и "ребята" из руководства внедрили капитализм. сейчас они правят страной и кормят нас сказками о жесточайшей борьбе с коррупцией, выпуская понемногу пар. чтобы народ наблюдал видимость. И псевдоценности внедряются с ведома и правительства и президента. Иначе народ будет задумываться о своем нищенском существовании в богатейшем ресурсами государстве. Россия может повторить судьбу СССР. В свое время не верилось в распад СССР, но распад произошел и очень быстро, на мнение народа наплевали.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта