По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
Мысли

«Экий, Вы эгоист, любезный!» (12.04.2017 12:49)

Часто можно слышать: «Надо бороться с эго», надо «убирать эго» и тому подобное. «Эго» - атрибут физического тела, его неотъемлемая, основная часть. Ему наплевать чего мы решили, чего хотим, оно живёт в тотальном эгоизме с задачей – выжить в этом материальном мире любой ценой, оно так сделано. Как говорит один мой любимый гуру – «когда деньги заканчиваются, духовное развитие тоже». Тело всегда тащит человека на работу – пропитание искать – ему по барабану на наши высшие «увлечения». Оно талдычит «если ты меня не накормишь, я буду болеть, а потом помру и всё твоё духовное развитие и весь твой гуманизм накроются медным тазом». А если ещё от твоего тела зависит жизнь беззащитных маленьких или беспомощных старых тел, то тут уж эгоизму нет предела. Это не хорошо, не плохо – это аксиома нашего физического, такого родного мира.

Раз это так, то тотальный потребитель у нас - тело. Ему нужны - квартиры, машины, комфорт, уважение, условия, признание и т.д. То есть всё, что мы подразумеваем сейчас под социумом. Без эгоизма в социуме, а значит обществе, делать нечего. А не будет тела – не будет и дела. Это тоже аксиома нашего мира из материи. Тело - завидует, гневается, расталкивает, покупает, требует внимания, ест, чувствует. Через тело мы проявляемся в этом мире, мы вовлекаемся в жизнь в этом мире, мы познаём этот мир, мы живём, чувствуем и видим, и абсолютно уверены, что вот это всё и есть то, для чего мы сюда притащились, то бишь воплотились. И жизнь тела с его эго и есть настоящая реальная жизнь. Но это далеко не так.

Кроме всего этого ещё возникают два резонные вопроса, две извечные дилеммы или два пути любого человека. Или человек полностью зависим от своего тела, то есть «эго», полностью ему подчинён, работает на него и все свои цели преклоняет перед ним. Или человек говорит своему «эго», телу – «так хватит быть недовольным и требовать – ты только мой автомобиль, я забочусь о тебе, ухаживаю, подзаряжаю, но управлять тобой буду я – а не ты мной! Я буду достигать в этом воплощении своего уровня, своего пути развития и реализации душевных устремлений, а не работать только на твои потребности, мои истинные желания и твои потребности – это не одно и тоже». Это архисложный процесс, очень, очень – процесс установки грани между эго и душой, может достижения консенсуса. Он строго индивидуальный и у каждого свой, его очень трудно урегулировать. Потому что условия для реализации душевных устремлений очень разные – кому-то без супер комфорта тела просто не выжить, а кому-то и комфорта особого не нужно, но нужны какие-то свои потребности и условия.

Но помимо и этого всего каждый имеет свой багаж, который иногда нужен для пути, а иногда абсолютно не нужен и даже вредит, тут опять всё строго индивидуально. Помимо эго существует ещё куча крючков, привязок, навыков и других «интересных моментов» приставленных к человеку изначально, независимо от его устремлений и хотений в данной жизни. Этот багаж уже прицеплен изначально в его организм. И с ними тоже надо как-то уметь жить и управляться. А иногда и просто тащить.

Что из себя представляет организм человека? Если рассмотреть применительно к нашей проявленной действительности, то человек состоит из трёх частей: клетки мамы, клетки папы и третьей составляющей – души, которая спустилась в данную, предоставленную ей среду обитания, субстанцию.
То есть мы в принципе состоим из материи папы, мамы, в какой-то степени их родов - и энергии Духа, Души, которая никакого отношения к составляющим её структурам не имела. Эти структуры просто предоставили возможность этой Душе воплотиться, проявиться в определённых условиях, обстоятельствах. Но цели, задачи, уровень развития и осознания у этой структуры абсолютно свои. При всём этом у мамы и папы есть свои какие-то наработанные или переданные от их предков качества, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. И на физическом уровне человек может взять или половину хороших качеств и плохих - или одни хорошие или одни плохие. Гены для тела очень даже важны. Улыбка как у папы, а повадки мамины, но в принципе человек стремится к хорошему, и по внутреннему содержанию далёк от родителей – где-то так, к примеру. Или наследственные заболевания, но так уж получилось у данной души, у неё такие условия. И вот такая получившаяся «сумма» в результате таких процессов и есть человек – то есть – мы все.

От сюда: кому-то легче продвигаться по жизни, кому-то труднее, у кого-то больше сил идёт на свою реализацию, у кого-то меньше. У кого-то тысячи шансов, а у кого-то два-три и всё! Но идти всё равно придётся только по своему пути – ни родителей, ни предков, даже не своего тела, а только своей Души.
А Душа живёт в этом весёленьком коллективе, можно даже сказать своей родной семье, члены которой – животные инстинкты для физического выживания, эго – атрибут физического тела для выживания в социуме, чувства, эмоции – для выживания в более высоких структурах бытия, мышление – для выживания и контроля всех перечисленных процессов и… - тех высших членов семейства – можно даже сказать кормчих, которых мы иногда осознаём, понимаем, иногда нет. Иногда игнорируем и слушаем только более сильных в материи первых членов семейства. Вот, если можно так описать наши процессы внутри и извне.

Это не значит, что не надо уважать предков и не считаться с их мнением – это значит, что всё равно надо идти самостоятельно, выслушав их мнения и наставления, но сделав для себя правильные выводы. Если не захочешь или не получается, всё равно рано или поздно заставят. Заставит судьба, жизнь, Высшие Силы, болезни, драмы, катастрофы – всё что попадётся на жизненном пути, всё будет заставлять двигаться в нужном для души направлении, всё это инструменты бытия. Потому что жизненная задача начинается уже там, Наверху. Там уже всё сформировалось и запланировалось. Сюда спустились только для реализации тех, сугубо личных, выше предназначенных программ. И мы иногда думаем как много сделано ошибок… А это не ошибки вовсе - это просто путь такой и постоянные его корректировки Свыше. Это процесс становления души – только и всего.

По дороге не стоптав своих собственных лаптей, не пройдёшь. Можно знать как идти, можно чувствовать, можно опираться на кого-то или что-то, но протаптывать путь придётся «самолично», иначе ничему не научишься и ничего в жизни не получится. Только знать и не уметь – это ещё почти ничего. Если не протащил через собственный жизненный опыт – это просто чужое знание, которое лежит балластом в голове и всё. Наверно это и есть предназначение – научиться жить своей жизнью и обязательно хорошо и радостно. С благодарностью к этому миру. Хотя столько пафоса и глобализма вкладывают в слово «предназначение», но всё гениальное – просто, надо только уметь понять. Только на своём собственном опыте и своих собственных ошибках надо проболтаться определённый отрезок времени, из пункта А в пункт Б. И кто сможет осознанно и может даже с радостью пробежать по своим собственным граблям, но не просто так, а хорошо что-то усвоив и создав чего-то ценное и полезное, не обязательно великое, да ещё и для других тоже - может в конце жизни уйти спокойно или даже с чувством глубокого удовлетворения. И даже если при этом он будет считаться кем-то сверх эгоистом.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 14494
narumbol (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 17:47:42
Цитировать
тотальный потребитель у нас - тело. Ему нужны - квартиры, машины, комфорт, уважение, условия, признание и т.д.
У вас так? А я то, дурень, думал, что все "из головы"...

постов: 3420
komandor (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 17:50:37
Цитировать

Эгоист это тот, кто любит себя больше, чем других эгоистов


постов: 14494
narumbol (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 17:55:33
Цитировать
to komandor (Севастополь)
Эгоист это тот, кто любит себя больше, чем других эгоистов
Не, это тот, у кого клетки мамы и папы глушат спустивший ся в них дух!

постов: 649
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 21:33:06
Цитировать

С возвращением как говорится )но не более того.


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 21:33:38
Цитировать
to komandor (Севастополь)


Отвечу Вам у себя - первое - то Вы путаете цинизм и хладнокровное поведение человека в экстремальных условиях. Это называется выдержка и стойкость. а не цинизм.

Второе -специально для Вас - из раннего моего:
"Любовь к себе предусматривает соблюдение честности в поступках и отношениях с людьми. Моральное и материальное мародерство возвращается исполнителю по принципу бумеранга. Духовность, благородство, любовь создают высший уровень энергии собственного биополя, а подавление чувства любви его разрушает.
Человек чаще страдает не от производственного утомления, а от усталости психического происхождения в результате зломыслия, злословия, преобладании негатива в общении.
Страх и любовь несовместимы. А злость и недоверие вызваны страхом. Следует мысленно посылать свою любовь и прощение психическим агрессорам, которые проявляют злость, зависть, ненависть. Любовь позволяет забыть одиночество, обиду, чувство вины, эти чувства порождают самоэнерговампиризм. Пожелание благополучия, процветания вместе с чувством любви, энергией любви, способствует возникновению счастливых событий, сопровождается удачей в делах, восстанавливает энергетику биополя. Нужно стремиться окружать себя счастливыми, благополучными людьми, которые любят друг друга, преуспевают в жизни.
Древнегреческий философ Эпикур был счастлив, когда видел вокруг себя много счастливых людей. Все что отдается другим людям с любовью, преумножается и возвращается к тем, кто излучает любовь." (А.В.) .


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 12-04-2017 21:37:46
Цитировать
to Геннадий Сидоров (Севастополь)


Тю, а чего вдруг? Заскучали?
А я кстати ко всем со всей душой, вот посмотрите,что пишет известный поэт:

"Отпустите меня, отпустите,
рвы, овраги, глухая вода,
ссоры, склоки, суды, мордобитья
отпустите меня навсегда.
Акробатки на слабом канате,
речки, заводи, их берега,
на декорационном закате
нитевидные облака,
мини-шубки, и юбки, и платья,
не пускайте меня, не пускайте,
на земле подержите пока!"
Александр Володин


Так что чё Вам тут со мной? Молодой человек (меня тут кстати старухой обзывали ваши коллеги по осуждению) - весна на дворе, холодина наконец проходит -шли бы прогулялись


постов: 411
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 13-04-2017 00:16:01
Цитировать

Кроме всего этого ещё возникают два резонные вопроса, две извечные дилеммы или два пути любого человека. Или человек полностью зависим от своего тела, то есть «эго»
"Свежая " мысль. А,с чего,Арина ,выдумала,что ЭГО,,это есть ТЕЛО? Психоаналитика, дружно перевернулась с гробах.

постов: 3420
komandor (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 07:14:46
Цитировать
to Арина Викторова (Севастополь)
to komandor (Севастополь) Вы путаете цинизм и хладнокровное поведение человека в экстремальных условиях. Это называется выдержка и стойкость. а не цинизм.

Угу, хладнокровие присутствует. К примеру, врачам, МЧСникам, военным без него никак. Но послушали б Вы шуточки профессионалов своего дела и уж точно не путали бы хладнокровие с цинизмом. Хотя лучше не слушайте, видал я барышень, которые послушав, закатывали глазки и обзывали хороших людей нехорошими словами
По второму пункту. Мысли Ваши хороши и интересны. Но далеки от реальной жизни. Всеобъемлющую любовь и непротивление злу в реальности проповедуют либо слабые духом, либо лицемеры равнодушные к чужим бедам. О чем говорит и призыв окружать себя исключительно счастливыми, благополучными, любящими людьми. Угу, в реале примерно так: медперсонал дружно отказывается работать с тяжелобольными и умирающими - на фиг им биополе свое портить страдающими и часто озлобленными на всех людьми

постов: 786
Andremus
добавлено 13-04-2017 08:59:22
Цитировать

....."человек состоит из трёх частей: клетки мамы, клетки папы и третьей составляющей – души, которая спустилась в данную, предоставленную ей среду обитания, субстанцию".

Ст.Ежи Лец :
"В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок".


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 11:51:45
Цитировать
to komandor (Севастополь)


Опять Вы путаете - ежедневную, ежесекундную реакцию человека на внешнюю среду,( а значит всей системы организма с перечисленными раннее мной элементами) - и внутреннее содержание человека – состояние его ума и души.. То, в чём в основном пребывает его сознание, а сознанию лучше пребывать в любви и благодарности к миру, иначе будет хуже прежде всего этому сознанию –такие законы, можно сказать энергетические. Дальше физика пошла, дальше не буду Вас заводить.

Цинизм здесь ни при чём, в таких долях секунды действуют инстинкты, мозг, как управляющая система – и это правильно – это задача выжить любой ценой – я ж про это пишу тоже. Вы хотите, обвинить духовных любящих людей в мягкотелости и неспособности выйти из критической ситуации с достоинством? Напрасно – Вам просто не доводилось таких видеть, только барышень с закатывающимися глазками, к сожалению.
А то что люди там могут кричать в жутких ситуациях – это естественная природная реакция человека, кстати обусловленная и генетически тоже. Я например, как и многие люди молчу, даже при сильной боли. Всё это зависит не от воли даже человека, а от способности к адекватной реакции, опыта таких ситуаций и состояния нервной системы в данный момент – вот и весь секрет. И вообще бывает интересные случаи – в глобальнейших тяжелейших ситуациях человек хладнокровен, сдержан, чёток и собран. Но в мелочи какой-то – найти там что-то не может или в магазине там что-то - человек так выходит из себя что ой-ой-ой! Думаю это тоже генетика срабатывает, вернее даёт о себе иногда знать.


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 11:55:05
Цитировать
to Andremus



Так никто ж не спорит, я ж про желудок в начале и начала. Между прочим постоянное пребывание в чувстве злости, агрессии, негодования приводит к тяжелейшим заболеваниям желудка, печени, поджелудочной, я не специалист по таким вопросам, но целители пишут, что постоянная зависть вызывает, например рак поджелудочной или печени, всё опять же от генетики, строго индивидуально.

Кстати и официальная медицина с ними вроде не спорит в этом – признаёт основу всех заболеваний как психосоматическую. Известны случаи, когда человек не умирал, а долго жил, даже менялись показания состояния опухоли когда он менял своё видение мира, мышление, отношение к окружающим. Вот почему до лампочки лечения и официальной медицины и целителей, если человек не меняется, и не понимает и не хочет, что ему надо как-то не туда, и не то он делает, может не так. Через какое-то время опять всё появляется по новой и тоже самое, если не хуже.

Вот это те корректировки про которые я. Жестокие с нашей точки зрения – да, но нам не понятен промысел Божий, мы не на том уровне. Но речь не об этом, а о том как достичь этого понимания что ли, гармонии между физическим телом и Душой. Я ж пишу – консенсус – очень трудно, даже самым-самым.


постов: 3420
komandor (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 17:29:53
Цитировать
to Арина Викторова (Севастополь)


Какие доли секунды при дружеском трёпе за рюмочкой чая или за бумажной волокитой (даже героические профессии без писанины не обходятся) ?


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 17:37:38
Цитировать

Хорошо,тогда я не пойму о чём вы хотите? Поясните - может о жалости к пациентам?
Тогда Вы опять путаете жалость, слёзность, сопливость с истинным желанием помочь человеку изменить жизнь к лучшему.
Чего врачам жалеть-то, да и не врачам тоже? Чтоб на голову сели и ножки свесили? Это не помощь – это медвежья услуга. Жалость, особенно к себе есть абсолютно у всех, но это вредная штука, в отличии от любви к себе. Если обратились с помощью – значит действительно – карма - надо. НО! Если это делают постоянно, надавливают на жалость, и т.д. – то начинаются манипуляции вместо истинного желания выкарабкаться из тяжёлого положения.
Начинаются присоски и привязки, а затем просто паразитирование – вред всем и тому к кому присосались. И прежде всего присосавшемуся, потому как это усугубляет его положение и ещё больше затягивает в болото безысходности и страха. И становится всё хуже и хуже, появляются всевозможные мысли о поиске виноватых и недовольство всеми.

Жизненные задачи-то его, и решать надо учится самому, а не перекладывать – всё равно не дадут надолго. Только я сейчас не о тех людях (инвалидах и больных) которым пожизненно нужна помощь с нашей точки зрения. Это просто работа по обеспечению их теми функциями, которые они утратили. И то инвалид инвалиду рознь, а также тяжелобольной. Мне приходилось ухаживать долго за тяжело больными. Вот бабушка моя, царство ей Небесное, когда она совсем уже ничего не могла – я кормила её, но иногда когда видно были силы, она просила – «дай я сама». Я не понимала почему? Но обижаться нечего, потом поняла, что нормальному человеку, не паразиту действительно легче и приятней когда он сам делает. А особенно что-то элементарное – приём пищи. Во-первых человек сам знает как ему лучше жевать, глотать, держать, с какой скоростью, ему комфортней это делать самому – меньше сил идёт, чем приспосабливаться к чужому темпу.


постов: 2333
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 13-04-2017 17:41:56
Цитировать
to komandor (Севастополь)



Но если Вы хотите сказать о системе и что в системе, где мы все существуем есть цинизм, равнодушие и выживание за счёт другого -это не ко мне -это к системе. А любая общественная система -это люди, а кто ещё? Значит опять на круги своя -"изменись сам и жизнь вокруг тебя измениться" -думаю даже если будешь продолжать играть по правилам и реалиям системы - человек самое приспосабливаемое существо в мире. А как там мудрые говорят -точно не помню, но вроде так звучит -"плыть не по течению, не против течения , а туда куда тебе нужно".

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта