По названию:   В тексте:
Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
Мой Херсонес

Продолжение_2 Что делать? (06.03.2017 22:33)

Что имеем в результате?
Термин "купание" относится и к пляжам, и к местам общего пользования.
Наш случай - места общего пользования. И НЕ НАДО МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ за пляжи и требования к ним. Это не случай Херсонеса. В местах общего ползования (Места общего пользования (определение) – это те места, которые доступны для использования (посещения, пребывания) для общественности.Но могут быть установлены ограничения по доступу к ним только лишь в случае установления определенных часов работы, либо по иному признаку, не противоречащему установленным правам и свободам личности или группы людей).

Посему, заявления дир-ра Херсонеса и её "сателлитов" являются ничтожными (юр. о документе, соглашении и т. п. — не обязательный к исполнению, не имеющий юридической силы).

Решение проблемы - заявление в прокуратуру о систематическом нарушении прав граждан (Водный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 28 ноября 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2016 года) ст.6, п.п. 1, 2, 6, 8.) с требованием отменить противоречащие данным разделам Закона решения городских властей и привлечением к ответу должностных лиц, нарушивших Закон с выплатой ими денежной компенсации гражданам, чьи права на оздоровление были нарушены.
Далее, необходимо единомышленникам перестать сотрясать эфир в комментах на Форпосте - давайте создадим общественную организацию "Мой Херсонес", которая сможет отстаивать права "молчаливого большинства".
Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения высылайте мне на E-mail: dm_feklistov@mail.ru. Остальных прошу сбрасывать фрустрационные эмоции по старинке - в комментах.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 33
Zenon (Севастополь)
добавлено 08-03-2017 13:12:48
Цитировать

Ну что, как дело дошло до КОНКРЕТНЫХ действий, так "активисты" порятались?!
так, чтоли?


постов: 21298
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 10-03-2017 00:31:41
Цитировать
to Zenon (Севастополь)

Спасибо Вам. Просто инициативная группа существует уже больше года. Я переслала одному из его членов Ваши записи. Хотя, возможно, вы и знакомы.


постов: 33
Zenon (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 13:05:58
Цитировать

Благодарю, Екатерина!
К сожалению, я не знаком с этой группой.
Буду признателен, если Вы сообщите мне их контакты!


постов: 21298
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 10-03-2017 13:08:59
Цитировать
to Zenon (Севастополь)
Благодарю, Екатерина! К сожалению, я не знаком с этой группой. Буду признателен, если Вы сообщите мне их контакты!
Если они дадут добро, я напишу. Они же больше тысячи подписей в своё время собрали в разные инстанции. Если можете, напишите мне на адрес за моим ником, я отвечу или они. Только скажите, что Вы - это Вы .

постов: 129
хористка (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 20:52:44
Цитировать

Надо продолжать бороться,опять собирать подписи.Как компромисс договориться о часах плавания-с 6 до 9 утра и с 6 до 8 вечера.Это не затрагивает интересы музея.Когда это купающиеся люди смущали верующих(те сами лезли в воду после службы),каким это образом плавающие люди могут повредить артефактам на дне,когда зимние шторма там всё уже перемесили?Камни Херсонеса облизаны нами с детства.Пляжи нам не нужны:лежаки,тенты.Мы приходим оздоровиться:наплаваться в более-менее чистой воде.Несчастных случаев по статистике больше всего на цивильных пляжах.Здесь своя публика,обожающая камни Херсонеса.А музейщики,кстати,тоже любят поплавать.


постов: 129
хористка (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 20:56:00
Цитировать

Кстати,журналисты ФП подтвердили,что обращение людей может в корне изменить существующий порядок.


постов: 33
Zenon (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 21:45:59
Цитировать
to Zenon (Севастополь) ....Если можете, напишите мне на адрес за моим ником, я отвечу или они. Только скажите, что Вы - это Вы .
См. почту.

постов: 33
Zenon (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 21:55:32
Цитировать
Кстати,журналисты ФП подтвердили,что обращение людей может в корне изменить существующий порядок.
Совершенно верно! "шишки" пользуются тотальной юридической безграмотностью народа. и пишут распоряжения, идущие в разрез с Законами РФ.
Возвращаясь к обыскам на входе на Херсонес - нужно включить видеозапись на своём телефоне, предупредить об этом ВОХРа и спокойно потребовать документ, на основании которого тот пытается устроить "шмон". далее - 02 и протокол с мотивировкой нарушение требований Закона РФ - в частности, Водного кодекса Российской Федерации ст.6, п.п. 1, 2, 6, 8.

постов: 33
Zenon (Севастополь)
добавлено 10-03-2017 21:58:43
Цитировать

Вообще, "Обращения граждан" имеют гораздо больший вес, нежели заявления от отдельных лиц, которые могут быть, как минимум, больными на голову.


постов: 21298
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 11-03-2017 09:47:58
Цитировать
to Zenon (Севастополь)

Вот что мн

to Zenon (Севастополь)См. почту.
Вот что мне ответили: "Надо уже не писать, а устраивать пикет. Никакими обращениями граждан мы на добьемся ничего". Остальное - в личку.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта