По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 
Мой Херсонес

Продолжение - почитаем законы (и подзаконные акты) РФ (06.03.2017 22:32)

Для начала почитаем законы (и подзаконные акты) РФ:
"Правила охраны жизни людей на воде в субъекте Российской Федерации
1.1. Настоящие Правила разработаны на основании Водного кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ), Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. № 65 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1993 г. № 1354, от 25 мая 1994 г. № 540 и от 18 января 1995 г. № 63), и других нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих обеспечение безопасности населения на водоемах.
1.2. Правила устанавливают условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах, в купальнях, плавательных бассейнах и других организованных местах купания (далее именуются - пляжи), местах массового отдыха населения, туризма и спорта на водных объектах (далее именуются - места массового отдыха), на переправах и наплавных мостах, и обязательны для выполнения всеми во­допользователями, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на территории субъекта Российской Федерации.

Водный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 28 ноября 2015 года) (редакция, действующая с 1 января 2016 года)
...Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ.

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств."

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 779
кофе и сигареты (Cевастополь)
добавлено 08-03-2017 04:15:35
Цитировать
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Вот и всё... Накупались .

постов: 4374
Старый житель (Севастополь)
добавлено 08-03-2017 12:46:50
Цитировать

"Тезис о запрете купания на территории Херсонеса сущестовал во всех правилах поведения музея еще с 1925 г."
"...в 1991 году Правилами Поведения за подписью заместителя председателя Севастопольского городского Совета народных депутатов Арабаджи В.И на территории Херсонесского государственного историко-археологического заповедника было категорически запрещено:
...- использовать прибрежную полосу городища под пляж; - появляться на территории музея в купальных костюмах. "
Источник: http://sevastopol-24.ru/novosti/novosti-sevastopolja/kupaniye-na-hersonese-zapresheno.html


постов: 41
Zenon (Севастополь)
добавлено 08-03-2017 12:52:25
Цитировать

Отнюдь. Пункт 4 касается исключительно "водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения". Море туда почему-то не входит...

Далее, плач Ярославны Светланы (Мельниковой) нак же ничтожен (юр.) как и "закон" о запрете купания, рождённый в, мягко говоря, затуманенном сознании невменяйло.
Проблема ответственности "владелицы" Херсонеса решается элементарно- на входе каждый желающий искупаться подписывает документ о том, что он принимает на себя ответственность за последствия купания и в случае последствий не имеет претензий к должностным лицам, в чьём ведомстве находится подходы к берегу моря (6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров).


постов: 41
Zenon (Севастополь)
добавлено 08-03-2017 13:02:07
Цитировать

Дополнительно призываю желающих купаться в Херсонесе, личные вещи которых пытаются "досмотреть" бравые ВОХРы:
НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАЙТЕ НАРЯД ПОЛИЦИИ (тел. 02) и требуйте составить протокол о попытке незаконного досмотра личных вещей. Да, это займёт некоторое время, но очень быстро отобьёт незаконное любопытство.
Далее составляется групповое обращение в прокуратуру о незаконности действий гос.служащих с требованием денежного возмещения морального вреда.
Думаю, что после нескольких месяцев "бодания" или ишак, или падишах сдохнут.


постов: 41
Zenon (Севастополь)
добавлено 08-03-2017 13:09:44
Цитировать

Последнее.
Термин "купание" встречается в Водном кодексе Российской Федерации лишь ОДИН раз в п.4 и касается исключительно "водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения".
Предлагаемое "расширенное толкование" п.4 является противозаконным, ибо НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА на купание в море!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности