По названию:   В тексте:
Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛКА!

Осторожно, подделка! (28.02.2017 10:06)

Многие из нас любят кофе. Кто-то предпочитает самостоятельно его готовить путём обжаривания, помола на кофемолке и варки в турке на медленном огне. Кому-то нравится заказывать Еspresso или Americano в баре или кофе-автомате. Но большинство просто покупает растворимый кофе и готовит его, смешивая с кипятком и сахаром по вкусу. И поскольку это позволяет экономить время и деньги - к таким потребителям отношусь и я. В Ялте местная бакалея является основной базой, куда завозятся и потом растекаются по местным магазинам и кафе продовольственные товары. Сюда же по выходным приходят затариваться многие местные жители. У каждого из них есть свои любимые павильоны, в которых приобретаются определенные группы товаров. Но, если по каким-либо причинам заветный павильон не работает, то похожий товар можно купить рядом, не сильно проигрывая в цене. Вот и мне пришлось однажды вместо своей любимой точки пойти в другую, о чём, спустя некоторое время, я сильно пожалел. Утром, когда я открыл новую банку «Nescafe Classic» меня удивило отсутствие привычного яркого кофейного аромата, зато был запах чего-то горелого. Да и цвет был весьма странный: не тёмно-коричневый, а какой-то землистый. Но окончательно меня добил вкус – он напоминал вкус школьного мела с неприятной горечью. Вывод был однозначный – мне подсунули подделку. Я знал, что у нас умеют фальсифицировать алкоголь, сливочное масло (добавляя туда пальмовое) или красную икру (подсовывая потребителю красные желатиновые шарики). Но чтобы подделывали кофе, причём наполняя банки какой-то несъедобной гадостью… - для меня это был шок. Конечно, нужно было брать эту банку и идти предъявлять претензии в тот самый павильон на бакалее, писать заявление в комитет по защите прав потребителя. Но, честно говоря, не хочу тратить время на общение с «непробиваемыми» ялтинскими чиновниками. Кофе, при случае, отнесу обратно. Денег назад требовать не буду, просто выскажу своё «фи». Ну а для читателей расскажу, какие отличия между контрафактным и натуральным продуктом (как в детской задачке) я нашёл. Смотрите внимательно на фото.
Крышка на банке отличается весьма условно - своей зернистостью.


Про отличие в цвете самого кофе, я уже говорил.


Конечно, после того, как вы откроете крышку, а потом попытаетесь её закрыть, она будет неплотно закрываться – без хлопка, но нам же нужно вычислить подделку до того, как мы её приобретём и откроем.
На дне банки надписи не сильно отличаются,

так что и этот элемент не является подсказкой.
По форме и размерам банки также очень близки. Но вот рисунок! При более внимательном рассмотрении рисунок контрафактного товара менее чёткий.

Этот элемент у фальсификаторов пока оказался не на высоте. Возможно, эта подсказка убережет покупателей от приобретения некачественного товара, но только до того момента, пока «ребятки» не научатся более качественно переносить рисунок на искривлённую поверхность жестяной банки.

P.S. Нет никакой гарантии, что таким же образом не подделывается кофе в стеклянных банках или пластиковых пакетах. Правда, в стекле есть возможность вычислить подделку по необычному цвету. Со своей стороны, хочу предостеречь наших граждан: никогда нельзя расслабляться. Как бы мы ни спешили, нужно всегда внимательно читать этикетки, смотреть на дату изготовления и срок годности товара. В случае возникших подозрений либо попросить сертификат соответствия на товар, либо вообще отказаться от покупки. Ведь продукт питания мы употребляем в пищу, а наш организм – не поле для экспериментов.
27.02.2017 г. НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым





Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 6852
nord (севастополь)
добавлено 28-02-2017 10:45:00
Цитировать

Пока почки не отвалятся, не поймешь. Да и где у нас настояшие продукты? Все подделка!


постов:
opportunity (Sevastopol)
добавлено 28-02-2017 12:32:33
Цитировать

Контрафакта в Севастополе полно ибо много несанкционированной торговли и всевозможных мафов, которых снабжают дельцы от торговли-это первое. Второе и самое главное,что наш народ ленив по природе, будет покупать,где угодно, лишь бы недалеко от дома, подъезда и т.д. и им на себя,как правило, нас...ать! Менталитет, однако!


постов: 300
Климеша (Cевастополь)
добавлено 28-02-2017 15:34:17
Цитировать

Покупаю такой кофе . только в пакете.) Вы случайно не знаете, как здесь на сайте свой "ник " поменять. Я пыталась написать себя по фамилии. Я - Канунникова. т.е. исправить Климеша - на Канунникову. не получилось.


постов:
opportunity (Sevastopol)
добавлено 28-02-2017 17:40:12
Цитировать
to Климеша (Cевастополь)

А зачем? Кому Вы нужны будете, заглянут в личку!


постов: 4579
sosedka (Севастополь)
добавлено 28-02-2017 18:27:34
Цитировать
to opportunity (Sevastopol)
to Климеша (Cевастополь) А зачем? Кому Вы нужны будете, заглянут в личку!

А как заглянуть в личку. Проведите, пожалуйста, ликбез :(

постов: 301
Копейкин (Севастополь)
добавлено 01-03-2017 00:35:57
Цитировать

Хороший расклад, Николай! Толково предупредили.

Жулики скупают дешево списанный или отбракованный бальк, перерабатывают в один и фасуют. Банки заказывают под себя, несколько видов, ходовых, партиями. Полученный "кофе" распространяется малыми партиями среди оптовиков с "низкой социально-общественной ответственностью".

Вернуть на базу эту банку мало. Цепочка жуликов будет продолжать работать. Правильно написать заявление в
Роспотребнадзор, Ялта, Руданского, 41. Позвоните 32-56-74 +7(978)-91-91-142, уточните, можно заявление и ссылку на эту тему отправить им на e-mail.

Правильная жалоба в Роспотребнадзор


постов: 301
Копейкин (Севастополь)
добавлено 01-03-2017 00:44:35
Цитировать
to Климеша (Cевастополь)
Покупаю такой кофе . только в пакете.) Вы случайно не знаете, как здесь на сайте свой ник поменять. Я пыталась написать себя по фамилии. Я - Канунникова. т.е. исправить Климеша - на Канунникову. не получилось.

У Вас немного постов, заведите новый аккаунт, там назовитесь Канунниковой. Нужен будет новый e-mail для регистрации. Если лень регистрировать себе настоящий почтовый адрес, воспользуйтесь одноразовым e-mail, действует 10 минут, для регистрации на форуме хватит.

постов: 300
Климеша (Cевастополь)
добавлено 01-03-2017 19:08:37
Цитировать
to Климеша (Cевастополь) А зачем? Кому Вы нужны будете, заглянут в личку!

-----------------opportunity (Sevastopol), пожалуйста, будьте так добры и великодушны , дайте , ссылку моей лички.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта