По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Судный день Анатолия Мареты...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   В Севастополе введён режим ЧС...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
События в мире

Качиньский, Сикорский и Дзедзичак могут стать в Украине персонами нон грата (08.02.2017 13:51)



Отношения Польши и Украины никогда не были добрососедскими, но все же иногда казалось, что между двумя государствами возможен нормальный диалог и взаимовыгодное сотрудничество. События же 2016 года четко дали понять – попытки строительства дружбы закончены, участники переходят в стадию открытого противостояния.

Фильм о Волыни; признание Польшей 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей польской республики в 1943-1945 гг. Осуждение Верховной Радой этого решения; осквернения кладбищ; сожжение флагов; марши националистов и выражение открытой ненависти. Таким был формат польско-украинских отношений в прошлом году.

Вряд ли 2017 год будет лучше. Ведь начался он для Украины и Польши с очередного скандала: украинская сторона запретила (потом отменила, но сам факт) въезд на свою территорию мэру Перемышля Роберту Хому. А недавно на сайте Порошенко появилась петиция с предложением объявить персонами нон грата Ярослава Качиньского, Радослава Сикорского и Яна Дзедзичака.

Чем ответит Польша? Как это сейчас модно, заявит о строительстве стены на границе, запретит въезд украинцев на свою территорию или окончательно развеет все надежды Украины на получение безвизового режима и вступление в ЕС? Возможностей для маневров масса.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов: 665
Персей (Севастополь)
добавлено 09-02-2017 17:29:31
Цитировать

Как можно? Это же люби друзи!


постов: 10
kleopatr
добавлено 13-02-2017 14:37:54
Цитировать

Та обе стороны постоянно выкаблучиваются друг пред другом. Некоторые мои друзья работают в Польше и они там, как рабочая сила. Занимаются сантехникой. Трубамастер


постов: 5
BorisGleb (Севастополь)
добавлено 14-02-2017 18:59:00
Цитировать

Еще как возможно

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта