По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
Проект-предложение для врио Губернатора Овсянникова Д.В.

Ответ 2 врио Губернатора на проект-предложение (31.12.2016 12:22)

23 августа 2016 года был отправлен проект-предложение на имя врио Губернатора Севастополя Овсянникова Д.В.

Суть проекта: открытость правительства города для горожан, воплощение при помощи реализации проекта духа партнерства между горожанами и правительством на благо развития города. Подробнее можно ознакомится с проектом-предложением по ссылке: Проект-предложение для врио Губернатора Овсянникова Д.В.

Как я уже писал ранее, по состоянию на 6 октября 2016 года ответа не было: Ответ врио Губернатора на проект-предложение

Ответ пришел по почте 22 октября 2016 года. Я подождал некоторое время прежде чем проинформировать читателей, думая что вдруг за ответом будут предприняты действия и я увижу реализацию проекта.

Реализации проекта по состоянию на 31 декабря 2016 года нет.

Однако, перейдем непосредственно к ответу. Опустим такие мелочи как то, что ответ не от врио губернатора и то, что датирован ответ 29 сентября 2016 г., а на штемпеле почты 22 октября 2016 г.

Итак, ответ Главного управления информатизации и связи города Севастополя:

"Уважаемый Д*** ****!
По Вашему обращению «Предложение - Проект создания «Севастопольского официального городского интернет-портала взаимодействия власти и граждан», Главное управление информатизации и связи города Севастополя сообщает.
В настоящее время проводятся мероприятия по созданию в городе Севастополе информационной системы реализующей функции системы «Активный гражданин». Система включает в себя следующие компоненты:
1. народное голосование;
2. народные инициативы;
3. народные опросы;
4. прием жалоб;
5. планирование;
6. личные кабинеты;
7. мобильные приложения для платформ iOS и Android.
Из представленных подсистем подсистема «Планирование» предназначена для публикации планов Правительства и результатов достижения этих планов с возможностью получения обратной связи от граждан о результатах исполнения представленных планов.
При разработке и внедрении системы будут учтены предложения и решения предложенного Вами проекта.

С уважением, заместитель начальника Главного управления ....
"

Возможно это и отписка, а возможно и нет. Но одно видно, что ДАТЫ когда по плану должен быть реализован проект Главным управлением в ответе нет. Это плохо. Но ответ есть. Это хорошо.

Все блоги пользователя

Обсуждение новости


постов:
opportunity (Sevastopol)
добавлено 31-12-2016 15:42:03
Цитировать

Не обольщайтесь, уважаемый Дава! Активных граждан больше,чем кажется, только не любит нас государство, подрываем "скрепы"! Я тоже пыталась и продолжаю пытаться достучаться до власти, а в ответ пока что получаю одни отписки, циничные по форме и тупые по содержанию, как под копирку! НО думаю, не следует складывать оружие раньше времени, надо стучаться, пока не откроют, иначе они нас просто истребят! С Новым Годом, всех благ!


постов: 93
vakkuum
добавлено 01-01-2017 10:58:46
Цитировать

Дава! С Новым годом Вас! Впечатлило, что Вы получили этот ответ. Хотя, конечно, это отписка . Но Вы - молодец!


постов: 2439
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 01-01-2017 17:39:40
Цитировать

Есть сайт http://sevproblem.net - чиновник под контролем.
Сайт мне не очень нравится: нет ссылок на законадательство, мало решенных проблем, надо бы сразу указывать, кто был виноват в нерешении проблем. Но это больше сайт против свалок. Хотя и под фото со свалками первым делом ставить надпись: ФИО начальника ЖЭКа, начальника мусорной компании. Дайте заданием программистам, к карте же проблемы привязали, хозяина по уборке проблемной территории можно выставить автоматом.
Что хотим от ресурса "Активный гражданин"? Надо нарисовать что-то вроде блок схемы.


постов: 871
Любимый город может (Родной)
добавлено 01-01-2017 19:55:06
Цитировать

СОИ вам в помощь


постов: 32
viv (Севастополь)
добавлено 01-01-2017 23:13:42
Цитировать

В Москве эта система действует уже несколько лет. Она достаточно эффективна: решаются вопросы по благоустройству города, вот ссылка: http://ag.mos.ru/

В Севастополе, думаю, проблема в том, что здесь нет достаточной компьютеризации служб города. Им надо было бы ответить вам по e-mail: это быстро и эффективно. Не знаю, как в правительстве Севастополя, но в других городских службах сидят люди, настолько далекие от интернета и компьютера и настолько безынициативные, что просто оторопь берет!

Все дело в их привычке и боязни сделать не так, как раньше, то есть отойти от шаблона. ((


постов: 2439
Мила5377 (Севастополь)
добавлено 02-01-2017 01:07:54
Цитировать

Даже далекому человеку от компьютера надо объяснить, что компьютер может ВСЁ! Главное понимать, что программисты - это обслуга в работе чиновника!

Нельзя чиновнику сослаться, что компьютер чего-то сделать не может. Это промах чиновника, что он не добился нужных функций от программиста.

1. Не надо заполнять те поля, которые кем-то уже заполнены. Например, выдаете справку человеку, ФИО, адрес свалится в поля Вашей справки, их только надо сверить.
2. Адрес должен выбираться обязательно из таблицы, чтоб не было ошибок.
3. При смене обслуживающей компании компьютеризации, они все исходники должны передавать организации, которую обслуживают. Обязательно должен быть пункт в договоре, что после разработки программного обеспечивания, оно становится собственностью Заказчика.

И т. п.


постов: 7022
gevic (Sevastopol)
добавлено 03-01-2017 01:23:55
Цитировать
to viv (Севастополь)
В Москве эта система действует уже несколько лет. Она достаточно эффективна: решаются вопросы по благоустройству города, вот ссылка: http://ag.mos.ru/
В Севастополе, думаю, проблема в том, что в таких службах сидят люди, настолько далекие от интернета и компьютера и настолько безынициативные, что просто оторопь берет! Все дело в их привычке и боязни сделать не так, как раньше, то есть отойти от шаблона. ((

Это ж как надо будет усидчиво и внимательно работать «на р. местах» для поддержки «дуплексной» связи с и порядка в головах по тому проекту. Не отдадутся в пользу общего дела . Ни «милиционер» из столицы , ни «отдельные товарищи» в канцеляриях. Нет прямого стимула. Это не медицину смертным боем «загонять в компьютер». В медицине Гешефт очевиден, здесь видна только необходимость работать и попадать в жернова антипремиальных санкций просто ни за что.

постов: 2494
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 04-01-2017 21:20:07
Цитировать

Уважаемый, Дава Гоцман!
Я одну "вещь" напишу, только вы не обижайтесь пожалуйста, да все читатели Форпоста тоже.
Видите ли решение проблем состоит из нескольких стадий:
1. Ты хочешь просто поговорить о проблеме, пофилософствовать, пожаловаться, поговорить об ошибках предшествующих этой проблеме.
2. ты хочешь работать над проблемой, решить её и исправить.
3. ты хочешь проанализировать досконально ситуацию, серьёзно и чётко понять, определить почему возникают такие проблемы – узнать корень зла так сказать.
4. ты засекаешь начало проблемы и не входишь в неё, предотвращаешь на уровне зарождения проблемы.


Но самое интересное, что изначально дилемма такова: что мы все не равнодушные граждане, болеющие, как мы считаем за общее дело можем (имеем право, нас допускают, мы вольны и тому подобное) начать это решение из 4 пунктов, осуществлять только по первому пункту, увы. Ко всем остальным мы не имеем никакого отношения, совещательного голоса, решающего права, как угодно можно назвать.
А те кто может, имеет, обязан и т.д. не делают этого. Почему? Вопрос интересный, но банальный – у них нет этих проблем, которые существуют для нас. У них другие проблемы, а по тревожащим нас у них всё окей. И естественно у них нет ни интереса, ни желания, ни мотивации, ни даже знаний нет.


постов: 355
Nik Nik (Севастополь)
добавлено 05-01-2017 12:56:52
Цитировать
to Арина Викторова (Севастополь)А те кто может, имеет, обязан и т.д. не делают этого. Почему? Вопрос интересный, но банальный – у них нет этих проблем, которые существуют для нас. У них другие проблемы, а по тревожащим нас у них всё окей. И естественно у них нет ни интереса, ни желания, ни мотивации, ни даже знаний нет.



Арина, Вы правы только отчасти.
Конечно, власть имущие в большинстве своем не имеют тех многочисленных проблем, которые имеют простые горожане. Но существует также множество проблем, которые касаются всех. К ним можно отнести плохо отремонтированные дороги, пробки на дорогах, грязный воздух и вода, некачественные продукты, угроза терроризма, угроза эпидемий, наркомания, которая захлестнула все слои общества и т.д.
Только что смотрел по тв сюжет о смоге в столице благополучного Китая. Некоторые китайцы даже подумывают о том, чтобы выехать из своей страны. Но только куда не сказали. А эти проблемы в той или иной мере касаются всех жителей Земли.


постов: 2494
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 08-01-2017 17:31:32
Цитировать

Эх, дороги – пыль, да туман, гололёд, тревоги.. Но напрасно Вы переживаете за «них». Во-первых там положен шофёр по смете, он и мучается, второе – машинку заменить на другую через год-другой - нет проблем, и потом машинки – приличные – выдержат любую непогоду и встряски, да и трястить за запчасти чего? Без проблем, средства-то позволяют.
Терроризм тем, кто не бывает с народом не страшен, народовольцев нет. А террористам главное, чтоб побольше народу уничтожить, покровавее. И метят именно в невинный простой народ.
Грязный воздух и вода компенсируются нахождением на курортах нашего прекрасного земного шара, не буду перечислять где чудесный воздух и вода – не была – только слышала.
Продукты думаю всё же качественные можно найти, например в оставшихся ещё чудом натуральных хозяйствах. Кстати, их думаю на дом доставляют о тех, о ком мы с Вами.
Эпидемии - совсем для них чепуха, опять же в толпе не бывают, а если и бывают употребляют иммуномодулирующие и думаю уже ещё чего-то знают, чего нам не доступно.
Чего там осталось –пробки на дорогах –ну это уж можно пережить при всём остальном комфорте, но думаю стараются, чтоб нас поменьше было на дорогах, особенно после 40, зачем нужны после 40-45? Не надо! Рождаемость увеличим, а медицину уничтожим – выживут сильнейшие и здоровые, а другие и не надо.
Осталась наркомания – это да! Помню дрожала за дочку 20 лет назад, страшно. А потом меня успокоил один «специалист» -«чего ты переживаешь? твою дочь не «посадят на..» -у тебя брать абсолютно нечего».Но это было давно, а сейчас проблема усилилась, но опять же для нас. Те, о ком мы с Вами и это благополучно решили – отправили детей на учёбу заграницу – там наши наркодиллеры не достанут.
И вообще можно жить не с нами грешными и вредными, ну хотя бы через всякие акции, корпорации, можно нанимать депутатов, директоров и руководить ими с какого-нибудь райского места – это удалённая работа называется.
Но если мы с Вами о мелких сошках, то ведь они ничего не решают, не могут и сами трясутся как и мы. Просто они в плену самообмана, но со временем понимают в чём дело – и или удирают, кто успеет, или стараются урвать поскорей и сколько получится.


постов: 355
Nik Nik (Севастополь)
добавлено 09-01-2017 14:17:26
Цитировать

Арина, логично, доходчиво и лаконично опровергли мои замечания об общих проблемах богатых и бедных. Почти готов был бы согласиться с Вами, но есть некоторые сомнения. Самые богатые люди нашей планеты сейчас начали строительство плавучих городов. Новый вид человеческого местообитания на морских просторах может появиться уже к 2020 году и таких городов до 2029 года хотят построить порядка 10 штук. Одной из причин строительства таких городов являются: угроза геоклиматических катастроф и бегство от терроризма, наркомании и преступности.
Но проблема в том, что шансы избежать этого в этих плавучих городах не большие.
С другой стороны, для жителей России (как пишет Андрей Фурсов) в этом контексте шансы выше, чем у других:
«На планете Земля есть одна зона, которая в значительно меньшей степени будет затронута катастрофическими изменениями. На ближайшие 200–300 лет она останется стабильной и ресурсообеспеченной. Территория эта называется Северной Евразией, а мы называем её Россией. Конечно, Северная Евразия, особенно Сибирь и Дальний Восток, до сих пор остаётся неосвоенным куском, но в условиях катастрофы о трудностях освоения можно будет забыть. С практической точки зрения для нас, людей, живущих в России, важно хорошо понимать простую вещь. У американского спецназа есть такая поговорка: «Если ты выглядишь как еда, то тебя рано или поздно сожрут». В условиях кризисной ситуации, в условиях нехватки воды или элементарной нехватки пространства и ресурсов Россия должна стать неприступной крепостью, чтобы на неё никто не посягал. Надо действовать по принципу: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». Нам нужны сильная армия, сильный флот, сильный военно-промышленный комплекс и, конечно же, сильные спецслужбы – это гарантия будущего. Гарантия того, что в условиях природной катастрофы, если она произойдёт, наша земля останется за нами.»
Было бы очень здорово, если бы это осознали все российские граждане, как богатые, так и бедные и объединились вокруг этой идеи спасения себя и своего государства.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 10-01-2017 17:18:57
Цитировать
to Nik Nik (Севастополь)
Было бы очень здорово, если бы это осознали все российские граждане, как богатые, так и бедные и объединились вокруг этой идеи спасения себя и своего государства.


Пока у нас расслоение общества по ряду признаков. Например, по имущественному. И тут не может быть объединительной идеи. Например, по отношению к социальному строю и по отношению к красным и белым. Тут тоже не просматривается примирение. Я вообще боюсь, как бы дело до гражданской войны не дошло, как на Украине. В ответе Дава(е) Гоцман не двусмысленно отсутствует справка о дате ввода в строй системы "Активный гражданин". Это означает в переводе на русский язык, что НИКОГДА.

постов: 2494
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 10-01-2017 18:26:11
Цитировать
to Nik Nik (Севастополь)


Уважаемый Ник Ник, думаю осознают, уже даже сознательные, просто никто пока не знает что делать. А те, что думают, что знают -начинают делать, а не выходит.
На деле получается, что идей, мыслей, убеждений, исследований полно, даже рычагов, а "ставить не куда"
Нет пока такого общества в целом, надо ждать пока все созреют к только к осознанию, но и к принятию, действию и главное -абсолютной уверенности,что по другому нельзя.


постов: 2494
Арина Викторова (Севастополь)
добавлено 10-01-2017 18:27:10
Цитировать
to Nik Nik (Севастополь)


Плохо вижу, там где сознательные -хотела не сознательные


постов: 355
Nik Nik (Севастополь)
добавлено 10-01-2017 19:26:46
Цитировать
to Иценков (Севастополь) Пока у нас расслоение общества по ряду признаков. Например, по имущественному. И тут не может быть объединительной идеи. Например, по отношению к социальному строю и по отношению к красным и белым. Тут тоже не просматривается примирение.




Позвольте с Вами не согласиться. И для этого у меня есть основания. Не буду здесь называть степень родства моих родственников, но в их числе есть в прошлом, как богатые, так и бедные. Одна богатая родственница была дочерью прусского поданного. Женившийся на поданной Российской империи, он был одним из руководителей большого акционерного общества в царской России. Естественно, его дочь, будучи маленькой девочкой, жила в роскоши, любви и заботе родителей. Живя рядом с ней, я не мог не обратить внимания на ее «барские замашки», несмотря на ее доброту и нежную заботу о правнучке. А ведь ее «взрослая» жизнь не была безоблачной и сладкой. В начале первой мировой войны в результате роста анти германских настроений в России, черносотенцы во время погрома сбросили ее отца с третьего этажа (от последствий полученных травм он вскоре умер в больнице). Потом революция и гражданская война, которая изломала судьбы миллионов людей. В 30-е годы в Ленинграде ее приглашали в немецкое представительство и требовали выехать с маленьким сыном в Германию, но она осталась в СССР. В годы Великой Отечественной войны она осталась с маленьким ребенком в блокадном Ленинграде. Как они выживали, можно представить. И вот, прожив трудную жизнь, она не растеряла то, что было в ее детстве. Когда я ее однажды спросил, о чем она мечтала в детстве, она ответила: «Мечтала о конюшне с красивыми породистыми лошадьми». Я был ошарашен таким ответом, потому что в 70-80 - е годы ни я, никто из моих товарищей и знакомых и не думали о подобном. Другая родственница (из семьи крестьян) вступила в партию большевиков в годы гражданской войны и в 60-70 годы была пенсионером союзного значения с большой персональной пенсией и массой льгот. Пример этих двух женщин, дети и внуки которых переженились, доказывает, что было примирение красных и белых.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта