По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Авторские материалы

фото
«Время созидать»: как это выглядит на практике

2017-08-01 11:56:12


Несколько месяцев назад я ехал в такси и, как все пассажиры, беседовал с водителем. Его, по понятным причинам, в первую очередь интересовало насущное: ситуация с дорожным строительством, общее состояние транспортной инфраструктуры и профессиональная пригодность ответственных за происходящее должностных лиц.
Обсудив локальное, перешли к стратегическому.

- Интересно, когда будут что-то делать на Острякова, - поинтересовался тогда профессионал-практик дорожного сообщения. – Всё-таки ключевая для города дорога.

- Придумайте какую-нибудь самую глупую для этого дату, - предложил я. – Полагаю, что после начала курортного сезона. Когда приедет максимальное число туристов с машинами. В июле. И желательно так, чтобы начать ко Дню флота, а потом ещё байк-шоу захватить.

Ответственные за дорожное строительство не подвели, и работы были начаты в полном соответствии с прогнозом. Уже некоторое время на проспекте Генерала Острякова бушуют работы по расширению дорожного полотна, в результате чего пробки утром и вечером по всей длине проспекта становятся совершенно непролазными.

Это само по себе симптоматично. Но особый шарм ситуация приобретает благодаря жизнерадостным плакатам и ситилайтам, которые заполнили все доступные рекламные плоскости Севастополя.

Вот остановка улица Генерала Хрюкина. Нагляднее всего, как там обстоят дела, выражает это фото – лучше, как говорится, один раз увидеть.


Созидать, оно, конечно, никогда не поздно. Но ещё можно мусор убрать из переполненной урны. Ну, чтобы ничто не диссонировало с восклицаниями.

Ситилайт гордо торчит посреди засыпанной крупным и мелким щебнем территории, на которую транспорт высаживает людей.  

 


Галерея «созидания» продолжается прямо внутри крытой остановки. Кто-то решил из подручных средств заделать инсталляцию в стиле постмодерна и примитивизма. Не знаю, как её назвать: «Возвышение мусора». Нет, слишком просто, тогда «Ждёшь троллейбус – а планета грязная!».

 
Добавим к описанному сломанные ветки деревьев, неосторожно посаженных севастопольцами вдоль «проспекта» и неведомо зачем выломанную центральную доску из скамейки, где могли бы сидеть люди, стесняющиеся отдыхать по соседству с мусорной инсталляцией.

 «Время созидания» для Севастополя пока выглядит именно так.

Владимир Репницкий
фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2502

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3790
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-08-04 07:00:34
Цитировать

Ремонты-неизбежная необходимость. Их проводили и будут проводить. Другое дело-как. Порой создается впечатление, что организацией ремонтов руководят некомпетентные люди, скудные разумом и холодные душой. Ведь каждый ремонт-создает определенные неудобства для людей. Значит, проводиться он должен так, чтобы этих неудобств было меньше, и в кратчайшие сроки-что требует четкой организации работы. По данному конкретному случаю. Явно неудачное время для ремонта-наплыв приезжих, пик сезона. Размахнулись сразу на большой объем работы-при низких ее темпах. Возможно, имеет смысл делать подобные работы участками. Сделали в темпе один-перешли на другой. Общее впечатление-безрадостное. Большая раскуроченная территория-и полное отсутствие техники и ни следа кипучей работы. Это-общая беда и самих ремонтников, и курирующих их чиновников. Столкнулся с подобным у себя во дворе. Ремонт внутридомовой территории-затянулся до неприличия. Длится уже больше двух месяцев. Хотя, при нормальной организации работы-мог быть закончен максимум за пару недель.


постов: 3402
sapun
добавлено 2017-08-06 15:29:19
Цитировать

Это только губернатору кажется его работа престижной, для человека-хозяйственника эта работа - глобальная. Для нее надо, в первую очередь, делать все по-хозяйски. А с этим в Севастополе - БАЛШОЙ проблема.


постов: 354
73vit (Севастополь)
добавлено 2017-08-08 19:21:49
Цитировать

"Созидания" в Севастополе стоило бы начать с чиновников всех рангов, особенно с пришлых, не знающих ни город, ни настроения коренных жителей.
Например, при вопросе россиян с материка платят ли они за обслуживание жилья УК, даже если она ничего не делает, ответ один :конечно платим потому что по закону обязаны платить. А вот в Севастополе половина населения не платят: нет видимых работ-нет оплаты. А чинуши в ответ на жалобы отвечают "ПЛАТИ!"


постов: 291
m.olyaaa (Севастополь)
добавлено 2017-08-09 10:40:36
Цитировать

Уже писала в теме ремонта, повторюсь...
Неужели нельзя делать частями, т.е. бордюры установлены уже давно, но почему-то никто не укладывает асфальт или плитку на тротуары, не знаю что они хотят ложить..Ладно бы тротуары между остановками, можно и подождать, но сами остановки!!! Почему их не заложить, ведь там люди садятся в транспорт и высаживаются из него. Ладно молодёжь может попрыгать на бордюр и с него, а старики, мамочки с колясками, инвалиды!!! Вчера, например, дедушка с палочкой не смог сесть в троллейбус на 38й школе, потому как ему было высоко в него залазить с дороги, а стоял бы на тротуаре, который на уровне с бордюром должен быть, так зашёл бы в троллейбус.

Даже до сих пор не застелен тротуар, откуда всё началось, на перекрёстке что ниже технической библиотеки!!! А это уже пару месяцев точно! Вот как людям ходить по раскуроченным тротуарам?


постов: 291
m.olyaaa (Севастополь)
добавлено 2017-08-09 10:43:08
Цитировать

Что за бараны руководят ремонтом?
Сами то ездят на джипах (видела, стоял такой рядом со строителями, руководил), а походили бы по раскуроченным тротуарам и поскакали бы на остановках, думаю очень бы понравилось...


постов: 291
m.olyaaa (Севастополь)
добавлено 2017-08-09 10:47:36
Цитировать

и, кстати, урну на Хрюкина уже разбили, наверное когда скидывали её с остановки...Вчера валялась разбитая и мусор разбросан..

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности